Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Лён масличный
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Максим Березняков
Цитата(молодой агроном @ 17.4.2015, 18:27) *
Мне предлагают вторую репродукцию"Лирины" протравленную "крузером" и ""Раксилом" за 80 тыс /тонна.На прошлой неделе был семинар по "Лирине",преимущества озвучили следующие:мало соломы и очень высокая масличность.И то и другое проверю в этом году.

Спасибо, это уже что-то.
А для какого климата сорт? Знаю, что заморозки лен не переносит. Есть ли практики в Московской, Рязанской, тверской,Калужской областяХ?
Илья Белимов
Цитата(igrok @ 30.11.2014, 1:26) *
ньютон, вот реально напомните по весне если рискнете убирать - обещаю прилечу на уборку. только совет - взвесьте все с этой уборкой. макс центнер два соберете. но потратитесь примерно как с нормального урожая.
думаю по весне все увидите, что к чему.

Ну почему же 1-2 ц / га? у нас вот щас в начале мая предстоит взять больше 500 га льна. Напрямую, в валки не скашивали осенью.
Судя по опыту предыдущего года, урожайность теряется не так фатально, даже если с валка убираешь.
8-10 ц можем вполне поднять. Кислотность, масличность - не ухудшаются за зиму, только цвет темнеет. Это минус
Куликов Денис
Добрый день. Подскажите норму высева? Подойдет ли для посева сеялка культиваторного типа "Омичка"? Нажмите для просмотра прикрепленного файла Зона Зауралье
igrok
Цитата(Илья Белимов @ 27.4.2015, 9:20) *
Ну почему же 1-2 ц / га? у нас вот щас в начале мая предстоит взять больше 500 га льна. Напрямую, в валки не скашивали осенью.
Судя по опыту предыдущего года, урожайность теряется не так фатально, даже если с валка убираешь.
8-10 ц можем вполне поднять. Кислотность, масличность - не ухудшаются за зиму, только цвет темнеет. Это минус

как уберете, так опишите реально, что получилось. не верю я в озимый лен. просто сам видел что из этого выходит.
искренне желаю удачи!
молодой агроном
Цитата(Куликов Денис @ 27.4.2015, 10:52) *
Добрый день. Подскажите норму высева? Подойдет ли для посева сеялка культиваторного типа "Омичка"? Нажмите для просмотра прикрепленного файла Зона Зауралье

по "Лирине" советуют 33-35 кг,наши сорта 40-45.
Куликов Денис
А с данной сеялкой есть у кого опыт. Как по норме высева настраивается вообще или нет? По глубине заделки как?
Тепец 61
Цитата(Куликов Денис @ 27.4.2015, 20:13) *
А с данной сеялкой есть у кого опыт. Как по норме высева настраивается вообще или нет? По глубине заделки как?

Переставляй шестерни привода высевающего аппарата на малые обороты (на вал катушек-большую), высев ставь примерно 40кг/га, а глубина заделки- смотри по обстоятельствам, главное чтобы в сырую землю семена ложились,чем мельче- тем лучше, быстрей взойдут.
кх ИСТОК
Цитата(igrok @ 27.4.2015, 11:05) *
как уберете, так опишите реально, что получилось. не верю я в озимый лен. просто сам видел что из этого выходит.
искренне желаю удачи!

Убрал 150 га льна, напрямую, урожайность 3-5 ц/га( осенью на этих полях ориентировочно 6-8 ц/га). Кислотка 4,2, масляничность 43,5, сор 1,8, влага 6,9. Не айс, но хоть что-то... Подскажите, что по цене на такой лён?
Юго-запад Новосибирской обл.
С уважением...
Илья Белимов
Цитата(кх ИСТОК @ 1.5.2015, 8:35) *
Убрал 150 га льна, напрямую, урожайность 3-5 ц/га( осенью на этих полях ориентировочно 6-8 ц/га). Кислотка 4,2, масляничность 43,5, сор 1,8, влага 6,9. Не айс, но хоть что-то... Подскажите, что по цене на такой лён?
Юго-запад Новосибирской обл.
С уважением...

такой же порядок цифр. убрали 5 ц/га, осенью было 8-9 ц/га. правда, фон был двухлетней давности (тупо зарастало поле), единственная подготовка - химией сорняки облили и засеяли. так что результат ожидаемый.

