Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: какие семена подсолнечника выбрать?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Дмитрий Печников
Цитата(орловский кот @ 18.12.2014, 0:03) *
сингенту даже рыжий мукоед не ест..

да он чай любые семечки не любит грызть.. smile.gif
фермерОК
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.12.2014, 23:19) *
да он чай любые семечки не любит грызть.. smile.gif

Всем привет, предлагают гибриды подсолнечника компании Штрубе, может кто сеял, как они показали себя ?
58S
штрубе сеяли соседи, отзывы лучше чем российские, но хуже сингенты. Я сеял, но промахнулся с нормой (фракция крупная ,сбрасыватель не перенастроили), получилось редко,поэтому отзывы будут некорректные.
Вовка Хмурый
Всем ЗДРАСЬТЕ! У кого есть опыт посева гибридов второго поколения (посев урожая гибридов).
Знаю, что - плохо, но все-таки интересно насколько снижается потенциал урожайности
земледелец
Цитата(Вовка Хмурый @ 22.12.2014, 23:39) *
Всем ЗДРАСЬТЕ! У кого есть опыт посева гибридов второго поколения (посев урожая гибридов).
Знаю, что - плохо, но все-таки интересно насколько снижается потенциал урожайности

А Вы попробуйте и мы узнаем.
Дмитрий Печников
Цитата(58S @ 21.12.2014, 20:45) *
штрубе сеяли соседи, отзывы лучше чем российские, но хуже сингенты. Я сеял, но промахнулся с нормой (фракция крупная ,сбрасыватель не перенастроили), получилось редко,поэтому отзывы будут некорректные.

Извиняйте конечно,,,но глаза то где были???сеялку не сеящую по полю таскать??? blink.gif
58S
посев был пробный, 500 м в захват сеялки. Когда прокрутили семена присосались, а поехали видимо сбрасыватель начал лишнего скидывать. Всходы получились порядка 50 т.га, задано 63 т.га
Колхозник-пенза
Цитата(Вовка Хмурый @ 23.12.2014, 0:39) *

Извените,правильно понял? Вы хотите посеять семена выращенные на собственном поле гибрида? ... Если так ,то это не просто потеря урожайности, это отсутствие урожая.
Виталий Парамонов
Цитата(Колхозник-пенза @ 30.12.2014, 21:53) *
Извените,правильно понял? Вы хотите посеять семена выращенные на собственном поле гибрида? ... Если так ,то это не просто потеря урожайности, это отсутствие урожая.

Г. Мендель сформулировал свой первый закон — закон расщепления. В потомстве, полученном от скрещивания особей гибридов первого поколения, наблюдается явление расщепления: ¼ особей из гибридов второго поколения несет рецессивный признак, ¾ — доминантный.
Дмитрий Печников
праздники кончились...чем сеять то будем ??? wink.gif
Виталий Парамонов
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.1.2015, 0:11) *

Есть семена ячменя ярового которого хватит мне. Може просто подождать до марта, а там видно будет. Если своих семян яровых нет, то покупать качественные семена других яровых по затратам на гектар будет фактически равняться затратам на импортные семена подсолнечника.
Дмитрий Печников
Цитата(Виталий Парамонов @ 17.1.2015, 12:37) *
Есть семена ячменя ярового которого хватит мне. Може просто подождать до марта, а там видно будет. Если своих семян яровых нет, то покупать качественные семена других яровых по затратам на гектар будет фактически равняться затратам на импортные семена подсолнечника.

НУ а раз по затратам яровые как импортные гибриды...так лучше подсолнечник..по зерну власть дала явно понять.как говориться-факт на лицо.....или по простому х..р на рыло а не цену на зерно...весь вопрос какие гибриды и почем взять....
Виталий Парамонов
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.1.2015, 13:54) *
НУ а раз по затратам яровые как импортные гибриды...так лучше подсолнечник..по зерну власть дала явно понять.как говориться-факт на лицо.....или по простому х..р на рыло а не цену на зерно...весь вопрос какие гибриды и почем взять....

