Снегу навалило за вчерашний день ( 18 марта 2010 года), зимной наверное меньший был.
Причем ровненько, ветру не было.
А как на Юге в Ростовской области, Песчанокопский район?
а как на севере Краснодарского края?
А как на Ставрополье вблизи Ростовской области?
Но по всей видимости на следкющей недели пойдет плюсовая температура,и вся водичка уёдет в землю,
а то у нас в РО уже и речки почти повысыхали.
фермер23
19.3.2010, 11:04
Снег был слабенький на севере Кр.края, 5-6 см , стаял весь, мороз был -8 С, озимая не вегетирует , что кормленая, что не кормленная - цвета пожухлой травы. Всё окей, ждем тепла.
Цитата(фермер23 @ 19.3.2010, 12:04)

Снег был слабенький на севере Кр.края, 5-6 см , стаял весь, мороз был -8 С, озимая не вегетирует , что кормленая, что не кормленная - цвета пожухлой травы. Всё окей, ждем тепла.
Южнее аналогично.
фермер 161
23.3.2010, 21:56
Цитата(леший @ 19.3.2010, 12:51)

Южнее аналогично.
вчера мышей гоняли,тепло +16, сделал несколько фоток ярко зеленых полей с озимой,к сожалению ссылки или странички создавать не умею,а на этом сайте облегченного вар-та нет,так что и рад бы показать да никак...Севернее от лешего 200км и 23-го около 100км. кстати,вторичная корневая система начала рост,думаю самое время для второй подкормки ближайшая неделя(в нашей зоне)
Цитата(фермер 161 @ 23.3.2010, 22:56)

вчера мышей гоняли,тепло +16, сделал несколько фоток ярко зеленых полей с озимой,к сожалению ссылки или странички создавать не умею,а на этом сайте облегченного вар-та нет,так что и рад бы показать да никак...Севернее от лешего 200км и 23-го около 100км. кстати,вторичная корневая система начала рост,думаю самое время для второй подкормки ближайшая неделя(в нашей зоне)
А горох, когда сеять думаете (или когда лучше)?
фермер23
23.3.2010, 23:06
Цитата(фермер 161 @ 23.3.2010, 23:56)

Опять по 200 кг? - Мощно, внушает. Потерпел бы еще пару неделек, пусть те 200 переработает.
Кормлю первый раз, 180 кг. дальше посмотрим. М-да, за 20 дней
фермер23
23.3.2010, 23:10
Цитата(фермер 161 @ 23.3.2010, 23:56)

Опять по 200 кг? - Мощно, внушает. Потерпел бы еще пару неделек, пусть те 200 переработает.
Кормлю первый раз, 180 кг. дальше посмотрим. М-да, за 20 дней выпало всего 20мм, можно было бы и в первых числах марта откормить, ну да не поздно и сейчас. Поздние посевы погано выглядят .
фермер 161
24.3.2010, 12:31
поздним хреновым посевам ученые советуют( 23-й наверно в курсе) ударные дозы азота для лучшего кущения и дружного старта.
фермер 161
24.3.2010, 12:33
Цитата(фермер23 @ 24.3.2010, 0:10)

