Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Уровень жизни в сельской местности... Почему ?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Андрей Черниченко
Цитата(ap44 @ 11.2.2018, 14:51) *
Достаточное количество «вместе» , что оставляет Надежду , но ( на практике) лишает Шансов.
К прискорбию.

Завтра на курсы китайского языка запишусь..
Дмитрий Печников
Цитата(Андрей Черниченко @ 11.2.2018, 14:55) *
Завтра на курсы китайского языка запишусь..

Вполне обоснованный ,дальновидный поступок,тем более вам,у нас пока есть десяток лет,но язык думаю и нам пора начать учить.
Андрей Черниченко
На Алтае известный фермер скончался после попытки самоубийства
https://altapress.ru/story/na-altae-pri-ne-...y-fermer-216712

Алексеич, это вроде у вас там... что случилось - не вынес стабильности? Гречку сжег...
старый
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.2.2018, 14:03) *
Вполне обоснованный ,дальновидный поступок,тем более вам,у нас пока есть десяток лет,но язык думаю и нам пора начать учить.

Не парься, они по русски шпарят будь здоров! А водку как жрут! Ящиками!
У меня на Родине энергоблок строили, уезжать никак не хотели, я даже спектакль ихний посетил, прикольненько.
старый
Цитата(Андрей Черниченко @ 13.2.2018, 10:27) *

Алексеич, это вроде у вас там... что случилось - не вынес стабильности? Гречку сжег...

А сахар как в цене провалился? В 2 раза!
ap44
Цитата(старый @ 13.2.2018, 10:49) *
А сахар как в цене провалился? В 2 раза!

Цена на сахар ( в ЦЧР ) - меньшая из наших проблем.
Alexeitch
Цитата(Андрей Черниченко @ 13.2.2018, 11:27) *

Нет. Ничего он не сжег. Личное... Будь оно неладно... Хороший, добрый, совестливый мужик был... В прошлом году собрал лучший урожай свеклы в крае. Грубого слова от него ни в чей адрес за четверть века общения с ним не услышал. Светлая память Александру Иннокентьевичу...
ap44
Помимо Воронежской области в десятку регионов-лидеров по объему производства сельхозпродукции вошли Краснодарский край, Ростовская область, Татарстан, Белгородская область, Ставропольский край, Саратовская область, Башкирия, Алтайский край и Волгоградская область. Вместе они выпустили сельхозпродукции на 2,2 трлн руб. или 39% от объема в целом по стране.

Подробнее на РБК:
https://chr.rbc.ru/chr/freenews/5a942c6f9a7...4b4a1?from=main

Беда в том, что внутренний рынок закрыт практически полностью. И кто не успел, тот .... ну может не совсем еще опоздал, но очень трудно будет.
ap44
Возможно будет интересно:
Канада, окрестности г. Виннипег.
Данные по затратам на 1 га. в рублях , без НДС.
Озимая пшеница:
семена и протравливание: 2231
Удобрения: 6830
Гербициды 1540
Фунгициды 1920
Топливо 2347
Эксплуатация машин 1115
Аренда техники 320
Страховка урожая 774
Страховка от града 560
Прочие затраты 864
Налог на землю 1673
% банку 505
Аренда земли 7200
Амортизация техники 5100
Ремонт техники 2100
Затраты на хранение 1100
ЗП с налогами и начисл 3345
итого 39524
На урожай 4,5 т/га
Это средние цифры по региону.
Есть по ячменю, овсу, кукурузе и сое.
Ванесса
Цитата(ap44 @ 4.4.2018, 11:56) *
Озимая пшеница:
Гербициды 1540
Фунгициды 1920
Топливо 2347
Эксплуатация машин 1115
Аренда техники 320
Страховка урожая 774
Страховка от града 560
Прочие затраты 864
Налог на землю 1673
% банку 505
Аренда земли 7200
Амортизация техники 5100
Ремонт техники 2100
Затраты на хранение 1100
итого 39524
На урожай 4,5 т/га

