иван-колхозник
7.11.2010, 23:37
НАПИСАЛ В СОСЕДНЮЮ ТЕМУ, НО ПОНЯЛ, ЧТО ТАМ УЗКО. ХОЧЕТСЯ ВЫДЕЛИТЬ В ОТДЕЛЬНУЮ И ПОЛУЧИТЬ ТАКИ ОТВЕТ:
пять лет назад брали ньюхолланды 285-ти сильные. теперь понимаем, что без них никуда...много чего успевали... пока не поломались. а денег на них чтобы восстановить требуется стока, что на них можно какой нибудь наш трактор купить. вот и думаем, чего делать - брать наши (те хоть и ломаются, но чиняться, как тут кто-то сказал, на коленке) или еще какой импортный ?? неужели кировцы новые так и ничем от старых не отличаются? а белорусы, такие, чтоб и сцепку на две пропашные сеялки потянуть, и дискатор с щелерезом, и борону, чтоб делянку как грядочку...? или они уже и в ремонте такие же дорогучие как и ломучие ?
иван-колхозник
7.11.2010, 23:38
А, НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ- ЦЕНА/КАЧЕСТВО НА ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЗАПЧАСТИ. Вот с этой точки зрения
Алексей Глухов
9.11.2010, 7:48
Поверь импортный трактор всяко лучше отечественного НО ОН ТРЕБУЕТ ДОЛЖНОГО И СВОЕВРЕМЕННОГО ДОРОГОСТОЯЩЕГО ОБСЛУЖИВАНИЯ причем все расходники должны быть качественными. Сравните условия работы в нашем и буржуйском тракторе
Цитата(Алексей Глухов @ 9.11.2010, 9:48)

Поверь импортный трактор всяко лучше отечественного НО ОН ТРЕБУЕТ ДОЛЖНОГО И СВОЕВРЕМЕННОГО ДОРОГОСТОЯЩЕГО ОБСЛУЖИВАНИЯ причем все расходники должны быть качественными. Сравните условия работы в нашем и буржуйском тракторе
Импортный хороший пока новый, там же куча проводов и прочей электрики, не говоря уже обо всем остальном. Вот можно было взять импортный если урожайность от этого возрастала, а так не вижу смысла, что ты за 4 миллиона возьми, что за 10 миллионов, результат один и тот же, но на Российском хлопот и расходов на порядок меньше.
Хотел бы я посмотреть что будет с этими пластмассовыми Бюллерами и Нью Холандами лет через 20 - 30, а Кировцы и Т - 150 которые принято ругать с таким возрастом выглядят как новые, да и еще работают.
Цитата(иван-колхозник @ 8.11.2010, 1:37)

НАПИСАЛ В СОСЕДНЮЮ ТЕМУ, НО ПОНЯЛ, ЧТО ТАМ УЗКО. ХОЧЕТСЯ ВЫДЕЛИТЬ В ОТДЕЛЬНУЮ И ПОЛУЧИТЬ ТАКИ ОТВЕТ:
пять лет назад брали ньюхолланды 285-ти сильные. теперь понимаем, что без них никуда...много чего успевали... пока не поломались. а денег на них чтобы восстановить требуется стока, что на них можно какой нибудь наш трактор купить. вот и думаем, чего делать - брать наши (те хоть и ломаются, но чиняться, как тут кто-то сказал, на коленке) или еще какой импортный ?? неужели кировцы новые так и ничем от старых не отличаются? а белорусы, такие, чтоб и сцепку на две пропашные сеялки потянуть, и дискатор с щелерезом, и борону, чтоб делянку как грядочку...? или они уже и в ремонте такие же дорогучие как и ломучие ?
Если проблемы по железу в моторе могу подсказать с запчастями, а то одни ко мне приезжали за клапан эжекторный тнвд 217000 рублев просили, послал нах, привез за 60 000 , поставил и работаю))) кстати мотор такой же как и на тг 285
были в колхозе в прошлом году белорусы 300 сильные с детройтами... при нас на обоих компрессоры меняли, жрут под 30 л/га на пахате, кирюхи-старики экономичнее до 24л\га, короче говно а не трактора, правда кирюха 8 корпусной загонный плуг таскал, а белорусы 8 корпусные оборотные (белорусского производства, аналоги кнервелендов) мож поэтому с салярой так было)? И был у колхозников клаас челленджер 85е 1998 года, брали б\у в 2004 году с наработкой в 4000 м.ч. в сцепе с смарагдом 8м. закрывал всю площадь , кирюхи стояли пылились... поменяли генератор, прокладку под головкой, ремонтировали каретки, остальное ничего не трогали. Поломали в прошлом году, сменщик забыл воздушный фильтр поставить((( поршневая стерлась. Для меня иномарка- эт челенджеры, нью холланды и кейсы- ширпотреб ( обидно но факт) поэтому и стоят как кировец.
иван-колхозник
9.11.2010, 21:11
Цитата(spirit @ 9.11.2010, 13:12)