по поводу цены - смотрите на цвет, это важно. все покупатели у нас просили фото
кх ИСТОК
Цитата(Илья Белимов @ 5.5.2015, 10:54) *
по поводу цены - смотрите на цвет, это важно. все покупатели у нас просили фото

За неделю цену по телефону снизили с 24 до 15( с места), не смотрели ни фото, ни физически... Объясняют катастрофическим падением доллара( ??!!), "завалом" льна из Казахстана( ????!!!!). Это что- вал весенней уборки льна или слишком много желающих попасть в "прослойку"? Мужики. алтайцы, казахстанцы, омичи, оч. нужна инфа- что у вас с уборкой весеннего льна, а то что-то все молчат...
igrok
Цитата(кх ИСТОК @ 8.5.2015, 4:02) *
За неделю цену по телефону снизили с 24 до 15( с места), не смотрели ни фото, ни физически... Объясняют катастрофическим падением доллара( ??!!), "завалом" льна из Казахстана( ????!!!!). Это что- вал весенней уборки льна или слишком много желающих попасть в "прослойку"? Мужики. алтайцы, казахстанцы, омичи, оч. нужна инфа- что у вас с уборкой весеннего льна, а то что-то все молчат...

Лен продолжает проседать на внешнем рынке. И будет еще ниже. Казахстанский лен тут не при чем. Завал идет из Канады. И это реально. И конечно курс.
Прослойка конечно приборзела, но не слишком. И Вы наверное без НДС?
сор и влага - главные показатели и масличность. Цвет потемневший конечно не хорошо, но не смертельно.
кх ИСТОК
Цитата(igrok @ 8.5.2015, 8:39) *
Лен продолжает проседать на внешнем рынке. И будет еще ниже. Казахстанский лен тут не при чем. Завал идет из Канады. И это реально. И конечно курс.
Прослойка конечно приборзела, но не слишком. И Вы наверное без НДС?
сор и влага - главные показатели и масличность. Цвет потемневший конечно не хорошо, но не смертельно.

А кислота? в основном упирают на кислоту, а потом оказывается, что кислота не причём... Да, и спасибо большое за ответ. С уважением...
Alexx
Восточно-европейские трейдеры за ГОСТ в биг-бэгах и затаможкой назвали цену в 420 евро (Самарская обл.), НДС/без НДС - не принципиально...
igrok
Цитата(Alexx @ 10.5.2015, 13:34) *
Восточно-европейские трейдеры за ГОСТ в биг-бэгах и затаможкой назвали цену в 420 евро (Самарская обл.), НДС/без НДС - не принципиально...

Продайте. потом расскажешь Саш. Такая цена с доставкой в Генте. Кто же такой щедрый для Самары???
Alexx
Цитата(igrok @ 10.5.2015, 14:30) *
Продайте. потом расскажешь Саш. Такая цена с доставкой в Генте. Кто же такой щедрый для Самары???

