Полная версия этой страницы:
Лён масличный
Максим Березняков
18.4.2015, 20:43
Цитата(молодой агроном @ 17.4.2015, 18:27)

Мне предлагают вторую репродукцию"Лирины" протравленную "крузером" и ""Раксилом" за 80 тыс /тонна.На прошлой неделе был семинар по "Лирине",преимущества озвучили следующие:мало соломы и очень высокая масличность.И то и другое проверю в этом году.
Спасибо, это уже что-то.
А для какого климата сорт? Знаю, что заморозки лен не переносит. Есть ли практики в Московской, Рязанской, тверской,Калужской областяХ?
Илья Белимов
27.4.2015, 9:20
Цитата(igrok @ 30.11.2014, 1:26)

ньютон, вот реально напомните по весне если рискнете убирать - обещаю прилечу на уборку. только совет - взвесьте все с этой уборкой. макс центнер два соберете. но потратитесь примерно как с нормального урожая.
думаю по весне все увидите, что к чему.
Ну почему же 1-2 ц / га? у нас вот щас в начале мая предстоит взять больше 500 га льна. Напрямую, в валки не скашивали осенью.
Судя по опыту предыдущего года, урожайность теряется не так фатально, даже если с валка убираешь.
8-10 ц можем вполне поднять. Кислотность, масличность - не ухудшаются за зиму, только цвет темнеет. Это минус
Куликов Денис
27.4.2015, 9:52
Добрый день. Подскажите норму высева? Подойдет ли для посева сеялка культиваторного типа "Омичка"?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Зона Зауралье
Цитата(Илья Белимов @ 27.4.2015, 9:20)

Ну почему же 1-2 ц / га? у нас вот щас в начале мая предстоит взять больше 500 га льна. Напрямую, в валки не скашивали осенью.
Судя по опыту предыдущего года, урожайность теряется не так фатально, даже если с валка убираешь.
8-10 ц можем вполне поднять. Кислотность, масличность - не ухудшаются за зиму, только цвет темнеет. Это минус
как уберете, так опишите реально, что получилось. не верю я в озимый лен. просто сам видел что из этого выходит.
искренне желаю удачи!
молодой агроном
27.4.2015, 18:55
Цитата(Куликов Денис @ 27.4.2015, 10:52)

Добрый день. Подскажите норму высева? Подойдет ли для посева сеялка культиваторного типа "Омичка"?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Зона Зауралье
по "Лирине" советуют 33-35 кг,наши сорта 40-45.
Куликов Денис
27.4.2015, 19:13
А с данной сеялкой есть у кого опыт. Как по норме высева настраивается вообще или нет? По глубине заделки как?
Тепец 61
28.4.2015, 21:39
Цитата(Куликов Денис @ 27.4.2015, 20:13)

А с данной сеялкой есть у кого опыт. Как по норме высева настраивается вообще или нет? По глубине заделки как?
Переставляй шестерни привода высевающего аппарата на малые обороты (на вал катушек-большую), высев ставь примерно 40кг/га, а глубина заделки- смотри по обстоятельствам, главное чтобы в сырую землю семена ложились,чем мельче- тем лучше, быстрей взойдут.
Цитата(igrok @ 27.4.2015, 11:05)

как уберете, так опишите реально, что получилось. не верю я в озимый лен. просто сам видел что из этого выходит.
искренне желаю удачи!
Убрал 150 га льна, напрямую, урожайность 3-5 ц/га( осенью на этих полях ориентировочно 6-8 ц/га). Кислотка 4,2, масляничность 43,5, сор 1,8, влага 6,9. Не айс, но хоть что-то... Подскажите, что по цене на такой лён?
Юго-запад Новосибирской обл.
С уважением...
Илья Белимов
5.5.2015, 10:54
Цитата(кх ИСТОК @ 1.5.2015, 8:35)

Убрал 150 га льна, напрямую, урожайность 3-5 ц/га( осенью на этих полях ориентировочно 6-8 ц/га). Кислотка 4,2, масляничность 43,5, сор 1,8, влага 6,9. Не айс, но хоть что-то... Подскажите, что по цене на такой лён?
Юго-запад Новосибирской обл.
С уважением...
такой же порядок цифр. убрали 5 ц/га, осенью было 8-9 ц/га. правда, фон был двухлетней давности (тупо зарастало поле), единственная подготовка - химией сорняки облили и засеяли. так что результат ожидаемый.
по поводу цены - смотрите на цвет, это важно. все покупатели у нас просили фото
Цитата(Илья Белимов @ 5.5.2015, 10:54)