Себестоимость 8777руб. за т.
А какая у них средняя цена реализации выходит, как посчитать рентабельность?
Наверно ж не по 8 или 9 руб. они продали в сезон, это раз, второе у них субсидии какие на 1 га?
ap44
Цитата(Ванесса @ 4.4.2018, 16:22) *
Себестоимость 8777руб. за т.
А какая у них средняя цена реализации выходит, как посчитать рентабельность?
Наверно ж не по 8 или 9 руб. они продали в сезон, это раз, второе у них субсидии какие на 1 га?

Субсидии у них совсем небольшие ( около 100ам $) , например в Европе 300-500. Но , как я уже много раз обращал внимание , субсидии в большинстве стран примерно равны ( или немного меньше) стоимости аренды.
Цена «год на год не приходится» , но Канада - экспортёр зерна. Следовательно, не слишком высокие по сравнению с мировыми.
А Виннипег довольно далеко от портов.
плуг
Цитата(ap44 @ 4.4.2018, 11:56) *
Озимая пшеница:
Гербициды 1540
Фунгициды 1920
Топливо 2347
Эксплуатация машин 1115
Аренда техники 320
Страховка урожая 774
Страховка от града 560
Прочие затраты 864
Налог на землю 1673
% банку 505
Аренда земли 7200
Амортизация техники 5100
Ремонт техники 2100
Затраты на хранение 1100
итого 39524
На урожай 4,5 т/га
Че за бред? Это из разряда "не плачьте, в канаде хуже".

Эксплуатация машин,Ремонт техники,Амортизация техники. Разве всё это не сводится к одному, Амортизация техники?
Такое ощущение что цифры притянуты за уши.
П.С. Надо бы Канадцам написать что на удобрения у них слишком мало затрат. У нас минимум 10к на га ,ну если хочешь хороший урожай.
ap44
Цитата(плуг @ 4.4.2018, 19:26) *
Че за бред? Это из разряда "не плачьте, в канаде хуже".

Эксплуатация машин,Ремонт техники,Амортизация техники. Разве всё это не сводится к одному, Амортизация техники?
Такое ощущение что цифры притянуты за уши.
П.С. Надо бы Канадцам написать что на удобрения у них слишком мало затрат. У нас минимум 10к на га ,ну если хочешь хороший урожай.

Плуг, я завтра ссылочку сюда поставлю , на первоисточник, только там на английском и в акрах с бушелями. Кто захочет разберётся сам.
В Канаде не хуже и не лучше, там так как есть. Почта там указана, напишите своё мнение.
И да ... Ремонт и эксплуатация машин совершенно точно НЕ входят «в амортизацию» , что в общем-то достаточно очевидно.
alex шкапенков
Цитата(ap44 @ 4.4.2018, 20:39) *
Плуг, я завтра ссылочку сюда поставлю , на первоисточник, только там на английском и в акрах с бушелями. Кто захочет разберётся сам.
В Канаде не хуже и не лучше, там так как есть. Почта там указана, напишите своё мнение.
И да ... Ремонт и эксплуатация машин совершенно точно НЕ входят «в амортизацию» , что в общем-то достаточно очевидно.

Да и техника разная. ДД новенький или т150 рваненький, в принципе делают одно - пашут, а стоят......Так же и со всем остальным. Канадцы явно на 30 летней технике не работают, ну или не в таком количестве как у нас. Ну эт к слову.... dry.gif
плуг
Цитата(ap44 @ 4.4.2018, 20:39) *

