Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Цена на кукурузу
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Топтыгин
леший.
О-о, с куроводами можно попасть надолго. Если фабрика яичная, не бройлеры, то у них спад цены традиционно произойдет после Пасхи. А она нонеча ранняя. Потом будут жалиться на низкие цены и отсутствие средствов. Долбите щас!
Аграрий
Для себя давно решил, утром деньги- в обед стулья, в обед деньги- вечером стулья.
Леший, искренне сочувствую.
AVANGARD
Лучше синица в руках, чем на попе волоса дергать.
Ждем марта?
Аграрий
Цитата(AVANGARD @ 17.2.2010, 10:52) *
Лучше синица в руках, чем на попе волоса дергать.
Ждем марта?

Ждем! smile.gif
иван-колхозник
ну что? закрома Родины почти растаяли. уже в Ульяновскую и центрально-черноземную кубышку залезли. правда на этом фоне Краснодарский край начал радовать, по 4-50 сливать. видать хреново кукуруза хранилась на Динском-то ЭЛЕВАТОРЕ
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 19.2.2010, 17:27) *
ну что? закрома Родины почти растаяли. уже в Ульяновскую и центрально-черноземную кубышку залезли. правда на этом фоне Краснодарский край начал радовать, по 4-50 сливать. видать хреново кукуруза хранилась на Динском-то ЭЛЕВАТОРЕ

Это еще "цветочки", помните? Разговор шел о сохранности интервенцонного зерна. В переди 4-5 дел (минимум УК) по элеваторам.
иван-колхозник
господа, попрошу не бросать тему. пусть все взяли паузу. пусть еще на месяц. но как сложится по факту, обсудим обязательно
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 1.3.2010, 14:36) *
господа, попрошу не бросать тему. пусть все взяли паузу. пусть еще на месяц. но как сложится по факту, обсудим обязательно

За темку будь "спок", кукурузка лежит в целостности и сохранности. Потихоньку раздаю ОБРАЗЦЫ, а это ПОЗИТИВ.
Сейчас у нас цена 5,2 руб, видимо покупатели ДЕЛЯТ интервенцию. Им сейчас не до НАС.
иван-колхозник
ну, у нас тоже 5,2 с места. ждемс
фермер023
Север Краснодарского края. Цена упала за нал. на воротах элеватора предлагают 4,20, без НДС 4,40. Посоветуйте продовать или передержать?
Аграрий
Цитата(фермер023 @ 3.3.2010, 14:39) *
Север Краснодарского края. Цена упала за нал. на воротах элеватора предлагают 4,20, без НДС 4,40. Посоветуйте продовать или передержать?

Однозначно передержать!!! Иначе с кем будем в апреле-мае общаться? biggrin.gif
Подумайте , почему же она интересно упала? Насколько объективны причины падения? Я лично таких причин не наблюдаю.
Поэтому, считаю, падение связано с тем, что на рынок временно не выходят крахмалопаточники и ежи еси с ними. Они временно увлечены закупками и отгрузками в свой адрес кукурузы интервенционного фонда. Кстати, Украинская кукуруза им НЕ прет по цене с доставкой ЖД и качеству, зерновая примесь 15% и более (недавно имел опыт общения с крахмалопаточниками).
Вам же не дают цену потому, что знают, в Краснодаре урожаи кукурузы выше, себестоимость значит ниже, запасов больше. Соответственно ПСИХОЛОГИЧЕСКИ Вам легче с ней (кукурузой) расстаться.
Так, что терпения и удачи!! smile.gif
незнам
Цитата(фермер023 @ 3.3.2010, 15:39) *

