Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Трактор т4 или т-150 (ямз двиг) на 600га
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2
Гицель
Июль? а чего так поздно то? Нуно начинать с весны апрель-май.
По предплужникам не в курсе, я пахарь то никакой, у мене ноу-тилл. Но дисками корневища пырея только размножишь, хотя.... Вон Леший - агроном ученый, пущай чего нибудь посоветует.
Тарпан
Если пахать, то лучше в мае, потом точно чемоданы замучиешься разделывать, ну это конечно и от земли зависит.
леший
Мосты нормально, а коробки летят на обоих двигателях. Про ваши условия я не знаю, а если бы у нас, то сначала бы вспахал меленько, так называемое корпусное лущение сделал бы, а как пырей начнет отрастать- перепахал бы поглубже. А потом пару культиваций. Это если без гербицидов. Если с ними, то пахать можно один раз.
Алексей Богр
Цитата(Тарпан @ 2.11.2012, 19:36) *
Если пахать, то лучше в мае, потом точно чемоданы замучиешься разделывать, ну это конечно и от земли зависит.

А ведь и точно, что надо в мае начинать!!! земля мягкая да и травостоя нет,плуг забиваться не будет!!!
Вот и начнём на майских праздниках!!! потом по мере отрастания прокультивируем пару разов!! и диски не нужны будут
тк земля мякая и колдобин соответственно не будет А так к осени ,если с влагой всё нормально и озимые засеять можно.
Правильно мыслю? подправте если что...
Гицель
Чемоданы и т.п. это пол беды... главное нуно как можно раньше вспахать и привести землю в боле-менее приличный вид, что бы до осеннего сева накопить как можно больше влаги, ну и почистить от сора насколько это возможно. Диски я не очень люблю, мне больше нравится культиваторы с боронами...
Тарпан
Цитата(Алексей Богр @ 2.11.2012, 22:30) *
А ведь и точно, что надо в мае начинать!!! земля мягкая да и травостоя нет,плуг забиваться не будет!!!
Вот и начнём на майских праздниках!!! потом по мере отрастания прокультивируем пару разов!! и диски не нужны будут
тк земля мякая и колдобин соответственно не будет А так к осени ,если с влагой всё нормально и озимые засеять можно.

Если почти целина, то может не получится культиватором потом пройти, дерниной будет забиваться, всё равно придётся какими нибудь дисками крошить, или осенью попозже ещё раз перепахать и только потом весной сеять.
Озимые боятся отрыва корней так как земля, то есть целина так быстро не осядет, я бы не рисковал озимые сеять.
Тарпан
Цитата(Гицель @ 2.11.2012, 22:53) *
Чемоданы и т.п. это пол беды... главное нуно как можно раньше вспахать и привести землю в боле-менее приличный вид, что бы до осеннего сева накопить как можно больше влаги, ну и почистить от сора насколько это возможно. Диски я не очень люблю, мне больше нравится культиваторы с боронами...

У нас сложно за лето влагу накопить, лично я под озим не пашу, просто культиватором пыль сверху гоняю.
Paulus
Цитата(Алексей Богр @ 2.11.2012, 15:43) *
Неее ))) на соседий я точно смотреть не буду...они до сих пор пашут т4 и убирают нивами лохматых 80х годов.И технология у них такая "что посею, то пожну-что пожну-то и посею"
Мне другой пример надо,а агроном мне может и не нужен...просто нужен ЗНАЮЩИЙ агрономию человек, чтоб мог подсказать
в каком направлении двигаться ...а там своим умом и практикой дойду).
здесь уже подсказали...вернее утведили мой выбор трактора...Теперь вот бы с технологий распашки целины кто б совет дал стоящий?