Не стоит. Сейчас погуглил, более менее разобрался. Вот кстати интересно почитать за них же. Как не крути нам о таком только мечтать.
https://www.ukrinform.ru/rubric-world/20125...-hozajstva.html
Судимир
Цитата(плуг @ 4.4.2018, 21:32) *
Вот кстати интересно почитать за них же.
Можно и посмотреть на жизнь сельской Канады глазами украинца
https://www.youtube.com/channel/UCemfe1J7N6...aKRllw/featured
Paulus
Цитата(ap44 @ 4.4.2018, 18:39) *
Субсидии у них совсем небольшие ( около 100ам $) , например в Европе 300-500. Но , как я уже много раз обращал внимание , субсидии в большинстве стран примерно равны ( или немного меньше) стоимости аренды.
Цена «год на год не приходится» , но Канада - экспортёр зерна. Следовательно, не слишком высокие по сравнению с мировыми.
А Виннипег довольно далеко от портов.

НУ да, субсидии у них копейки всего то 100$ на га. то ли дело у нас 1 доллар и 20 центов biggrin.gif
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 5.4.2018, 1:31) *
НУ да, субсидии у них копейки всего то 100$ на га. то ли дело у нас 1 доллар и 20 центов biggrin.gif

100 долларов - 6 тышь.. тонна пшеницы 3кл в Алтайском крае, при средней урожайности 2 т. "Чёб уси так жылы"

Ар44, у вас на предприятии оплата труда какая, если не секрет?
ap44
https://www.gov.mb.ca/agriculture/business-...-production.pdf - первоисточники. Там и по животноводству есть.
ap44
Цитата(Андрей Черниченко @ 5.4.2018, 4:24) *
100 долларов - 6 тышь.. тонна пшеницы 3кл в Алтайском крае, при средней урожайности 2 т. "Чёб уси так жылы"

Ар44, у вас на предприятии оплата труда какая, если не секрет?

Уси так и живут.
У них и аренда земли несколько иных денег стоит. Не?
И если вычесть из их аренды их же субсидию, стоимость аренды земли ( у них) останется ~ как в Алтайском крае. Или нет ?

Оплата труда, в основном, сдельная. Фонд ЗП у нас , к сожалению, существенно выше, чем в Канаде. ЗП , конечно, ниже. Почему? Да потому, что там , где у них один сотрудник, у нас 2-3. В животноводстве 1.5-2.
Обратите внимание...
Первая реакция - всегда отторжение: "этого не может быть". Или: "этого не может быть у нас".
ap44
.
Андрей Черниченко
Цитата(ap44 @ 5.4.2018, 8:05) *
Уси так и живут.
У них и аренда земли несколько иных денег стоит. Не?
И если вычесть из их аренды их же субсидию, стоимость аренды земли ( у них) останется ~ как в Алтайском крае. Или нет ?

Ну вот если земля в собственности у СХ производителя, то аренду платить не надо и эти деньги можно использовать на модернизацию например. Я чего то сомневаюсь, что там в Канадах есть пайщики с 10-ю гектарами в собственности. А если собственник муниципалитет, дык эти деньги можно на благоустройство пустить - наверняка там нет таких разбитых дорог как у нас в Алтайском крае, больницы и школы не сокращают... Может по этому?
ap44
Цитата(Андрей Черниченко @ 5.4.2018, 7:24) *
Ну вот если земля в собственности у СХ производителя, то аренду платить не надо и эти деньги можно использовать на модернизацию например. Я чего то сомневаюсь, что там в Канадах есть пайщики с 10-ю гектарами в собственности. А если собственник муниципалитет, дык эти деньги можно на благоустройство пустить - наверняка там нет таких разбитых дорог как у нас в Алтайском крае, больницы и школы не сокращают... Может по этому?