Кормлю первый раз, 180 кг. дальше посмотрим. М-да, за 20 дней выпало всего 20мм, можно было бы и в первых числах марта откормить, ну да не поздно и сейчас. Поздние посевы погано выглядят .
через пару неделек опасно,вдруг высокие температуры и опять засуш весна,и будут удобрения без толку в сухом верхнем слое лежать,да и закладка будущего урожая в растении не за горами,мое мнение не откладывать,день год кормит. горох не сею,а холдинг сегодня начал горох и ячмень.
А если цена 3рубля на пшеницу,скорее всего так и будет,если все такие как ВЫ,то каждая подкормка это убыток...об этом не думаем...ну будет 40ц.,50 вместо 30...все равно убытки...не пониме просто -вот большой урожай любой ценой...на хрена, отдайте деньги в детский дом...вот лбом в стену и который раз и не больно ведь...
10 млн. тонн у государства гниет,не знают куда девать пшеницы...а здесь обсуждают как добавить урожайность...
Александр Самара
24.3.2010, 18:22
Даешь стране урожайность 70 ц/га! В стране зерна не хватает, голод! Житницы России прокормят нас и еще останется. Наши 25 ц и погоду то на рынке не сделают... Давай, давай ребята сейте, кормите... Страну Вы накормите, да только сами голодные будете... Вот... Сори,- вырвалось.
В этом году затраты на пшеницу все равно минимизируются- и селитры поменьше вносим и от болячек будем работать, только если прижмет.
фермер 161
4.4.2010, 9:48
Христос Воскресе православные! Как там воронеж липецк,зимовка прошла нормально?
Беда... В Волгоградской области около 450 тысяч га. озимых погибло, 250 тысяч га по прогнозам саранча сожрет (сегодня совещание в управлении с/х было), и 300 тысяч га в крайне неудовлетворительном состоянии...
Беда...
Патап,
а может, граждане в управлении специально мажут чёрным цветом, чтобы федеральные бабки выбить под беду? Не может такого быть? Интересно, каким способом прогнозируется, сколько сожрёт саранча? А какой клин всего под озимой в области?
всем привет.я из курской области. Озимых вымерзло у меня 80%
Цитата(Августин @ 8.5.2010, 12:05)

всем привет.я из курской области. Озимых вымерзло у меня 80%
А у нас запахали 90% это Воронежская область статистика если что врет.
Ульяновск. Гибель озимой пшеницы от 80 до 100%.
Всех с великим Праздником Победы!!! Уважаемый Любитель, чем будете пересевать погибшие озимые, извините за нескромный вопрос?
Цитата(иванович @ 9.5.2010, 13:21)

Всех с великим Праздником Победы!!! Уважаемый Любитель, чем будете пересевать погибшие озимые, извините за нескромный вопрос?
Мы пересеваем кукурузой..Многие крупяными но только не подсолнечником.
Пересевать начали ячменем и яровой пшеницей, продолжили подсолнечником, сколько денег хватит кукурузой. Рапс не сею пока, сухо. Дожди виднеются после 20 мая.
На оставшейся озимке уже начал химпрополку.
А давно ли в ваших краях вошли в моду озимые? Или это глобальное потепление ввело в искушение? (Просто не знаю ваших погод)
Ребяты, сорри, если оффтоп. На днях увидел пшеничные поля в Израиле. Там плотность растений неимоверная. Как ковёр. Колосок к колоску впритык. Всё стоит вертикально. Это какая урожайность должна быть? У нас я за последние 15 лет такого не видел. Это климат? Или семена другие? Просветите убогого?
центр Курской области- тоже вымерзло 80 % озимых, мы половину пересеяли, а соседи побросали сорняками зарастать, некоторые закультивировали.
Цитата(baltysh @ 11.5.2010, 18:43)

Ребяты, сорри, если оффтоп. На днях увидел пшеничные поля в Израиле. Там плотность растений неимоверная. Как ковёр. Колосок к колоску впритык. Всё стоит вертикально. Это какая урожайность должна быть? У нас я за последние 15 лет такого не видел. Это климат? Или семена другие? Просветите убогого?
Всё другое. Климат, семена, вера. И поди ж поливное всё. Опять же обрезание, у нас не каждый решится на этот элемент технологии.
Цитата(старый @ 12.5.2010, 12:54)

Всё другое. Климат, семена, вера. И поди ж поливное всё. Опять же обрезание, у нас не каждый решится на этот элемент технологии.