Так обычно пишут те у кого 200-600га, нужно всего пару-тройку тракторов, и нагрузки в гектарах на единицу смешные, а вот когда их не 2-3шт, а 10-15шт. тогда расходов уже точно не меньше + надо есчо кому то и рулить на них, а это проблема.
иван-колхозник, что уж так вас напугало? ну почините и есчо лет 5 отработаете, делов то...
напугало то, что сыпятся почему то они со страшной силой. пригласили спецов, те (они жемне и продавали) пообещали починить, за 500 штук каждый, а их два. никаких гарантий, что после починки не вскроется чего-нить еще. в основном проблемы с навеской. а так - и фильтры, и топливный насос, и радиатор, а все от 50 тыр... нет,я конечно собираюсь чинить, но ...может починить и продать. и купить чего-нить другое , менее ломучее. ну и набор ПРИЦЕПНЫХ орудий
иван-колхозник
9.11.2010, 21:15
от 50тр - это имелось ввиду техническое обслуживание, типа, по доливу масла и замене фильтров. а все остальное - это 2-3 запчасти еще на 450
[quote name='иван-колхозник' date='9.11.2010, 23:15' post='74941']
от 50тр - это имелось ввиду техническое обслуживание, типа, по доливу масла и замене фильтров. а все остальное - это 2-3 запчасти еще на 450
[/quote
ХЛОПЦЫ наверное из топаза? их я и проводил.... грамотные, опытные, но очень дорогие))) Т.О. и самому можно делать) фильтр масляный ( болдвин 3000) в районе 1000р., топливный 500р. (болдвин), воздушные 2500 ( флитгард основной+предохранит.) ну а на гидравлику прийдется оригинал брать) кстати тнвд поставил сам, поще чем на белорусе)
знаете, когда купил массея, мне скинули прайсы на запчасти, тож около 400 тыр получалось, поискал, в амако купил за 200 тыр, для примера стекло кабины у одних 15 000 у других 50 000 вот и задумайтесь)))
Алексей Глухов
10.11.2010, 8:02
Цитата(Diman @ 9.11.2010, 17:22)

были в колхозе в прошлом году белорусы 300 сильные с детройтами... при нас на обоих компрессоры меняли, жрут под 30 л/га на пахате, кирюхи-старики экономичнее до 24л\га, короче говно а не трактора, правда кирюха 8 корпусной загонный плуг таскал, а белорусы 8 корпусные оборотные (белорусского производства, аналоги кнервелендов) мож поэтому с салярой так было)? И был у колхозников клаас челленджер 85е 1998 года, брали б\у в 2004 году с наработкой в 4000 м.ч. в сцепе с смарагдом 8м. закрывал всю площадь , кирюхи стояли пылились... поменяли генератор, прокладку под головкой, ремонтировали каретки, остальное ничего не трогали. Поломали в прошлом году, сменщик забыл воздушный фильтр поставить((( поршневая стерлась. Для меня иномарка- эт челенджеры, нью холланды и кейсы- ширпотреб ( обидно но факт) поэтому и стоят как кировец.
А сколько ширина захвата у 8 корпусного плуга
иван-колхозник
10.11.2010, 18:54
Цитата(Diman @ 10.11.2010, 0:25)

знаете, когда купил массея, мне скинули прайсы на запчасти, тож около 400 тыр получалось, поискал, в амако купил за 200 тыр, для примера стекло кабины у одних 15 000 у других 50 000 вот и задумайтесь)))
про Топаз - не в бровь, а в глаз

. будем искать . спасибо за помощь
Цитата(Алексей Глухов @ 9.11.2010, 8:48)

Поэтому он и лучше что такой подход
Цитата(Алексей Глухов @ 9.11.2010, 8:48)