Чтобы она оказалась в собственности, нужно ее сначала купить. За совсем другие деньги. Там нет земли дешевле 5-7тыс $. Скорее ближе к 10.
А дороги и прочее "как потратить", это да. Про это тоже можно много чего сказать. Но это уже про другое.
Сначала надо заработать. А с этим у нас могут быть сложности.
И это... Представил... ( попробовал). Муниципалитет получает 7 аренды, а производитель 3-4 прибыли. Не представилось smile.gif
старый
Цитата(Андрей Черниченко @ 5.4.2018, 7:24) *

К слову . У меня пай в колхозе 2.6га. Решил избавиться от него. Дают 50 тыщ. за га. Кубань, есси чО...
ap44
Цитата(старый @ 5.4.2018, 9:36) *
К слову . У меня пай в колхозе 2.6га. Решил избавиться от него. Дают 50 тыщ. за га. Кубань, есси чО...

Немного, однако sad.gif
Нам тут все про 100-150 рассказывают. (Кубань)
igrok
Цитата(старый @ 5.4.2018, 9:36) *

волгоград.обл. 50тыс.га за землицу с хорошим бонитетом.

что то старый, не совсем верная информация по КК. или у тебя пай на песке? tongue.gif
Андрей Черниченко
Цитата(ap44 @ 5.4.2018, 9:03) *
И это... Представил... ( попробовал). Муниципалитет получает 7 аренды, а производитель 3-4 прибыли. Не представилось smile.gif

Чего это не представилось... еще как представилось! Это значит, что из 100 баксов субсидии не все пойдут на аренду земли, как Вы изволите утверждать), а только половина, ибо если не так, то ни кто в поле пахать не захочет, все захотят в аренду сдавать. Вот. По этому, кто 100 баксов субсидии не дает, тот... (Пи-ииии..)
ap44
Цитата(Андрей Черниченко @ 5.4.2018, 10:24) *
Чего это не представилось... еще как представилось! Это значит, что из 100 баксов субсидии не все пойдут на аренду земли, как Вы изволите утверждать), а только половина, ибо если не так, то ни кто в поле пахать не захочет, все захотят в аренду сдавать. Вот. По этому, кто 100 баксов субсидии не дает, тот... (Пи-ииии..)

Честно ? Не понял. Нужны пояснения.
Андрей Черниченко
Цитата(ap44 @ 5.4.2018, 12:03) *
Честно ? Не понял. Нужны пояснения.

Ну вот имеете Вы в результате экономической деятельности с гектара 3 тыщи, а вам дают субсидию 6 тыщи. Что, Вы все 6 тыщь отдадите за аренду земли? Ну раз отдадите, два отдадите, а на третий раз скажете: да ну его на! Отдам ту половину земли, что в моей собственности дяде Пете с тетей Клавой за 6 тыщь в аренду, буду лежа на диване иметь те же деньги (грубо говоря) а дурачки пусть горбатятся! Работа дураков любит. Разве не так?
ap44
Цитата(Андрей Черниченко @ 5.4.2018, 11:11) *
Ну вот имеете Вы в результате экономической деятельности с гектара 3 тыщи, а вам дают субсидию 6 тыщи. Что, Вы все 6 тыщь отдадите за аренду земли? Ну раз отдадите, два отдадите, а на третий раз скажете: да ну его на! Отдам ту половину земли, что в моей собственности дяде Пете с тетей Клавой за 6 тыщь в аренду, буду лежа на диване иметь те же деньги (грубо говоря) а дурачки пусть горбатятся! Работа дураков любит. Разве не так?

Аренда у них 7200 . Субсидия около 6000. Это факт.
Возможно, собственники земли так и делают ( отдают в аренду).
Но если я Фермер - арендатор , я с этой земли ещё ЗП получаю, что ещё около 3000 тыс на га.
А если Фермер- собственник, я получаю и субсидию и ЗП и прибыль.
Это в 2 раза больше, чем только Аренда.
А Аренда просто остаётся мне. Но, таки да, работать придётся ��
старый
Цитата(igrok @ 5.4.2018, 10:05) *
волгоград.обл. 50тыс.га за землицу с хорошим бонитетом.

