Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2018
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Антон Самойлов
Цитата(gringo @ 30.5.2019, 14:15) *
Росстат нас уверяет, что на 1 мая в России у трейдеров и переработчиков в запасах было почти 99 тыс. тонн гречихи, что на 6,6% больше, чем год назад. Свыше трети этого объема лежит в Алтайском крае.

Благодарю! Наконец-то какие то цифры! Т.е.переходящих остатков не будет?
gringo
Цитата(Антон Самойлов @ 30.5.2019, 16:34) *
Благодарю! Наконец-то какие то цифры! Т.е.переходящих остатков не будет?

Так это же запасы только у покупателей и посредников . Скока у аграриев статистики молчат )))
Антон Самойлов
Цитата(gringo @ 30.5.2019, 16:56) *
Так это же запасы только у покупателей и посредников . Скока у аграриев статистики молчат )))

Так в том и дело, каким образом определили сколько у трейдеров остатков? По схтп и переработке ещё можно сориентироваться , трейдер вообще в тени.
Антон Самойлов
Цитата(Антон Самойлов @ 30.5.2019, 17:03) *
Так в том и дело, каким образом определили сколько у трейдеров остатков? По схтп и переработке ещё можно сориентироваться , трейдер вообще в тени.

Это просто мысли вслух. Все равно, благодарю! А если не секрет , откуда справка.
Дмитрий Абрамов
Цитата(Антон Самойлов @ 30.5.2019, 18:03) *

Ну вот в тени то как раз СХТП. Он сказал, в складе 500 тн, так в статистику и пошло. А переработка и трейдеры хранят свое на элеваторах, там все просто-есть на хранении, значит есть. Ну.....иногда , правда, бывает и так, что на бумаге есть, а по факту нет. Но это частные случаи.....
А справка....написано жеж....Росстат на 1 мая.
Антон Самойлов
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 30.5.2019, 17:18) *
Ну вот в тени то как раз СХТП. Он сказал, в складе 500 тн, так в статистику и пошло. А переработка и трейдеры хранят свое на элеваторах, там все просто-есть на хранении, значит есть. Ну.....иногда , правда, бывает и так, что на бумаге есть, а по факту нет. Но это частные случаи.....
А справка....написано жеж....Росстат на 1 мая.

И вам спасибо, читать я умею)
Иван Сусанов
Есть информация, что реально в этом году будут сеять в Алтае 650 тыс.га blink.gif
Могу ошибаться, но по-моему это рекорд.
Это ужас, ничто никого не учит.
Опять потерянный год!!!!
Никита Славин
Цитата(Иван Сусанов @ 3.6.2019, 7:53) *
Есть информация, что реально в этом году будут сеять в Алтае 650 тыс.га blink.gif
Опять потерянный год!!!!

ну да) сейчас-то на прилавках по 23р стоит гречка, хоть попой жуй все заставлено) на след год думаю р 9-10 потолок на приемку будет) снова экспортом спасаться)
Фалеев Роман
Цитата(Иван Сусанов @ 3.6.2019, 10:53) *
Опять потерянный год!!!!

Я не стал писать в конце прошлой недели некую информацию здесь, но сообщу теперь.
По планам в Алтайском крае планируется засеять 620 тыс Га под гречихой. На конец прошлой недели гречихой уже было засеяно 48 тыс Га, на этот же период в 2018 году засеяно было лишь 4 тыс Га.
Кстати, рекорд по посевам в крае был установлен в 2017 году, когда посеяно было 740 тыс. Га.
Иван Сусанов
Цитата(Фалеев Роман @ 3.6.2019, 9:07) *
Я не стал писать в конце прошлой недели некую информацию здесь, но сообщу теперь.
По планам в Алтайском крае планируется засеять 620 тыс Га под гречихой. На конец прошлой недели гречихой уже было засеяно 48 тыс Га, на этот же период в 2018 году засеяно было лишь 4 тыс Га.
Кстати, рекорд по посевам в крае был установлен в 2017 году, когда посеяно было 740 тыс. Га.

Толи еще будет, кто знает как крестьянин себя поведет??? Может и 2017 побъем!!!
Но наверно впервые, за все время форума, я согласен с Романом!!!
СИТУАЦИЯ УЖАСНАЯ!!!
Дмитрий Абрамов
Цитата(Иван Сусанов @ 3.6.2019, 9:31) *
Толи еще будет, кто знает как крестьянин себя поведет??? Может и 2017 побъем!!!
Но наверно впервые, за все время форума, я согласен с Романом!!!
СИТУАЦИЯ УЖАСНАЯ!!!

