Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ 300-СИЛЬНЫЕ ТРАКТОРА??
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2
ИстоминИП\_НГ
у нас Versatile (375 л.с.) тьфу тьфу тьфу (стучу по дереву) но нарадоваться не можем, проблем с ним нет. Брали в Бизоне и этот трактор и 2 комбайна акросов 580. Сервис Бизона, точнее Новокубанский (мы территориально под него попали) - просто ужасен (опыт по комбайнам).
Дмитрий-Кубань
Цитата(Пшеничный 23 @ 19.10.2012, 11:54) *
Спасибо всем кто откликнулся, купил гусеничный Challenger MT765С.

Поздравляю,Пшеничный,отличный трактор!А соседи что взяли?
Фермер23
Цитата(Фермер23 @ 15.10.2012, 22:10) *
Имеем холланд и джона этой серии .Сегодня дал согласие на обкатку у меня klaasa 370 л.с. с дискатором 8.2 м на 2 дня но предупредил что уже только зеленые и на автопилоте. А может и Вам пригласить фирмы с показом за такой обьем тракторов думаю приедут все

Сегодня клаас с дискатором уехал .Самое прикольное у красивого и т.д. трактора это две кнопки на джостике одну нажмешь едет вперед другую - едет назад .А коробкой управляет компьютер при этом обороты двигателя при любой нагрузке постоянны .
фермер тамбов

также интересует вопрос цены и первых впечатлений?
Скотопромышленник
Versatile (375 л.с.) трактор простой и надежный. Чаще мажте шарнир опоры и не переключайте передачи на ходу (слабые синхронизаторы, а стоит он 85 касарей). Желательно через каждые 2000 м/ч регулировать редуктора мостов. Если выполнять эти правила, то усе будет хорошо и вовремя.

А если по теме, то в классе восьмерок лучший JD не московской сборки. CNH нервно курит в сторонке.
А экзотику типа Massey, JCB, Genesis и др. видел только на дем паказах. Что-то на себе не хочется эксперементировать.
фермерОК
Цитата(Скотопромышленник @ 11.2.2013, 6:27) *
Versatile (375 л.с.) трактор простой и надежный. Чаще мажте шарнир опоры и не переключайте передачи на ходу (слабые синхронизаторы, а стоит он 85 касарей). Желательно через каждые 2000 м/ч регулировать редуктора мостов. Если выполнять эти правила, то усе будет хорошо и вовремя.

А если по теме, то в классе восьмерок лучший JD не московской сборки. CNH нервно курит в сторонке.
А экзотику типа Massey, JCB, Genesis и др. видел только на дем паказах. Что-то на себе не хочется эксперементировать.

Может кто подскажет,не ли опыта эксплуатации к-700 с оборотным плугом ?
FZR
Цитата(фермерОК @ 13.2.2013, 16:41) *
Может кто подскажет,не ли опыта эксплуатации к-700 с оборотным плугом ?
из за правостороннего сиденья с левой стороны ни чего не видно, приходится шинами тромбовать борозду
фермер тамбов

'Пшеничный 23', скажи почему выбор пал именно на него? и если ни секрет сколько отдал тыров? что не понравилось в JD, NH и КLaas. Встал вопрос в выборе трактора huh.gif
фермер тамбов
кто что может сказать про нью-холанд 8-ку 300 сил отечественной сборки?
фермер тамбов
видно тайна тайнющая!!!! Гицель, отзовись на чем работаешь и какие предпочтения?
Скотопромышленник
Цитата(68region @ 19.2.2013, 23:30) *
кто что может сказать про нью-холанд 8-ку 300 сил отечественной сборки?

Т-8040 еще ничего работают, а Т8.390 - г..но полное-ИМНО
фермер тамбов
Цитата(Скотопромышленник @ 22.2.2013, 18:52) *
Т-8040 еще ничего работают, а Т8.390 - г..но полное-ИМНО

какие с ним были проблемы?
Скотопромышленник
Цитата(68region @ 22.2.2013, 22:15) *
какие с ним были проблемы?

Электроника, проводка, гидравлика отказывала, вом глючил, месячные в каждом стыке, проблемы с подлокотником, натяжной ролик ремня слабый, и вообще не везет на свои 300, а жрет больше к-700 с НД5 ...
разочарован в этом тракторе полностью. Лучше БУ JD8430
Дмитрий-Кубань
Цитата(68region @ 21.2.2013, 20:15) *
видно тайна тайнющая!!!! Гицель, отзовись на чем работаешь и какие предпочтения?

