Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Копатыч, научи!
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Копатыч
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 11.9.2014, 19:59) *
Клиренс 1.5м штанга 28м, попробую там видно будеть. Прошлый год так и не сподобился, молотил как есть под сушилку, закончили молотить 13ноября по мини снежку, снежок то мини, а мутоты и потерь тьма. Потом сушили долго, сутками, сдал по весне по 9р с места, до весны цена была 7-7.5р с места.

Шляпки хорошие, растения мощные. Если не проскочат под самоходником то, наверное, будут цепляться с выдиранием корней. Высоту тяжело оценить. Мой прогноз по фото 23-25 ц/га бункерной. Кажется немного редковатым. А зимние или подзимние подвиги по уборке урожая что семечки, что кукурузы всегда выливаются в хороший минус. Как-то так... Сам многому у тебя за год научился, спасибо. Удачи!
Антагонист Антагонистов
Цитата(Копатыч @ 11.9.2014, 23:07) *
Удачи!
Спасибо коллега!
Буду прыскать, сыму фильму, благо на самоходке балкон удобный smile.gif
Тарпан
Цитата(Paulus @ 11.9.2014, 20:18) *
Ты десикацию делаешь?

Чуть чуть, дельтоплан,
bivshiy_student
Цитата(Копатыч @ 17.10.2013, 10:05) *
Я понимаю, что "Кукурузник" на вертолет мало чем похож. Я про норму рабочего раствора. Если Ан-2 льет 50 л/га, то туда можно набодяжить карбамида или амм. селитры. А почему вертолетом эффективнее, та это, наверное, дело в завихрениях от лопастей. Растение опыляется от корня до макушки. Так где же его взять этот вертолет?

Рособоронэкспорт ,либо Росавиация,купили у них Ан-2,вертолеты тоже были!Еще по аэродромам пощариться,явно этого добра навалом,только в ремонт придется вложиться,хорошее не продадут,а новое сами знаете,космос!Белорусы много распродавали еще!
Антагонист Антагонистов
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 11.9.2014, 23:13) *
Буду прыскать, сыму фильму, благо на самоходке балкон удобный smile.gif

Вот кино, но не то что хотел, позже есчо добавлю.
Тут лучче видать повреждения
Копатыч
Нормальное кино. Если честно, всегда думал, что самоходка перетопчет процентов 20. Аккуратно работаешь! Сам теперь задумался, а то дельтоплан то летает (штиль), то не летает (более 2 м/с). Хотя летчик грозился в следующем году уже на легкомоторном планировать. Ну, так это, 12-14 дней и комбайны вперед! Удачи с погодой, урожай, видно, будет. PS. Не глазливый...
Тарпан
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 19.9.2014, 11:29) *
Вот кино, но не то что хотел, позже есчо добавлю.
Тут лучче видать повреждения

А по что с сзади след не показал, интерсно же
Антагонист Антагонистов
Цитата(Тарпан @ 19.9.2014, 23:29) *
А по что с сзади след не показал, интерсно же

Почему, на первом видео видно, в самом начале, гяди в район гидроцилиндра на стреле. Там и есть след за левым колесом, и есчо на 20-й-25й секунде тоже видать.
Тарпан
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 19.9.2014, 22:37) *
Почему, на первом видео видно, в самом начале, гяди в район гидроцилиндра на стреле. Там и есть след за левым колесом, и есчо на 20-й-25й секунде тоже видать.

Увидел, просто с начало первое видео не посмотрел.
Paulus
Все таки природный десикант лучше всех. Поле морозом зацепило, 4 дня назад зеленое стояло, а теперь все черное, завтра бу пробовать
Копатыч
За 4 дня и сено в валках не всегда подсыхает. Рановато, мне кажется. biggrin.gif Кукуруза, тоже после заморозка, аж шелестит, початок во влагомер сегодня расшилушил, а влага 30%. angry.gif
Paulus
Цитата(Копатыч @ 22.9.2014, 13:40) *
За 4 дня и сено в валках не всегда подсыхает. Рановато, мне кажется. biggrin.gif Кукуруза, тоже после заморозка, аж шелестит, початок во влагомер сегодня расшилушил, а влага 30%. angry.gif

