Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кондитерский подсолнечник 2010
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Бывший студент
Ну да,есть такое дело,цена припадает.А что реально,кроме как у старого переработать? laugh.gif
Бывший студент
Ну и кому продать СПК мусчины?неужто так все плохо?
Владимир Румянцев
Так полно ведь объявлений на http://doska.zol.ru/smdk_16.html о покупке.
Бывший студент
Цитата(Владимир Румянцев @ 4.10.2010, 16:46) *
Так полно ведь объявлений на http://doska.zol.ru/smdk_16.html о покупке.
Да как то активность покупательская утихла,а насчет доски спасибо,работаем с ней.
Аграрий
Цитата(Бывший студент @ 4.10.2010, 17:35) *
Да как то активность покупательская утихла,а насчет доски спасибо,работаем с ней.

Сегодня купил семечки в пакете "Отборные", узнаю, узнаю урожай 2010 года. Когда сильно хочешь побыстрей продать, получается с точностью наоборот. Расслабся и получи удовольствие.
иван-колхозник
У кого как с урожайностью. какой подсолнух более урожайный в этом году - кондитерский или рядовой масличный?
КРЕПОСТНОЙ
САЖАЛ ЛАКОМКУ И СПК -СПК ЛУЧШЕ НА ПОРЯДОК НАСЧЕТ ЦЕН ОТ 20 ДО 35 ПОКУПАТЕЛЕЙ ТОЛПЫ РЕАЛЬНЫХ-ЕДИНИЦЫ,ПОХОДУ В ЭТОМ ГОДУ МАСЛИЧНЫЙ ПОДСОЛНУХ БУДЕТ ВЫГОДНЕЕ.
старый
Купил пакетик на рыбалку, ростовские - ОТРАВА. Прогорклые, хадость. У бабок хоть на пробу можно взять. Я так думаю, что спрос упадёт на кондитерку, с годами.... ниша заполнилась.
Аграрий
Цитата(старый @ 7.10.2010, 11:31) *
Купил пакетик на рыбалку, ростовские - ОТРАВА. Прогорклые, хадость. У бабок хоть на пробу можно взять. Я так думаю, что спрос упадёт на кондитерку, с годами.... ниша заполнилась.

Старый, покупай только "Моя семья" отборные с петухами на этикетке, остальное фуфло согласен. Это наверное с прошлого года не доглядел за подсолнечником при хранении, а тебе попалось biggrin.gif
У вас, кстати, в краснодаре тоже фуфла много. Так шо звыняйте.
старый
Зачем покупать? И так на масло везут, невостребованная либо не того калибру, запасёмся.
fermer80
У нас калибровку не берут вообще,говорят щупрая.Все покупатели и в том числе татары ринулись на Краснодар,говорят качество на порядок выше.Так что Краснодарцы неунывайте ...
Аграрий
Цитата(fermer80 @ 7.10.2010, 20:28) *
У нас калибровку не берут вообще,говорят щупрая.Все покупатели и в том числе татары ринулись на Краснодар,говорят качество на порядок выше.Так что Краснодарцы неунывайте ...

Так усегда так было, сперва Краснодар, потом Ростов.... biggrin.gif
старый
Цитата(Аграрий @ 8.10.2010, 2:15) *
Так усегда так было, сперва Краснодар, потом Ростов.... biggrin.gif

Чучхела! чучхела! Хаалодненькое пиво! Сааасиска в тесте! Пиражки! ВАААрёная кукуруза!!!!
Вот и лето прошло....
Аграрий
Цитата(старый @ 8.10.2010, 12:03) *
Чучхела! чучхела! Хаалодненькое пиво! Сааасиска в тесте! Пиражки! ВАААрёная кукуруза!!!!
Вот и лето прошло....

Здорово, Старый, у тебя получается, наверное подрабатываешь на пляжу? biggrin.gif biggrin.gif
иван-колхозник
думаю в энтом году откалибровать гибрид. более перспективно, чем калибровка крупноплодного smile.gif
старый
Ну да, как побочный продукт, дешевле выйдет
старый
Вот ещё одни "беданосцы" СПК привезли. "Наварились", кредит платить надо, хоть как рядовую сдать, а масличность 42%. Чего так плохо с реализацией? Закормили? Бабульки рынок порвали?
КРЕПОСТНОЙ
ВЫПОЛНЕНЫХ СЕМЯН СПК В ЭТОМ ГОДУ МАЛО. СОЛНЦЕ ПРИДАВИЛО КРЕПКО ВОТ И ВЕЗУТ МНОГИЕ КАК МАСЛИЧКУ.А ЕСЛИ ЦЕНЫ НА МАСЛИЧКУ ЗА 20 РУБ ТО И ВООБЩЕ ОСОБО СМЫСЛА В КРУПНОПЛОДКЕ НЕТ.
старый
Так самое интересное, что выполненную везут...
Бывший студент
Слил свой СПК по 24р.и счастлив biggrin.gif
Аграрий
Цитата(Бывший студент @ 14.10.2010, 10:35) *
Слил свой СПК по 24р.и счастлив biggrin.gif

И сегодня счастлив, после подъема цены?? biggrin.gif
иван-колхозник
выход через 36 решЁта - 20 %. цена - не выше 19. вот такая вот крупноплодная в энтом году...
Владимир Румянцев
"выход через 36 решЁта - 20 %. цена - не выше 19. вот такая вот крупноплодная в энтом году..." Это что за сорт, так уродился? В каком регионе?
иван-колхозник
Цитата(Владимир Румянцев @ 16.10.2010, 0:37) *
"выход через 36 решЁта - 20 %. цена - не выше 19. вот такая вот крупноплодная в энтом году..." Это что за сорт, так уродился? В каком регионе?

