Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Особенности развития российского рынка зерновых в 2004/05 г.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Страницы: 1, 2
гест
Реально ли то, что казахи засыпали всю Москву? (не считая Настельки)
Semolina
Меня, значит, в «сумеречную зону потянуло»… А Вы тут неплохо поразмялись… Мда… народ жаждет хлеба и зрелищ… типа всех поразвлекли:))) Истязать Вас буду только расспросами. Т.е., если Вас с Трентисом и подстерегает какая опасность на ступенях у входа в „Украинский дом”, то со мной это никак не связано:) – можете смело выдвигаться в Киев. Я, кстати, не пью и не курю (но играю в преф – один из вариантов быть третьей:) И вообще, что это за чуть ли не любовные письма в прямом эфире:)? Это в назидание... за невнимательность... чтоб посылок не теряла? И домашнее задание подсуетил:))) Над идей с прогнозами надо подумать…
Лимончик
Лимончик выбрался из бурьянов. Грязно высморкался, выругался и перекрестился. -Что это всё б ыло? Нет ему ответа.. Подошёл поближе и увидал недопитую Горилку з перцем, Сало с Шоколадома а также Схему Летающего Помела. Такс..такс. Шо цэ було? повторил он на мове. - Мабуть НЛО? И закрыв рот со смесью ужаса/восхищения/зависти пошёл продавать паганую ТУ-шную муку алтайских горепроизводителей, прибавляя свои 250 р. к тонне.
Semolina
Лимончику приз за оригинальное резюме первого акта:) Ну и у нас имеется недовольный голос из зрительного зала... А ведь продолжение следует... Что посоветуем Гринго? Покинуть зал (раз действующие лица так раздражают) и попробовать потребовать возмещения стоимости входного билета у администрации ЗОЛа? Но билетик то был бесплатным... Эх... незадача...
Semolina
Не правы:) Никто Вас не выгонял. Мой совет ответ на Ваш совет:))) Хотите - оставайтесь, и даже можете и дальше советы растачать... Возможно, и ответная реакция последует:) Демократия распространяется и на нескромных, и на недовольных, и на любителей пошутить... Согласны?
Semolina
Не будьте так строги… Если вы заметили, у каждого участника дискуссии своя позиция (а иначе и не может быть). Взаимные нападки и критика (без этого подобные обсуждения тоже редко обходятся, тем более обстановка неформальная) порождают всплески излишней эмоциональности… Поделиться опытом, мнением или изложить свою точку зрения, если действительно есть такое желание, отнюдь не поздно. Могу даже Вас заверить, что Вы будете услышаны по меньшей мере мной (надеюсь, Вас не смущает, что я не мужчина и подозреваюсь в ночных полетах на метле:).
спекулянт
С удовольствием читаю уже месяц эту интересную дискуссию и понимаю насколько велики аналитики и на сколько далеки они от народа (работаем в ЦЧЗ, и с колхозанами тоже и им на наши, да и на ваши прогнозы... Как держали объемы на своих хранилищах, так и держат). Но тема по поводу префа заинтересовала так, что не мог не откликнуться. Во-первых не играете ли Вы в Алькаре (есть такой сайтик) и во-вторых почем нынче на Украине шпилят, в ожидании витка инфляции и при полном отсутствии валюты в обменниках. Если не ответите не обижусь но расстроюсь.
Strateg
Уважаемый Gringo, он же, сэр F.Rederiks! Надеюсь, Вы не откажете в любезности принять мой вызов. Предлагаю скрестить клинки наших ценовых прогнозов по важнейшим зерновым позициям российского рынка. Если принимаете вызов – дайте знать, и мы с Вами обсудим условия этой своеобразной дуэли. С уважением, Strateg
Semolina
Gringo, Так Вы летаете на метле? Лимончик эти метлы наверняка упомянул не просто так. Он мастер все тонко подметить и завернуть че-нить эдакое… остренькое… да еще и с двойным-тройным смыслом:) В общем, поостерегусь вносить ясность относительно того как, где, на чем и когда я летаю:) Как я поняла, у Вас есть модель, которую Вы хотели бы апробировать на зерновом рынке, но нет ценовых рядов (потому как с фундаментальными и конъюнктурными факторами проблема в принципе достаточно просто решается). Причем, с Вами уже хочет посостязаться обладатель таких рядов:) Мда… Если честно, с удовольствием бы разобрала Вашу модель на запчасти (чтобы изучить все внутренности) – как любопытный ребенок:) Можно попросить Вас посчитать отношение вариации цен (на хлопок, где модель уже отлажена) за сезон к средней цене за то же сезон? Раз модель функционирует два года, то уже можно вывести два значения… Вообще, интересны еще кое-какие относительные показатели, но, боюсь подобные технические детали интересны далеко не всем участникам форума. Потому, может, оставите свой e-mail? Спекулянт, То что доводы и прогнозы аналитиков интересны далеко не всем не секрет:) Но вот торговцам (спекулянтам), как правило, интересны:)
спекулянт
Прогнозы аналитиков действительно очень интересны, в этом я с Вами не спорю. Но если интересно, могу предлжить дополнительные даные по отдельно взятому региону. Ведь кроме всех факторов учитываемых аналитиками, существует масса нюансов, которые могут не просто исказиить результат, но и привести к противоположному значению. По всем прогнозам в августе предполагался либо стабильный либо падающий рынок, но все оказалось наоборот. Очевидными причинами, по крайней мере в нашем регионе, стали: 1. Большое кодичество агрохолдингов (70% земель) хорошо финансируемых и готовых держать продукцию без моментальных продаж долгое мремя; 2. Кредитные ресурсы, выдаваемые предприятиям переработки, под закупку годового запаса сырья; 3. И самое забавный фактор это сухая погода на протяжении полутора месяцев, что позволило с/х производителям подработать зерно самостоятельно и хранить на собственных складских мощностях. А объем продаж по отношению к собранному урожаю характеризуется во таким интересным фактом: на одном из элеваторов принято зерна 100000 тонн, а отгружено на сегодняшний день - 5000 тонн. Попробуйте объяснить такой перекос. С уважением. П.С. А на счет префа Вы мужественно промолчали, а жаль. В этом сезоне меня действительно больше игра, чем бизнес, который, по моим неаналитическим прикидкам, начнется для спекулянтов в конце ноября-начале декабря.