по поводу цены - смотрите на цвет, это важно. все покупатели у нас просили фото
За неделю цену по телефону снизили с 24 до 15( с места), не смотрели ни фото, ни физически... Объясняют катастрофическим падением доллара( ??!!), "завалом" льна из Казахстана( ????!!!!). Это что- вал весенней уборки льна или слишком много желающих попасть в "прослойку"? Мужики. алтайцы, казахстанцы, омичи, оч. нужна инфа- что у вас с уборкой весеннего льна, а то что-то все молчат...
Цитата(кх ИСТОК @ 8.5.2015, 4:02)

За неделю цену по телефону снизили с 24 до 15( с места), не смотрели ни фото, ни физически... Объясняют катастрофическим падением доллара( ??!!), "завалом" льна из Казахстана( ????!!!!). Это что- вал весенней уборки льна или слишком много желающих попасть в "прослойку"? Мужики. алтайцы, казахстанцы, омичи, оч. нужна инфа- что у вас с уборкой весеннего льна, а то что-то все молчат...
Лен продолжает проседать на внешнем рынке. И будет еще ниже. Казахстанский лен тут не при чем. Завал идет из Канады. И это реально. И конечно курс.
Прослойка конечно приборзела, но не слишком. И Вы наверное без НДС?
сор и влага - главные показатели и масличность. Цвет потемневший конечно не хорошо, но не смертельно.
Цитата(igrok @ 8.5.2015, 8:39)

Лен продолжает проседать на внешнем рынке. И будет еще ниже. Казахстанский лен тут не при чем. Завал идет из Канады. И это реально. И конечно курс.
Прослойка конечно приборзела, но не слишком. И Вы наверное без НДС?
сор и влага - главные показатели и масличность. Цвет потемневший конечно не хорошо, но не смертельно.
А кислота? в основном упирают на кислоту, а потом оказывается, что кислота не причём... Да, и спасибо большое за ответ. С уважением...
Восточно-европейские трейдеры за ГОСТ в биг-бэгах и затаможкой назвали цену в 420 евро (Самарская обл.), НДС/без НДС - не принципиально...
Цитата(Alexx @ 10.5.2015, 13:34)

Восточно-европейские трейдеры за ГОСТ в биг-бэгах и затаможкой назвали цену в 420 евро (Самарская обл.), НДС/без НДС - не принципиально...
Продайте. потом расскажешь Саш. Такая цена с доставкой в Генте. Кто же такой щедрый для Самары???
Цитата(igrok @ 10.5.2015, 14:30)

Продайте. потом расскажешь Саш. Такая цена с доставкой в Генте. Кто же такой щедрый для Самары???
Подработать до ГОСТа не получится, поэтому до сделки дело не дойдет, но познакомить с ними тебя могу, если хочешь.
Всем, здравствуйте. Льноводы, проконсультируйте, пожалуйста. Посеяли для воспроизводства семенного материала лён. Я об этом писал выше. Сеяли первый раз, обычной сеялкой СЗ-3,6. У нас есть специальная сеялка для высева мелких семян лекарственных трав. Но у неё захват всего 1,8 м. А этой, завтра будет 100 лет. Ещё до выезда в поле на трёх высевающих аппаратах сеялки проверили и настроили её на высев семян 50 кг/га. Всё было ОК! А когда выехали в поле выяснилось, что большая часть высевающих так сильно износилась что большая часть семян сыпалась не в семяпровод, а в протёртости между корпусом и заградительной шайбой катушки. Вынуждены были катушки "выставить" на 0, т.к. в дырки сыпалось больше. Короче получилась вот такая херня (извиняюсь за качество фото, снимал на мобильник без включённой автонастройки).
http://s020.radikal.ru/i703/1505/62/11a7e20a29f1.jpg http://s017.radikal.ru/i434/1505/1f/9094565a29cb.jpg А общий вид участка вот такой
http://s47.radikal.ru/i115/1505/7e/93114d0f21bd.jpg Вопрос, может быть, стоит пробороновать лёгкими боронками? Тогда, когда? Сейчас лён вот такой :
http://s42.radikal.ru/i097/1505/58/32509e0ccec7.jpg И ещё, вот ёлочкой лён до какого момента будет? Это я ориентируюсь по срокам для обработки гербицидами. Собираюсь, вначале Лемуром (аналог Пантера), а потом Хармони. Кто-нибудь их смешивал для совмещённой обработки?
Цитата(Никитич @ 15.5.2015, 23:57)