Подработать до ГОСТа не получится, поэтому до сделки дело не дойдет, но познакомить с ними тебя могу, если хочешь.
Никитич
Всем, здравствуйте. Льноводы, проконсультируйте, пожалуйста. Посеяли для воспроизводства семенного материала лён. Я об этом писал выше. Сеяли первый раз, обычной сеялкой СЗ-3,6. У нас есть специальная сеялка для высева мелких семян лекарственных трав. Но у неё захват всего 1,8 м. А этой, завтра будет 100 лет. Ещё до выезда в поле на трёх высевающих аппаратах сеялки проверили и настроили её на высев семян 50 кг/га. Всё было ОК! А когда выехали в поле выяснилось, что большая часть высевающих так сильно износилась что большая часть семян сыпалась не в семяпровод, а в протёртости между корпусом и заградительной шайбой катушки. Вынуждены были катушки "выставить" на 0, т.к. в дырки сыпалось больше. Короче получилась вот такая херня (извиняюсь за качество фото, снимал на мобильник без включённой автонастройки).
http://s020.radikal.ru/i703/1505/62/11a7e20a29f1.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1505/1f/9094565a29cb.jpg
А общий вид участка вот такой http://s47.radikal.ru/i115/1505/7e/93114d0f21bd.jpg Вопрос, может быть, стоит пробороновать лёгкими боронками? Тогда, когда? Сейчас лён вот такой : http://s42.radikal.ru/i097/1505/58/32509e0ccec7.jpg
И ещё, вот ёлочкой лён до какого момента будет? Это я ориентируюсь по срокам для обработки гербицидами. Собираюсь, вначале Лемуром (аналог Пантера), а потом Хармони. Кто-нибудь их смешивал для совмещённой обработки?
кх ИСТОК
Цитата(Никитич @ 15.5.2015, 23:57) *
Всем, здравствуйте. Льноводы, проконсультируйте, пожалуйста. Посеяли для воспроизводства семенного материала лён. Я об этом писал выше. Сеяли первый раз, обычной сеялкой СЗ-3,6. У нас есть специальная сеялка для высева мелких семян лекарственных трав. Но у неё захват всего 1,8 м. А этой, завтра будет 100 лет. Ещё до выезда в поле на трёх высевающих аппаратах сеялки проверили и настроили её на высев семян 50 кг/га. Всё было ОК! А когда выехали в поле выяснилось, что большая часть высевающих так сильно износилась что большая часть семян сыпалась не в семяпровод, а в протёртости между корпусом и заградительной шайбой катушки. Вынуждены были катушки "выставить" на 0, т.к. в дырки сыпалось больше. Короче получилась вот такая херня (извиняюсь за качество фото, снимал на мобильник без включённой автонастройки).
http://s020.radikal.ru/i703/1505/62/11a7e20a29f1.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1505/1f/9094565a29cb.jpg
А общий вид участка вот такой http://s47.radikal.ru/i115/1505/7e/93114d0f21bd.jpg Вопрос, может быть, стоит пробороновать лёгкими боронками? Тогда, когда? Сейчас лён вот такой : http://s42.radikal.ru/i097/1505/58/32509e0ccec7.jpg
И ещё, вот ёлочкой лён до какого момента будет? Это я ориентируюсь по срокам для обработки гербицидами. Собираюсь, вначале Лемуром (аналог Пантера), а потом Хармони. Кто-нибудь их смешивал для совмещённой обработки?

Смешивал, лён болеет( отходит от обработки долго, удлиняет вегетацию), лучше раздельную обработку.
иванович
Никитич, Хармони фигня полная. Два года работал, Не нравится. Гораздо эффективнее самый элементарный МЦПА с добавкой того же
Хармони или Кортеса. Или, если нет вьюнковых, Секатор турбо- работает мягко в отношении льна. Против злаков работать только
отдельно. На двух листьях увидел льняную блоху- следить каждый день, иначе сожрёт точку роста. Если есть, то обработать
Лямбда-цигалотрином . Боронить на мой взгляд, не нужно, его и так мало (льна) . С приветом.
Никитич
ИСТОК, Иванович, спасибо за ваши консультации. Для меня ваш опыт и практика очень полезные. Уж очень хотелось совместить хим. обработки в одной баковой смеси. Поискал в инете льняную блошку, а там оказывается этих вредителей – море. За что не возьмусь, везде одни вредители. ohmy.gif

Спасибо, мужики! С уважением, Никитич.
igrok
"В 2015/16 МГ мировой урожай льна достигнет 10-летнего максимума – прогноз

Согласно прогнозу экспертов Oil World (Германия), в 2015/16 МГ производство льна в мире может возрасти до 2,64 млн. тонн против 2,49 млн. тонн годом ранее. Данный показатель является самым высоким с 2005/06 МГ.

В частности, валовой сбор масличной в Канаде может достигнуть 0,9 (0,85) млн. тонн, в странах СНГ – 0,77 (0,74) млн. тонн, в США – 0,2 (0,16) млн. тонн и в ЕС – 0,11 (0,1) млн. тонн.