ОН ТРЕБУЕТ ДОЛЖНОГО И СВОЕВРЕМЕННОГО ДОРОГОСТОЯЩЕГО ОБСЛУЖИВАНИЯ причем все расходники должны быть качественными
, а к отечественным отношение на авось как обычно. Сдается мне что при должном и своевременном обслуживании с качественными расходниками отечественный отработает не хуже импортного.
Алексей Глухов
16.11.2010, 7:58
А где у нас в последнее время делают качественные комплектующие Шланги гидравлические на новой технике уже порепаные идут а через 2 года все сальники и соединения бегут или сопливят элетроника вообще никакая комфорта ни какого сидушка это вообще жесть везде щели в кабине Живой пример мтз 80/82 уже лет 20 как выпускают с унифицированой кабиной а дырки как были так и остались невооруженным глазом улицу видно
Поверьте ни фига у нас не смогут сделать т.к. не хотят и не умеют
Террион, либо Бюлер - цельнорамный Роу-кроп. З\ч проще найти, цены дешевле, либо на уровне
Пшеничный 23
10.10.2012, 10:11
Стал перед дилемой какой трактор выбрать от 300 л/с,предложений валом все хвалят свою технику,меняю К-700 склоняюсь к John Deere 8310R,Challenger MT675C,у кого есть опыт эксплуатации подскажите что лучше.
Andre56
10.10.2012, 11:30
Цитата(Пшеничный 23 @ 10.10.2012, 11:11)

Стал перед дилемой какой трактор выбрать от 300 л/с,предложений валом все хвалят свою технику,меняю К-700 склоняюсь к John Deere 8310R,Challenger MT675C,у кого есть опыт эксплуатации подскажите что лучше.
Добрый день.Почему именно Джон Дир или Челенджер?Клаас не рассматривали?Посмотрите XERION мне кажется достойный экземпляр да и по цене дщумаю будет подешевле.
Пшеничный 23
10.10.2012, 11:41
Цитата(Andre56 @ 10.10.2012, 13:30)

Добрый день.Почему именно Джон Дир или Челенджер?Клаас не рассматривали?Посмотрите XERION мне кажется достойный экземпляр да и по цене дщумаю будет подешевле.
Трактор Axion 930 (мощность 310 л.с.) производства CLAAS (Россия, Краснодар) стоимость трактора (с НДС) 194 000,00 евро дороже всех.
земледелец
10.10.2012, 11:50
Цитата(Пшеничный 23 @ 10.10.2012, 12:11)

У знакомого Джон Дир 300л.с. Не нахвалится. Работает круглосуточно. За три года 9000м.ч.
Томиловское
10.10.2012, 19:17
А почему именно 300 л.с.?
Наследственную, Кировскую, прицепуху таскать?
ВладимирК
10.10.2012, 21:20
Где сервис лучше, хвалят АСT
Пшеничный 23
11.10.2012, 7:30
Цитата(Томиловское @ 10.10.2012, 20:17)

А почему именно 300 л.с.?
Наследственную, Кировскую, прицепуху таскать?
Купил в этом году все новые орудия под 300 лошадей.Никогда не думал что так сложно выбрать трактора,охота не влететь тем более надо 4 трактора.
Цитата(Пшеничный 23 @ 11.10.2012, 11:30)

Купил в этом году все новые орудия под 300 лошадей.Никогда не думал что так сложно выбрать трактора,охота не влететь тем более надо 4 трактора.
ХМ... Удивительно, орудия купил, а теперь голову? Чево тут сложного? Трактора то???и
Не забивай голову бери Жон Дир или Челенжер, остальные - мрачно курят в сторонке.
земледелец
12.10.2012, 9:33
Цитата(Гицель @ 12.10.2012, 9:09)

ХМ... Удивительно, орудия купил, а теперь голову? Чево тут сложного? Трактора то???и
Не забивай голову бери Жон Дир или Челенжер, остальные - мрачно курят в сторонке.
Согласен на все 100.
alex шкапенков
12.10.2012, 9:47
Цитата(Пшеничный 23 @ 11.10.2012, 8:30)

Главное про прокладку тоже не надо забывать, а от нее зависит почти столько же как и от трактора.
Nik-Nik
12.10.2012, 13:21