Всем, здравствуйте. Льноводы, проконсультируйте, пожалуйста. Посеяли для воспроизводства семенного материала лён. Я об этом писал выше. Сеяли первый раз, обычной сеялкой СЗ-3,6. У нас есть специальная сеялка для высева мелких семян лекарственных трав. Но у неё захват всего 1,8 м. А этой, завтра будет 100 лет. Ещё до выезда в поле на трёх высевающих аппаратах сеялки проверили и настроили её на высев семян 50 кг/га. Всё было ОК! А когда выехали в поле выяснилось, что большая часть высевающих так сильно износилась что большая часть семян сыпалась не в семяпровод, а в протёртости между корпусом и заградительной шайбой катушки. Вынуждены были катушки "выставить" на 0, т.к. в дырки сыпалось больше. Короче получилась вот такая херня (извиняюсь за качество фото, снимал на мобильник без включённой автонастройки).
http://s020.radikal.ru/i703/1505/62/11a7e20a29f1.jpg http://s017.radikal.ru/i434/1505/1f/9094565a29cb.jpg А общий вид участка вот такой
http://s47.radikal.ru/i115/1505/7e/93114d0f21bd.jpg Вопрос, может быть, стоит пробороновать лёгкими боронками? Тогда, когда? Сейчас лён вот такой :
http://s42.radikal.ru/i097/1505/58/32509e0ccec7.jpg И ещё, вот ёлочкой лён до какого момента будет? Это я ориентируюсь по срокам для обработки гербицидами. Собираюсь, вначале Лемуром (аналог Пантера), а потом Хармони. Кто-нибудь их смешивал для совмещённой обработки?
Смешивал, лён болеет( отходит от обработки долго, удлиняет вегетацию), лучше раздельную обработку.
иванович
16.5.2015, 11:53
Никитич, Хармони фигня полная. Два года работал, Не нравится. Гораздо эффективнее самый элементарный МЦПА с добавкой того же
Хармони или Кортеса. Или, если нет вьюнковых, Секатор турбо- работает мягко в отношении льна. Против злаков работать только
отдельно. На двух листьях увидел льняную блоху- следить каждый день, иначе сожрёт точку роста. Если есть, то обработать
Лямбда-цигалотрином . Боронить на мой взгляд, не нужно, его и так мало (льна) . С приветом.
ИСТОК, Иванович, спасибо за ваши консультации. Для меня ваш опыт и практика очень полезные. Уж очень хотелось совместить хим. обработки в одной баковой смеси. Поискал в инете льняную блошку, а там оказывается этих вредителей – море. За что не возьмусь, везде одни вредители.
Спасибо, мужики! С уважением, Никитич.
"В 2015/16 МГ мировой урожай льна достигнет 10-летнего максимума – прогноз
Согласно прогнозу экспертов Oil World (Германия), в 2015/16 МГ производство льна в мире может возрасти до 2,64 млн. тонн против 2,49 млн. тонн годом ранее. Данный показатель является самым высоким с 2005/06 МГ.
В частности, валовой сбор масличной в Канаде может достигнуть 0,9 (0,85) млн. тонн, в странах СНГ – 0,77 (0,74) млн. тонн, в США – 0,2 (0,16) млн. тонн и в ЕС – 0,11 (0,1) млн. тонн.
Объемы переработки льна в мире в новом сезоне могут повысится на 100 тыс. тонн в год – до 2,12 млн. тонн. Конечные запасы продукции озвучиваются аналитиками на уровне 330 (260) тыс. тонн." ЗОЛ
вот вам и ответ почему цена низкая. заметьте, что по льну обратная ситуация семечке - переработки меньше, чем производства. и география очень уж узкая.
на сегодня стоимость льна против декабря минус 160 дол на Генте. Казахстан рулит вместе с Канадой.
и такая же цена на новый урожай.
молодой агроном
30.5.2015, 11:33
Был вчера на поле.Вроде всходы хорошие,дружные(ТТТ).По химии определился,сейчас думаю может микроэлементами подкормить.Кто что посоветует?
Зацвёл лён. Общий вид участка (семенники) – такой.
http://s009.radikal.ru/i307/1506/0a/a006106e372b.jpg http://s018.radikal.ru/i511/1506/ad/606beda2ab68.jpg Всходы не равномерные, поэтому находятся в разной фазе развития.
Очень быстро образуются коробочки.
http://s020.radikal.ru/i705/1506/6d/beb654ece9e5.jpg http://s019.radikal.ru/i606/1506/0c/a9f6430ed3e0.jpg Эти фото на 16.06.15г. Никогда не делал десикацию.
"AlexSuhin", подскажите, пожалуйста - из своего опыта. Какой химией Вы делали десикацию? Какая была норма химикатов и какое было состояние льна? Какой срок ожидания после обработки? Нож на жатки при этом был обычный под зерновые или всё-таки надо клепать гладкие сегменты?
Теперь про действие гербицидов. Как и говорил
"ИВАНОВИЧ", что ХАРМОНИ кака, так оно и есть! Первые признаки обработки проявила марь белая. В ночь обработали из расчёта ХАРМОНИ 17 г/га + ТРЕНД из расчёта 100 мл на 100 л. воды + вместе с подкормкой: - насыщенный раствор "сульфата аммония" 10 л/га + "Аквадон микро" для технических культур - 2 л/га. Уже утром марь легла на бок. А я ещё подумал, что вот зря один из авторов соседнего форума назвал её (марь) – СЦУКОЙ. Всё остальные никаких признаков химического воздействия не подавали. А потом -
короче, смотрите сами:
http://s017.radikal.ru/i425/1506/21/03addbe60439.jpg http://s009.radikal.ru/i308/1506/52/6f06634da620.jpg http://s019.radikal.ru/i605/1506/2d/eb6ad83a09ef.jpg http://s017.radikal.ru/i402/1506/5d/283aa3eff61e.jpg http://s017.radikal.ru/i444/1506/72/df4109b1dabc.jpghttp://s017.radikal.ru/i406/1506/12/3db6119dc36a.jpghttp://s017.radikal.ru/i422/1506/f6/1fefd7d70860.jpg Стоит тварь – хоть бы хны. Да ещё и растёт. Другие тоже ожили. А вот ЛИМУР сработал и по сои и по льну хорошо. Там где видны злаковые – это уже вторая волна всходов. Позже мы поняли, что при выборе первоочередных обработок сделали большую ошибку, выбрав первоначальную обработку по злаковым сорнякам.
Alex Suhin
20.6.2015, 23:29
Цитата(Никитич)
"AlexSuhin"[/b], подскажите, пожалуйста - из своего опыта. Какой химией Вы делали десикацию? Какая была норма химикатов и какое было состояние льна? Какой срок ожидания после обработки?
Здравствуйте Никитич!Работали препаратом Реглон супер.Лили 1.5 литра на гектар с расходом жидкости 150 литров.На тот момент количество побуревших коробочек было не менее 80 %.Эффект как в аннотации. Через 6 дней молотили. Косу новую взяли и пальцы на жатке негожие поменяли.В ожидании тяжелой битвы со льном,после первого года(без десекации) возделывания,заказал гладкие сегменты,но как оказалось это дефицит и их мне так и не привезли.Ограничились обычными.Проблем как выяснилось со скашиванием льна после десекации нет.Поэтому даже при небольшом опыте осмелюсь дать совет:после десекации не заморачиваться с гладкими сегментами.Один мой знакомый с рост.области имел сомнения относительно реглона.Говорил что коробочки могут высохнуть,а стебель будет зеленый.Использовал глифосат.Незнаю насколько это оправдано.У нас зона засушливая, дожди редкое событие.Это я к тому что часто и без реглона все засыхает 😀(подсолнечник в прошлом году солнце высушило получше глифосата),а в вашей зоне как он себя покажет для меня вопрос?Вот Гицель, он же Антагонист Антагонистов я думаю может много чего интересного рассказать.Удачи Вам Никитич.На вид неплохой лен.Около 20 коробочек должно быть.Это замечательно по моему.
Цитата(Alex Suhin @ 20.6.2015, 23:29)

