Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Двухполка - это выход?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Paulus
Цитата(фермер23 @ 3.3.2012, 22:13) *
Думайте как увеличить прибыль , а не уменьшить затраты.

ИМХО это крайне не верный подход в условиях РФ. Этот принип будет верным тогда когда на зерновом рынке будет наведен порядок, когда более менее можно будет прогнозировать спрос и цену, тогда можно вкладывать и обсчитывать. А сейчас нужно именно стараться думать об уменьшении затрат я вот могу накупить гибридов, вложиться например в семечку по максимуму, а кто мне сейчас скажет хоть примерно что будет осенью? Никто!!!! А осенью может быть все что угодно, семечка может стоить 25 рублей, а может стоить 5 рублей как в этом году и я при таком раскладе остаюсь без штанов. Поэтому моя первая цель минимизировать затраты, лучше меньше да дешевле. Пусть будет урожайность 8 ц/га зато это будут дешевые семечки, которые можно будет продать по 4 рубля и остаться с прибылью
Фермер23
Цитата(Paulus @ 3.3.2012, 22:43) *
ИМХО Пусть будет урожайность 8 ц/га зато это будут дешевые семечки, которые можно будет продать по 4 рубля и остаться с прибылью

Подсолнечник урожайность 8 ц/га по 4 руб рентабелен при условии что ГСМ семена сеялка комбайн ворованы а все остальное куплено ---------- так думаю
Фермер23
Цитата(Фермер23 @ 19.2.2012, 22:23) *
гарибгар хотя мы и с Кубани но вопрос такой стоял передомной 20 лет назад а теперь скажи какие проблемы нас и вас ждут лет через 10

Через 10 лет у нас будут те проблемы с которыми столкнутся западные фермеры через пару лет одни из нас будут выживать и думать как кормить себя и семью а другие будут зарабатывать деньги ВТО поможет преодолеть нам наше отставание в темпе короче или --или и тут я думаю не до == Двуполки
гарибгар
Цитата(Paulus @ 3.3.2012, 21:43) *
ИМХО это крайне не верный подход в условиях РФ. Этот принип будет верным тогда когда на зерновом рынке будет наведен порядок, когда более менее можно будет прогнозировать спрос и цену, тогда можно вкладывать и обсчитывать. А сейчас нужно именно стараться думать об уменьшении затрат я вот могу накупить гибридов, вложиться например в семечку по максимуму, а кто мне сейчас скажет хоть примерно что будет осенью? Никто!!!! А осенью может быть все что угодно, семечка может стоить 25 рублей, а может стоить 5 рублей как в этом году и я при таком раскладе остаюсь без штанов. Поэтому моя первая цель минимизировать затраты, лучше меньше да дешевле. Пусть будет урожайность 8 ц/га зато это будут дешевые семечки, которые можно будет продать по 4 рубля и остаться с прибылью

Совершенно с вами согласен уважаемый Pauls, основная задача которую я озвучиваю именно снижение затрат. На Кубани всё более или менее стабильно: урожайность 45-60 и цена 5500-7000. А в нашем регионе далеко не всё так радужно, вы я так понимаю с Оренбуржья, поэтому проблемы у нас схожие. Я поймите не жалуюсь на жизнь и не плачу, что у нас всё плохо, а пытаюсь найти выход в создавшейся ситуации.
гарибгар
Цитата(серый волк @ 3.3.2012, 19:46) *
при двухполке ещё никто не разорился, а вот если он у себя в зауралье применит краснодарскую технологию то обанкротится через год,

Очень с Вами согласен уважаемый "серый волк", могу даже привести совсем свежий пример: тюменская фирма "КРиМ", несколько лет назад зашли к нам в Зауралье с кличем, что сейчас всех научат работать на земле с применением новых технологий, набрали 30 000 га земли, накупили кучу импортной техники и благополучно в 2010 году обанкротились.
гарибгар
Цитата(Фермер23 @ 3.3.2012, 23:38) *
ВТО поможет преодолеть нам наше отставание в темпе короче или --или и тут я думаю не до == Двуполки

А не слишком ли у вас радужное настроение от вступления в ВТО уважаемый Фермер 23 ?????? cool.gif
гарибгар
Цитата(Фермер23 @ 3.3.2012, 23:18) *
Подсолнечник урожайность 8 ц/га по 4 руб рентабелен при условии что ГСМ семена сеялка комбайн ворованы а все остальное куплено ---------- так думаю

Ну да, а ещё у нас в сибири медведи по улицам ходят. rolleyes.gif
гарибгар
Цитата(Alexeitch @ 3.3.2012, 15:51) *
Неуверен. Но шанс есть. Даже если не достанется, это не повод ее уродовать.

