Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Машины работающие по ресурсосберегающим технологиям
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3
Дмитрий Печников
подскажите,кому не сложно..вопрос такой-решил переходить на 0..(сейчас много тарифов у сотовых операторов -переходи на ноль.. biggrin.gif )вот я и решил...все бы не чего ,есть у меня стерневая дисковая сеялка для зерновых...теперь есть для пропашных..есть чем взрыхлить с осени(ранчо,но наверное возьму рыхлитель с параплао),завтра победу пружинную привезут,но у меня одна беда-2 енисея ,а они уже без измельчителей(они и с новья то не работали) ,на пылесосе есть(но сняли,так как понту не было ему мельчить..а рядом 2 без измельчителя)..так вот чем мне валки измельчать (пшеница,ячмень)..хотел взять рис -2 ,позвонил сегодня,нет кончились..и больше не будем клепать в этом году..есть белгородский мульчировщик,есть польский ms 170..но все кроме рис 2 не внушают доверия..может кто пользуется прицепными измельчителями?буду благодарен.а без измельчения не вырисовывается 0 wink.gif и еще момент..сжигать все напряжней и рискованней ..
ААП
Цитата(Дмитрий Печников @ 29.1.2016, 23:32) *
подскажите,кому не сложно..вопрос такой-решил переходить на 0..(сейчас много тарифов у сотовых операторов -переходи на ноль.. biggrin.gif )вот я и решил...все бы не чего ,есть у меня стерневая дисковая сеялка для зерновых...теперь есть для пропашных..есть чем взрыхлить с осени(ранчо,но наверное возьму рыхлитель с параплао),завтра победу пружинную привезут,но у меня одна беда-2 енисея ,а они уже без измельчителей(они и с новья то не работали) ,на пылесосе есть(но сняли,так как понту не было ему мельчить..а рядом 2 без измельчителя)..так вот чем мне валки измельчать (пшеница,ячмень)..хотел взять рис -2 ,позвонил сегодня,нет кончились..и больше не будем клепать в этом году..есть белгородский мульчировщик,есть польский ms 170..но все кроме рис 2 не внушают доверия..может кто пользуется прицепными измельчителями?буду благодарен.а без измельчения не вырисовывается 0 wink.gif и еще момент..сжигать все напряжней и рискованней ..

Это где то не далеко от вашего местоположения, узнайте там. Помню мне завод присылал предложение на эту штуку, сейчас чего то с их сайта исчезло, или искал плохо. http://www.povmis.ru/index.php?option=com_...a&Itemid=46
Дмитрий Печников
Цитата(ААП @ 30.1.2016, 0:48) *
Это где то не далеко от вашего местоположения, узнайте там. Помню мне завод присылал предложение на эту штуку, сейчас чего то с их сайта исчезло, или искал плохо. http://www.povmis.ru/index.php?option=com_...a&Itemid=46

мис 400 слишком большой..я посмотрел на сайте агромаша,якобы есть мис 280 вот этот больше интересует.только не пойму роль в этом поволжской мис ?она кстати даже очень рядом))я понял мис испытывали мис biggrin.gif посмотрел диллера агромаша.. blink.gif какой то агроинвестхолдинг..чет я и не слыхал о таком..
58S
Наверное нужно посмотреть на соломоразбрасыватель на комбайны. Измельчитель не положит рядок на ширину захвата жатки, а это важно при нуле. Лишний проход по полю с измельчителем тоже не хорошо для нуля. Типа такого ://www.подшипникмашсамара.рф/produktsiya/posevnaya-tekhnika/26-bereginya/88-razbrasyvatel-pozhnivnykh-ostatkov-rpo-1
ААП
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.1.2016, 1:08) *
мис 400 слишком большой..я посмотрел на сайте агромаша,якобы есть мис 280 вот этот больше интересует.только не пойму роль в этом поволжской мис ?она кстати даже очень рядом))я понял мис испытывали мис biggrin.gif посмотрел диллера агромаша.. blink.gif какой то агроинвестхолдинг..чет я и не слыхал о таком..