Ага. рановато еще. Посмотрел семечка влажная. А вверху склона уже пересохла, завтра макушку поля попробую обмолотить, вниз по склону еще сыро
Антагонист Антагонистов
Цитата(Paulus @ 22.9.2014, 14:29) *
Все таки природный десикант лучше всех. Поле морозом зацепило, 4 дня назад зеленое стояло, а теперь все черное, завтра бу пробовать
Чой то семечки у тебе нежные, прям как соя, чуть зацепило и почернели...
У мене прошлый год до 13ноября морозило, морозило до -12градусов доходило, а уш -5, -7 разов 10 было потом теплело, а семачке всё ни по чем... так и убирал последние с 19-ой влагой.
Paulus
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 23.9.2014, 12:00) *
Вот эффект Реглон Эйр 1.5л/Га на 6-й день после обработки, огрех - мать его.

У меня после мороза сейчас также примерно выглядят, а были чуть пожелтее чем на огрехе. Листья уже сухие, стебель и шляпка еще сыроватые, семечка примерно 15 влага.
Сегодня молотил на макушке поля НК Рокки, самый скороспелый оказался. Влага 7,5%
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 23.9.2014, 20:14) *
У меня после мороза сейчас также примерно выглядят, а были чуть пожелтее чем на огрехе. Листья уже сухие, стебель и шляпка еще сыроватые, семечка примерно 15 влага.
Сегодня молотил на макушке поля НК Рокки, самый скороспелый оказался. Влага 7,5%

Наверное он не скороспелие ...скорее подгорел на августовском припеке..Как сыпет?у меня роки с саннькой пятнашку чуть натянул ...на Тристан заехал...пока радует еврик..
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.9.2014, 21:36) *
Наверное он не скороспелие ...скорее подгорел на августовском припеке..Как сыпет?у меня роки с саннькой пятнашку чуть натянул ...на Тристан заехал...пока радует еврик..

Я пока не подбивал итог. Еврик Фортими у меня самый первый сев, зелень зеленью.
Остановил пока все, неделю еще ждать придется как минимум, Покружил на поле, все сухие пятна подобрал.
Копатыч
[quote name='Антагонист Антагонистов' date='23.9.2014, 12:00' post='142940']
Вот эффект Реглон Эйр 1.5л/Га на 6-й день после обработки, огрех - мать его.

Это не огрех, а "контроль без обработки" для Paulus smile.gif . Купи какой-нибудь тримбл или аутбек для трактористов, пущай на лампочки по ходу действия посматривают, меньше рядки будут "сливаться в глазах". Листья почернели, а шляпки большие и зеленоваты, еще пару недель, думаю, до уборки .
Paulus
Я всегда думал после Реглона через 7-10 дней можно уже молотить, оказывается не всегда. В описании и рекламных статейках же пишут, 7-10 дней прошло и валяйте дескать, братцы молотите на здоровье biggrin.gif
Главное теперь чтобы погода постояла
Дмитрий Печников
НА днях буду десикацию делать,махоньким самолетиком...глифосат-1.5 л пятисотого .планирую 300 га обработать..4 гибрида,одно поле...3 точно подошли,а роки как всегда зеленоватый.. но придется и его сушить..стоимость летуна -180-200р в зависимости от размера поля.в общем кто не рискует...тот как известно не пьет.... biggrin.gif
В-х. элеватор
У нас летают за 130-150.
igrok
В разговоре с производителя и льна, получил такую информацию, что провели десикацию, глифосат, с нужной дозировка. Прошло 10 дней. Коробочки сухие, а сам стебель зелёный. Заходят убирать и за счёт зелёной массы прет влага. И таких примеров уже три. При чем не бедные хозяйства и с опытными руководителями и агрономами.
В итоге сейчас будут выдергивать тех кто им продал данную химию. Не знаю что они им смогут предъявить...
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 26.8.2015, 9:13) *
В разговоре с производителя и льна, получил такую информацию, что провели десикацию, глифосат, с нужной дозировка. Прошло 10 дней. Коробочки сухие, а сам стебель зелёный. Заходят убирать и за счёт зелёной массы прет влага. И таких примеров уже три. При чем не бедные хозяйства и с опытными руководителями и агрономами.
В итоге сейчас будут выдергивать тех кто им продал данную химию. Не знаю что они им смогут предъявить...