Как вариант - Case Magnum 310.
У нас с весны работают два Case Magnum 340. Брали по 235000 баксов. Работой довольны.
Рассматривали JOHN DEERE 8310R (310 л.с.), но АСТ за такой просили 295000 баксов.
Пшеничный 23
12.10.2012, 14:31
И так поступили предложения Challenger MT685D (340 л/с) 173 тыс/евро, CLAAS Axion 930 ( 310 л.с.) 194 тыс/евро, Versatile ROW CROP (305 л.с) 175 тыс/евро,в понедельник жду предложение от John Deere и определяюсь.
Валера23
12.10.2012, 21:05
В прошлом году тоже мучался выбором трактора на 300 кобыл. И вот после года его эксплуатации могу поделиться некоторым опытом. Самое главное при принятии решения понимать, что идеальных и вечных тракторов нет, т.е.проблемы будут с любым. Поэтому основным аргументом является наличие реально работающего сервиса. И когда продавцы дадут тебе номера телефонов своих счастливых покупателей, то лучше плотно поспрашивай не как трактор, а как сервисники устраняли любые косяки с ним, насколько реально соблюдаются условия гарантии (в первый год вылезает основная масса недоделок, и никому не хочется их устранять за свой счет). А для подстраховки поинтересуйся, кто еще занимается обслуживанием этой марки - чем больше таких контор, тем легче будет решать проблемы с ремонтом, а он рано или поздно по-любому наступит. Да и все расходники в таком случае всегда можно будет найти подешевле. Вот только из-за этого Challenger и CLAAS сразу отпали. А Джоники берут так дорого только из-за того, что у них реально хороший сервис, да и тракторов самих уже очень много - есть богатый опыт их эксплуатации. Хотя сам трактор не лучше остальных.
Пшеничный 23
12.10.2012, 22:23
Цитата(Валера23 @ 12.10.2012, 23:05)

В прошлом году тоже мучался выбором трактора на 300 кобыл. И вот после года его эксплуатации могу поделиться некоторым опытом. Самое главное при принятии решения понимать, что идеальных и вечных тракторов нет, т.е.проблемы будут с любым. Поэтому основным аргументом является наличие реально работающего сервиса. И когда продавцы дадут тебе номера телефонов своих счастливых покупателей, то лучше плотно поспрашивай не как трактор, а как сервисники устраняли любые косяки с ним, насколько реально соблюдаются условия гарантии (в первый год вылезает основная масса недоделок, и никому не хочется их устранять за свой счет). А для подстраховки поинтересуйся, кто еще занимается обслуживанием этой марки - чем больше таких контор, тем легче будет решать проблемы с ремонтом, а он рано или поздно по-любому наступит. Да и все расходники в таком случае всегда можно будет найти подешевле. Вот только из-за этого Challenger и CLAAS сразу отпали. А Джоники берут так дорого только из-за того, что у них реально хороший сервис, да и тракторов самих уже очень много - есть богатый опыт их эксплуатации. Хотя сам трактор не лучше остальных.
Спасибо за конкретный ответ.
Фермер23
12.10.2012, 22:50

ОРУДИЕ должно соответствовать трактору ибо подключение и сцепка геморой но не большой а вот работа по скоростному режиму по компьютерному по валам отбора уже большой . Например имлортные диски и к 700 разные скоростные режимы уже качества обработки почвы не будет и т.д.
alex шкапенков
12.10.2012, 23:23
Обязательно должна быть иномарка? Не проще вместо 4 импортных взять например штук 8 обычных к700 типа как подшипникмаш делает (не сочтите за рекламу). Из плюсов будет скорость работы, все таки 8 тракторов, а не 4, если один встанет на общую производительность не сильно повлияет, таскают они все тоже самое что и иномарки. У меня к701 таскает бдм 6х4пп, уже 5й сезон, сосед позарился и купил такой же дискатор, запряг его в свой кейс(345 лошадей кстати) и встал, мощи дофига а жирку маловато, пришлось спарки ставить да вес добавлять. В итоге щас крылья убрал и летает с 4мя метрами, производительность такая же что у моего с 6 метрами, по соляре ток чуть выигрывает, к700 около 10 литров на га кушает, кейс 9.
У нас в районе практически все новые трактора- это или наши или Джон Диры.
земледелец
13.10.2012, 20:29
Цитата(alex шкапенков @ 13.10.2012, 0:23)