Да уж тайна!Как всегда,продавец дал скидку,и сказал,что такая скидка только тебе,никому такую цену не говори!
Гицель
Цитата(68region @ 21.2.2013, 22:15) *
Гицель, отзовись на чем работаешь и какие предпочтения?

Блин!!! Писал-писал, тыкс и всё куды то делось.....
Теперь уже коротко два Бюллера(Versatile) 375 5-6летнего возраста. А почему пишуть в основном Versatile?
Цитата

Со всем вышесказанным согласный, кроме одного -"Желательно через каждые 2000 м/ч регулировать редуктора мостов."- на мой взгляд это развод на бабки от местных хитрых "дилеров." Может и не прав ХЗ? Но у всех приличных гузовикоф да и легковых машин это заводская регулировка работает до кап ремонта узла. А тут прямо глидикося!!! Ни хрена тех уход!!! эти редуктора оттуль выковыривать пол дня, потом втыкать день, да и везут их "чинить" ХЗ куда... и чего то там типа колдують. Да и была (кажись) всего одна шарага которая данную услугу предоставляла, за многие тыщы, я короче послал их лесом, пока всё нормально.
Прошлый год взял ДД 8серии 335 кобыл кажется, но пока всё по госту.
Да трахтура у мене особо не пыжатся кроме сеялок, да кой кода пружинных борон ни чего не таскають
фермер тамбов
Цитата(Гицель @ 27.2.2013, 21:27) *
Да трахтура у мене особо не пыжатся кроме сеялок, да кой кода пружинных борон ни чего не таскають

понятно, если за 6 лет особых проблем не было значит брать можно, но пахоты я так понял нету у тебя? а то у нас тут продавцы их и за тракторы не считают или дд или челенджер, а террион наш тамбовский вообще загаяли (бедолагу)
Гицель
Цитата(68region @ 28.2.2013, 0:23) *
понятно, если за 6 лет особых проблем не было значит брать можно, но пахоты я так понял нету у тебя? а то у нас тут продавцы их и за тракторы не считают или дд или челенджер, а террион наш тамбовский вообще загаяли (бедолагу)
Ну да пахоты как таковой не было, но "пахали" пары первый год когда первый только купили, пары есчо были, их было 1000Га. Один Бульбер на тышу паров за глаза, чередовали обработки - раз культиватором 12м(Борго 8810) 10-15см, 2 раз бороной пружинной, так раза четыре - ну и осенью культиваторная зябь 20-25см по этой самой тыще. Потом редко очень... дороги пропахать, короче не сурьзно.

ПС заметь это касается серии 2375, остальные ХЗ? Ну которые одним мостом рулят 300, 310, 320 л/с кажется, такие не хвалют, да их особо и нету, у нас в деревне есть 1шт, не гут...
фермер тамбов
Цитата(Гицель @ 27.2.2013, 22:53) *
Ну да пахоты как таковой не было, но "пахали" пары первый год когда первый только купили, пары есчо были, их было 1000Га. Один Бульбер на тышу паров за глаза, чередовали обработки - раз культиватором 12м(Борго 8810) 10-15см, 2 раз бороной пружинной, так раза четыре - ну и осенью культиваторная зябь 20-25см по этой самой тыще. Потом редко очень... дороги пропахать, короче не сурьзно.

ПС заметь это касается серии 2375, остальные ХЗ? Ну которые одним мостом рулят 300, 310, 320 л/с кажется, такие не хвалют, да их особо и нету, у нас в деревне есть 1шт, не гут...

спасибо, ещё вопрос-твои бюллера ростсельмашевской сборки?
Гицель
Цитата(68region @ 28.2.2013, 11:49) *
спасибо, ещё вопрос-твои бюллера ростсельмашевской сборки?

Первый точно нет, с Канады морем привезённый... тут таможня изгалялась - территорию по периметру заставила нас табличек наставить "зона таможенного контроля" а вокруг трактора чуть ли не "контрольно следовую полосу" в 3 метра, чушь какая то, пока не растоможили так и стоял. Второй даже не знаю, брал в ЛБР уже за рубли и ХЗ чей он, разницы не вижу.
фермер тамбов
Цитата(Гицель @ 28.2.2013, 10:19) *
Первый точно нет, с Канады морем привезённый... тут таможня изгалялась - территорию по периметру заставила нас табличек наставить "зона таможенного контроля" а вокруг трактора чуть ли не "контрольно следовую полосу" в 3 метра, чушь какая то, пока не растоможили так и стоял. Второй даже не знаю, брал в ЛБР уже за рубли и ХЗ чей он, разницы не вижу.