Израиль в с/х рулит и уже давно, хотя такие аховые поля я иногда вижу и на Кубани., в этом году таких тоже много будет.
Ни фига не пойму, я и многие хлопцы ввалили в озимую по 200-250 кг селитры в два-три этапа, а результат НОЛЬ, я бы сказал ДУПЛЬ-НОЛЬ. Озимая НЕ нравится мне (кроме паровой), но и вваливать дальше не вижу смысла. В округе редко глаз "ляжет" на озимое поле. Может, что, кто пояснит?
Цитата(Аграрий @ 12.5.2010, 17:13)

Ни фига не пойму, я и многие хлопцы ввалили в озимую по 200-250 кг селитры в два-три этапа, а результат НОЛЬ, я бы сказал ДУПЛЬ-НОЛЬ. Озимая НЕ нравится мне (кроме паровой), но и вваливать дальше не вижу смысла. В округе редко глаз "ляжет" на озимое поле. Может, что, кто пояснит?
Дружищще, а в церкву ходил? свечку ставил? А если серьёзно, что с осадками? У нас всё просто прёт, вобщем как всегда.
фермер 161
12.5.2010, 16:59
Цитата(Аграрий @ 12.5.2010, 17:13)

Вы,как и многие хлопцы,наверно перешли на поверхн обработку почвы? поэтому не удивляйтесь,пожнива съела ваш азот,200кг для этой технологии мало, у меня лично темно-зелен ковром стоит,второй раз уже отработал фунгиц с ретардант.св-ми.(комфорт 0.3-0.5л/га) ростом уже около 60-70см, 150-200аммф и 400селитры га. нахожусь рядом-зерног р-н,так что в климатич условиях разницы особой нет.
Цитата(фермер 161 @ 12.5.2010, 17:59)

Вы,как и многие хлопцы,наверно перешли на поверхн обработку почвы? поэтому не удивляйтесь,пожнива съела ваш азот,200кг для этой технологии мало, у меня лично темно-зелен ковром стоит,второй раз уже отработал фунгиц с ретардант.св-ми.(комфорт 0.3-0.5л/га) ростом уже около 60-70см, 150-200аммф и 400селитры га. нахожусь рядом-зерног р-н,так что в климатич условиях разницы особой нет.
Спасибо за отзыв. Так и есть, сидим на поверхностной. В прошлом годе при схожей технологии и предшественникам озимая стояла КРУЧЕ. Опять же, если так кормить, то себестоимость зашкалит (особенно в этом году). У нас в районе никого не знаю, чтобы так кормили. Однако, буду думать
Цитата(старый @ 12.5.2010, 16:24)

Дружищще, а в церкву ходил? свечку ставил? А если серьёзно, что с осадками? У нас всё просто прёт, вобщем как всегда.
Привет, Старый. За меня грехи матушка отмаливает

, а дождей действительно не было более месяца. Вчерась прошелся (в смысле дождь) по моим полям, будем завтра, как говорится, посмотреть

. В этои году заметил один прелюбопытный факт (во всяком случае для меня) по воздействию дождя на кукурузу. Так вот в 2 часа дня был на кукрузном поле, строчки кое где начали появляться, около 3 часов прошел хороший дождик (влагу соединил) , а в 7 часов вечера, этого же дня, снова появился на поле, так вот, кукуруза ВСЯ повыскочила и проявились дружные ряды. Маленькое уточнение сеял МОНОСЕМОМ с ПРО диском. Во как.
Вчера вечером дождь стеной. Огород плавал. Сказано - благославенный край!
Цитата(старый @ 13.5.2010, 11:26)

М-да,
Восток Ставропольского края.
Пшеница выглядит хорошо, кое где уже пошел колосок, но вот беда, дождя уже не было полтора месяца, что то вокруг ходит и не льет, наверное уже в Краснодаре все с туч вылилось. Нам бы дождей еще парочку и будет нормальный урожай.
Цитата(Явган @ 13.5.2010, 14:00)