Ваше отношение к парам мне понято, а влияние на гумус и общее состояние почвы (микроорганизмы, бактерии) поливание её (почвы-она ведь тоже живая) химическими препаратами вы даже и не рассматриваете ?
гарибгар
Цитата(spirit @ 4.3.2012, 10:36) *
гарибгар, двуполка тем более с монокультурой-пшеницей, это ни что иное как бег на месте. Может и не разорисся, но и высоко не взлетишь. А сколько гектаров то всего имеете?
Поверь сорняков в земле хватить есчо не одному поколению, а то что урожай на пару больше? Дык смело дели урожайность на два, прибавь затраты на пары, и итог наверняка будет хуже, чем при севообороте, с разумным применением удобрений и гербицидов.
А химию боятся? Эээ.., ну минимум не серьёзно в 21-веке.

Уважаемый "spirit" сейчас наша цель как раз "не раззорится", стабилизировать ситуацию и потом "высоко взлететь". Двуполка это временная мера, чтобы не залазить в кабалу к банкам (писал выше). Гектаров имеем 5000, кстати подскажите сколько нужно техники (тракторы, комбайны, с\х орудия) на нормальную обработку этой площади? Тракторы типа К-701, комбайны Дон, т.е. мощные импортные в расчёт не берём.
Про химию - тут были высказывания про землю, "а что мы оставим детям?". Вам не кажется что стоит задуматься, а чем мы кормим детей и сколько их будет. Ведь не секрет, что в настоящее время женщины уже перестали самостоятельно "рожать" им всё чаще делают "кесарево". Я конечно не утверждаю, но может это уже последствия и втом числе нашей с вами "химии" в посевах. Я вот например овощи в своём огороде не желаю пропалывать "химией".
ВладимирК
Цитата(гарибгар @ 4.3.2012, 11:04) *
Уважаемый "spirit" сейчас наша цель как раз "не раззорится", стабилизировать ситуацию и потом "высоко взлететь". Двуполка это временная мера, чтобы не залазить в кабалу к банкам (писал выше). Гектаров имеем 5000, кстати подскажите сколько нужно техники (тракторы, комбайны, с\х орудия) на нормальную обработку этой площади? Тракторы типа К-701, комбайны Дон, т.е. мощные импортные в расчёт не берём.
Про химию - тут были высказывания про землю, "а что мы оставим детям?". Вам не кажется что стоит задуматься, а чем мы кормим детей и сколько их будет. Ведь не секрет, что в настоящее время женщины уже перестали самостоятельно "рожать" им всё чаще делают "кесарево". Я конечно не утверждаю, но может это уже последствия и втом числе нашей с вами "химии" в посевах. Я вот например овощи в своём огороде не желаю пропалывать "химией".

Мда...
Уважаемый какое у вас образование? и специальность??(такое ощущение что пишет пацан с 3-мя класами образования, уж извините)
Я всегда считал что век химизации это как раз расцвет СССр и его кончина, препраты были очень губительны для здоровья людей
А кукурузники которые сбрасывали ДДТ, а ртутные препараты....??

Нет щас такого уже...химию все всемя улучшают с меньшим воздействием...
гарибгар
Цитата(ВладимирК @ 4.3.2012, 13:07) *
Мда...
Уважаемый какое у вас образование? и специальность??(такое ощущение что пишет пацан с 3-мя класами образования, уж извините)
Я всегда считал что век химизации это как раз расцвет СССр и его кончина, препраты были очень губительны для здоровья людей

Давайте не будем переходить на личности, а на счёт "Нет щас такого уже...химию все всемя улучшают с меньшим воздействием..." вы сами то уважаемый хоть раз сидели в кабине трактора который обрабатывает поля гербицидами, когда сводит желудок и механизатора потом "рвёт" ночами?
ВладимирК
Цитата(гарибгар @ 4.3.2012, 14:30) *
Давайте не будем переходить на личности, а на счёт "Нет щас такого уже...химию все всемя улучшают с меньшим воздействием..." вы сами то уважаемый хоть раз сидели в кабине трактора который обрабатывает поля гербицидами, когда сводит желудок и механизатора потом "рвёт" ночами?