А можно полюбопытствовать, что ужасного-То? Гречиха совсем не моя тема, но тут действительно просматривается аналогия с другими зерновыми типа ячмень и кукуруза-все ждали 15, но потребитель был против, итого сейчас сливают по 10. И многие имеют шанс не успеть и продать ниже. Здесь вижу ситуацию-производители вырастили и продали по 11-14р/т, и теперь желают увеличить посевы. Значит, при данной цене рентабельность производства присутствует. И ужас весь, похоже, в том, что у кого то хотелки имени 20руб за тонну не совпали с реалками)))) Ну эт Ваш персональный ужас......
Иван Сусанов
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 3.6.2019, 10:07) *
А можно полюбопытствовать, что ужасного-То? Гречиха совсем не моя тема, но тут действительно просматривается аналогия с другими зерновыми типа ячмень и кукуруза-все ждали 15, но потребитель был против, итого сейчас сливают по 10. И многие имеют шанс не успеть и продать ниже. Здесь вижу ситуацию-производители вырастили и продали по 11-14р/т, и теперь желают увеличить посевы. Значит, при данной цене рентабельность производства присутствует. И ужас весь, похоже, в том, что у кого то хотелки имени 20руб за тонну не совпали с реалками)))) Ну эт Ваш персональный ужас......

Вы не равняйте прибыль с га по гречихи (это где то 2-4 тыс.руб/га), и ячмень, кукуруза (это в районе 15-20 тыс.руб/га)!!!!!
Себестоимость гречихи в районе 8 руб/кг, а урожайность средняя 10 цн/га. А по ячменю, кукурузе себестоимость 6 руб/кг, а урожайность в районе 40 цн/га, а может и выше!!!!
Дмитрий Абрамов
Цитата(Иван Сусанов @ 3.6.2019, 10:57) *
Вы не равняйте прибыль с га по гречихи (это где то 2-4 тыс.руб/га), и ячмень, кукуруза (это в районе 15-20 тыс.руб/га)!!!!!
Себестоимость гречихи в районе 8 руб/кг, а урожайность средняя 10 цн/га. А по ячменю, кукурузе себестоимость 6 руб/кг, а урожайность в районе 40 цн/га, а может и выше!!!!

Ну, я ж сказал. Гречиха не моя тема. Не выращивал, не убирал, немного давальчески перерабатывал в свое время(очень давно). Но, повторюсь, вы можете приводить любые цифры себестоимости, я не знаю, верны они или нет. Но при текущих ценах СХТП собрались увеличивать площади. И, даже исходя из ваших цифр при 8 сс и 12,5 средняя по году цена продажи имеем более 50% годовых. Хотелось , видимо, 150%. Много ели рыбный суп)))))))
Дмитрий Абрамов
Мне вот, кстати, интересен другой вопрос...... Гречка и хлеб у нас всю жизнь были важными, и , как бы поправильнее выразиться, индикативными, что ли, товарами....Ну, то есть, при любом намеке на дефицит пшеницы или гречихи производители взвинчивали цены на сырье, переработчики на муку/крупу, сети брали их по сложившимся ценам(Была ж гречка и по 100, пару лет назад). Далее шел визг в СМИ, кто то с высоких трибун давал указ отрегулировать, сети, матюгнувшись, снижали наценку на гречку, размазывая ее по мясу-сыру-рыбе...... А тут, с ваших слов, сырье в дефиците, переработка работает на 30% от силы, при этом сети выше цену не дают и крупа в продаже есть......Может, изменились потребительские предпочтения?? и , может, вам пора искать замену гречихе в севообороте????
Иван Сериков
Цитата(Фалеев Роман @ 3.6.2019, 9:07) *

В прошлом году и погодные условия были другие, во вторых 620 тыс га кто запланировал? Минсельхз АК, в прямом смысле, уже второй год подряд отговаривает СХТП от черезмерного посева гречихи, с плановым показателем 350-370 тыс га, не более. Ну и наконец, Роман, ваш анализ по трем районам показал снижение на 8%, сейчас прибавка чуть более 20% по краю в целом?Реальную картину по посевным гречихи увидим не раньше конца июля, стат отчетность выйдет. Любую другую информацию, считаю, извините, спекуляцией.
Fgy Qas
Цитата(Иван Сусанов @ 3.6.2019, 9:31) *
СИТУАЦИЯ УЖАСНАЯ!!!