Северо-запад Ростовской области smile.gif
иван-колхозник
Цитата(иван-колхозник @ 16.10.2010, 10:53) *
Северо-запад Ростовской области smile.gif

лакомка
КРЕПОСТНОЙ
СДАВАЙ КАК МАСЛИЧКУ ЮРА УЖЕ 20РУБ КОРИДОР ОБОЗНАЧИЛ,КСТАТИ У МЕНЯ ТОЖЕ ЛАКОМКА НЕ ВЫШЛА ЮГ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
иван-колхозник
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 16.10.2010, 11:26) *
СДАВАЙ КАК МАСЛИЧКУ ЮРА УЖЕ 20РУБ КОРИДОР ОБОЗНАЧИЛ,КСТАТИ У МЕНЯ ТОЖЕ ЛАКОМКА НЕ ВЫШЛА ЮГ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

да я уже понял. хорошо хоть, что сухая, съемов нет. а про масличность - пока никто не обращает внимания
Бывший студент
Цитата(Аграрий @ 15.10.2010, 21:29) *
Какой на.ер подъем,покупателей на кондитерку нет!24р.сегодня супер цена за СПК.
коммерс
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 16.10.2010, 11:26) *

кто те этот корридор обозначил...иза какие объемы..рассказывай
иван-колхозник
братья-кубанцы, у всех всё нормально? а то по ящику страсти рассказывают про ваши сегодняшние наводнения...
Наталья Гайворонская
Цитата(Аграрий @ 15.10.2010, 22:29) *

Здравствуйте! Соринтируйте так где же семечку закупать в каком регионе высокие показатели (СПК, лакомка)?
иван-колхозник
Цитата(Наталья Гайворонская @ 19.10.2010, 13:36) *
Здравствуйте! Соринтируйте так где же семечку закупать в каком регионе высокие показатели (СПК, лакомка)?

можете у нас взять пробы. пишите в личку. северо-запад Ростовской области
КРЕПОСТНОЙ
КАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОКАЗАТЕЛЯМ ЕСТЬ ТАКАЯ СПК 36+ ВЫХОД НА 38+75-80% ВЫХОД НА 40+45-50% ВЛАГА 8-9 СОР 4-6
Аграрий
Цитата(Наталья Гайворонская @ 19.10.2010, 13:36) *

КРЕПОСТНОЙ дело говорит. Пожалуйте на Юг Ростовской области. Пишите в личку. smile.gif
иван-колхозник
старому: потихоньку кондитерку замешиваю в торт под названием "рядовой подсолнечник масличный". разбавляю "жирность":) у того 48% , у приправы 39-40%. зацени. пустое?!
старый
Цитата(иван-колхозник @ 20.10.2010, 23:18) *
старому: потихоньку кондитерку замешиваю в торт под названием "рядовой подсолнечник масличный". разбавляю "жирность":) у того 48% , у приправы 39-40%. зацени. пустое?!

Всё правильно. Это называется - купажирование. Всё не песок подмешиваешь
fermer80
Цитата(старый @ 21.10.2010, 8:14) *
Всё правильно. Это называется - купажирование. Всё не песок подмешиваешь

Может мне тоже так поступить прейдется.Кинул Посейдон на 36 решето после сортировки,а итог-нема ничего.За это добро 20 р тоже предлагают.
Владимир Румянцев
Цитата(fermer80 @ 21.10.2010, 12:15) *
Может мне тоже так поступить прейдется.Кинул Посейдон на 36 решето после сортировки,а итог-нема ничего.За это добро 20 р тоже предлагают.

Интересно, сколько такой семечки уродилось среди кондитерки? и второй вопрос, кто нибудь может похвастаться выходами и урожайностью, или у всех хуже чем в прошлые года?
КРЕПОСТНОЙ
СПК ВЫШЕЛ ЛУЧШЕ ЧЕМ В ПОШЛОМ, ЛАКОМКУ ДАЖЕ СОРТИРОВАТЬ НЕ БУДУ ПРОДАМ КАК МАСЛИЧКУ.ЮГ РОСТОВСКОЙ А КАК У ВАС?
Владимир Румянцев
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 27.10.2010, 17:44) *
СПК ВЫШЕЛ ЛУЧШЕ ЧЕМ В ПОШЛОМ, ЛАКОМКУ ДАЖЕ СОРТИРОВАТЬ НЕ БУДУ ПРОДАМ КАК МАСЛИЧКУ.ЮГ РОСТОВСКОЙ А КАК У ВАС?