что то старый, не совсем верная информация по КК. или у тебя пай на песке? tongue.gif

Приезжай, я те пчёлку на язык поставлю tongue.gif (не, слишком жёстко huh.gif , рядом)
Ещё недавно за весь пай 50 давали. Я ж его (пай) никак не смогу выделить, по географии он где-то в середине такого-то поля такой-то бригады. Избавиться пока за так не ушёл.
Дмитрий Печников
Цитата(старый @ 5.4.2018, 14:51) *
Приезжай, я те пчёлку на язык поставлю tongue.gif (не, слишком жёстко huh.gif , рядом)
Ещё недавно за весь пай 50 давали. Я ж его (пай) никак не смогу выделить, по географии он где-то в середине такого-то поля такой-то бригады. Избавиться пока за так не ушёл.

У нас ценник 20-30 т р за га ..в этом диапазоне реальные продажи идут
И С А
у нас пай 16 га пашни + 16 га сенокоса/пастбища, цена пая 30 000р -потолок.
И С А
я отдаю за аренду пая 10 мешков муки и тонну фуражного зерна.
ap44
Цитата(И С А @ 7.4.2018, 20:28) *
я отдаю за аренду пая 10 мешков муки и тонну фуражного зерна.

Странное несоответствие аренды пая и его стоимости.
Или стоимость сильно занижена или Аренда сильно завышена.
При таком соотношении становится очень выгодно купить пай.
Очень быстро окупится.
У нас соотношение Аренда/покупка между 1/8-1/10.
И С А
по поводу стоимости пая - её определяет рынок, дороже не продать, да и так предложение многократно превышает спрос. по поводу аренды - арендодатели мои друзья -соседи- родственники, это определяет наши взаимоотношения. сейчас вот планирую попробовать подавить масло из сафлора, тож давать по-понемногу в качестве аренды, кстати кто по прессу для холодного отжима просветит-порекомендует? килограмм до 150-200 производительности за адекватные гроши...
ap44
Цитата(И С А @ 23.4.2018, 12:04) *
по поводу стоимости пая - её определяет рынок, дороже не продать, да и так предложение многократно превышает спрос. по поводу аренды - арендодатели мои друзья -соседи- родственники, это определяет наши взаимоотношения....

Тады понятно. "Это все объясняет".
Андрей Черниченко
Цитата(ap44 @ 23.4.2018, 11:40) *
Странное несоответствие аренды пая и его стоимости.
Или стоимость сильно занижена или Аренда сильно завышена.
При таком соотношении становится очень выгодно купить пай.
Очень быстро окупится.
У нас соотношение Аренда/покупка между 1/8-1/10.

У нас так же. Стоимость пая 25-30 тыс, а аренда в год 1т фуража + 0,5 продовольственное зерно, плюс огород под картофель вспаши, плюс осенью корове/свинье солому 2 телеги привези... Еще земельный налог 1000р платили, потом отказались! Вони былоо...
ap44
http://ikar.ru/articles/22.html - написано давно ( 16 лет назад), но заставляет улыбнуться ( насколько мы все похожи)
И да , в статье есть ответы на многие вопросы "про агрохолдинги"
ap44
Цитата(ap44 @ 11.2.2018, 8:50) *
Пользуясь случаем...
Не появились ли возражения/новые мысли к изложенным несколько лет аргументам на стр 4-5 ?
Не могло же за столько лет ничего нового в голову не прийти?
С уважением!

Еще раз пользуясь случаем wink.gif
Нет ли новых мыслей/замечаний ?
Paulus
Цитата(ap44 @ 16.10.2018, 8:49) *
http://ikar.ru/articles/22.html - написано давно ( 16 лет назад), но заставляет улыбнуться ( насколько мы все похожи)
И да , в статье есть ответы на многие вопросы "про агрохолдинги"

