Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Россия. На торгах в рамках зерновых интервенций продано 6.5 тыс тонн
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Страницы: 1, 2
caustic
конечно, по ценам, которые получились 25-го в группе "Центр" брать в другом регионе не оправдано. А вот со своих элеваторов, даже по таким ценам мы зерно не отдадим. И гарантии получения есть и везти недалеко и цена, пусть не более, чем на 500 р. но дешевле рыночной. Думаю, что так и получилось - по макс.ценам забрали в основном те мелькомбинаты, которые находятся в регионах расположения элеваторов.
mane
http://www.micex.ru/online/zerno/
УЗИ
Всем спасибо за коментарии, у "свободной" прессы запор, сказали молчать - только и пишут: " ...продажа 1,6 млн. тонн по цене 4400 р/т...продажа 1,6 млн.то... это позволит снизить..." Активная покупка 4 класса наводит на мысль...спрос и цена на клейковину 25% уже на старте. С нетерпением ждем вторую серию сериала "Интервенция" - "Отгрузка"
caustic
все-таки есть еще что обсуждать по торгам. Вот, например, сегодня: Сибирь , Урал, Д.Восток отторговали по стартовым ценам, а как только начались торги по Поволжью, началось реальное движение 5890 3кл. уже есть. Т.е. по всем итогам последних дней: Северо-Запад, Сибирь, Урал, Д.Восток торгуют картельно, поднимая цену на 50-100р. Реальные торги идут по Центру и Поволжью Пока писал - есть 6200!!!! за 3 кл. в Поволжье, ждем Юг и Северо-запад
TRAH
Все эти торги очень напоминают назойливое: "Вы еще не белом? Тогда мы едем к Вам". Всех не объедешь. Правда, надо отдать должное: На пару-тройку дней после торгов покупатели затаиваются. "А вдруг...?" Но "вдруг" не наступает, а кушать хочется...
B-52
causticy Версия 3 реальная, но и еще один момент, с 26.02 со всеми документами необходимыми для подтверждения статуса мукомольного предприятия необходимо лететь(ехать) в Москву в ФГУП ФАП, а это все время и деньги
caustic
наблюдателю - Спасибо. Все действительно просто объясняется. приколисту - у истоков поднятия цены, это где? ваши слова сумбурны и мысль слишком размыто сформулирована. Если бы вы объяснили подробнее, то думаю не я один был бы вам благодарен.
Алтайский наблюдатель
Скорее всего просто кончились разрешенные лимиты у участвующих, а их в Сибири получилось очень мало не все рискнули играть с государством... а те у кого остались хотят купить именно там где им очень хочется купить. Это примерно также как с закупкой интервенции: государство хотело купить много, а купила всего треть, здесь тоже похоже на то что г-во продаст не все...
caustic
по сегодняшним торгам. Зоны Сибирь-1 и Дальний Восток вообще не стали покупать зерно. Непроданными остались 8 тыс.т. Продавали с сибирских элеваторов (Алтай, Новосибирск), следовательно ссылка на то, что дорого везти безосновательна. Что происходит? Версия 1. Плохая репутация элеваторов. Если вспомнить скандал весной, когда по ряду элеваторов (из тех, что были представлены сегодня - Поспелихинский) обнаружилась недостача. Логично. Однако, в итоге недостача была восстановлена, нерадивые директора уволены, да и ГУП ФАП перед торгами клялся на этом сайте, что зерно есть. Так что, версия сомнительна. Версия 2. Подвела электроника. Версия 3. Торги начались рано и все проспали. и т.д. Может быть, кто-нибудь из владеющих информацией о том, что происходит на торгах в этих зонах, прояснит ситуацию? Мне , например, ничего не понятно.
приколист
Дорогие мои, вы до сих пор так ничего и не поняли. Кто хотел дешево купить, тот купил, а кто нет тот извините. А с 25 числа лихо стало получаться, неправда ли? Сам стоял у истоков поднятия цены, тренировался, теперь получается гораздо лучше. Ведь никому снижение цены на зерно не нужно.
покупатель
Уважаемые! 16.02.04г. всеми министерствами были утверждены Изменения к Правилам торгов, согласно которых отменены Рекомендации губернаторов с различными солгашениями по зерну и муке... Так что это уже никому кроме их не нужно. Правда для этого не надо иметь долги перед региональным бюджетом.
caustic
а вы условия знаете какие администрации мукомолам поставили? и я не знаю про другие регионы, но наши нам не очень нравятся. ссориться с властями просто не хочется, а так бы и не очень нужны нам эти интервенции были.
hazar
Вагоны есть , осталось зерно найти.
Алтайский наблюдатель
Да доторговались, государство по таким низким ценам еще и продать не может...
caustic
и отгрузить обещают без проблем, хотя и отгрузка чуть подороже, чем обычно... как вагоны приедут сообщу про технологию процесса получения госзерна. а пока - все, говорят, будет ок! деньги давай...
Алтайский наблюдатель
Все мелькомбинаты покупают зерно за пределами своего региона, даже если его в регионе больше чем надо. А вторая серия "отгрузка" действительно будет очень интересной. Колхозники сыгравшие с государством в интервенцию до сих пор плюются. Теперь похоже будет та же ситуация но с мукомолами без хорошего запаса свободных денежных ресурсов, наберут предоплаты за муку, отдадут деньги государству, государство их продинамит с зерном, и начнется такие веселые поподаловы с отгрузкой и с нерасчетами с нормальными поставщиками зерна, причем и отмазка у них имеется "государство кинуло"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.