Объемы переработки льна в мире в новом сезоне могут повысится на 100 тыс. тонн в год – до 2,12 млн. тонн. Конечные запасы продукции озвучиваются аналитиками на уровне 330 (260) тыс. тонн." ЗОЛ

вот вам и ответ почему цена низкая. заметьте, что по льну обратная ситуация семечке - переработки меньше, чем производства. и география очень уж узкая.
igrok
на сегодня стоимость льна против декабря минус 160 дол на Генте. Казахстан рулит вместе с Канадой.
и такая же цена на новый урожай.
молодой агроном
Был вчера на поле.Вроде всходы хорошие,дружные(ТТТ).По химии определился,сейчас думаю может микроэлементами подкормить.Кто что посоветует?
Никитич
Зацвёл лён. Общий вид участка (семенники) – такой. http://s009.radikal.ru/i307/1506/0a/a006106e372b.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1506/ad/606beda2ab68.jpg Всходы не равномерные, поэтому находятся в разной фазе развития.
Очень быстро образуются коробочки. http://s020.radikal.ru/i705/1506/6d/beb654ece9e5.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1506/0c/a9f6430ed3e0.jpg
Эти фото на 16.06.15г. Никогда не делал десикацию. "AlexSuhin", подскажите, пожалуйста - из своего опыта. Какой химией Вы делали десикацию? Какая была норма химикатов и какое было состояние льна? Какой срок ожидания после обработки? Нож на жатки при этом был обычный под зерновые или всё-таки надо клепать гладкие сегменты?
Теперь про действие гербицидов. Как и говорил "ИВАНОВИЧ", что ХАРМОНИ кака, так оно и есть! Первые признаки обработки проявила марь белая. В ночь обработали из расчёта ХАРМОНИ 17 г/га + ТРЕНД из расчёта 100 мл на 100 л. воды + вместе с подкормкой: - насыщенный раствор "сульфата аммония" 10 л/га + "Аквадон микро" для технических культур - 2 л/га. Уже утром марь легла на бок. А я ещё подумал, что вот зря один из авторов соседнего форума назвал её (марь) – СЦУКОЙ. Всё остальные никаких признаков химического воздействия не подавали. А потом -
короче, смотрите сами: http://s017.radikal.ru/i425/1506/21/03addbe60439.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1506/52/6f06634da620.jpg http://s019.radikal.ru/i605/1506/2d/eb6ad83a09ef.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1506/5d/283aa3eff61e.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1506/72/df4109b1dabc.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1506/12/3db6119dc36a.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1506/f6/1fefd7d70860.jpg
Стоит тварь – хоть бы хны. Да ещё и растёт. Другие тоже ожили. А вот ЛИМУР сработал и по сои и по льну хорошо. Там где видны злаковые – это уже вторая волна всходов. Позже мы поняли, что при выборе первоочередных обработок сделали большую ошибку, выбрав первоначальную обработку по злаковым сорнякам.
Alex Suhin
Цитата(Никитич)
"AlexSuhin"[/b], подскажите, пожалуйста - из своего опыта. Какой химией Вы делали десикацию? Какая была норма химикатов и какое было состояние льна? Какой срок ожидания после обработки?

Здравствуйте Никитич!Работали препаратом Реглон супер.Лили 1.5 литра на гектар с расходом жидкости 150 литров.На тот момент количество побуревших коробочек было не менее 80 %.Эффект как в аннотации. Через 6 дней молотили. Косу новую взяли и пальцы на жатке негожие поменяли.В ожидании тяжелой битвы со льном,после первого года(без десекации) возделывания,заказал гладкие сегменты,но как оказалось это дефицит и их мне так и не привезли.Ограничились обычными.Проблем как выяснилось со скашиванием льна после десекации нет.Поэтому даже при небольшом опыте осмелюсь дать совет:после десекации не заморачиваться с гладкими сегментами.Один мой знакомый с рост.области имел сомнения относительно реглона.Говорил что коробочки могут высохнуть,а стебель будет зеленый.Использовал глифосат.Незнаю насколько это оправдано.У нас зона засушливая, дожди редкое событие.Это я к тому что часто и без реглона все засыхает 😀(подсолнечник в прошлом году солнце высушило получше глифосата),а в вашей зоне как он себя покажет для меня вопрос?Вот Гицель, он же Антагонист Антагонистов я думаю может много чего интересного рассказать.Удачи Вам Никитич.На вид неплохой лен.Около 20 коробочек должно быть.Это замечательно по моему.
кх ИСТОК
Цитата(Alex Suhin @ 20.6.2015, 23:29) *
Здравствуйте Никитич!Работали препаратом Реглон супер.Лили 1.5 литра на гектар с расходом жидкости 150 литров.На тот момент количество побуревших коробочек было не менее 80 %.Эффект как в аннотации. Через 6 дней молотили. Косу новую взяли и пальцы на жатке негожие поменяли.В ожидании тяжелой битвы со льном,после первого года(без десекации) возделывания,заказал гладкие сегменты,но как оказалось это дефицит и их мне так и не привезли.Ограничились обычными.Проблем как выяснилось со скашиванием льна после десекации нет.Поэтому даже при небольшом опыте осмелюсь дать совет:после десекации не заморачиваться с гладкими сегментами.Один мой знакомый с рост.области имел сомнения относительно реглона.Говорил что коробочки могут высохнуть,а стебель будет зеленый.Использовал глифосат.Незнаю насколько это оправдано.У нас зона засушливая, дожди редкое событие.Это я к тому что часто и без реглона все засыхает 😀(подсолнечник в прошлом году солнце высушило получше глифосата),а в вашей зоне как он себя покажет для меня вопрос?Вот Гицель, он же Антагонист Антагонистов я думаю может много чего интересного рассказать.Удачи Вам Никитич.На вид неплохой лен.Около 20 коробочек должно быть.Это замечательно по моему.