Если рядом то можно там узнать из первых уст отзыв, так понимаю. Может эта штука с 2009 года там так же продолжает работать, ну и прямо таки отзыв из первых уст получить от механизатора например который с ней работал. А дилеры они то есть то их нет это не главное. Не всё через дилеров меряется biggrin.gif на сегодняшний день для многих предприятий дилер это лишнее звено biggrin.gif ИМХО
Фермер48
Дмитрий, понимай что если ты поставишь разбрасыватель соломы на комбайн то твой чизель будет кучи нагребать, поле корявое будет, лучше изъмельчители полноценные на енисеи докупи. С другой стороны какой такой ноль если чизелем рыть собрался?
Paulus
Я тоже за дооборудование комбайнов измельчителями
Дмитрий Печников
Цитата(Фермер48 @ 30.1.2016, 10:54) *
Дмитрий, понимай что если ты поставишь разбрасыватель соломы на комбайн то твой чизель будет кучи нагребать, поле корявое будет, лучше изъмельчители полноценные на енисеи докупи. С другой стороны какой такой ноль если чизелем рыть собрался?

чизелем только под подсолнечник..так как у нас вся влага это зимние осадки..приходится загонять их в землю,иначе все уходит в речки и овраги при таяние снега.мне нужен измельчитель прицепной(или навесной) по типу фрезы за мтз.что бы валки после уборки измельчать и разбрасывать..по идее работают лучше чем родные на комбайне.
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 30.1.2016, 11:52) *
Я тоже за дооборудование комбайнов измельчителями

по моему для меня это будет проблематично(родные раздербанили..болтики..ножи..крышки..)валяются в куче металлолома..
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.1.2016, 13:54) *
чизелем только под подсолнечник..так как у нас вся влага это зимние осадки..приходится загонять их в землю,иначе все уходит в речки и овраги при таяние снега.

Да ничего никуда не уходит, все в земле и остается. От чизелевания воды больше не становится, может на какой нибудь мизер. Я не заметил чтобы на нетронутых полях сток воды весной от таяния снега был больше, чем на тех полях где чизелем работал.
Зато от этих чизелей водяная эрозия у меня сильная. Прямо вдоль следа стойки чизеля промывать овраги начало по 30 см глубиной овражки местами намыло за весну, хоть и не широкие, но начало положено и не разровняешь никак. Не пашня же...
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.1.2016, 13:56) *
по моему для меня это будет проблематично(родные раздербанили..болтики..ножи..крышки..)валяются в куче металлолома..

А на полесье зачем снимали измельчитель? Его же просто отключить можно было.
НА енисеи готовые измельчители продают уже комплектом, я думаю пара таких измельчителей будет дешевле чем прицепной покупать для трактора. Лет 5 назад они вроде по 30 тысяч были ЕМНИП
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 30.1.2016, 15:12) *
А на полесье зачем снимали измельчитель? Его же просто отключить можно было.
НА енисеи готовые измельчители продают уже комплектом, я думаю пара таких измельчителей будет дешевле чем прицепной покупать для трактора. Лет 5 назад они вроде по 30 тысяч были ЕМНИП

может ты прав,попробую проработать этот вопрос..а на пылесосе целый,чет комбайнеру он покоя не давал..дай говорит сниму ,че его вожу...делать не чего было.снял.у меня чет с новья не как не шел на енисее..то одно..то другое..ремни там как возжи..7 тысячники..
Дмитрий Печников
ААП,вы там с агромашем на короткой ноге :)лицо как говорится заинтересованное . есть у них на енисей 1200 нм измельчители?
ААП
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.1.2016, 14:30) *
ААП,вы там с агромашем на короткой ноге :)лицо как говорится заинтересованное . есть у них на енисей 1200 нм измельчители?