Здравствуйте Никитич!Работали препаратом Реглон супер.Лили 1.5 литра на гектар с расходом жидкости 150 литров.На тот момент количество побуревших коробочек было не менее 80 %.Эффект как в аннотации. Через 6 дней молотили. Косу новую взяли и пальцы на жатке негожие поменяли.В ожидании тяжелой битвы со льном,после первого года(без десекации) возделывания,заказал гладкие сегменты,но как оказалось это дефицит и их мне так и не привезли.Ограничились обычными.Проблем как выяснилось со скашиванием льна после десекации нет.Поэтому даже при небольшом опыте осмелюсь дать совет:после десекации не заморачиваться с гладкими сегментами.Один мой знакомый с рост.области имел сомнения относительно реглона.Говорил что коробочки могут высохнуть,а стебель будет зеленый.Использовал глифосат.Незнаю насколько это оправдано.У нас зона засушливая, дожди редкое событие.Это я к тому что часто и без реглона все засыхает 😀(подсолнечник в прошлом году солнце высушило получше глифосата),а в вашей зоне как он себя покажет для меня вопрос?Вот Гицель, он же Антагонист Антагонистов я думаю может много чего интересного рассказать.Удачи Вам Никитич.На вид неплохой лен.Около 20 коробочек должно быть.Это замечательно по моему.
Подтверждаю, с гладкими сегментами после десикации не заморачивался, убирал напрямую( Шумахер, Енисей), десикацию делал Реглоном( 200 л. р. р-р, 2 л/га) те участки, которые на семена, заходил через 6 дней, и глифосатом( 1,5 л/га( 480-го)+3 кг селитры)- этот подействовал попозже, зато поле на следующий год чистое.
Цитата(Alex Suhin @ 21.6.2015, 0:29)