ясно усё, чудиков везде много, вчера правила по безопасному обращению с оружием сдавал-дали из воздушки пострелять, а серьёзность ситуации как из пулемета...., ну да ладно
думаю тоже на бюллере остановиться
ЭЛИТЗДЕСЬ
У меня ДД 8285 с автопилотом, за сезон 2012 года с мая наработка 2850 моточасов. За всё время отказ одной форсунки.
Таскает Рубин 6 метров, сеялка DMC Премьера 9 метров. Трактором доволен, имеются в хозяйстве К-700, Т-150, Т-4 ...
Особо сравнивать несчем.В будущем в планах, приобретение ДД 8 серии помощнее.

Вопрос к Гицелю: Какие пружинные бороны имеешь?
Хочу приобрести DEGELMAN (Канада), есть аналог ПОБЕДА БЗГТ-21 (ОАО "Анитим")

Что лучше?...
Гицель
Цитата(ЭЛИТЗДЕСЬ @ 28.2.2013, 14:41) *
У меня ДД 8285 с автопилотом, за сезон 2012 года с мая наработка 2850 моточасов. За всё время отказ одной форсунки.
Таскает Рубин 6 метров, сеялка DMC Премьера 9 метров. Трактором доволен, имеются в хозяйстве К-700, Т-150, Т-4 ...

Что лучше?...

Да блин... что за фигня!!! Уже фторой раз... еси долго пишешь,то как будто страница самообновляется и всё что написано(непосильным трудом) теряетсо.
У меня Борго 28м средняя, из тех, что выше, лучче Дагельман потому, что не Анитим. Борону выбирай исходя из потребностей.
Гицель
Чуть добавлю, если таскать борону по паровому полю, то очень желательно такие фичи как гидродавление на секции, глубина - так как иглы снашиваются и способность опустить именно на почти любую глубину важно, на моей сносились уже %65 менять пора, но всё не досуг - возможность регулировки геометрии бороны, потому, что еси сильней прижать или наоборот приотпустить - важно что бы борона не шла натыком или навзлёт... ну и угол атаки само собой. Ежели боронить посевы посеянные по "классике" то думается лучче средняя но шире и зубик у её повыше, потоньше. Вообчем сам выбирай.
============
А вооще это ОФФтоп в этой теме, вроде как была тема про бороны.
Nikola
Цитата(Гицель @ 28.2.2013, 12:22) *
Да блин... что за фигня!!! Уже фторой раз... еси долго пишешь,то как будто страница самообновляется и всё что написано(непосильным трудом) теряетсо...

Я после такой засады пишу в Ворде, потом копирую в форум...

ЗЫ: нам предлагали из Самары борону "Bourgault-6000" за 1,3млн. Новая в ящиках, но 2008 года.
Но мы взяли АБ-24 за 500 тыщ.
Землянин
Цитата(ЭЛИТЗДЕСЬ @ 28.2.2013, 12:41) *

Что лучше?...

Сразу видно: засланный казачек ООО Технодом (торгующая контора) smile.gif
Якобы работал на хламье типа К700, Т-150, Т4 ! а потом вдруг - новенький ДД, рубин 6м и сеялка Амазоновская Ахахахаха,.... - ты что там, чемодан денег в поле при культивации нашел??? ахахахахахаха
Гицель
Цитата(ntrushik2000 @ 28.2.2013, 17:26) *
ЗЫ: нам предлагали из Самары борону "Bourgault-6000" за 1,3млн. Новая в ящиках, но 2008 года.
Но мы взяли АБ-24 за 500 тыщ.
У мене и такого типа АБ-24 есть, но Хохляцкая имени не помню. Ну для себэ... наверное доплатил бы 800тыщ, хотя и АБ-24 соломку после комбайнов, для равномерности, растягивает не плохо, а по сути последние пару лет мне от бороны большего и не нуно. А для сурьёзных работ, типа пропашные переросшие поборонить всёж таки Bourgault-6000 рулит.
Гицель
Землянин, а вы чей "холоп" будете? Не Гомсельмаша часом? cool.gif
Землянин
Цитата(Гицель @ 28.2.2013, 19:55) *
Землянин, а вы чей "холоп" будете? Не Гомсельмаша часом? cool.gif

неееее..... я как-то сам по себе.....
Гицель
Цитата(Землянин @ 28.2.2013, 21:58) *
неееее..... я как-то сам по себе.....

