Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Посоветуйте комбайн!
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Вова Саратов
Цитата(alex шкапенков @ 3.2.2015, 19:17) *
Сколько сейчас за него хотят?

Взяли 13 года с малой наработкой и остатком гарантии 1,5 года, за 3,8 в рассрочку на 2,5 года. А хотят сейчас за новый много до 4,8 за 812, Вектор озвучивают 5,8, по программе обещают что то в районе 5,2 + доставка с завода. sad.gif
Тарпан
Цитата(Paulus @ 4.2.2015, 11:24) *
Не можно было, а надо было. Скорость чуть сбавишь и все. В этом году на полесье 812 планирую взять такую 7 метров. Если возможность будет.

На полесье 10 второй сезон отработал на такой, была проблнма одна со зведочкой привода мотовила, гуляла по шкиву и цепь слетала. Шпонку потолще поставил, забил хорошо и проблема ушла.
есть мысль модернизировать ее немного по типу клаас санспиид. Вал поднож добавить чтобы только шляпки резала, сейчас тоже коротко бреет по шляпку. Но клаасовская прям вообще под корень шляпку берет. Удобно убирать гибриды у которых шляпка созрела, а стебель еще зеленый

Фото можешь показать?
alex шкапенков
Цитата(Вова Саратов @ 4.2.2015, 9:34) *
Взяли 13 года с малой наработкой и остатком гарантии 1,5 года, за 3,8 в рассрочку на 2,5 года. А хотят сейчас за новый много до 4,8 за 812, Вектор озвучивают 5,8, по программе обещают что то в районе 5,2 + доставка с завода. sad.gif

Вооо, я себе 1218 брал за 4.7. 5.8 за вектор верх идиотизма
Вова Саратов
Цитата(Paulus @ 4.2.2015, 8:24) *
Не можно было, а надо было. Скорость чуть сбавишь и все. В этом году на полесье 812 планирую взять такую 7 метров. Если возможность будет.

На полесье 10 второй сезон отработал на такой, была проблнма одна со зведочкой привода мотовила, гуляла по шкиву и цепь слетала. Шпонку потолще поставил, забил хорошо и проблема ушла.
есть мысль модернизировать ее немного по типу клаас санспиид. Вал поднож добавить чтобы только шляпки резала, сейчас тоже коротко бреет по шляпку. Но клаасовская прям вообще под корень шляпку берет. Удобно убирать гибриды у которых шляпка созрела, а стебель еще зеленый

Как с потерями у такой жатки?
Вова Саратов
Цитата(alex шкапенков @ 4.2.2015, 8:39) *
Вооо, я себе 1218 брал за 4.7. 5.8 за вектор верх идиотизма

Комбайны 14 года по старым ценам в лет идут, люди любые кредиты берут что бы успеть их забрать!
Вова Саратов
Цитата(ААП @ 3.2.2015, 21:44) *
Если нет - безрядковая. -"Я так ......."
Вот и я про безрядковую. Без рекламы названия, ну уж очень хороша.

Бердянская? Сколько сейчас 6-ка такая может стоить?
Paulus
Цитата(Тарпан @ 4.2.2015, 8:35) *
Фото можешь показать?

Внизу под ножами стоит активный вал с приводом, который прижимает стебли к земле и подводит шляпку к ножам, дальше ее захватывает мотовило. Я думаю можно сделать его просто на подшипниках чтобы он пассивно крутился или вообще просто трубу наварить, все равно поджимать будет

Клаасовская жатка конечно прям вообще только шляпки берет, я разговаривал с Бердянском они сказали такой модернизации не планируют, посоветовали отражающий щиток который закрывает мотовило до конца вниз опустить. Получше стало конечно, но эффект все равно не такой как на клаасовской жатке.
Paulus
Цитата(Вова Саратов @ 4.2.2015, 8:42) *
Как с потерями у такой жатки?

Потери стремятся к нулю и убирать можно хоть вдоль, хоть поперек или по диагонали
ААП
Цитата(Вова Саратов @ 4.2.2015, 8:56) *
Бердянская? Сколько сейчас 6-ка такая может стоить?