Во удивляюсь,на фиг вам в Краснодаре энта кукуруза сдалась по таким ценам,у вас порты под боком,5класс пшеницы дороже можно продать,чем кукурузу...Что на экспорт идет то и выращивай...Дя во проблемы...у каждого свои...кукуруза небось себестоимость за 20тыс. рубликов с гектара...
фермер23
Дык севооборот однако, если б у нас кукуруза шла по пятерке нас бы под пулемётом семечку не заствить было бы сеять. Вы же пшеницу сеете , хоть портов нет.
С чего 20 тыс на гектар насчитали ? Семена+ центнер селитры+ гербицид типа 2,4Д и усё.
незнам
[quote name='фермер23' date='3.3.2010, 17:00' post='67978']
Дык севооборот однако, если б у нас кукуруза шла по пятерке нас бы под пулемётом семечку не заствить было бы сеять. Вы же пшеницу сеете , хоть портов нет.
С чего 20 тыс на гектар насчитали ? Семена+ центнер селитры+ гербицид типа 2,4Д и усё.
[/qu.Озимых культур мало приходится сеять пшеницу...а кукуруза дело добровольное можно заменить...У меня 20тыс. выходит на га, но 70-90ц,железно в зачете получается сыпем все...
igrok
Не буду тут давать рекомендации. каждый знает как ему жить. но то что снижение общее цен на зерновые не в пользу стабильности цен на кукурузу однозначно.
23-й на сегодня конечно 4,2 саловато. думаю рубликов та 400 попробуйте отжать вверх.
Аграрий
После Ваших разговоров о себестоимости и урожайности кукуруза точно обвалится. angry.gif
То же мне тюхи матюхи.
иван-колхозник
и с каких делов она обвалится, Аграрий smile.gif? посмотри, сколько участников на этой ветке осталось и сколько из них при кукурузе? и сколько ее ваще осталось у тех, кто этот форум в глаза не видел и кнопки на компутере путает ? за месяц тем более забудется. Али сливать щас собрался?
иван-колхозник
а про себестоимость - так она ниже 8 в ростовской области не падала,а если накинуть зарплату, налоги, запчасти и %% по кредитам, так 16 и выйдет
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 4.3.2010, 14:28) *
а про себестоимость - так она ниже 8 в ростовской области не падала,а если накинуть зарплату, налоги, запчасти и %% по кредитам, так 16 и выйдет

Да не, Вы меня не правильно поняли. Если прочитать между строк, можно сделать вывод, что 4 рубля за кукурузу это очень даже шикарная цена. А продавать пока не собираюсь. Кто там говорил ДЕРЖАТЬ СТРОЙ? biggrin.gif
о.в.
Аграрий. "...Насколько объективны причины падения? Я лично таких причин не наблюдаю." На нашем рынке не надо искать объективные причины, можно не найти. Вы к примеру видели объективные причины для роста зерновых в этом году? Лично я нет. С кукурузой думаю роста не будет, во- первых ее (кукурузы) не так мало, как Вам кажется, во-вторых (соглашусь и igrok) сыграет фактор снижения цены по пшенице.
Аграрий
Цитата(о.в. @ 4.3.2010, 16:03) *
Аграрий. "...Насколько объективны причины падения? Я лично таких причин не наблюдаю." На нашем рынке не надо искать объективные причины, можно не найти. Вы к примеру видели объективные причины для роста зерновых в этом году? Лично я нет. С кукурузой думаю роста не будет, во- первых ее (кукурузы) не так мало, как Вам кажется, во-вторых (соглашусь и igrok) сыграет фактор снижения цены по пшенице.

Что еще сказать? Посмотрим......, кто прав, а кто ЛЕВ wink.gif
Объясните мне тупому, почему крупа кукурузная стоит от 14 рублей и выше оптом, а кукуруза должна стоить 4,5 рубля?
Уже сейчас наблюдается нехватка КРУПЫ кукурузной, чего собственно мною НЕ наблюдалось (именно в это ремя) лет пять. Фуфлыжного сырья и то не хватает, тем паче качественного.
фермер23
Я конечно извиняюсь, но причем здесь крупа и кукуруза фуражная? Крупяной кукурузы будет с каждым годом все меньше - цена не перекрывает боле низкую урожайность, да и ловкачи начали пускать на крупу фуражку зубовидных сортов. Цена в 4,5 это рост на 50% от уборочной цены в 3 рубля - это много , ни одна культура не поднялась на 50% ( семечка на короткий период только) так что повидимому это предел +- 10 коп несущественно.
Аграрий
Цитата(фермер23 @ 4.3.2010, 17:53) *
Я конечно извиняюсь, но причем здесь крупа и кукуруза фуражная? Крупяной кукурузы будет с каждым годом все меньше - цена не перекрывает боле низкую урожайность, да и ловкачи начали пускать на крупу фуражку зубовидных сортов. Цена в 4,5 это рост на 50% от уборочной цены в 3 рубля - это много , ни одна культура не поднялась на 50% ( семечка на короткий период только) так что повидимому это предел +- 10 коп несущественно.