Дело в другом совсем. У нас нет запаса влаги для подсолнечника было сухое лето и осень и сейчас осадков мало. Чем получать 8-12 ц подсолнечника, лучше (дешевле) ячменя получить 20-30 ц/га и продать по 6.
Дмитрий Печников
Цитата(Виталий Парамонов @ 17.1.2015, 15:41) *
Дело в другом совсем. У нас нет запаса влаги для подсолнечника было сухое лето и осень и сейчас осадков мало. Чем получать 8-12 ц подсолнечника, лучше (дешевле) ячменя получить 20-30 ц/га и продать по 6.

подсолнечник буду сеять после озимых..зерновые расходуют влагу в пахотном горизонте..она легко восполнима..и осадков у нас сейчас хватает,снега уже много,а подсолнечник использует трудновосполнимые многолетние запасы,а их не кто не израсходовал...поэтому я за семечку..весь вопрос какую... wink.gif
58S
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.1.2015, 0:11) *

чем и до праздников... долларами. (открыл смайлики и не выбрал),
САВИНКА 144$*65=9360р/18р(цена подсолнечника )=520кг за посевную единицу
144*34=4896/10=489кг
разница в 31кг подсолнечника
ИТОГО: не стоит экономить на семенах, и рисковать урожайностью.
Цифры могут изменяться,но разница будет не в пользу наших сортов и гибридов.Все ИМХО.
Сергей Логачёв
Цитата(58S @ 17.1.2015, 19:55) *
144*34=4896/10=489кг
Цифры могут изменяться,но разница будет не в пользу наших сортов и гибридов.Все ИМХО.

А Вы можете гарантировать цену в 18 рублей в сентябре 2015г.? Или вернётся к 10р.?
Насчёт риска - вся жизнь в зоне риска.
58S
тогда так:Купили семена при 34, продаем подсолнух из них по 18, разницей покроем падение цены осенью.
Сладко не будет при любом раскладе,но выдержать должны. Кто знает урожай по 3 т/га , тому сложно и страшно перестроить технологию на заведомо низший урожай , уровень валовки и доходов.
Дмитрий Печников
Цитата(58S @ 17.1.2015, 19:55) *
144*34=4896/10=489кг

ну вот и я склоняюсь к этому ..дорого но есть гарантия ,что семена качественные ..а не голубиным го..ом сеять...и семена..даже сенгентовские,но произведеные в россии брать не буду..полное дерьмо...два года сею сингенту ...всякие видел..чили,аргентина,сша,франция,турция..и в прошлом году попались краснодар...шелуха,иголки и крашеное голубиное дерьмо..
Ванесса
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.1.2015, 21:21) *
ну вот и я склоняюсь к этому ..дорого но есть гарантия ,что семена качественные ..а не голубиным го..ом сеять...и семена..даже сенгентовские,но произведеные в россии брать не буду..полное дерьмо...два года сею сингенту ...всякие видел..чили,аргентина,сша,франция,турция..и в прошлом году попались краснодар...шелуха,иголки и крашеное голубиное дерьмо..

А поконкретней, если можно, какие семена все-таки будете сеять? И как отличить настоящую Сингенту от голубиного помета, если оно все зашито в мешки? У каких дилеров брать будете?
Paulus
а я не готов морально по 10 000 тысяч за мешок семян отдавать biggrin.gif
Еще неизвестно что осенью будет, какой год будет по погоде. Годик надо пересидеть, привыкнуть. Буду брать что то из отечественного Светлану наверное возьму, НСХ, Алисон или Альзан
58S
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.1.2015, 20:21) *

при увеличении спроса на наши гибриды нам в мешки такого зашьют, что голубиный помет счастьем будет.
Ванесса, смотрите этикетку на мешке и сертификаты. Страна производства там есть.
Дмитрий Печников
Цитата(Ванесса @ 17.1.2015, 22:26) *
А поконкретней, если можно, какие семена все-таки будете сеять? И как отличить настоящую Сингенту от голубиного помета, если оно все зашито в мешки? У каких дилеров брать будете?