Не преувеличивайте, кое чего из их техники мне интересно, а именно некоторые комбайны из машкомплектов зарубежного производителя которые они собирали. А вот измельчитель на ениссей 1200 в плане как запчасть-агрегат книга не прочитанная ещё в плане "что, где, когда" и никогда не думал что придётся её читать, но раз уж вопрос возник попробую попытаться ответить, не факт что получится. Судя как там ведётся работа по запчастям и постоянно что то меняется в бюрократии, думаю шансов мало. Был бы у вас тот другой комбайн с их названием о котором написал выше без них бы всё порешали.
мфйер
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.1.2016, 15:28) *
может ты прав,попробую проработать этот вопрос..а на пылесосе целый,чет комбайнеру он покоя не давал..дай говорит сниму ,че его вожу...делать не чего было.снял.у меня чет с новья не как не шел на енисее..то одно..то другое..ремни там как возжи..7 тысячники..

Года три назад покупал 2 измельчителя по 150т.р. с доставкой и установкой. Перед ликвидацией завода(КЗК) видимо на остатках болтались, приехали сами срезали копнители и установили измельчители. Измельчители не плохие, вопросов не было.( Где раньше был.... Летом продал вместе с комбайнами можно сказать даром)
Дмитрий Печников
Цитата(мфйер @ 30.1.2016, 16:27) *
Года три назад покупал 2 измельчителя по 150т.р. с доставкой и установкой. Перед ликвидацией завода(КЗК) видимо на остатках болтались, приехали сами срезали копнители и установили измельчители. Измельчители не плохие, вопросов не было.( Где раньше был.... Летом продал вместе с комбайнами можно сказать даром)

у меня они в принципе есть..разграбленные..но думаю если другого не дано,начну с весны восстанавливать..в кучу собирать..проеду б.у запчасти поищу..их в 2005 году много в область пришло.но в основном конечно порезали в металлолом...
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.1.2016, 18:22) *
у меня они в принципе есть..разграбленные..но думаю если другого не дано,начну с весны восстанавливать..в кучу собирать..проеду б.у запчасти поищу..их в 2005 году много в область пришло.но в основном конечно порезали в металлолом...

В оренбурге на одной базе видел стояла вереница енисеев штук 50 наверное, не меньше, вросшие в землю. Зеленого цвета. В прошлом году еще стояли. Возможно и с измельчителями были некоторые, не присматривался
Фермер48
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.1.2016, 19:22) *

А чё тогда паришся, купи новые ножи только одной партии, перед установкой перевесить надо все будет чтоб дисбалансе не приключилось, болты нормальные тоже одной партии одинаковые, собирай и будет тебе счастье.
какос61
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.1.2016, 0:32) *

Какой жа это НОЛЬ - это вокруг нуля. - " Я так думаю! " Тогда вам "ранчо" с "параплау" сдать Фельдмаршалу(чрм дешевше) . Само понятие "Ноль" как думаете , что предпологает. Спорить с вами не собираюсь , думаю и вам тоже самое . Только как-то - "Перехожу на ноль" и на тебе - буду рыть до воды.Может нетак понял , но всётаки .....??????
Тепец 61
Цитата(какос61 @ 30.1.2016, 21:19) *
Какой жа это НОЛЬ - это вокруг нуля. - " Я так думаю! " Тогда вам "ранчо" с "параплау" сдать Фельдмаршалу(чрм дешевше) . Само понятие "Ноль" как думаете , что предпологает. Спорить с вами не собираюсь , думаю и вам тоже самое . Только как-то - "Перехожу на ноль" и на тебе - буду рыть до воды.Может нетак понял , но всётаки .....??????

100%
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 30.1.2016, 21:19) *

ну хорошо..назовем псевдоноль..ну или минималка..без вспашки.без культивации .без дисков.из орудий -сеялки,опрыскиватель,пружинная борона и как вариант параплао или ранчо(но только под подсолнечник)
Дмитрий Печников
я вот по поводу енисеевских измельчителей сам не вникал..молод был ,когда их снимали..но что т они не нравились комбайнерам..да и нам пофиг было.жгли,рулонили...можно с измельчителем родным работать ?не много от него проблем?
какос61
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.1.2016, 21:54) *
я вот по поводу енисеевских измельчителей сам не вникал..молод был ,когда их снимали..но что т они не нравились комбайнерам..да и нам пофиг было.жгли,рулонили...можно с измельчителем родным работать ?не много от него проблем?

