Цитата(Пшеничный 23 @ 7.9.2012, 1:25)

Когда вел переговоры с лабораторией предложил вариант,они дают препараты я работаю под ихним наблюдением ,если урожайность выше на 5ц/га чем у меня,я плачу им в два раза больше чем они стоят,сразу включили заднею,зачем переплачивать мы гарантируем на 10 ц/га больше,и я дурак повелся.хотя зарекался не какие не микро не макро,максимум что могут они поднять урожайность 2-3 ц/га,если внесено основное NPK. как можно давать рекомендации не разу в поле небыли,не зная почвенных анализов и не делая листовую диагностику.Вкратце технология выращивания озимой пшеницы,с севом 100-150 кг.сульфоаммофос (согласно почвенным анализам)в почве не хватает серы.вес зерен 1000 шт. 46-50 гр,весной селитра 300-350 кг/га(согласно показание N - Тестера) в два приема,первая подкормка 170-230 кг/га,все вносится разбрасывателем,на тракторе стоят гринстикеры для дифференцированного внесения удобрений,вторая подкормка 80-120 кг/га,дальше гербициды,фунгициды ,инсектициды и.т.д.Теперь лаборатория все тоже самое плюс их препараты по листу во время цветения 1000 руб/га,я карбамидом 10 кг/га 140 руб/г.во время войсковой спелости лаб. 600 руб/га,я карбамидом 15 кг/га, 210 руб/га,поля по 80 га. были разделены пополам.Итого урожайность 54 ц/га,на обоих половинках,моя схема 350 руб,лаборатории 1600 руб/га,может это только у меня так,а у остальных по другому,выводы делает каждый сам.
Благодарю дружище за доп инфу по 1 лабе . меня тоже доставали долго предложил взять на выбор шефство над одним полем и гарантировать 80 ц-га половина разницы со средней моей за мой счет их -- сразу отстали ученые агрономы