Нет, не бердянская. Немецкая - ширина 7,5 или 9,4 метров. 32,5 и 35 европейских с пересчётом на руп. Гидравлическая регулировка мотовила по высоте во время движения, регулировка числа оборотов мотовила независимо от других элементов жатки, гидромотор мотовила экономит энергозатраты и расход топлива, перекрытие (кожух) мотовила препятствует наматыванию материала, планетарный привод Schumacher в стандартной комплектации, режущий аппарат Schumacher в стандарной комплектации, увеличенное расстояние между шнеком и мотовилом ввиду высокой производительности жатки, скорость уборки 12 км/ч.
Paulus
Цитата(ААП @ 4.2.2015, 9:09) *
Нет, не бердянская. Немецкая - ширина 7,5 или 9,4 метров. 32,5 и 35 европейских с пересчётом на руп. Гидравлическая регулировка мотовила по высоте во время движения, регулировка числа оборотов мотовила независимо от других элементов жатки, гидромотор мотовила экономит энергозатраты и расход топлива, перекрытие (кожух) мотовила препятствует наматыванию материала, планетарный привод Schumacher в стандартной комплектации, режущий аппарат Schumacher в стандарной комплектации, увеличенное расстояние между шнеком и мотовилом ввиду высокой производительности жатки, скорость уборки 12 км/ч.

Я првильно понял за 7,5 метров 32500 Евро? Это в рублях 2 400 000 на сегодня??
Бердянская точная копия, была в 2 раза дешевле. Только лишь гидравлического привода регулировок нет. Обороты мотовила регулируются сменой звездочек. В принципе необходимости регулировать скорость мотовила по 5 раз за уборку нет.
Привод ножа по желанию Шумахер или МПН по типу шумахера
ААП
Цитата(Paulus @ 4.2.2015, 9:14) *
Я првильно понял за 7,5 метров 32500 Евро? Это в рублях 2 400 000 на сегодня??

Да, правильно. 7.5 рабочая ширина 9,4 соответственно.
Paulus
Цитата(ААП @ 4.2.2015, 9:30) *
Да, правильно. 7.5 рабочая ширина 9,4 соответственно.

Дороговато получается лишь за гидропривод мотовила biggrin.gif Бердянская 7,5 метров сейчас наверное будет стоить тысяч 800-900. Почему у нас в России такие не делают не пойму? В Украине их штук 5 разных заводов клепает.
ААП
Цитата(Paulus @ 4.2.2015, 9:33) *
Дороговато получается лишь за гидропривод мотовила biggrin.gif Бердянская 7,5 метров сейчас наверное будет стоить тысяч 800-900. Почему у нас в России такие не делают не пойму? В Украине их штук 5 разных заводов клепает.

ПСП 25 лет в проиводство внедряли biggrin.gif Сейчас с якобы за нахлынувшими заказами очередь стоит. biggrin.gif Так что такого типа ещё дооолго думать будут, разрабатывать или нет, внедрять или нет, это же эффективное российское сельхозмашиностроение, штат маркетологов должен долго копья поломать, понадувать щеки важно, найти инвестициии ну и т.д и т. п. biggrin.gif
Фермер48
отдавать за лифтёры 2.5 мульта это мне кажется чересчур расточительно. я понимаю если покупать ПСП, настраиваясь на минимум потерь но лифтёрная жатка хоть за 2.5 лимона хоть самодельные лифтеры которые своими силами обойдутся в 20 тысяч потери будут давать одинаковые +- в зависимости от того как мотовило сделать.
Вова Саратов
ПСП вместе со шляпкой все равно часть стебля режет?
ААП
Цитата(Фермер48 @ 4.2.2015, 11:01) *
отдавать за лифтёры 2.5 мульта это мне кажется чересчур расточительно. я понимаю если покупать ПСП, настраиваясь на минимум потерь но лифтёрная жатка хоть за 2.5 лимона хоть самодельные лифтеры которые своими силами обойдутся в 20 тысяч потери будут давать одинаковые +- в зависимости от того как мотовило сделать.