В тракторе не сидел, но маточный раствор колотил, за сезон обработак, никто из 5 человек у нас не вырвал ни разу, химия вся немецкая и лучших фирм..
Еще забыл, обработки начинали после обеда, и до самого вечера, да может болела голова у механизатора, так он все нараспашку двери пооткрывал... ничего живой бегает..
п.с. К чему я это все говорю, без химии в современном мире, урожай не вырастить.....
Вы мне скажите вы когда болеете таблетки принимаете? может давайте по 19 веку жить, естественный отбор? скольких чума в европе подкосила?
гарибгар
Цитата(ВладимирК @ 4.3.2012, 13:44) *
В тракторе не сидел, но маточный раствор колотил, за сезон обработак, никто из 5 человек у нас не вырвал ни разу, химия вся немецкая и лучших фирм..
Еще забыл, обработки начинали после обеда, и до самого вечера, да может болела голова у механизатора, так он все нараспашку двери пооткрывал... ничего живой бегает..
п.с. К чему я это все говорю, без химии в современном мире, урожай не вырастить.....
Вы мне скажите вы когда болеете таблетки принимаете? может давайте по 19 веку жить, естественный отбор? скольких чума в европе подкосила?

Да я ж разве против, я ни кому своё мнение не навязываю в отличии от Вас, а ну да по Вашему если я не учёный агроном, да и вообще " с Урала и дальше" и "рылом не вышел" так нечего и соваться "в калашный ряд".
гарибгар
Уважаемый "spirit" хорошие у вас посевы на фото, а у соседа на второй фотографии, что за сорняк которым всё поле затянуло, осот? Посев по нормально обработанным парам у нас выглядит совсем иначе. Кстати,(моё мнение) обработка паров 3 раза в месяц это явно лишнее расходование средств (если только влаги у вас выпадает ну очень много и трава "прёт"). Касательно нашего региона можно руководствоваться трудами Т.С.Мальцева, где он пишет, что сорняк в первое время своего роста берёт питание в основном из корня и только к 20-25 дню начинает активно поглощать питание из земли, вот в это время его и нужно срезать. У нас примерно получается 4-6 обработок за сезон (зависит от влаги).
Вот фото нынешних посевов, без удобрений и без обработки гербицидами (немного сурепки есть, но она большого вреда не принесла)
Сергей1961
Цитата(ВладимирК @ 4.3.2012, 13:07) *
Мда...

Да, Владимир, прежде чем других уличать в необразованности на себя посмотреть надо. СССР с большой буквой р пишется, а слова "щас" вообще в русском языке нет. Да и построение предложений явно хромает.Так что в своем глазу не видно и бревна. А так на 4 класса образования в церковно-приходской школе тянете.
гарибгар
Спасибо за ответ, уважаемый "spirit" вы сейчас описали ситуацию в которой мы находимся, только техники меньше.
Проблема ещё заключается в том, что я не собственник хозяйства, а лицо подчинённое и решать вопросы с кредитами не уполномочен. Поэтому и ищу решение, как жить с тем, что есть.
ВладимирК
Цитата(Сергей1961 @ 4.3.2012, 15:27) *
Да, Владимир, прежде чем других уличать в необразованности на себя посмотреть надо. СССР с большой буквой р пишется, а слова "щас" вообще в русском языке нет. Да и построение предложений явно хромает.Так что в своем глазу не видно и бревна. А так на 4 класса образования в церковно-приходской школе тянете.

Вы уж извините, но я здесь не диктант пишу и не сочинение, скажите причем тут кесарево и химия?

п.с. знаете я даже не задумываюсь о строении предложений, скорость набора символов у меня очень быстрое и вслепую, 15 лет за компьютером как никак с утра до вечера, образование у меня высшее экономическое(университет) если чего....
гарибгар
Цитата(ВладимирК @ 4.3.2012, 15:39) *
п.с. знаете я даже не задумываюсь о строении предложений, скорость набора символов у меня очень быстрое и вслепую, 15 лет за компьютером как никак с утра до вечера, образование у меня высшее экономическое(университет) если чего....

Да, а мы "бедолаги" всё в поле да в поле. rolleyes.gif
гарибгар
Цитата(spirit @ 4.3.2012, 15:18) *
К-701 не знаю у нас, в деревне, они как то не прижились... 12-цилиндроф из которых постоянно 1-2 не работают как надо. Может и хорошие... Но что смущаеть Буржую на тяжелых тракторах не имею двигателей более 6-цилиндров, а они далеко не ослы.