про нашу сингенту...эт не досмотрели за нашими сингентовцы...а наши готовы были все зерно в мешки затарить и продать как семена..она не подделка ..просто произведена с учетом нашего менталитета...или как картинка у бывшего студента..."""и так сойдет""" biggrin.gif а брать лучше у оф.дилеров.они есть на оф.сайтах компании..например зайдете на сингенту и с учетом вашего региона увидите ваших ..у них и берите. примерно то же самое и у дю пон (который пионер)...буду сеять сингенту,может и пионер.пока весь в раздумьях ..гибриды выбирать от региона..мы с паулюсом примерно одни сеем ..так как условия очень схожи..
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 17.1.2015, 22:39) *
Еще неизвестно что осенью будет, какой год будет по погоде. Годик надо пересидеть, привыкнуть. Буду брать что то из отечественного Светлану наверное возьму, НСХ, Алисон или Альзан

дорого ..без вариантов..ну а если прикинуть на цену семечек осенью 10 р...при небольшой урожайности ,скажем 20ц получим 20 р с га..из них на семена.4р ну я думаю хороший гибрид даст прибавку в 4 ц ...по сравнению с сортами или с нашими гибридами... wink.gif а ..я даже не совсем правильно посчитал..разницу гибрид должен дать на 2 ц больше...и цена семян уравнивается..
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 17.1.2015, 22:39) *

я раньше тоже не готов был и 4-5 р отдавать за мешок...вот и сеял шолоховский ..березанский(воронежской селекции)...но и урожай я не видел ..один плюс-уборка быстро шла..гоняли комбайны по полю... wink.gif а когда урожай за 20-они ползти начинают.. wink.gif в общем не хочу возвращаться в прошлое.
58S
Цитата(Paulus @ 17.1.2015, 21:39) *

согласен это сложно, но еще сложнее морально быть готовым получить половинный урожай. И потом вылазить из этой ж.... wink.gif
Paulus
В этом году хваленный импортный гибрид Пионер, не только никакой прибавки не дал. Но и самый низкий урожай показал в 9 ц/га.
А теперь мешок этого Пионера стоит около 11 000.
Вот и подсчитайте теперь и такое бывает

Paulus
Цитата(58S @ 17.1.2015, 23:17) *
согласен это сложно, но еще сложнее морально быть готовым получить половинный урожай. И потом вылазить из этой ж.... wink.gif

Лучше получить половинный урожай с семенами за 4 тысячи, чем половинный урожай с семенами за 12 тысяч
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(Paulus @ 18.1.2015, 10:00) *
Лучше получить половинный урожай с семенами за 4 тысячи, чем половинный урожай с семенами за 12 тысяч

это точно
58S
Цитата(Paulus @ 18.1.2015, 9:00) *

согласен, но 4 года демопосевов по 18 гибридов убедили меня в моем выборе. А так каждый свою песню поет. dry.gif
VladB
Решил в этом году попробовать семечку посеять. Пока выбор по семенам пал на ПР64А15 и НК Брио, т.к. потом хочу сразу озимку посеять. Подскажите что делать по агротехнике и химии? Поля изначально готовились под рапс.
Север Липецкой обл
Дмитрий Печников
Цитата(58S @ 18.1.2015, 23:48) *
согласен, но 4 года демопосевов по 18 гибридов убедили меня в моем выборе. А так каждый свою песню поет. dry.gif

и что за выбор?чему отдаете предпочтения?
Дмитрий Печников
Цитата(VladB @ 21.1.2015, 1:03) *
Решил в этом году попробовать семечку посеять. Пока выбор по семенам пал на ПР64А15 и НК Брио, т.к. потом хочу сразу озимку посеять. Подскажите что делать по агротехнике и химии? Поля изначально готовились под рапс.
Север Липецкой обл

а что,на севере липецкой такие номера прокатывают?если учесть что брио не из ранних... unsure.gif
58S
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.1.2015, 1:21) *
и что за выбор?чему отдаете предпочтения?