СПК по урожайности меньше на 15%, по выходам хуже прошлого года (но незначительно), центр Краснодарского края....
Херсон Украина Донской крупноплодный и Запорожский кондитерский по урожайности больше на 25%, по выходам лучше (гораздо).
Аграрий
Цитата(Владимир Румянцев @ 27.10.2010, 19:06) *
СПК по урожайности меньше на 15%, по выходам хуже прошлого года (но незначительно), центр Краснодарского края....
Херсон Украина Донской крупноплодный и Запорожский кондитерский по урожайности больше на 25%, по выходам лучше (гораздо).

Владимир, подскажите. Подрабатываю СПК на 36 решетах. Какой на сегодня ориентир по цене на такую семечку?
Владимир Румянцев
Цитата
Владимир, подскажите. Подрабатываю СПК на 36 решетах. Какой на сегодня ориентир по цене на такую семечку?

Не могу сказать. Сам занимаюсь только 38+ и выше. На семечку 38+ есть стабильный спрос, и его несложно прогнозировать по ценам. На 36+ все гораздо сложнее, спрос нестабильный и цена очень сильно зависит от "верхов". Если разложите по калибрам, попробую помочь.
Аграрий
Цитата(Владимир Румянцев @ 1.11.2010, 22:30) *
Не могу сказать. Сам занимаюсь только 38+ и выше. На семечку 38+ есть стабильный спрос, и его несложно прогнозировать по ценам. На 36+ все гораздо сложнее, спрос нестабильный и цена очень сильно зависит от "верхов". Если разложите по калибрам, попробую помочь.

Ок, smile.gif
КРЕПОСТНОЙ
ДА ПОКА ЗА 36+НИКТО БОЛЬШЕ 24РУБ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ,ПРАВ СТАРЫЙ БОЛОВСТВО ЭТО, НАДО БОЛЬШЕ МАСЛИЧКИ ГНАТЬ.
Аграрий
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 2.11.2010, 17:56) *
ДА ПОКА ЗА 36+НИКТО БОЛЬШЕ 24РУБ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ,ПРАВ СТАРЫЙ БОЛОВСТВО ЭТО, НАДО БОЛЬШЕ МАСЛИЧКИ ГНАТЬ.

Поддерживаю, и обязательно нужно сделать выводы по сухой гнили на подсолнечнике.
фермер 161
[quote name='Аграрий' date='4.11.2010, 0:12' post='74820']
Поддерживаю, и обязательно нужно сделать выводы по сухой гнили на подсолнечнике.
[/qu может сразу и по мокрой(фомопсису) сделаем????smile.gif
ЧЕЗ1
а про заразиху чего забываете??? Видимо семечка потихоньку будет уменьшаться на югах и увеличиваться севернее.... пока и они заразихой не обрастут...а там глядишь и учёные чего нибудь вырастят устойчивое...
немец
Добрый день! Какая цена на СПК 38+?
Владимир Румянцев
Цитата
Добрый день! Какая цена на СПК 38+?

1. Какой регион (область)?
2. Объём (минимальная партия, график отгрузок)?
3. Какая форма оплаты? (нал/безнал, с НДС/без НДС)
4. Упаковка (новый полипропиленовый прошитый мешок или биг-бег) ? Точность тарирования?
5. Качество предлагаемой продукции:
Раскалибровка: просыпь через сито 3,8 мм?; сход с 4,0 мм? сход с 4,2 мм?
Длина: какой процент (по весу) семян менее 12 мм?
Влажность?
Сорная примесь % (по весу)? Органическая? минеральная?
Масличная примесь % (по весу)?
Кислотность? или % (по весу) семян с измененным цветом ядра?
Состояние лузги (напыление)?
Тогда можно и цифру назвать... а так от "не интересно" до "принеси образец, посмотрим".
плуг
Цитата(Владимир Румянцев @ 8.11.2010, 12:02) *
1. Какой регион (область)?
2. Объём (минимальная партия, график отгрузок)?
3. Какая форма оплаты? (нал/безнал, с НДС/без НДС)
4. Упаковка (новый полипропиленовый прошитый мешок или биг-бег) ? Точность тарирования?
5. Качество предлагаемой продукции:
Раскалибровка: просыпь через сито 3,8 мм?; сход с 4,0 мм? сход с 4,2 мм?
Длина: какой процент (по весу) семян менее 12 мм?
Влажность?
Сорная примесь % (по весу)? Органическая? минеральная?
Масличная примесь % (по весу)?
Кислотность? или % (по весу) семян с измененным цветом ядра?
Состояние лузги (напыление)?
Тогда можно и цифру назвать... а так от "не интересно" до "принеси образец, посмотрим".
Про лузгу всмысле (напыление) конечно жёстко. А что это такое? Скажу чуть попроще скока сейчас реально стоит сырье сор 4% влага 10%Выход с 38 решета 55%. , с 40 решета 25%. Сорт СПК (буть он неладен создал себе лишний геморой)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.