скорее всего все гораздо проще...вы в курсе про вторичный рынок агрохимикатов?наглядно-закупили препарат из расчета 2 л на га..а вылили 1л.га..эфект же есть..но не тот...химия очень дорогая,поэтому и соблазн велик biggrin.gif
Рамиль76
Цитата(Дмитрий Печников @ 26.8.2015, 9:17) *
скорее всего все гораздо проще...вы в курсе про вторичный рынок агрохимикатов?наглядно-закупили препарат из расчета 2 л на га..а вылили 1л.га..эфект же есть..но не тот...химия очень дорогая,поэтому и соблазн велик biggrin.gif

Всё возможно в нашей бедной стране.
Мы лен работали 480м глифосатом из расчета 2,3-2,6л/га в зависимости от засоренности. Работали повышенной нормой чтобы не попасть как выше названые хоз-ва. Да дорого но возможно наверняка, посмотрим какой эффект будет у нас прошло тоже уже 10 дней
igrok
Цитата(Рамиль76 @ 26.8.2015, 12:16) *
Всё возможно в нашей бедной стране.
Мы лен работали 480м глифосатом из расчета 2,3-2,6л/га в зависимости от засоренности. Работали повышенной нормой чтобы не попасть как выше названые хоз-ва. Да дорого но возможно наверняка, посмотрим какой эффект будет у нас прошло тоже уже 10 дней

Там тоже не экономили.
Дмитрий Печников
Обработали с утра подсолнечник 900 грамм глфосата по д.в на гектар теперь буду ждать результат посмотрим что за прием
Копатыч
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.8.2015, 15:39) *
Обработали с утра подсолнечник 900 грамм глфосата по д.в на гектар теперь буду ждать результат посмотрим что за прием

Смотря какая температура. Если прохладно, то минимум недели три. Дикват быстрее сушит.
Дмитрий Печников
Цитата(Копатыч @ 27.8.2015, 17:53) *
Смотря какая температура. Если прохладно, то минимум недели три. Дикват быстрее сушит.

дикват да..но подороже..а тут глиф завалялся..да и температура днём 20-25 ночью около 10
Копатыч
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.8.2015, 19:54) *
дикват да..но подороже..а тут глиф завалялся..да и температура днём 20-25 ночью около 10

Такая же погода и в наших краях. Пробовал я в прошлом году глифосатить часть гречихи (260 га), в конце августа, сухую дождался только к середине сентября. Вроде и дешевле, но осенью и день короче и дожди дольше испаряются. Просто погода неустойчивая была, побоялся много косить на свал. Но большой плюс в том, что эти поля под яровыми в этом году были чистейшие. Сейчас упор сделал на десикацию проблемных участков жатками ЖВП-6, пшеницы свалили 700 га и гречихи 500. 5-6 дней и вперед. А семечку летать начну через пару дней. Удачи!
Paulus
Цитата(Копатыч @ 27.8.2015, 19:38) *
Такая же погода и в наших краях. Пробовал я в прошлом году глифосатить часть гречихи (260 га), в конце августа, сухую дождался только к середине сентября. Вроде и дешевле, но осенью и день короче и дожди дольше испаряются. Просто погода неустойчивая была, побоялся много косить на свал. Но большой плюс в том, что эти поля под яровыми в этом году были чистейшие. Сейчас упор сделал на десикацию проблемных участков жатками ЖВП-6, пшеницы свалили 700 га и гречихи 500. 5-6 дней и вперед. А семечку летать начну через пару дней. Удачи!

А аэрозольным генератором пробовали? А то у меня косогоры, сказали самолетом неэффективно по такой местности. Посоветовали генератор. Хочу реглоном попробовать семечку.
Глифосатом слишком долго, на улице уже холодно, дни все короче, ночи длинней и дожди.
Реглон супер в норме 1,5 литра сработает?
Копатыч
Цитата(Paulus @ 30.8.2015, 19:03) *
А аэрозольным генератором пробовали? А то у меня косогоры, сказали самолетом неэффективно по такой местности. Посоветовали генератор. Хочу реглоном попробовать семечку.
Глифосатом слишком долго, на улице уже холодно, дни все короче, ночи длинней и дожди.
Реглон супер в норме 1,5 литра сработает?