А в какой стороне пономаревского района? Может рядом со мной?
Целину разрабатывай так если найдешь орудия, два раза задискуй дискатором, потом можно вспахать или три раза закультивировать тяжелым культиватором типа Смарагд или КНК-6. Осенью можно будет сеять озимые
Paulus
Цитата(Алексей Богр @ 2.11.2012, 21:30) *

Пырей пахать собрался? Хрен ты потом что закультивировать сможешь, там корневищ будет море, по глыбам культиватор не пойдет, дискатор тоже по пашне уже не пойдет. Мое мнение обязательно вначале два следа дисковки. Я один раз пырейное поле пахал, потом два года мучался вычесывал корневища и поле выравнивал
серый волк
Цитата(Алексей Богр @ 2.11.2012, 15:43) *
Неее ))) на соседий я точно смотреть не буду...они до сих пор пашут т4 и убирают нивами лохматых 80х годов.И технология у них такая "что посею, то пожну-что пожну-то и посею"
Мне другой пример надо,а агроном мне может и не нужен...просто нужен ЗНАЮЩИЙ агрономию человек, чтоб мог подсказать
в каком направлении двигаться ...а там своим умом и практикой дойду).
здесь уже подсказали...вернее утведили мой выбор трактора...Теперь вот бы с технологий распашки целины кто б совет дал стоящий?

на соседей надо смотреть особенно на тех которые на земле сами работают по 15-20 лет среди них уже случайных людей не осталось могут что и дельное посоветовать конкретно к вашей местности,
Алексей Богр
Цитата(Paulus @ 4.11.2012, 18:33) *
А в какой стороне пономаревского района? Может рядом со мной?
Целину разрабатывай так если найдешь орудия, два раза задискуй дискатором, потом можно вспахать или три раза закультивировать тяжелым культиватором типа Смарагд или КНК-6. Осенью можно будет сеять озимые

на границе с матвеевским р-ом . рядом с Вами?
а диски заглубятся в почву ?? здесь выше было высказано мнение что диски не пойдут ...
и надо сперва пахать а потом "вычёсывать"...
Paulus
Цитата(Алексей Богр @ 7.11.2012, 9:04) *
на границе с матвеевским р-ом . рядом с Вами?
а диски заглубятся в почву ?? здесь выше было высказано мнение что диски не пойдут ...
и надо сперва пахать а потом "вычёсывать"...

Ну да, рядом smile.gif
Диски если с первого раза не заглубятся, заглубятся со второго. Только обязательно надо дискатор, БДТ-7 не пойдет. Либо бывают тяжелые БДТ они тоже пойдут. Дисковать надо в два следа вдоль и поперек, или по диагонали.
Алексей Богр
т-150 куплен !) вот только проблема возникла с плугом ..есть 4х корпусной но для т-150 он маловат будет... что если приварить ещё один корпус ...есть такое в практике ?
Роза Алтая
Цитата(Алексей Богр @ 30.10.2012, 17:45) *
Да Кировец это хороший зверюга)))особенно 701 с 12 горшками...
но пока он мне не по зубам в покупке более менее "живого",да и прицепного
к нему сейчас бу тяжело найти, а новые имеют космические цены!!!
так что всё таки более склоняюсь к т150.... но и мысль о т4 не отбрасываю...
то что комфорта в "утюге" 0 и даже -..)))можно и потерпеть на первых порах...
не боярских кровей, лишб бы поменьше ломался...
...тоже немного вспомнилось)))
правда школьные годы...когда после школьных уроков ,бросив школьный портфель,
а то прям и с ним уходили в поле с друзьями "покататься " на тракторах))) и лет в12-13 ты
гонял по полю в загонках на нём , пока трактористы "отдыхали" в лесопосадочке)))
хорошее было время)))!!!

Я с батей все детство отъездила на К- 700... сегодня утром вспомнила как с ребетней просились прокатиться. Какое счастье одолевало, впечатлений на весь оставшийся день, а уж если порулить давали, так вообще не передать.
А Т4 у бати постоянно помнится на ремонте стоял.
Тарпан
Цитата(Алексей Богр @ 27.6.2013, 14:31) *
т-150 куплен !) вот только проблема возникла с плугом ..есть 4х корпусной но для т-150 он маловат будет... что если приварить ещё один корпус ...есть такое в практике ?

Да, можно приварить,делали так сезона два нормально ходил, потом раму нашли 5-ти переставили и всё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.