Да ну, ни чего удивительного.
Гречиху сеять любой осёл может. - сроки пофиг(хоть в июле), болезней нет, вредителей нет, удобрения... и так чегось наростёть, 7-12 ц/Га сыпнёть и то хорошо. В валках не гниёть хоть до весны, в складе и с 20-ой влагой пролежить без проблем, чай не пшеница, от и сеють её родимую, штобы не напрягаться.
Вадим Давлетов
Кому продать можно гречиху в Республике Башкортостан? Ответ никому
Только и разговоры там за столько берут здесь за столько а по факту никто не берет за цену которую здесь оговаривают.
Реальный ценник 9 руб. на гречиху которой якобы нет в стране
Антон Самойлов
Цитата(Вадим Давлетов @ 3.6.2019, 21:49) *
Только и разговоры там за столько берут здесь за столько а по факту никто не берет за цену которую здесь оговаривают.

Ага, ну ещё будете гречиху сеять?
Дмитрий Абрамов
Цитата(Вадим Давлетов @ 3.6.2019, 22:49) *

Вроде ближайшая к вам переработка это бугульма. Вот у них за цену поинтересуйтесь... А вообще, когда решали гречиху посеять, о сбыте думали??? Или так, вырастет, а там решим??))
igrok
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 4.6.2019, 7:18) *
Вроде ближайшая к вам переработка это бугульма. Вот у них за цену поинтересуйтесь... А вообще, когда решали гречиху посеять, о сбыте думали??? Или так, вырастет, а там решим??))

Так очень часто бывает...
Ямщик
В Центре такая же ситуация, производителям кто-то там ”даёт” 14000 руб., а на приёмках не дороже 13500!!!😂😂😂 Цены с НДС в зачёте!!!)))))))))
Вадим Давлетов
Цитата(Ямщик @ 4.6.2019, 11:35) *
В Центре такая же ситуация, производителям кто-то там ”даёт” 14000 руб., а на приёмках не дороже 13500!!!������ Цены с НДС в зачёте!!!)))))))))

А кто в центре Покупает гречиху? Контакты
Мы сами перерабатываем в РБ на 35 тн в сутки по крупе. Спрос на крупу просто не очень его практически нет а сырья много.
Иван Сериков
Цитата(Вадим Давлетов @ 4.6.2019, 11:50) *
А кто в центре Покупает гречиху? Контакты
Мы сами перерабатываем завод (ООО «Башагро» в РБ) на 35 тн в сутки по крупе. Спрос на крупу просто не очень его практически нет а сырья много.

то вы продать сырье не можете, то вы уже перерабатываете, странно.
igrok
Цитата(Ямщик @ 4.6.2019, 10:35) *
В Центре такая же ситуация, производителям кто-то там ”даёт” 14000 руб., а на приёмках не дороже 13500!!!😂😂😂 Цены с НДС в зачёте!!!)))))))))

короче, убили детскую мою мечту - увидеть 20р. biggrin.gif
а серьезно - нету спроса на готовую крупу в сетях = не будет цены на сырье.
Ямщик
Цитата(igrok @ 4.6.2019, 12:32) *
короче, убили детскую мою мечту - увидеть 20р. biggrin.gif
а серьезно - нету спроса на готовую крупу в сетях = не будет цены на сырье.

Мне кажется надо еще подождать!!!)))))))))))))))
mike7
Цитата(Ямщик @ 4.6.2019, 15:57) *
Мне кажется надо еще подождать!!!)))))))))))))))

100%
Тут (на форуме) есть ребята знающие, с октября на Алтае ни гречки ни гречихи нет ( и не будет))). И цена вот вот вот в отрыв пойдет.
Вообщем кто интересуется может ветку перечитать, все понятно станет... так для выводов...на будущее)))
Антон Самойлов
Цитата(mike7 @ 5.6.2019, 4:49) *
100%
Тут (на форуме) есть ребята знающие, с октября на Алтае ни гречки ни гречихи нет ( и не будет))). И цена вот вот вот в отрыв пойдет.
Вообщем кто интересуется может ветку перечитать, все понятно станет... так для выводов...на будущее)))

Было бы странно, если на форуме высказывали одну и ту же точку зрения, вся соль в многообразии. Сезон ещё не завершён, подождите с лаврами.
Андрей Иванов
Цитата(mike7 @ 5.6.2019, 5:49) *
100%

А гречихи на Алтае действительно нет. Во всяком случае вокруг бийска пусто... Переходящих остатков в этом году не будет.
putincevsa
Цитата(Андрей Иванов @ 5.6.2019, 14:25) *
А гречихи на Алтае действительно нет. Во всяком случае вокруг бийска пусто... Переходящих остатков в этом году не будет.