Нет не пробовал. Сейчас почитал, интересная техника. Но, есть несколько вопросов: 1. Если захват за проход 300 м, то как по посевам передвигаться будет грузовичок с установкой. У меня поля есть с гоном и по 3 км. 2. Требует устойчивую тягу ветра 1-5 м/с, значит равномерность препарата под большим вопросом. Ну и третье, все лесополосы и другие прилегающие площади будут основательно подожжены. А по норме реглона, 1,5 л/га маловато будет. Долго подсыхать придется подсолнечнику. Минимум 1,8, а лучше 2,0 л/га.
Paulus
Неделю назад обработал Реглоном подсолнечник. 2 литра на гектар. Сейчас на всем подсолнечнике стебель надломился в 30 см от шляпки и шляпки висят. Так и должно быть? Где тут шпециалисты по десикации?
Копатыч
Цитата(Paulus @ 23.9.2015, 18:41) *
Неделю назад обработал Реглоном подсолнечник. 2 литра на гектар. Сейчас на всем подсолнечнике стебель надломился в 30 см от шляпки и шляпки висят. Так и должно быть? Где тут шпециалисты по десикации?

А кто их знает, где они шпециалисты то. biggrin.gif Сегодня начал свою молотить. Обработано 18 дней назад, реглон супер, авиа, 2 л/га. Первые 300 тонн. Влага 10%, сор 4%, масло 49%. Бункерная ур-ть, 34 ц/га. Без удобрений и гербицидов. Ценник, 24 тыс./руб. тонна в зачете. Процентов 70-80, тоже шляпки висят, которые средние и крупные. Ну и пущай! Не первый раз. Не упадут. Стебель сохнет, ветра дуют. Не было полегания и падения шляпок ни разу, кроме единичных случаев. Удачи!
58S
Цитата(Paulus @ 23.9.2015, 17:41) *

жаткой и в бункер её, и в склад. Тяжёлая шляпка, вот и не держит.Урожайность поди то-же 34. Упасть не должна.
Андрей Черниченко
То же у специалистов спросить хотел: планировали десикацию, но ударил мороз и листья почернели. Имеет смысл переводить препарат если зелёная только корзинка и стебель? Т.е. по стеблю икорзинке будет эффект или нет?
Paulus
Цитата(Андрей Черниченко @ 28.9.2015, 11:24) *
То же у специалистов спросить хотел: планировали десикацию, но ударил мороз и листья почернели. Имеет смысл переводить препарат если зелёная только корзинка и стебель? Т.е. по стеблю икорзинке будет эффект или нет?

Нет.
Вообще десикация после августа бессмыслена. Только перевод денег.
Я две недели назад сделал Реглоном, литься высохли, стебель почернел, а семка в шляпке и шляпка как были сырые так и есть. Две недли прошло, а влага там под 20. Где огрехи десикации были там похоже семка даже быстрее подойдет к уборке.
Хотя все эти две недели жара была под 30, а в рекламе пишут после реглона через 10 дней убирать можно. Вранье
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 28.9.2015, 12:46) *
Нет.
Вообще десикация после августа бессмыслена. Только перевод денег.
Я две недели назад сделал Реглоном, литься высохли, стебель почернел, а семка в шляпке и шляпка как были сырые так и есть. Две недли прошло, а влага там под 20. Где огрехи десикации были там похоже семка даже быстрее подойдет к уборке.
Хотя все эти две недели жара была под 30, а в рекламе пишут после реглона через 10 дней убирать можно. Вранье

ну привыкли ,что обычно прохладно)))на погоду списывают..а в жару такую и не знай кого винить..мне глиф понравился..я им сорные участки обрабатывал ..а чистые и без глифа так же подошли...особо может и ерунда эт все..но попробовали мы с тобой biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.