Обязательно должна быть иномарка? Не проще вместо 4 импортных взять например штук 8 обычных к700 типа как подшипникмаш делает (не сочтите за рекламу). Из плюсов будет скорость работы, все таки 8 тракторов, а не 4, если один встанет на общую производительность не сильно повлияет, таскают они все тоже самое что и иномарки. У меня к701 таскает бдм 6х4пп, уже 5й сезон, сосед позарился и купил такой же дискатор, запряг его в свой кейс(345 лошадей кстати) и встал, мощи дофига а жирку маловато, пришлось спарки ставить да вес добавлять. В итоге щас крылья убрал и летает с 4мя метрами, производительность такая же что у моего с 6 метрами, по соляре ток чуть выигрывает, к700 около 10 литров на га кушает, кейс 9.
Джон Дир с 6ти метровым "Рубином" расходует 6 л/га,а в культивации 4л/га. Фендты расходуют примерно также,по другим маркам не в курсе.
Томиловское
13.10.2012, 22:17
Цитата(alex шкапенков @ 13.10.2012, 0:23)

Обязательно должна быть иномарка? Не проще вместо 4 импортных взять например штук 8 обычных к700 типа как подшипникмаш делает (не сочтите за рекламу).
Из минусов - 4 механизаторов надо кормить и главное их еще где то надо найти. Для меня кадровый вопрос очень больной. Так что иду по пути максимальной механизации.
Да и по солярке, возможно на новых(?) К701 и не все так грустно, но у меня на дисковании БДМ
6х3 получается под 15 литров на га. А не десять.
Да и таскает мой 701-й помедленней, чем Нью-Холанд 375 л.с. БДМ 6х4. Как ваш бегает с таким - х.б.з. Я пробовал цеплять БДМ 6х3 к К700 - полная фигня. Не тянет. Скорость 6-7 км/час . А это примерно как К701 с БДМ 6х4. Знал результат заранее - вот и взял трех рядку.
Томиловское
13.10.2012, 22:27

Так почему под 300 л.с.???
Я планирую брать 400-450 л.с. именно под широко захватные орудия. Что позволит заменить мне 2-3 К700. А при одинаковой ширине орудия с Кировцем, выигрыш будет минимальным. А затраты не оправданными. IMHO.
alex шкапенков
14.10.2012, 0:49
Цитата(Томиловское @ 13.10.2012, 23:17)

Из минусов - 4 механизаторов надо кормить и главное их еще где то надо найти. Для меня кадровый вопрос очень больной. Так что иду по пути максимальной механизации.
Да и по солярке, возможно на новых(?) К701 и не все так грустно, но у меня на дисковании БДМ
6х3 получается под 15 литров на га. А не десять.
Да и таскает мой 701-й помедленней, чем Нью-Холанд 375 л.с. БДМ 6х4. Как ваш бегает с таким - х.б.з. Я пробовал цеплять БДМ 6х3 к К700 - полная фигня. Не тянет. Скорость 6-7 км/час . А это примерно как К701 с БДМ 6х4. Знал результат заранее - вот и взял трех рядку.
гдет видео было в фотике, покопаюсь выложу обязательно.
А если идти по пути сокращения механизаторов то тогда челенджер на гуслях резиновых, или что то в этом роде лошадей под 550, у нас когда нива рязани жива была там 3 таких 25 тыс га разделывали, может и больше даже.
ВладимирК
14.10.2012, 22:28
А почему именно сразу чатыре?

)Почему не взять например один и посмотреть в работе?
Наверное это не мое дело, но как-то странно менять махом сразу всю технику..
У вас что 4 -е это все кировцы или у вас их 10-20 ??
Пшеничный 23
14.10.2012, 23:05
Цитата(ВладимирК @ 15.10.2012, 0:28)

А почему именно сразу чатыре?