Ну как нет. Вот только что мне известно, у колхозников в округе 3 тыс.т имеется, а если поискать?
Фалеев Роман
Цитата(Андрей Иванов @ 5.6.2019, 14:25) *

Сегодня звонил фермер, до Бийска 45 км. Предлагал 300 тонн.
Владимир Калин
Цитата(Фалеев Роман @ 5.6.2019, 15:11) *
Сегодня звонил фермер, до Бийска 45 км. Предлагал 300 тонн.

Взяли? Или как грязи?))))
Фалеев Роман
Цитата(Владимир Калин @ 5.6.2019, 18:30) *
Взяли? Или как грязи?))))

А мне не надо уже. Свою не знаю, куда деть. А гречихи в крае в районе 30-40 тысяч еще лежит.
Ямщик
У нас в области 3000 тонн лежит у одного, 20 руб. просит!!!!!)))))))))))
Владимир Калин
Цитата(Ямщик @ 5.6.2019, 17:03) *

Ну и молодца! Возьмёт своё! Если до сих пор лежит, то полежит ещё.
Антон Самойлов
Цитата(Ямщик @ 5.6.2019, 16:03) *

Во всей области, 3000 тонн?
Alexx
Цитата(Вадим Давлетов @ 3.6.2019, 21:49) *

"Спектр" в Абдулино, граничит с РБ, 10 без НДС, 11 с НДС
Алексей Чиченков
Цитата(Антон Самойлов @ 5.6.2019, 17:36) *
Во всей области, 3000 тонн?

В трёх колхозах калининского района саратовской обл около 5000 тонн,ещё по 200-300 у нескольких,те кто в прошлом году сеял,в этом тоже сеять будут,мало кто отказывается от неё.Алтайцы,выручайте,хоть вы откажитесь от посева гречихи
putincevsa
Цитата(Алексей Чиченков @ 5.6.2019, 21:06) *
В трёх колхозах калининского района саратовской обл около 5000 тонн,ещё по 200-300 у нескольких,те кто в прошлом году сеял,в этом тоже сеять будут,мало кто отказывается от неё.Алтайцы,выручайте,хоть вы откажитесь от посева гречихи

Неее. Мы сеем.
Вадим Давлетов
Цитата(Alexx @ 5.6.2019, 18:05) *
"Спектр" в Абдулино, граничит с РБ, 10 без НДС, 11 с НДС

Это всё с доставкой в зачёте по факту получиться после всех скидок 8500-9000
Алексей Чиченков
А куда же подевались Гладких с Сурововой? Наверное гречиху по "тридцаточке" в какой-нибудь Гондурас отгружают?
igrok
Цитата(Алексей Чиченков @ 11.6.2019, 9:42) *
А куда же подевались Гладких с Сурововой? Наверное гречиху по "тридцаточке" в какой-нибудь Гондурас отгружают?

ставка не сыграла))
а если серьезно, многие ошибочно думают, что если ты пишешь тут, то что то изменится. здесь площадка обсуждений. а рынок, сам все отрегулирует, не смотря ни на чьи хотелки.
Антон Самойлов
Цитата(igrok @ 11.6.2019, 12:24) *
ставка не сыграла))
а если серьезно, многие ошибочно думают, что если ты пишешь тут, то что то изменится. здесь площадка обсуждений. а рынок, сам все отрегулирует, не смотря ни на чьи хотелки.

Ну если вы настоящий игрок, то понимаете, что игра продолжается. А во вторых, нет у нас никакого рынка, и каждый следующий год это будет все отчётливее просматриваться.
igrok
Цитата(Антон Самойлов @ 11.6.2019, 12:44) *
Ну если вы настоящий игрок, то понимаете, что игра продолжается. А во вторых, нет у нас никакого рынка, и каждый следующий год это будет все отчётливее просматриваться.

рынок есть. он, есть, в тех условиях, которые существуют, и будет с новыми вводными и в последующих годах. да они кривой, монополизируемый, с гос.вмешательством и тд. но он вот такой. и в нем нам жить и работать.
Лёлик
Цитата(igrok @ 11.6.2019, 12:49) *
рынок есть. он, есть, в тех условиях, которые существуют, и будет с новыми вводными и в последующих годах. да они кривой, монополизируемый, с гос.вмешательством и тд. но он вот такой. и в нем нам жить и работать.

Видишь суслика? Нет. И я не вижу, а он есть! biggrin.gif
Антон Самойлов
Цитата(igrok @ 11.6.2019, 12:49) *

Рынок не кривой, в скором времени увидим четкую вертикаль, в которой свободным «игрокам» места не предусмотрено.
Владик Крабик
Доброе время суток!
Поделитесь своим видением по итогам посевной гречихи!!!
Уж очень противоречивая информация!!!
Владимир Калин
В Гречиха 2019 есть инфа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.