.Удачи Вам Никитич.На вид неплохой лен.Около 20 коробочек должно быть.Это замечательно по моему.
"Alex", здравствуйте. Спасибо за лаконичную информацию, высокую оценку и добрые пожелания. С уважением, Никитич.
Цитата(кх ИСТОК @ 21.6.2015, 2:41)

Подтверждаю, с гладкими сегментами после десикации не заморачивался, убирал напрямую( Шумахер, Енисей), десикацию делал Реглоном( 200 л. р. р-р, 2 л/га) те участки, которые на семена, заходил через 6 дней, и глифосатом( 1,5 л/га( 480-го)+3 кг селитры)- этот подействовал попозже, зато поле на следующий год чистое.
Спасибо за информацию. Видел "ШумахерА" в сборе на жатке. Потом работающий на You Tube. В "живую" не видел. Очень понравился. Видел предложение по цене. Точно не помню, но где-то в районе 75 "тыров". Спасибо.
Цитата(Никитич @ 21.6.2015, 19:56)

Спасибо за информацию. Видел "ШумахерА" в сборе на жатке. Потом работающий на You Tube. В "живую" не видел. Очень понравился. Видел предложение по цене. Точно не помню, но где-то в районе 75 "тыров". Спасибо.
Уточнение: сегмент на Шумахере д.б. с простыми( мелкими) зубцами, расположение сегментов на ноже- простое( насечкой вверх). Я по незнанию поставил нож с крупной насечкой, расположение сегментов через один( верх-низ)- начало рвать боковину жатки, отрывать консоль, сделал как положено- "как бабка пошептала..."))).
молодой агроном
12.7.2015, 15:18
Цитата(кх ИСТОК @ 22.6.2015, 3:50)

Уточнение: сегмент на Шумахере д.б. с простыми( мелкими) зубцами, расположение сегментов на ноже- простое( насечкой вверх). Я по незнанию поставил нож с крупной насечкой, расположение сегментов через один( верх-низ)- начало рвать боковину жатки, отрывать консоль, сделал как положено- "как бабка пошептала..."))).
Не подскажите,какая просматривается цена на лен,нового урожая?
иванович
12.7.2015, 22:31
Цена нового урожая льна- 20500 рублей за одну метрическую тонну на условиях франко-элеватор в Ростовской области... Естественно, ГОСТ...
Цитата(иванович @ 12.7.2015, 22:31)

Цена нового урожая льна- 20500 рублей за одну метрическую тонну на условиях франко-элеватор в Ростовской области... Естественно, ГОСТ...
Вот бы ещё расшифровку с какого такая цена? И кто денег даёт, персонально? 15-16 цена по 13-й с НДС. Да и чего прям экономить - сразу по 25р и в сад!
bivshiy_student
13.7.2015, 6:28
Реальные сделки проходят по цене 16р. Безнал с НДС!(Предоплата!)
Мартын Иванович
13.7.2015, 11:04
Цитата(igrok @ 13.7.2015, 1:05)