Semolina
На самом деле, те факторы, что Вы привели, являются косвенными. Основная причина кроется либо в усилении спроса (например, со стороны внутренних переработчиков или экспортеров), либо в снижении предложения (например, низкие запасы на начало сезона плюс невысокий валовой сбор), либо и то и другое. Я склоняюсь к первому, и Ваши доводы этому не противоречат, а скорее даже наоборот. Что до префа, я е не играю через Интернет. Почему – ответ почтой.
F.Rederiks
.. оказывется тут есть ограничения по размеру постов - поэтому Форум мне затыкает рот в советском стиле партсобраний:) .. заканчиваю мысль-2: Сами прогнозные модели могут включать друг друга как матрешки, увеличивая число факторов, добавляя динамики, усложняя модель. А могут располагаться "горизонтально", отталкиваясь от разных проекций "видиния" (по Кастонеде) ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ МОДЕЛИРУЕМОЙ СИСТЕМЕ. И что из них выбрать? Мысль третья -заключительная. Видимо необходимо принять множественность модельных проекций за ФАКТ и установленную обратную связь Предметная область - Модель развить так, чтобы множественность прогнозов конкуреровала между собой добиваясь наиболее адекватного отражения действительности. Кстати реплика про синергетический подход - ЭТО САМОЕ ТО!!! Качественные изменения систем говорят о сути вещей неизмеримо больше традиционного статистического подхода.
F.Rederiks
Уважаемый strateg предложил проверить наши силы в прогнозах. Ну что же - давайте попробуем. С условием: в случае выигрыша одного из участников- необходимо хотя бы кратко мотивировать свои цифры - иначе "угадайка" потеряет смысл....
Степь ковыльная
А што, уважаемые, будет если наш родной бак подешевеет к февралю-марту до 24-25 деревянных? А ведь он может... "Вот такая вот музыка..."
Степь ковыльная
Молчите? Я читал-читал умные мысли выше, и все боялся их распугать. Все как в анекдотах про порутчика Ржевского. :)
Semolina
Ваша попытка обвалить доллар чуть было не свалила форум ЗОЛа:) Шутка. Ослабление доллара по отношению к национальной валюте привело бы в т.ч. к снижению привлекательности экспорта и, одновременно, стимулировало бы импорт по тем позициям для которых это актуально. К февралю основные объемы пшеницы (мое видение) будут вывезены из страны, так что даже опустись доллар до 24-25 деревянных экспортеры пшеницы cbkmyj е пострадают. А кое-кто начнет импортировать казахстанскую и украинскую. Ну а для Вас персонально – импорт кукурузы из Украины (и, соответственно, ослабление внутренних цен на российском рынке). Такой вот анекдотец:)
Forecaster
To: Степь ковыльная Снижение курса $ подстегнет спекуляции на внутреннем рынке гляди сюда: http://www.zol.ru/grainprices/ Колхозники виртуально богатеют - бензин он-лайн дорожает Семолине мое почтение!
Semolina
Абракадабру читать как: =сильно не пострадают= Мда… колхозники наши точно что в большинстве своем богатеют виртуально
Strateg
Уважаемый f.rederiks. Сожалею, что не мог ответить раньше по причинам технического плана - рад, что Вы откликнулись. К сожалению, через пару часов выезжаю в Киев на конференцию. Если Вы тоже будете там присутствовать, можно обговорить детали "не отходя от кассы", после третьей рюмки чая - сэкономим время на организационные моменты. По возвращению свяжусь с Вами на предмет условий "дуэли". Кстати, владельцы Zol.Ru любезно согласились быть "секундантами" и освещать ход поединка на портале. С уважением, Strateg
Степь ковыльная
Это вполне очевидно - сильный рубль ведет к ослаблению экспортных возможностей и грозит моему личному карману жовто-блакитной кукурузой. :) Вопрос не в этом. Укрепление рубля на 10-15% может стать фундаментальнейшим фактором, более серьезным чем объем урожая в Америках, котировки СВОТ, ставки фрахта и др. Меня интересует возможно ли его учесть в сложных и красивых балансах, прогнозах и т.п. Мне кажется - нельзя.