ничего похожего, у нас агрохолдиншги создаются для пиления бюджетных средств. Вот у нас в области поддержка не великая и агрохолдингов почти нет, а рядом в самаре их полно. там субсидии жирнее
в америке по другому было
ap44
Цитата(Paulus @ 16.10.2018, 10:52) *
ничего похожего, у нас агрохолдиншги создаются для пиления бюджетных средств. Вот у нас в области поддержка не великая и агрохолдингов почти нет, а рядом в самаре их полно. там субсидии жирнее
в америке по другому было

Тут бы я поспорил smile.gif ( Хотя где-то и так, почему бы и нет ?)
Но. Согласно принципу "Бритвы Оккама ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%...%B0%D0%BC%D0%B0 ) " нет необходимости в сложных объяснениях когда есть более простые.
Более простое - в ваших агроклиматических условиях зарабатывать деньги ( в долгосрочной перспективе) значительно сложнее, чем в самарской обл., а тем более в черноземье или "на Юге".
Оно и тут не всегда просто, но когда я представляю условия окрест Адамовки-Светлого ( например) или в Кулундийской степи я вообще не понимаю как там люди справляются.
То есть все просто - первые агрохолдинги появились на Юге, потом в Черноземье и только потом в Поволжье. Не факт, что они вообще появятся в восточном оребуржье.
Никитич
https://news.mail.ru/society/35313653/?frommail=1 У нас в каждом районе области таких деревень по несколько десятков. И это первородные корни "Матушки России". Точнее даже, наша пуповина с ней.
ap44
Цитата(Никитич @ 8.11.2018, 21:47) *
https://news.mail.ru/society/35313653/?frommail=1 У нас в каждом районе области таких деревень по несколько десятков. И это первородные корни "Матушки России". Точнее даже, наша пуповина с ней.

У нас единицы. На район насчитал 3. И на подходе 4я.
Причины просты. Жизнь в райцентре намного удобнее. И часто дешевле. Привычки жить "на хуторах" у нас нет.
В-х. элеватор
Уважаемый Сергей Шлапак!
Тут достаточно много про то, что именно «я вам предлагал» больше 10 лет назад.
Нет необходимости читать все многобуквие, для понимания достаточно прочитать 5 и 7-8 страницу.
Времени мы тогда с коллегами потратили достаточно, но не уверен, что это кому-то помогло.
Часов / дней в год «в полях» сегодня стало ещё меньше, выручка тоже
изменилась (инфляция как-никак), но кому будет интересно, тот легко пересчитает.
Сегодня «просто заняться животноводством» уже намного сложнее , если и тогда не начали, сейчас, скорее всего, уже и не надо.
В-х. элеватор
А на 30 странице есть немного про , почему «крокодил не ловится, не растёт кокос»
Ничего, собственно, не изменилось.
Fgy Qas
Животноводство, как дополнение к растениеводству - маячня. Написал на мове, так звучит красивше.
Заработать + немного, и за это же - круглый год робыть? Без выходных... ни, ни, ни - мне и так не плохо. Зима на печи, а весна-лето-осень можно немного и поработать
Андрей Черниченко
Цитата(Fgy Qas @ 6.12.2021, 20:34) *
Животноводство, как дополнение к растениеводству - маячня. Написал на мове, так звучит красивше.
Заработать + немного, и за это же - круглый год робыть? Без выходных... ни, ни, ни - мне и так не плохо. Зима на печи, а весна-лето-осень можно немного и поработать

А продать? Само продастся? На печи он всю зиму лежит biggrin.gif
Fgy Qas
Цитата(Андрей Черниченко @ 6.12.2021, 20:44) *
А продать? Само продастся? На печи он всю зиму лежит biggrin.gif

Ну так, продать и по телефону можно, не вставая с печи...4-Жы имеется в деревне. Слава Путину!
Андрей Черниченко
Цитата(Fgy Qas @ 6.12.2021, 20:52) *
Ну так, продать и по телефону можно, не вставая с печи...4-Жы имеется в деревне. Слава Путину!

У меня уже год как 4-Жы +, вот. Взвешивать то все равно с печи надо вставать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.