)Почему не взять например один и посмотреть в работе?
Наверное это не мое дело, но как-то странно менять махом сразу всю технику..
У вас что 4 -е это все кировцы или у вас их 10-20 ??
Если Вы зайдете ко мне на страницу, то Вы поймете ,по с равнению со всеми остальными о бо мне вся информация выложена ,с соседями фермерами договорились покупать 4 трактора мне 2 и им по одному чтобы продавца подвинуть в цене,мы так покупаем селитру,гербициды.
ВладимирК
15.10.2012, 8:16
Доброе время суток, да прочел инфу, все понятно, правда появилась она когда? пол-года - год ее не видел....
А хватит 2-х тракторов на этот объем ?? на сколько освоена площадь в этом году ???сколько осталось обработать?? Не получится что купив ее "вот так долго выбирая" она будет стоять до след. сезона, когда кирюши свое дело сделают...
Пшеничный 23
15.10.2012, 8:30
Цитата(ВладимирК @ 15.10.2012, 10:16)

Доброе время суток, да прочел инфу, все понятно, правда появилась она когда? пол-года - год ее не видел....
А хватит 2-х тракторов на этот объем ?? на сколько освоена площадь в этом году ???сколько осталось обработать?? Не получится что купив ее "вот так долго выбирая" она будет стоять до след. сезона, когда кирюши свое дело сделают...
Эта площадь у меня уже восемь лет ,так что все отлажено,полевые работы закончил неделю назад,трактора на 2013 год.
Цитата(ВладимирК @ 15.10.2012, 10:16)

Две иномарки 300 сильные на такую площадь хватит за глаза, у меня площадь побольше и два трактора к700 и т150 есть еще МТЗ 1221, но тот в основном стоит, за два года наработка всего 300 часов, непонятный какой то трактор, не знаю что к нему цеплять я на нем только влагу закрываю и все
Фермер23
15.10.2012, 20:55
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.10.2012, 1:05)

Если Вы зайдете ко мне на страницу, то Вы поймете ,по с равнению со всеми остальными о бо мне вся информация выложена ,с соседями фермерами договорились покупать 4 трактора мне 2 и им по одному чтобы продавца подвинуть в цене,мы так покупаем селитру,гербициды.
На страницу заходил думал до соседнего района недалеко заскочу кое что посмотреть но не потребовалось -- прочитал
Фермер23
15.10.2012, 21:10
Цитата(Пшеничный 23 @ 12.10.2012, 16:31)

И так поступили предложения Challenger MT685D (340 л/с) 173 тыс/евро, CLAAS Axion 930 ( 310 л.с.) 194 тыс/евро, Versatile ROW CROP (305 л.с) 175 тыс/евро,в понедельник жду предложение от John Deere и определяюсь.
Имеем холланд и джона этой серии .Сегодня дал согласие на обкатку у меня klaasa 370 л.с. с дискатором 8.2 м на 2 дня но предупредил что уже только зеленые и на автопилоте. А может и Вам пригласить фирмы с показом за такой обьем тракторов думаю приедут все
Пшеничный 23
15.10.2012, 22:19
Цитата(Фермер23 @ 15.10.2012, 21:55)

На страницу заходил думал до соседнего района недалеко заскочу кое что посмотреть но не потребовалось -- прочитал
Будешь в наших краях заезжай в гости.
Пшеничный 23
15.10.2012, 22:25
Цитата(Фермер23 @ 15.10.2012, 22:10)

Имеем холланд и джона этой серии .Сегодня дал согласие на обкатку у меня klaasa 370 л.с. с дискатором 8.2 м на 2 дня но предупредил что уже только зеленые и на автопилоте. А может и Вам пригласить фирмы с показом за такой обьем тракторов думаю приедут все
В среду привезут на тест драйв Versatile ROW CROP (305 л.с),через неделю гусеничный Challenger MT700В .
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.10.2012, 23:25)

В среду привезут на тест драйв Versatile ROW CROP (305 л.с),через неделю гусеничный Challenger MT700В .
А дилер от вас далеко находится? Я вот думаю если бы я захотел брать трактора приехали бы ко мне с показом? От меня до ближайшего дилера 300 км. Я в наших краях про тест драйвы тракторов вообще не слышал
Есть у кого статистика стоимости обслуживания не наших тракторов с наработкой от 5000 м.ч.? Типа затраты за все время эксплуатации на запчастии, масла, ремонты и проч.
А может кто-нибудь за трактора jcb рассказать? Есть мысль приобрести такой, ток как у них с сервисом, надежностью и производительностью
Пшеничный 23
19.10.2012, 9:54
Спасибо всем кто откликнулся, купил гусеничный Challenger MT765С.
Цитата(Пшеничный 23 @ 19.10.2012, 11:54)

Спасибо всем кто откликнулся, купил гусеничный Challenger MT765С.
Поздравляю! какая цена, если не секрет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.