Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: О чизельной обработке почвы
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
ЧЕЗ1
Цитата(леший @ 25.10.2010, 1:44) *
Я обещал познакомить коллег с результатами чизелевания под свеклу. Увы, результаты плачевны. чизелевание- 270ц/га, пахота 460 ц/га. Разница в урожае колоссальная. Так что , не надо мудрить, учитесь на чужих ошибках. В данном случае на моих. Хватит экспериментов. Теперь буду использовать чизели только для почвоуглубления и уничтожения плужной подошвы, но никак не вместо пахоты. Наверное не для наших почв эти аппараты.

В принципе прихожу к подобным выводам...но под свеклу только чизелевание..это леший ты погорячился, свекла как раз та культура, под которую нужно пахать поглубже и лучше с аммофосом. Тут как то довелось с агрономами усть-лабинского агрокомплекса пересечься, так они всё чизелюют и выравнивают с осени, А ПОД СВЕКЛУ ПАШУТ . Ещё говорят лет пять переходный период должен быть...... я в этом году особой разницы не увидел между чизелёванными и пахаными полями, разница там, где был дождь хоть один, и где совсем не капнул.
ЧЕЗ1
http://www.krestianin.ru/articles/18422.php вот опять "Топаз" хвалят, но чего-то не вериться, да и опыт вышеперечисленный форумчан тоже не подтверждает ... как думаете в чём подвох?? Или это как у нас в губернаторском холдинге всё на приписках да на скупленном у окружающих урожаи зашкаливают?? Соседи "Топаза" есть, поделитесь с остальными наблюдениями!
Но как-то очень сложно поверить в 80ц/га кукурузы на органическом земледелии, тут больше на 400кг селитры в ф.в. похоже ИМХО
Роман Agro
Цитата(ЧЕЗ1 @ 16.1.2011, 17:00) *
http://www.krestianin.ru/articles/18422.php вот опять "Топаз" хвалят, но чего-то не вериться, да и опыт вышеперечисленный форумчан тоже не подтверждает ... как думаете в чём подвох?? Или это как у нас в губернаторском холдинге всё на приписках да на скупленном у окружающих урожаи зашкаливают?? Соседи "Топаза" есть, поделитесь с остальными наблюдениями!
Но как-то очень сложно поверить в 80ц/га кукурузы на органическом земледелии, тут больше на 400кг селитры в ф.в. похоже ИМХО

Агроном, одного из хояйств "Топаза" в Морозовском районе, сказал что были поля кукурузы с урожайностью 4-5 ц/га, те которые посеяны в июне и непопавшие под дождь. Те что посеяны в мае урожайность от 25-45 ц/га. Селитры вносили от 150 до 250 кг/га.
иван-колхозник
Цитата(Роман Agro @ 16.1.2011, 18:38) *
Агроном, одного из хояйств "Топаза" в Морозовском районе, сказал что были поля кукурузы с урожайностью 4-5 ц/га, те которые посеяны в июне и непопавшие под дождь. Те что посеяны в мае урожайность от 25-45 ц/га. Селитры вносили от 150 до 250 кг/га.

в этом, как впрочем, и в прошлом, суппер-технология г-на Свитенко (сиречь Топаз) не защитила его от проблем неурожая. а поскольку последователей, готовых отдать свои кровные в столь неурожайные годы, оказалось несоизмеримо меньше, чем в прошлые года, суть бизнеса (впарить дорогие железки в купе с дорогим обслуживанием) почти приказала долго жить... или новые адепты уже набираются ?! smile.gif
Тепец 61
Цитата(ЧЕЗ1 @ 16.1.2011, 17:00) *

Дурят нашего брата! Сплошная химия, может где и есть показное поле, но за полосой я такого не видел. Вы нигде не узнаете о себестоимости таких рекордов, только о намолотах пишут. Я уж молчу о пшенице, от которой у пайщиков куры дохнут...
грин миронов
Цитата(леший @ 24.10.2010, 23:44) *
Я обещал познакомить коллег с результатами чизелевания под свеклу. Увы, результаты плачевны. чизелевание- 270ц/га, пахота 460 ц/га. Разница в урожае колоссальная. Так что , не надо мудрить, учитесь на чужих ошибках. В данном случае на моих. Хватит экспериментов. Теперь буду использовать чизели только для почвоуглубления и уничтожения плужной подошвы, но никак не вместо пахоты. Наверное не для наших почв эти аппараты.

Приветствую! Подскажите, как совместить пахоту (до 25 см) и глубокорыхление (до 40 см)? Суть вопроса в том, какую обработку делать раньше, когда по срокам лучше и какие промежуточные обработки делать (нужны ли)? Вот, как-то так...
земледелец
Цитата(грин миронов @ 24.9.2016, 12:59) *
Приветствую! Подскажите, как совместить пахоту (до 25 см) и глубокорыхление (до 40 см)? Суть вопроса в том, какую обработку делать раньше, когда по срокам лучше и какие промежуточные обработки делать (нужны ли)? Вот, как-то так...

Круто. К чему?
грин миронов
Цитата(земледелец @ 24.9.2016, 13:34) *
Круто. К чему?

грин миронов
[quote name='грин миронов' date='24.9.2016, 15:45' post='211897']
Мне интересно как Леший это хочет сделать (уже сделал)? К чему - это скорее вопрос теории, а вот целесообразность данного совмещения под сомнением, это точно.Будет ли это совмещение (1 раз в 3-4 года) являться наилучшей подготовкой почвы (не считая внесения удобрений) к севу подсолнечника?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.