Цитата(язва @ 29.4.2011, 0:22)

Господин Гвинеец! Если речь идет о выпечке хлеба, то Вы - "хлебозавод".
1) Непонятно, какое Вы дальнее зарубежье, но это неважно. В интернете можно получить теоретическую консультацию, не более того. Для того, чтобы получить конкретные рекомендации, нужно знать конкретные показатели муки: влажность, число падения, массовую долю клейковины, индекс клейковины, W, водопоглощение, зольность.
2) Если в стране, где Вы находитесь, есть представительство немецкой фирмы Мюлленхеми - то Ваши проблемы Вы можете решить с ними ( это не реклама, я просто не знаю других авторитетных производителей улучшителей пшеничной муки, все другие, с кем я знакома, хуже, а цены - такие же)
3) коэффициента пересчета индекса клейковины и показателей прибора ИДК не существует. Если кто-то проводил подобные исследования, то только для себя и не опубликовывал их в окрытом доступе. Однако, зависимость существует - чем выше индекс клейковины, тем она крепче и, соответственно, ниже показатель ИДК - ниже 70. Чем ниже - тем хуже. То есть, чем выше индекс клейковины - тем ниже показатель ИДК.
Число падения и клейковина не взаимосвязаны. Между ними нет никакой зависимости. Из муки с высоким числом падения и высоким индексом клейковины можно выпекать только жесткие лепешки и сушить их в сухари. Они будут долго храниться и вполне съедобны,если их размочить в воде.
Большое спасибо! За консультацию!!! Сударыня, а не могли бы мы перейти на почтовые ящики? Простите, не люблю обсуждать проблемы на арене стадиона, когда 100 тысяч зрителей по одному рублю дают! Дело в том, что мы не хлебозавод, но в силу определённых обстоятельств, вынуждены вникать во все нюансы и тонкости пекарского дела.