Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: сидераты
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Bodya
Нужна травка, злак, желательно озимая с развитием по типу эфемеров. Осадков маем 400 мм/год. Чего скажете.
ЧЕЗ1
Цитата(леший @ 22.4.2010, 9:17) *
Посеял на пробу 3,5 га кормового люпина, но на зерно. Действительно культура более северная, чем мы расположены. Всходы выдерживают -6. Зато белка в зерне до 50% (больше всех), а в зеленой массе до 23% ( по сухому веществу). Урожай (как пишут) 20-25 ц/га зерна или 300 ц зеленой массы. Хорошо удается на бедных землях, и что немаловажно в отличие от сои не осыпается. Не любит тяжелые почвы. На Кубани ему наверное не хватит влаги, но посмотрим. Семена не покупал-дали, поэтому почем не знаю. Думаю на уровне сои или подешевле.
Ну как там люпин, в столь влажном году?? наверное всё ок??
но-тилл
Цитата(Bodya @ 16.10.2011, 13:11) *
Нужна травка, злак, желательно озимая с развитием по типу эфемеров. Осадков маем 400 мм/год. Чего скажете.

А зачем сеять сидерат, если в почве ТАКОЙ банк семян сорных растений + потери основной культуры, катком укатал и жди грибного дождика. Если все срослось, то потом до осеменения герычем или в почву заделать(кому как). Конечно, зеленая масса не та, НО какова себестоимость и риску меньше(посев дороже катка), и банк семян уменьшится...Короче, приятное с полезным!
Фермер23
не знаю - заливает - а для горчицы после пшеницы наверно кайф - местами целые дубравы
но-тилл
Цитата(Фермер23 @ 20.10.2011, 15:15) *
не знаю - заливает - а для горчицы после пшеницы наверно кайф - местами целые дубравы

У нас после рапса озимого уже три года дубравки, местные животноводики оч.рады... biggrin.gif
Фермер23
небольшая разница горчица не падалица и животноводов гоняю
но-тилл
Цитата(Фермер23 @ 20.10.2011, 15:24) *
небольшая разница горчица не падалица и животноводов гоняю

Из озимой знаю только нашу запорожскую Новинку, а у Вас какая?
Фермер23
а у нас по теме - сидераты сорт кажется радуга - высотой до метра и цветет
Фермер Александр
А кто нибудь использовал Амарант в качестве сидератов? Один знакомый порекомендовал из центральной России.Говорит получается очень большая масса.
Alexeitch
Цитата(Фермер Александр @ 23.11.2011, 13:12) *
А кто нибудь использовал Амарант в качестве сидератов? Один знакомый порекомендовал из центральной России.Говорит получается очень большая масса.

Остался пятачок на поле примерно 1 га. Семян подсолнечника не хватило, а говном досевать не стал. Щирица вымахала в пояс, и облили глифосатом с дикамбой. Весной там будем сеять ячмень в "ноль". Чо вырастет - напишу...
Фермер23
Интересно - Щирица вымахала в пояс, - 1 сколько семян пополнили запас в поле и 2 щирица вроде не зимующее растение зачем глифос
Alexeitch
Цитата(spirit @ 24.11.2011, 8:46) *
Сдётся мне, для того и облили, шоб запас семян в поле не пополнить

Прально... И там ишшо афсюк с прасянкай маненько был... wink.gif
Alexeitch
Чо, Spirit? Када новый "Челленджер" привезешь?
Alexeitch
И, эта, чоп не возвращаца... В этам сухом гаду самый лутший уражай был там, где было самое большое каличество пажнивных астаткаф (любых, и причом незаделанных!), а вофсе даже не по чорному пару... huh.gif
Paulus
Цитата(spirit @ 24.11.2011, 16:38) *
Сеялку? Весной..

Пропашную?
Alexeitch
Цитата(spirit @ 24.11.2011, 16:38) *
Сеялку? Весной..
Alexeitch, чо то, ездил ты вроде в Гановер, а песать стал на "албанскиом" ??? biggrin.gif Глобализация.... не иначе rolleyes.gif

Рюский сабыфаю! Как в Баден-Бадене Рислинга меснава попил, то такая тоска по Родине!!! Не ф смысле скучаю, а ф смысле страну сваю и людей жалко до нефозможнасте!!! А в Гновире чо? Третья часть народа на выстафке по нашински гаварит ,причем месных много, ну тоись бывших наших... И я тут подумал: люди те же, не умнее и не глупее нас, а живут лучше, и у нас есть то же, что у них, вот только у них едорасов нету, может от этого и лучше живут? Как думаешь? wink.gif
Фермер23
вот только у них едорасов нету, ------------------------------ ДУМАЮ НЕФИГ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВОЮ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ------------- А СЕЯЛКУ ВЕСНОЙ НЕ ПОКУПАЮТ -- Сеялку? Весной..
ЧЕЗ1
http://zerno-ua.com/?p=4130
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.