Подтверждаю, с гладкими сегментами после десикации не заморачивался, убирал напрямую( Шумахер, Енисей), десикацию делал Реглоном( 200 л. р. р-р, 2 л/га) те участки, которые на семена, заходил через 6 дней, и глифосатом( 1,5 л/га( 480-го)+3 кг селитры)- этот подействовал попозже, зато поле на следующий год чистое.
Никитич
Цитата(Alex Suhin @ 21.6.2015, 0:29) *
.Удачи Вам Никитич.На вид неплохой лен.Около 20 коробочек должно быть.Это замечательно по моему.

"Alex", здравствуйте. Спасибо за лаконичную информацию, высокую оценку и добрые пожелания. С уважением, Никитич.
Никитич
Цитата(кх ИСТОК @ 21.6.2015, 2:41) *
Подтверждаю, с гладкими сегментами после десикации не заморачивался, убирал напрямую( Шумахер, Енисей), десикацию делал Реглоном( 200 л. р. р-р, 2 л/га) те участки, которые на семена, заходил через 6 дней, и глифосатом( 1,5 л/га( 480-го)+3 кг селитры)- этот подействовал попозже, зато поле на следующий год чистое.

Спасибо за информацию. Видел "ШумахерА" в сборе на жатке. Потом работающий на You Tube. В "живую" не видел. Очень понравился. Видел предложение по цене. Точно не помню, но где-то в районе 75 "тыров". Спасибо.
кх ИСТОК
Цитата(Никитич @ 21.6.2015, 19:56) *
Спасибо за информацию. Видел "ШумахерА" в сборе на жатке. Потом работающий на You Tube. В "живую" не видел. Очень понравился. Видел предложение по цене. Точно не помню, но где-то в районе 75 "тыров". Спасибо.

Уточнение: сегмент на Шумахере д.б. с простыми( мелкими) зубцами, расположение сегментов на ноже- простое( насечкой вверх). Я по незнанию поставил нож с крупной насечкой, расположение сегментов через один( верх-низ)- начало рвать боковину жатки, отрывать консоль, сделал как положено- "как бабка пошептала..."))).
молодой агроном
Цитата(кх ИСТОК @ 22.6.2015, 3:50) *
Уточнение: сегмент на Шумахере д.б. с простыми( мелкими) зубцами, расположение сегментов на ноже- простое( насечкой вверх). Я по незнанию поставил нож с крупной насечкой, расположение сегментов через один( верх-низ)- начало рвать боковину жатки, отрывать консоль, сделал как положено- "как бабка пошептала..."))).

Не подскажите,какая просматривается цена на лен,нового урожая?
иванович
Цена нового урожая льна- 20500 рублей за одну метрическую тонну на условиях франко-элеватор в Ростовской области... Естественно, ГОСТ...
igrok
Цитата(иванович @ 12.7.2015, 22:31) *
Цена нового урожая льна- 20500 рублей за одну метрическую тонну на условиях франко-элеватор в Ростовской области... Естественно, ГОСТ...