Как только кинули "кличь" не жечь ( КАПУТ) так приобрели (на нивы) измельчители . И так , можно сказать, неплохо они работали. На подсолнечнике иногда ножи лопались , ну или какая железяка ,случайно, проскочит. Прямо в копнитель вставляется (вроде омский) . Если без копнителя , так рамку прибомбить, из уголка на 60, подогнать под размеры боковин копнителя. И на моторчике шкив заменить - ну должон с измельчителем идти. Мы с клещевинных переставляли- там можно ещё одну молотилку "запитать".
гарибгар
http://www.оэз55.рф/view_products.php?id=10 вот ссылка, они делают измельчители, для енисея тоже вроде есть.
Виктор Симакин
Все эти измельчители измельчают и распределяют только солому с клавиш. Полова и часть соломы сходят с решёт и при урожайности больше 40 ц формируют приличный волок который не прорезают некоторые сеялки. Этот волок забивает мой чизель светлоградский параплау очень быстро(набивает между крайними стойками параплау и кронштейнами опорных колёс) как и лемкеновский плуг с предплужниками (набивает между стойками корпуса и стойками предплужника)(у кировского плн 8 всегда набивает между последним корпусом и задним опорным колесом), особенно если работать вдоль волков. Поперёк волков получается немного лучше, но не всегда. Прицепные мульчировщики сделают измельчение лучше чем навесные. Но расход топлива у них значительно больше, чем прибавка в расходе у комбайнов при работе с измельчителем.
У зарубежных комбайнов и у некоторых наших уже ставят тарелки типа румовских для распределения схода с решёт. Можно подшипникмаша распределители поставить без измельчителя(они не рубят солому, но равномерно распределяют и мульчируют почву и экономят топливо). Но нужно чизель с дисковыми ножами(колтерами) перед стойками брать.
Виктор Симакин
Я бы на вашем месте не брал бороны, измельчители и чизеля. А взял бы подшипниковские распределители, и сеялки для пропашных и зерновых с колтерами для нуля. И ездил бы по полю комбайном, сеялкой и раза три опрыскивателем. Вы к этому придёте через пару-тройку лет поработав на нуле по зерновым (увидите что влага по ним не куда не будет убегать). Только сначала наберёте техники которая будет потом под забором стоять.
Дмитрий Печников
Цитата(Виктор Симакин @ 31.1.2016, 19:34) *
Я бы на вашем месте не брал бороны, измельчители и чизеля. А взял бы подшипниковские распределители, и сеялки для пропашных и зерновых с колтерами для нуля. И ездил бы по полю комбайном, сеялкой и раза три опрыскивателем. Вы к этому придёте через пару-тройку лет поработав на нуле по зерновым (увидите что влага по ним не куда не будет убегать). Только сначала наберёте техники которая будет потом под забором стоять.

поздно biggrin.gif борона уже под забором..да и думаю самое то ..будет ,после уборки пройтись пружинной бороной..что б полова не осталось..да и измельченную солому поразтрясти ..зерновая с колтерами у меня есть..пропашная дисковая,без колтеров ,но есть возможность купить комплект.ноль нравится?если нет необходимости в дот пехнике, зачем вы тогда чизелем работаете??? blink.gif biggrin.gif
Виктор Симакин
Цитата(Дмитрий Печников @ 31.1.2016, 19:23) *
поздно biggrin.gif борона уже под забором..да и думаю самое то ..будет ,после уборки пройтись пружинной бороной..что б полова не осталось..да и измельченную солому поразтрясти ..зерновая с колтерами у меня есть..пропашная дисковая,без колтеров ,но есть возможность купить комплект.ноль нравится?если нет необходимости в дот пехнике, зачем вы тогда чизелем работаете??? blink.gif biggrin.gif

У меня картофель есть. Сажалок с колтерами для картофеля пока нет. rolleyes.gif
Примерно так http://www.no-till.ru/view_post.php?id=81
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.