Semolina
Почему же нельзя:) Вот только баланс строится исходя из наиболее вероятного сценария развития событий, в отлич. от прогноза, где могут встретиться так многими нелюбимые ЕСЛИ с указанием разных валиантов (все это вообще говоря субъективно - потому балансы/прогнозы разных аналитиков могут сильно различаться).
Гость
"ВОЗМОЖНЫЕ ЗАМЕТНЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ" это круто. Сизова конкретно колбасит. Ему надо дать справочник в руки и велеть поработать страну капитальными прозвонами, хотя бы для профилактики зернового языка. Не говорю о том, что бы попросить купить раз в жизни 500-2000 тонн зерна, а потом умудриться поставить их на завод. Пусть назовет хоть один пример повышения животноводческих показателей. Мясо - деликатес. На всех порядочных элеваторах лежит от 20 до 50 тысяч тонн зерна всех видов, закупленных региональными столицами и банками. Именно банкирами. Любой директор элеватора и обслуга знают даже названия банков. Зерна лежит много в хозяйствах. Точнее половина от оставшегося. Элеваторы пытаются выгнать разношерстную мелочь с хранения, для крупняков, начавших распродажу зерна и переходящих на семечку. Вот тебе и возможные заментные отклонения изменения.
Хранящий разношерстное
Flour_Girl
Flour_Girl
Strateg
Добрый день, сэр F.Rederiks Позвольте Вам напомнить о нашей договоренности скрестить шпаги прогнозов и со своей стороны предложить следующие условия: 1. Для ценовых прогнозов можно взять следующие позиции: пшеница 3-го класса, фуражная пшеница и фуражный ячмень. 2. В качестве источника по фактическим ценовым индексам предлагаю назначить обзоры WJ - об этом я говорил в Владимиром Петриченко - он не против. 3. Для прогнозов я могу выслать Вам ценовую базу по указанным товарным позициям с июля 2000 года в рублях и USD. 4. Если мы согласуем с Вами условия к декабрю плюс какое-то время на подготовку, как раз получится среднесрочный - на шесть месяцев - прогноз с января по июнь. 5. Zol.Ru согласны выступить в качестве "секундантов" одной из сторон. Думаю, что ребята из АПК-Информ также не откажут в любезности. 6. Другие, менее значимые нюансы касательно организационных моментов, можно обговорить в рабочем порядке. Ваш ход, сэр. С уважением, Strateg
Semolina
Эстонец, Откуда вы знали про апельсины? :) СК, Ну так... рубль че-то как-то того... В общем, наметилось его ослабление...
Эстонец1
Неужели Вам надоело самой с собой?-) Тьфу, опять как-то двусмыслено получилось. Я хотел сказать, самой с собой разговаривать про липисиновую революцию... Очаровательная, мы, эстонцы, и спланировали вашу так называемую демократию. Поэтому, последние три-четыре месяца элеватор в Мууга грузит исключительно липисины для самостийной Украины. Зерновики выстроились в очередь, но их не пускаем, так как липисины дело политическое, да и платят американцы за их перевалку сумасшедшие деньги... Денег на них нарубим столько, что пару лет после победы демократии на Украине мы сможем сидеть спокойно и курить сигары:)
Semolina
Эстонец, Вы за меня не переживайте... Расскажите лучше (по мылу, разумеется) что за рыбка всети попалась:)
Эстонец1
Очаровательная, рыбалка удалась на славу:) Сетями не пользуемся, это не рыбалка, убийство. Ловили на удочки, на червячка. Пару десятков лещей и подлещиков, пять крупных окуней, две красивые красноперочки, вот наш скромный улов на двоих:) Любим мы это дело, рыбалочку:)) Рыбку закоптили, горяченькую да под холодную водочку... Ну и там банька и ффсе такое... Бросайте Вы это дохлое дело свою липисиновую рефолюцию и приезжайте к нам, заодно обсудим особенности развития российского рынка зерновых в 2004/05 г.
Semolina
Эстонцу, Только российского? :)))
Эстонец1
Думал, Вы спросите, только обсудим?-)
Semolina
А что еще можно делать с особенностями этого рынка? Или сразу к делу? :) Ну а потом... Вы меня уже приглашали... И я помню, что из этого получилось:)
Эстонец1
Ну не смог я в прошлый раз, не смог, не получилось...:((( Так и будете теперь все время упрекать меня в этом?
Semolina
Ох... Пока не получится - буду:))) Рыбки захотелось... Эх... мммм
Эстонец1
Так это... фсё в Ваших руках...
Semolina
Принимаю приглашение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.