Ну извиняйте, просто глянул ваше сообчения всё вокруг и около комбайнов, пошлин на ввоз оных и т.п.
Землянин
Цитата(Гицель @ 28.2.2013, 20:02) *
Ну извиняйте, просто глянул ваше сообчения всё вокруг и около комбайнов, пошлин на ввоз оных и т.п.

у нас МТС маленький свой просто. Поэтому меня интересуют в частности зерновики. Опыта работы со многими комбайнами немаленький - вот и интересуюсь ими smile.gif
Скотопромышленник
Цитата(ЭЛИТЗДЕСЬ @ 28.2.2013, 12:41) *

Что лучше?...

2850 нереально накатать за сезон.

А что касается борон, то не вижу смысла переплачивать за Degelman
Юзаю и дегельман и победы и могу сказать, что ПОБЕДА это доработанный Degelman
У меня они по 25 метров, причем дегельман весь порвался, а победа живая.
На самом деле я сильно удивился когда увидел усиленные места БЗГТ именно там где сами варили Degelman
Анитимовцы говорят, что купили Degelman и 2 года тоскали его, после чего выявили слабые места и усилили.
К рабочим органам притензий нет. Теперь мы ремонтируем Degelman запчастями от Победы (Рессоры переламывали, зубья ломали)
Когда начали тоскать Degelman на сварку даже разочаровался в ней.
Когда отрывает палец на растяжке гнет секции, неприятная картина.
Мы даже страховочные цепи ставили.

Если сообщение пропадает попробуйте в браузере нажать "На предыдущую страницу" и текст вернется. :-)
ЭЛИТЗДЕСЬ
Цитата(Землянин @ 28.2.2013, 19:14) *
Сразу видно: засланный казачек ООО Технодом (торгующая контора) smile.gif
Якобы работал на хламье типа К700, Т-150, Т4 ! а потом вдруг - новенький ДД, рубин 6м и сеялка Амазоновская Ахахахаха,.... - ты что там, чемодан денег в поле при культивации нашел??? ахахахахахаха

Работать начинал на ДТ-75 (КАЗАХСТАНЕЦ) с 1997 года, начинал с 400 гектар, с каждым годом площади прибавлял (развал колхоза). На сегодняшний день 7000 га.
К-700, Т-150 работают и сейчас. Джон Дир и Рубин взяты в кредит, для ввода в оборот 2000 га заброшенных земель в 2012 году.
На форуме новичёк, в дальнейшем будет понятно кто есть кто...
ЭЛИТЗДЕСЬ
Цитата(Скотопромышленник @ 1.3.2013, 18:51) *

На самом деле я сильно удивился когда увидел усиленные места БЗГТ именно там где сами варили Degelman
Анитимовцы говорят, что купили Degelman и 2 года тоскали его, после чего выявили слабые места и усилили.
К рабочим органам притензий нет. Теперь мы ремонтируем Degelman запчастями от Победы (Рессоры переламывали, зубья ломали)

Если сообщение пропадает попробуйте в браузере нажать "На предыдущую страницу" и текст вернется. :-)

На тракторе работали в 2 смены с поля трактор неуезжал, даже ТО проводили в поле (сервисники МОЛОДЦЫ!!!)
За сравнение борон СПАСИБО, будем принимать решение...
станичанин
Цитата(Скотопромышленник @ 1.3.2013, 18:51) *

почему 2850 это не реально,вполне реально у нас JD 8295R за полтора года наработал 4200 мото часов !!!
Землянин
Цитата(ЭЛИТЗДЕСЬ @ 2.3.2013, 10:20) *
Работать начинал на ДТ-75 (КАЗАХСТАНЕЦ) с 1997 года, начинал с 400 гектар, с каждым годом площади прибавлял (развал колхоза). На сегодняшний день 7000 га.
К-700, Т-150 работают и сейчас. Джон Дир и Рубин взяты в кредит, для ввода в оборот 2000 га заброшенных земель в 2012 году.
На форуме новичёк, в дальнейшем будет понятно кто есть кто...

всё понятно.... значит я ошибся - Извиняйте smile.gif
АнтонСМ
Цитата(Пшеничный 23 @ 19.10.2012, 10:54) *

Как трактор, как сервис? Унас в хозяйстве JD 6й 7й 8й серии + прыскач 4730 и тд. техника так же как и сервис, ненахвалишся.
Simk
Кто что может посоветовать из 9 серии???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.