Восток Ставропольского края.
Пшеница выглядит хорошо, кое где уже пошел колосок, но вот беда, дождя уже не было полтора месяца, что то вокруг ходит и не льет, наверное уже в Краснодаре все с туч вылилось. Нам бы дождей еще парочку и будет нормальный урожай.
Я у нас дождик вчера прошел. С градом. Переколошматил два поля свеклы, надеюсь отойдет.
Цитата(леший @ 13.5.2010, 21:31)

Я у нас дождик вчера прошел. С градом. Переколошматил два поля свеклы, надеюсь отойдет.
Да град это не есть хорошо, у нас вчера в Георгиевском районе был град, о масштабах и вреде еще ничего не знаю.
Цитата(старый @ 13.5.2010, 11:26)

Благословен да не для всех. У нас на севере Краснодарского края дожди только пыляку прибивают. По пшенице пошли трещины в земле, уже ладонь пролазит.
Цитата(фермер @ 13.5.2010, 21:56)

Благословен да не для всех. У нас на севере Краснодарского края дожди только пыляку прибивают. По пшенице пошли трещины в земле, уже ладонь пролазит.
Давайте ближе к центру. Слыхали, что теперь за вами губернатор через спутник наблюдает? Все "левые" посевы велел выявить и фермеров на краю поля повесить за ...(ой, чёта понесло, я же добрый!) Но первая часть - правда.
Топтыгин
14.5.2010, 11:14
Старый,
а зачем ему "выявлять левые посевы" ? Чтобы у крестьянина не было "левой" валовки для продажи за нал? Или просто так, для порядку?
Ну допустим выявит, а крестьянин получит с этого поля урожайность 48 и с того 45 - а в отчетности покажет, что было 32. Не проверяется. Вот и "левый" объем. Не?
По Черноземью с Дня Победы льются дождички, местами с громом и молнией, местами без. Короткие такие, но интенсивные. Некоторые поля неплохо промочило, иные так, чуток пыль прибило, а кое-где так ни капли и не упало. Но в целом влаги добавилось.
Цитата(старый @ 13.5.2010, 12:26)

И у нас (восток краснодарского) только пыль кое-где прибил дождь ...по пшенице трещины в руку и глубиной в метр просматриваются...пшеница где поздние посевы(а такой не мало) без вторичной корневой системы...уже активно желтеет....
сегодня вот про хранение ядохимикатов вспомнили....пока участковые, грозятся с проверками выехать, наверное опять губернатору не хватает. Кстати, хоть одна фирма, заключает договора на утилизацию тары? По слухам грозятся ограничить подсолнечник 9-ю годами и штрафы пересмотреть, конечно не в сторону уменьшения...чего сеять будем, пшеничка ведь только губернатору выгодна с его экспортом.
Топтыгин
14.5.2010, 14:11
ЧЕ31
Некоторые фирмы - поставщики химзащиты соглашаются на включение в договор параграфа, по к-рому поставщик обязуется забрать пустую тару от покупателя. В натуре, конечно, не забирает, но инспектору можно показать договор и пропеть, что мы всю тару сдали фирме (конечно, на момент проверки залежи пустых банок должны не на складе лежать, а ... ну Вы поняли).
На совещании губернатор это называл-"варварское отношение к кубанским чернозёмам". Ему на карте нарисовали за какие поля отчитываются в районную с\х управу, а за какие нет. Всё утро по радио плели пока на работу ехал. Может ещё кто слыхал? Но думаю придётся камуфляжной сеткой запасаться.
Вчера пробирался через Новокубанский район. Настоящая буря пронеслась. Сегодня утром поля блестят от воды. Это хорошо. А вот - нехорошо:
Пшеница по цвету тёмно-зелёная, т.е. накормленная вся лежит закрученная( инопланетяне), а взбледнувшаяся торчит колом!
Цитата(старый @ 14.5.2010, 12:02)