Вот бы ещё расшифровку с какого такая цена? И кто денег даёт, персонально? 15-16 цена по 13-й с НДС. Да и чего прям экономить - сразу по 25р и в сад!
bivshiy_student
Реальные сделки проходят по цене 16р. Безнал с НДС!(Предоплата!)
Мартын Иванович
Цитата(igrok @ 13.7.2015, 1:05) *
Вот бы ещё расшифровку с какого такая цена? И кто денег даёт, персонально? 15-16 цена по 13-й с НДС. Да и чего прям экономить - сразу по 25р и в сад!

А это смотря для каких целей масло пойдёт. Лечебные, лак или дешёвая олифа. Ну это если пекуться об имидже или старт взять.
иванович
Цитата(igrok @ 13.7.2015, 0:05) *

Астон- Миллеровский МЭЗ принимает, везите хоть сейчас. Рапс, кстати 19, там же. Могу ещё выложить явки, если нуно.
Лично у меня ещё до льна недели три...
igrok
Цитата(иванович @ 13.7.2015, 21:49) *
Астон- Миллеровский МЭЗ принимает, везите хоть сейчас. Рапс, кстати 19, там же. Могу ещё выложить явки, если нуно.
Лично у меня ещё до льна недели три...

Базис видит? Астон что по льну гутарит?
Алексей Бадин
В самарской области лен (ГОСТ) покупаем по 18-20 руб. Отправляем в Европу.
igrok
Цитата(Алексей Бадин @ 15.7.2015, 12:59) *
В самарской области лен (ГОСТ) покупаем по 18-20 руб. Отправляем в Европу.

Во временах не ошиблись? Покупали и покупаем две большие разницы. И еще же с НДС?
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 15.7.2015, 14:09) *
Во временах не ошиблись? Покупали и покупаем две большие разницы. И еще же с НДС?

Знать закупают.. 😄
Alex Suhin
Уважаемые так все таки что с ценой на лен?15 или 20😀?В северо кавказском регионе.
Alexx
Цитата(Alex Suhin @ 22.7.2015, 22:20) *
Уважаемые так все таки что с ценой на лен?15 или 20😀?В северо кавказском регионе.

Вчера контора ув. Алексея Бадина (см. выше) подтвердила цену в 20 тыс. с НДС с затаркой в мешки на ранний лен (правда, партия небольшая, массовой уборки ещё нет). Самара.
иванович
Пока ценник прежний 20 руб. Это для всех. Но можно и торговаться в сторону повышения от тысячи тонн.
Alex Suhin
Цитата(иванович @ 23.7.2015, 13:51) *
Пока ценник прежний 20 руб. Это для всех. Но можно и торговаться в сторону повышения от тысячи тонн.

Иванович а 20 это где?Если можно пароли и явки?В личку если не трудно.
иванович
Растём потихоньку. Элеваторы 21300, звонят- по 22000.
Куликов Денис
Десикацию с дельтоплана (р-р 2 л. глифосата расход жидкости 5 л ) можно сделать?
Роман Agro
Отдали по 21.5 с места без НДС безнал
иванович
Константиновск с сегодня принимает 25 руб, остальные - по 24,00. Но засада с уборкой, никак зерновые не закончим.
гарибгар
Уважаемые подскажите пожалуйста, десикация глифосатом посевов льна как то влияет на всхожесть семян?
кх ИСТОК
Цитата(гарибгар @ 7.8.2015, 5:34) *
Уважаемые подскажите пожалуйста, десикация глифосатом посевов льна как то влияет на всхожесть семян?

Снижается всхожесть, я семенные посевы обрабатываю Реглоном.
igrok
как говорится пришла жопа откуда не ждали. и опять спасибо государству или отдельным ее членам.
основной объем льна примерно 95% ехал в Ригу. и вот чудо с вчера - дорога туда заказана. на все виды грузов и в т.ч. льна. можно поплыть через азов но для сравнения фрахт с риги 25 евро, а с азова 100 дол. короче +50/60$ на затраты. а по нонешним временам это около 4000р. понижаем цену на закупке. кто продаться успел - молодец!

https://news.mail.ru/economics/22974612/?frommail=1
putincevsa
Сегодня 18 р. предлагают законтрактоваться. Лен еще в поле, до уборки еще 10 дней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.