Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: В продолжение дискуссии по гречке, но теперь про гречиху.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Интересующийся
Да, интересная тема. Прочитал какие уже были обсуждения - интересно! http://www.zol.ru/askX/show.php?id=219
Гречкоед
Ну вот, вроде начинают намечаться подвижки. Пока что после праздников всё мутновато и неопределённо, но число предложений гречки и гречихи подсократилось, а цена в среднем подросла копеек на 10-15. Будем надеяться, что это только начало. Только вот я смотрю, что с Оренбуржья и Алтая вроде как гонят недорогую гречку. Кто-нибудь может сказать точнее, что там происходит?
ЗАО "Гелио-Пакс"
Для информации. У нас имеется в наличии гречиха 1700 тонн, 3-го класса. Панфиловский элеватор. Связаться можно по телефонам отдела реализации (8442) 93-03-56, 96-51-56
Гречишник
Ну вот, блин! Только все начали радоваться небольшому подъему, как пришел Панфиловский друг и всех обломал своими 1700 тонн. Про Оренбург могу определенно сказать одно - у колхозников гречихи не осталось. До последнего времени они продавали по 3150. Крупные объемы на элеваторах есть.
некто
Короче говоря, цена расти не будет, как все прогнозировали. Потребитель не покупает гречку. Спроса на крупу нет. И все разговоры о рынке и т.д. - коту под хвост !
Алчный торгаш
Если посевы крупяных действительно такие, то мы таааааак заживём. Гречихи в этом году в обрез хватило, ровно-ровно. Переходящих остатков почти нет. Если урожай будет в два раза меньше прошлогоднего, то гречку будут менять на серебро один к одному. Только вот не наврал ли совэкон?
Совэкон должен быть близок. Какой же лох ее будет сеять после цен нынешнего сезона, побыстрее сбагрить бы все что есть и забыть про нее.
Новичок
Все правильно! Лохов то ведь нет. Все счас насеют подсолнечника и будут думать что огребутся по осени баблом по самые нехочу. Качели они и есть качели. А гречку как ели так и едят, просто рынок по ней не резиновый, что хорошо при малом урожае и плохо при большом. С уважением
Алтайский наблюдатель
На Алтае второй скачок цен на гречку. (первый, кто не слышал, произошел в феврале-марте, когда гречка поднималась до 7,20, а сырье отгружали по 3,80/3,90, причем попались на этой цене даже Алтайские производители) затем был спад до майских праздников. Сейчас же ситуация очень простая, гречихи - нет !!! Гречезаводы в Алтайском крае стоят, работают лишь периодически, когда кто нибудь привезет сырье. Соответственно возник дефицит на рынках Барнаула, Новосибирска и Кемерово. Гречка улетает по 7,50 - 8,00. В Новосибирске и Кемерово еще дороже. За гречкой рванули даже из Средней Азии. Скоро господа из европейской части России будем покупать у Вас гречку и продовать ее на Алтае по 10 рубликов. А до нового урожая еще........
Все это хорошо, но почему Реал Агро цену меньше 7,80 показывает уже очень давно.
Алчный торгаш
А гречка-то потихоньку двигается, неплохой признак. И Реал-Агро цену подняло
ЗАО "ПРОТРЕЙД" г.ОРЁЛ.
Конец июня, а цены всё нет. Предлагаю пари,гречишнику,sieg и.т.д. Как ВЫ авторететно заявляли ранее,цена поднимеца в июне середине июля. Мой прогноз Вы знаете. С Уважением Серж.
Заинтересованный
Интересно, а где берет гречку Восточная Сибирь и Дальний Восток, может быть в Китае. Кто-нибудь слышал о китайской гречке?
Оптовик
Китайская гречка другого сорта, у нас я не видел, чтоб её жрали. Хотя я в онсновном в центре работаю. Я так полагаю, что указанные регионы едят алтайскую гречку, благо там 15-20 процентов российской гречки собирают. Так что Вы за Сибирь и ДВ не волнуйтесь, не оголодают. Лучше подумаем, где мы будем сами гречку брать при нулевых остатках и планируемом урожае ещё меньше прошлогоднего. А что с пшеном будет - даже подумать страшно.
dog
Не гребите к росту. Усе будет нормально. Подымем когда будет надо. Раньше времени не грейте рынок. Все равно рост если и будет по просу то не ранее мая следующего года.
Голодающий с Алтая
На Алтае гречка закончилась, а пшено еще раньше. Господа "европейцы" может Вы нам что-нибудь пришлете, а то кушаем что подешевле ... геркулес, овсянку, перловку, полтавку и горох. ВС и ДВ наверно тоже перешли на эти крупы.