Давайте ближе к центру. Слыхали, что теперь за вами губернатор через спутник наблюдает? Все "левые" посевы велел выявить и фермеров на краю поля повесить за ...(ой, чёта понесло, я же добрый!) Но первая часть - правда.
Но думаю придётся камуфляжной сеткой запасаться. 
врешь, от советской власти не уйдешь...
спутник мотается давным давно, только данные как обычно засекречены))))
а вот мне показывали картинку интересную в инете- проект НАСА, платишь 1 штуку у.е /мес абонентской платы и смотри себе на здоровье где что выросло, на память - высота до 1 км от поверхности земли. нормально. все видно)))
есть еще математические модели расчетов что бы по цвету травостоя определять не только где что вымерзло, но и где в стадии кущения))) колошения и проч., причем наши расчеты российские.. есть в стране мозги, не все уехали...и вобщем камуфляжной сеткой ты от спутника вряд ли закроешься...цвет она же не поменяет, если только на солнце выгорит. а с левыми посевами вообще беда. потому что отчитались об увеличении посевных озимых- получили дотацию на регион...весной выясняется что все что "нарастили" чудесным образом вымерзло , причем из тех денег фермерам то не все ж доходит, если вообще ..." ну и где деньги, Зин?"...а во вторых как можно сказать сколько нужно зерна в стране, если ни кто не знает ни сколько его выращивается
( приписки) ни сколько его расходуется ( уписки

) отсюда вопрос - как вообще можно что -то рекомендовать областям в плане сева? да ни как!...а стало быть стихийное перепроизводство то пшеницы, то ржи, то подсолнечника и т.п. нам еще долго не разгрести, так и будем - массово бегать из крайности в крайность как маятники...но зато - свобода и ни какого плана! демократия, во...то слово
иван-колхозник
19.5.2010, 19:42
Цитата(Аграрий @ 12.5.2010, 23:38)

Привет, Старый. За меня грехи матушка отмаливает

, а дождей действительно не было более месяца. Вчерась прошелся (в смысле дождь) по моим полям, будем завтра, как говорится, посмотреть

. В этои году заметил один прелюбопытный факт (во всяком случае для меня) по воздействию дождя на кукурузу. Так вот в 2 часа дня был на кукрузном поле, строчки кое где начали появляться, около 3 часов прошел хороший дождик (влагу соединил) , а в 7 часов вечера, этого же дня, снова появился на поле, так вот, кукуруза ВСЯ повыскочила и проявились дружные ряды. Маленькое уточнение сеял МОНОСЕМОМ с ПРО диском. Во как.
кукуруза в этом году ваще вся дружная. если после дождя и из-под моносема. такой не было у нас уже три года точно. наверное, потому как по осени впервые за 3 года перепахали. к черту эту структурированный в течении четырех лет поверхностный слой. всю душу вынул. а озимая тоже пока радует. потому как паровая. вся. там революцию еще в прошлом году провели
Цитата(иван-колхозник @ 19.5.2010, 21:42)

кукуруза в этом году ваще вся дружная. если после дождя и из-под моносема. такой не было у нас уже три года точно. наверное, потому как по осени впервые за 3 года перепахали. к черту эту структурированный в течении четырех лет поверхностный слой. всю душу вынул. а озимая тоже пока радует. потому как паровая. вся. там революцию еще в прошлом году провели
Пора Брексилом цинка работать однако, будет еще круче.
Цитата(старый @ 14.5.2010, 17:26)

На совещании губернатор это называл-"варварское отношение к кубанским чернозёмам". Ему на карте нарисовали за какие поля отчитываются в районную с\х управу, а за какие нет. Всё утро по радио плели пока на работу ехал. Может ещё кто слыхал? Но думаю придётся камуфляжной сеткой запасаться.
Насчет спутников.

У меня сосоед рисует просто СУПЕР. За бутылку водки, че хошь нарисует на поле. Че бы им уродам нарисовть?
Нихай сверху смотрють.
А с озимыми дела хреновые. По крайней мере по Тамбовщине. Недастаток влаги. Начинают сохнуть. Вот тебе и третий урожайный год...
Позавчера прошли дожди. Жди хороший отёл... (попугай Кеша)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.