Объясняю. На крупу пригодна кукуруза зубовидных сортов с зерновой примесью чем ниже тем лучше (в среднем 5-7%). Почитайте в ГОСТАх, такая кукуруза НЕ называется ФУРАЖНОЙ. Кроме того МНОГИЕ производители кукурузных хлопьев, палочек и т. д. НЕ предпочитают крупу из кремнистых сортов, а пивоварам вообще НАПЛЕВАТЬ кремнистая она или зубовидная. Есть такой показатель как жир в крупе и фракция 3,4,5, вот эти то показатели их как раз и заботят.
Вам в Краснодарском крае, канешна, при урожайности в 70ц/га можно и по 3 рубля продавать и будете в наваре,
а нам энта роскошь не позволительна, поэтому и выкручиваемся как могем. biggrin.gif
igrok
Во-первых на крупу в первую очередь берут кремнистые сорта, а если уже нет в наличии то зубовидную. Переработчики кукурузы на крупу рынок не делают. ККЗ и крахмалопаточники - вот две направляющих. По югу иногда спиртовики, но в этому году они все на пшенице. И конечно экспорт, но нынешний сезон не то, что прошлый. Пиво здесь вообще нет смысла озвучивать - мизер.
Аграрий
Цитата(igrok @ 5.3.2010, 11:51) *
Во-первых на крупу в первую очередь берут кремнистые сорта, а если уже нет в наличии то зубовидную. Переработчики кукурузы на крупу рынок не делают. ККЗ и крахмалопаточники - вот две направляющих. По югу иногда спиртовики, но в этому году они все на пшенице. И конечно экспорт, но нынешний сезон не то, что прошлый. Пиво здесь вообще нет смысла озвучивать - мизер.

Крупа кукурузная, кроме непосредственного употребления в пищу, есть сырье для дальнейшей пререработки (хлопья, палочки и т.д.), так вот пообщайтесь с переработчиками, что они скажут насчет кремнистых сортов. У каждого свои экструдеры, оборудование. У одних идет, других нет. В свое время на крупе собаку "сожрал" без соли. Отправлял на Москву и Питер, работал с Любятово. Так, что рынок хорошо знаю. А на счет мизера, так скажу, что мы то же не ТЫСЯЧАМИ продаем. Нам хватит и существующей потребности рынка. smile.gif
о.в.
Аграрий. "...Объясните мне тупому, почему крупа кукурузная стоит от 14 рублей и выше оптом, а кукуруза должна стоить 4,5 рубля". В этом Ваша ошибка. Вы ищите прямую зависимость стоимости между сырьем и конечным продуктом, а это не верно. Почему например вода питьевая в пластиковых бут. продается практически по цене молока? Там ведь не только стоимость упаковки играет на повышение цены, или масло фасованное. Это продукты переработки и цена здесь определяется не только стоимостью сырья, но и другими факторами (спрос/предложение, издержки и .т.д)
igrok
Если у вас отменное качесво и тонн сто двести то конечно продать может и сможете, но думаю премия от обыкновенной кукурузы особо выскокой не будет. В основной своей массе у всех фуражная лежит кукуруза. Так что счастье продать на крупу мизерная. По переработке зубовидной спорить не буду, потому что в основном на крупу продавал. Удачи в продажах!
Согласен с о.в. не сравнивайте магазин-хозяйство.
Анатолий2
Здравствуйте...уважемые ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Я тот самый ПЕРЕРАБОТЧИК. Моя фамилия Нарыжный Анатолий. Нормальные переработчики...(их не так много)...берут на крупу только КРЕМНИСТЫЕ сорта кукурузы, причина проста:выход крупы больше на 10-15 % , это большие деньги. Кремнистые сорта , по крайней мере я, покупаем в среднем на 1 руб. дороже от зубовидных соротов. Сейчас многие с/х предприятия переходят на кремнистые сорта по нескольким причинам. Первую я назвал выше (дороже). Вторая...на мой взгляд основная...ранние сроки уборки...стало быть меньше проблем с влажностью и, возможность посеять озимую пшеницу (успевают по срокам), по крайней мере в ЮФО. По урожайности может чуть и меньше, хотя те производители с которыми я работаю, получают 70-80 ц/га...по моему не плохо. Насчет наличия кукурузы в хозяйствах...она есть, в последнее время увеличилось предложение...Я лично не вижу предпосылок для увеличения цены. Многие ПЕРЕРАБОТЧИКИ уже имеют запасы до конца сезона...спиртовики на пшеничке сидят...экспорта нету...а кукуруза еше есть. Если с погодой все будет нормально, и уборка начнется в начале сентября ( ранние сорта, которые и есть в основном кремнистые) может такое случиться, что цена в июле и августе припадет на остатки.
Удачи всем, хороших цен и погоды.
леший
Кукурузы как корм идет в основном для птицы, а ее как раз в силу известных причин интенсивно начинают выращивать с весны., поэтому и потребление кукурузы не линейное.
фермер23
Анатолий вы где находитесь ( завод в смысле)?
igrok
Анатолий, привет! рад тебя видеть)) и напоминаю с тебя флакон, правда уже не помню за что))
Кремнистая +1 это плюсом тысяча к тонне, я правильно понял? если так то тогда премия кремнистой к зубовидной очень существенна.
фермер23, набери фамилию в поиске на доске объявлений - там все есть.
фермер23
«ИП Нарыжный А. А.» ???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.