Оптовик
По просу возможно да, оно и так перегрето. А такого соотношения цен на гречку и просо быть не должно и диспаритет этот должен выровняться. Но просо падать уже вряд ли будет, если только на какие-то копейки на урожае. Но тогда и пшено на свежем просе поганое будет. То есть получается так, что просу уже действительно расти некуда, и так возле гречки стоит, но эта пропроция должна выровняться и, видимо, за счёт роста цена на гречку, особенно это вероятно в свете грядущего баланса 2002/03 с/х года. На него смотришь и поражаешься, что же будет с ценами на крупы, да если правительство ещё и рис заквотирует и пошлины ещё поднимет...... В общем, на данный момент похоже на то, что пшено уже своё отросло, а вот гречка стоит на низком старте.
Европейский сосед
Ну братья славяне, вот мы и дождались. А то пришлось 2 года самим свою гречку топтать. А теперь будет как в поговорке: "Сначала будем есть твое, а потом каждый свое". Будете есть нашу гречку. Немного попозже могу оставить телефончик кормильца, если конечно Вас это заинтересует. Сосед соседа очень любит особенно за деньги.
А ты сам чьих будешь? Это что, с Вильной Украины? У вас у самих-то с гречихой как? Урожай какой ждёте?
Хохол - "европейский сосед":)
Ученик 6 класса
Специально для тех, кто в школе не учился. В учебнике географии за 6 класс - "Украина, крупнейшее по территории государство, целиком расположенное в Европе".
Европейский сосед
Спасибо ученику 6-го класса. Оставив в стороне национальные вопросы (все-таки Вы читаете мое сообщение по-русски и без ошибок), должен заметить, что у нас тут в Европе достоверная информация по гречихе, гречке и прочих немассовых культурах каким-то непонятным образом либо закрыта, либо никто ее родимую не обрабатывает (в смысле информацию). Куда более интереснее считать и выдавать начальству информацию по пшенице, ячменю, ржи, подсолнечнику и т.д. Погрешности при подсчетах допускаются +/- трамвайная остановка и голову никто не снимет за туфту. А по "малышам" надобно поработать, вот и не доищешся информации. Но следуя принципу "Качель" наши европейские фермеры имея 2 года проблемы с рентабельностью при выращивании и реализации гречихи, не имеют моральных и материальных стимулов к расширению посевных площадей, а совсем даже и наоборот. И это на фоне взлета подсолнечника. Так-что, думаю гречихи тут тоже будет чуть ниже среднего. Но наш менталитет и Ваши более высокие доходы на душу населения позволят Вас подкармливать гречечкой. А мы уж тут альтернативными продуктами питания перебьемся. Кстати а как там Ваш альтернативный рис, картошка и прочее? P.S. Если у Вас там в Азии кто-нибудь знает что-нибудь по поводу нашей Европейской гречки, то уж поделитесь анализами.
Алтайский наблюдатель
У нас в "Центральной Азии" колхозники решили насеять вместо гречки и просо - подсолнечник. Хотя гречка в этом году, благодаря проливным дождям уродилась размером с картошку, осталось только собрать. А вот подсолничник - мелкий и очень сорный, никто не сумел под проливными дождями обработать. Все цифры, кто что у нас в "Центральной Азии" посеял готовы продать по ценам "великих аналитиков" либо поменятся на цифры по РФ (гречиха-гречка, просо-пшено). Заинтересованные - пишите на мыло.
Европейский сосед
Алтайскому наблюдателю(: Надо отдать должное, про качество Вашей гречихи нового урожая (не в пример прошлогоднего) мы наслышаны. Конечно, если дождиков больше не будет, это повлияет на объемы урожая, но кардинально ситуацию по РФ это не улучшит. Кстати, не по теме, как там у Вас на Алтае с горохом в этом году? Еще немного, и станем покупать его у Вас. С уважением.
Алтайский наблюдатель
За новым горохом обращайтесь после 5 августа. Кстате горох будет размером с картошку.
Жаждущий
А когда будет новый урожай гречихи???
Европейский сосед
Первые зерна свежеубранной гречихи упадут на землю уже через 3 недели (если не выпадет снег).
Европейский сосед
Мы тут наслышаны, что Ваш горох не знает что такое брухус. Правда ли это?
Алтайский наблюдатель
Брухус насколько мне известно развивается при засушливом лете. А у нас нынче июль выдался дождливым и холодным. Я думаю его смыло. Хотя всякое бывает. В прошлом году брухус попадался. Хорошая жаркая погодка установилась как раз на уборку. Хотя первый горох был с зеленью и очень влажный, жаждущим могут отправить плохой горох, так что советую работать только с надежными Алтайскими партнерами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.