Сингента. Гибриды от джази, савинка до неома, брио. Выбор конкретного гибрида зависит от агофона на каждом поле, накопленной влаги за предыдущий год.
58S
Цитата(VladB @ 21.1.2015, 0:03) *
Север Липецкой обл

Рядом практика есть посева озимых по БРИО? Наша зона Брио только под десикацию. Хорошо если успеешь дискование, а про озимые и речи быть не может.
Дмитрий Печников
Цитата(58S @ 21.1.2015, 23:27) *
Рядом практика есть посева озимых по БРИО? Наша зона Брио только под десикацию. Хорошо если успеешь дискование, а про озимые и речи быть не может.

я понял что вы с пензы?
Paulus
рискуете вы ребята с гибридами по 12 тыщ за мешок, ой рискуете....
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 22.1.2015, 1:23) *

Николай,А мы когда не рисковали??? wink.gif
Дмитрий Печников
у сингенты ценник на сайте висит простые примерно 150 ..еврики -170 ненавистных пиндосовских рублев.. :rolleyes:цена на момент отгрузки по курсу цб
VladB
дисикация будет в любом случае. тогда какие варианты? Рокки и А90 пионера?
рядом такой практики не было, вот хочу попробовать
58S
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.1.2015, 22:41) *
я понял что вы с пензы?

да.

Цитата(Paulus @ 22.1.2015, 0:23) *

при всех прочих равных условиях, только семена гибридов вытаскивают урожай в моем хозяйстве на 10- 30% .Бил опыт работы при введении гибридов сах.свеклы Сингента разница с советскими гибридами в 100% (50т/га и 25т/га).
Дмитрий Печников
в общем семена гибридов сингенты и пионера в районе 10 ...рублев
Fermer\_23rus
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.1.2015, 14:57) *
в общем семена гибридов сингенты и пионера в районе 10 ...рублев

Оптимистичный взгляд, уменя калькулятор показывает в районе 13рублев
Дмитрий Печников
Цитата(Fermer\_23rus @ 22.1.2015, 15:20) *

150 долларов простые (савинка,роки) тристан -170(евролайтинг.)пионер ранние 9.5 т р..а дальше на вкус и цвет..+ круизеровские ..
Дмитрий Печников
Цитата(Fermer\_23rus @ 22.1.2015, 15:20) *

http://joxi.ru/DOHAVP3JTJB8ceAA7mg
Дмитрий Печников
http://joxi.ru/3uHAVIwyTJBdZG-wfdA
Антагонист Антагонистов
У мене со всеми скидками, правда в заначке есчо 10% есть при 100% предоплате.
Пионер моно купить по сейчашесному курсу А-91=125$ со скидками 7000р, ранние типа П63ЛЛ40=160$ со скидкой 9000р, экпресс ЛЕ-10=$171 со скидкой 9500р с Круизёром 10620р.
Код
Финансовая защита от резкого падения рубля:
Если курс доллара на день оплаты будет меньше либо равен 46 руб. – то цена рассчитывается по курсу ЦБРФ;
Если курс доллара на день оплаты будет от 46,01 до 54,11 руб. – то цена рассчитывается из курса 46 руб./$;
Если курс доллара на день оплаты будет выше 54,11 руб. – то цена рассчитывается по курсу ЦБРФ уменьшенному на 15%

Правильно я посчитал?
Paulus
подождать надо, думаю ближе к весне скинут еще
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 22.1.2015, 17:05) *
подождать надо, думаю ближе к весне скинут еще
вряд ли ..цену в принципе ту же выставили.те же 150-170 $ ,только нам на санкции плевать,вот поэтому выложим почти в 2 раза больше чем год назад..к стати..остатки прошлогодние сегодня звонили предлагали по 6 примерно..но..оплата 100% sad.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.1.2015, 17:58) *
вряд ли ..цену в принципе ту же выставили.те же 150-170 $ ,только нам на санкции плевать,вот поэтому выложим почти в 2 раза больше чем год назад..к стати..остатки прошлогодние сегодня звонили предлагали по 6 примерно..но..оплата 100% sad.gif

Кто предлагал остатки? Кинь телефоны, я забрал бы
fermer80
Я проплатил в декабре 100%.Успел взять по 6200-6700руб.Семена Евралис(Белла),ЛГ(Голдсан) и Пионер(ПР66)Все устойчивые к заразихе.По другому не как.
Семена начнут отпускать в феврале.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.