Вот бы ещё расшифровку с какого такая цена? И кто денег даёт, персонально? 15-16 цена по 13-й с НДС. Да и чего прям экономить - сразу по 25р и в сад!
А это смотря для каких целей масло пойдёт. Лечебные, лак или дешёвая олифа. Ну это если пекуться об имидже или старт взять.
иванович
13.7.2015, 21:49
Цитата(igrok @ 13.7.2015, 0:05)

Астон- Миллеровский МЭЗ принимает, везите хоть сейчас. Рапс, кстати 19, там же. Могу ещё выложить явки, если нуно.
Лично у меня ещё до льна недели три...
Цитата(иванович @ 13.7.2015, 21:49)

Астон- Миллеровский МЭЗ принимает, везите хоть сейчас. Рапс, кстати 19, там же. Могу ещё выложить явки, если нуно.
Лично у меня ещё до льна недели три...
Базис видит? Астон что по льну гутарит?
Алексей Бадин
15.7.2015, 12:59
В самарской области лен (ГОСТ) покупаем по 18-20 руб. Отправляем в Европу.
Цитата(Алексей Бадин @ 15.7.2015, 12:59)

В самарской области лен (ГОСТ) покупаем по 18-20 руб. Отправляем в Европу.
Во временах не ошиблись? Покупали и покупаем две большие разницы. И еще же с НДС?
Дмитрий Печников
15.7.2015, 13:50
Цитата(igrok @ 15.7.2015, 14:09)

Во временах не ошиблись? Покупали и покупаем две большие разницы. И еще же с НДС?
Знать закупают.. 😄
Alex Suhin
22.7.2015, 22:20
Уважаемые так все таки что с ценой на лен?15 или 20😀?В северо кавказском регионе.
Цитата(Alex Suhin @ 22.7.2015, 22:20)

Уважаемые так все таки что с ценой на лен?15 или 20😀?В северо кавказском регионе.
Вчера контора ув. Алексея Бадина (см. выше) подтвердила цену в 20 тыс. с НДС с затаркой в мешки на ранний лен (правда, партия небольшая, массовой уборки ещё нет). Самара.
иванович
23.7.2015, 12:51
Пока ценник прежний 20 руб. Это для всех. Но можно и торговаться в сторону повышения от тысячи тонн.
Alex Suhin
23.7.2015, 13:47
Цитата(иванович @ 23.7.2015, 13:51)

Пока ценник прежний 20 руб. Это для всех. Но можно и торговаться в сторону повышения от тысячи тонн.
Иванович а 20 это где?Если можно пароли и явки?В личку если не трудно.
иванович
31.7.2015, 20:40
Растём потихоньку. Элеваторы 21300, звонят- по 22000.
Куликов Денис
6.8.2015, 16:29
Десикацию с дельтоплана (р-р 2 л. глифосата расход жидкости 5 л ) можно сделать?
Роман Agro
6.8.2015, 17:11
Отдали по 21.5 с места без НДС безнал
Константиновск с сегодня принимает 25 руб, остальные - по 24,00. Но засада с уборкой, никак зерновые не закончим.
Уважаемые подскажите пожалуйста, десикация глифосатом посевов льна как то влияет на всхожесть семян?
Цитата(гарибгар @ 7.8.2015, 5:34)

Уважаемые подскажите пожалуйста, десикация глифосатом посевов льна как то влияет на всхожесть семян?
Снижается всхожесть, я семенные посевы обрабатываю Реглоном.
как говорится пришла жопа откуда не ждали. и опять спасибо государству или отдельным ее членам.
основной объем льна примерно 95% ехал в Ригу. и вот чудо с вчера - дорога туда заказана. на все виды грузов и в т.ч. льна. можно поплыть через азов но для сравнения фрахт с риги 25 евро, а с азова 100 дол. короче +50/60$ на затраты. а по нонешним временам это около 4000р. понижаем цену на закупке. кто продаться успел - молодец!
https://news.mail.ru/economics/22974612/?frommail=1
putincevsa
14.8.2015, 11:59
Сегодня 18 р. предлагают законтрактоваться. Лен еще в поле, до уборки еще 10 дней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.