Да и я не в восторге от этих тракторов, есть у меня опыт работы и с импортной техникой, конечно она лучше в плане условий работы для механизатора и надёжности.
Марселич
Уважаемые, а как Вам такое обоснование двухполки. http://www.agrosektor.kz/agrotechnologies/...e/1014--lr.html
гарибгар
Цитата(Марселич @ 4.3.2012, 16:45) *
Уважаемые, а как Вам такое обоснование двухполки. http://www.agrosektor.kz/agrotechnologies/...e/1014--lr.html

Цитата:
Надо четко понимать, что хорошие прибыли появятся только в засушливые годы, и по возможности надо стараться получить в эти годы максимальную урожайность. Во влажные и умеренно засушливые годы необходимо получать хоть какую-нибудь доходность. Чтобы сократить зависимость от погоды и защитить инвестиции, надо создать предпосылки для получения сверхприбыли за счет увеличения доли паров.
Полностью поддерживаю, те более мы находимся в одной климатической зоне.
гарибгар
Цитата(spirit @ 4.3.2012, 18:27) *
Ты хоть регион расшифруй, а то "зауралье" это вплоть до Камчатки подходит...

Курганская область.
Кстати, полный отказ от химии я высказываю уже во второй части этой темы, а в начальном этапе, использование комбинированного пара это нормально.
Вот так выглядит поле после обработки плоскорезом, как видите стерня остаётся, и при последующих обработках пар получается с остатками стерни , а не чёрным.
серый волк
Цитата(ВладимирК @ 4.3.2012, 14:07) *
Мда...

воздействие меньше не стало оно просто изменилось сейчас модно воздействовать на репродуктивные функции и умственные способности, кстати с\х и бов делают наодних заводах,и ещё вы никогда незадумывались почему в 80-х была такая акселерация,
серый волк
Цитата(spirit @ 4.3.2012, 15:18) *
Я сидел в тракторе, не ахти конечно, но не на много хуже чем на парах.
Всё зависит больше от погоды жарко-прохладно, а есчо больше от трактора и опрыскивателя + индивидуальные средства защиты и квалификация персонала.
Покупка мною самоходного опрыскивателя была сделана в том числе и для того, чтобы мои трудящиеся не бегали от "химии" как чёрт от ладана. Потому как ночью какой нибудь ОП-2000 практически не возможно заправить что бы не облиться и вымазаться как свинья в налипшую на бочку пыль.

По поводу сколько нуно тракторов на 5000Га, у меня было - 6шт К-700А и 4шт. Т-4. Уж не помню.. 4 или 5 КТС-7.4 катки, сцепки борон ЗИГ-ЗАГ штук четыре, для закрытия весенней влаги, 2 штуки БДТ-Новосибирских, ЛДГ-10, два агрегата по три сеялки СЗП-3.6, два агрегата СЗС-2.1(Омичка) Короче работы было много и весной и осенью, летом и зиму прихватывали ремонт, кап ремонт...
уй мля вспомнил аш вздрогнул.
Берите кредит, и не очкуйте... сейчас кредиты оч. дешевые.
К-701 не знаю у нас, в деревне, они как то не прижились... 12-цилиндроф из которых постоянно 1-2 не работают как надо. Может и хорошие... Но что смущаеть Буржую на тяжелых тракторах не имею двигателей более 6-цилиндров, а они далеко не ослы.

Спирит если вы сами сидели в тракторе то должны были заметить пьяных зайцев и другую мелкую живность которые наверное балдели от витаминов упавших на них сверху ,так что химия это не есть хорошо,
гарибгар
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении этой темы, извиняйте если кого не нароком обидел. Особое спасибо "Марселичу" за ссылку на статью казахского сайта (наверное мы даже съездим к автору). Нужные выводы я для себя, с вашей уважаемые форумчане помощью, сделал. Удачи всем.

Давайте все жить по-разному хорошо, чем одинаково плохо
серый волк
Цитата(spirit @ 5.3.2012, 17:22) *
серый волк, не пиши херню, умней кажесси, какие нах. пьяные зайцы от гербицида? от него комар даже не подохнет.
Вылезти уже из пещер, у вас вся "химия" по прежнему связана (как у наших "древних") с дустом и саранчой...
Вы меня уговариваете чтоли? Я знаю как и что выглядит. Если ваши доходы от двуполки позволяют вашему хозяйству развиваться и прогрессировать, да ради Бога...
Можно кстати и такой севооборот пар+пар+ПШЕНИЦА+пар... лишь бы денег хватало. Знаю есть опыт по сорокалетнему пару и один хрен сорняки не кончились... так, что удачи.

Спирит про дуст раньше тоже говорили что ничего опасного и про современную химию мы поймём лет через 20 ,только поздно будет,а про саранчу лучше не прикалывайся если не видел что это такое, и ещё здоровье людей даже 30 лет назад было лучше наверное от пешер, а вообще за что я люблю работу на земле так это за многообразие где нет готового рецепта типа без химии никуда или пар чемпион, кстати Гарибгар лично я бы добавил в твой 2-х польный севооборот бобовые или многолетние травы ,а там хозяин барин удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.