Не путайте пожалуйста обычную зерновую жатку и дополнителные лифтеры к ней. Это не то, это полноценная профессиональная подсолничниковая жатка, которая может работать на разной ширине междурядья. Это практически похожая на клаасовскую жатку жатка, только от самостоятельного производителя проверенного многими летами в мире жатка. Комбайн через несколько лет тот же Полесье можно будет продать, а вот жатку продавать не захочется и её можно будет поставить на новый комбайн хоть отечественный хоть импортный, Так что эта жатка будет работать, работать, и работать, пока на пенсию не соберетесь, и потом ещё она все равно будет работать.
ААП
Ну и вообщето хочется не хочется, а придется привыкать к новым ценам, или евро скоро до прошлогоднего уровня опустится, можно подумать отечественный производитель упакованный по самое нехочу импортными комплектующими которые продает только в сборе будет обходиться дешевеле? Думаю не стоит отдаваться иллюзиям рост их ценника ну ни как не заставил себя ждать, а вот в европе цены уже 3 года на месте стоят. Так что нехочется повторяться о мнимой дешевизне отечественных комбайнов и их приблуд для всякоразных приспособ для уборки масличных и кукуруз.
Вон импорт для гос нужд прикрыли, в сх производстве много государственных компаний которые будут закупать только отечественную сх технику.? По моему частные крупные компании еще не посчитали расходы на приобретение отечественной техники, с её госсубсидиями, и не факт что экономия в общем будет.
alex шкапенков
Цитата(ААП @ 4.2.2015, 15:09) *
Ну и вообщето хочется не хочется, а придется привыкать к новым ценам, или евро скоро до прошлогоднего уровня опустится, можно подумать отечественный производитель упакованный по самое нехочу импортными комплектующими которые продает только в сборе будет обходиться дешевеле? Думаю не стоит отдаваться иллюзиям рост их ценника ну ни как не заставил себя ждать, а вот в европе цены уже 3 года на месте стоят. Так что нехочется повторяться о мнимой дешевизне отечественных комбайнов и их приблуд для всякоразных приспособ для уборки масличных и кукуруз.
Вон импорт для гос нужд прикрыли, в сх производстве много государственных компаний которые будут закупать только отечественную сх технику.? По моему частные крупные компании еще не посчитали расходы на приобретение отечественной техники, с её госсубсидиями, и не факт что экономия в общем будет.

При цене хотя бы 15р в центре с места нынешние цены может и можно потянуть. Но уже не с ценой в 8-9
Paulus
Цитата(Фермер48 @ 4.2.2015, 11:01) *

Зачем тогда ПСП покупать если можно лифтерами за 20 тысяч рублей добиться минимума потерь как с ПСП?
Смысл какой в ПСП?
Фермер48
Цитата(Paulus @ 4.2.2015, 17:41) *
Смысл какой в ПСП?

У меня ПСП на Дону, на Полесье лифтёры сам сделал, но мотовило не трогал, вот из-за него корзинки бывает кидает но не смертельно, если сделать в закрытом кожухе как на класовской то вообще разницы не будет. правда это в этом году сухо было, как лифтёры покажут себя в сырую погоду не знаю. Но к уборке мотовило на Полесье сделаю как на класовской жатке.
Paulus
Цитата(Фермер48 @ 4.2.2015, 16:56) *
У меня ПСП на Дону, на Полесье лифтёры сам сделал, но мотовило не трогал, вот из-за него корзинки бывает кидает но не смертельно, если сделать в закрытом кожухе как на класовской то вообще разницы не будет. правда это в этом году сухо было, как лифтёры покажут себя в сырую погоду не знаю. Но к уборке мотовило на Полесье сделаю как на класовской жатке.

А ПСП зачем на Дон? Лифтеры надо было сделать и все, какой смысл в ПСП не понятно, тоже наверное тысяч 600 стоит?
ААП
Цитата(Paulus @ 4.2.2015, 18:07) *
А ПСП зачем на Дон? Лифтеры надо было сделать и все, какой смысл в ПСП не понятно, тоже наверное тысяч 600 стоит?

Так ПСП разрабатывали при СССР страна могла себе позволить такую жатку, ведь государство их делало и государство само у себя покупало, СССР мог себе позволить такую роскошь, только силенок внедрить в массовое производство не хватило, сдулся СССР. А когда в середине 2000х спрос на подсолнечниковые жатки пошёл, то чертежи из архива достали, маленько подшаманили, импортные редуктора подсуетили, и клепают потихоньку поддерживая дефицит и цену, и соответственно свою значимость. А подумать и попроще сделать и эффективнее продвинутому собственнику както может на ум не приходило, вот и все. А потом пришёл импорт кому по силам было его стали брать. Сейчас вот будет кто сможет все равно импорт возьмёт, правда таких крепышей по меньше будет.
Фермер48
Цитата(Paulus @ 4.2.2015, 19:07) *

Да я её года четыре назад купил, когда семечку первый раз посеял, глянул как соседи(точнее наездники на комбайнах) лифтёрами убирают ну и решил что лучше таки такая жатка. Сейчас уже так не уверен. особенно когда в этом сезоне накрылись все редуктора и запчастей на них на заводе не оказалось, предложили купить новые в сборе, послал нах и выточил новые валы.
ААП
Цитата(Фермер48 @ 4.2.2015, 18:56) *
... когда в этом сезоне накрылись все редуктора и запчастей на них на заводе не оказалось, предложили купить новые в сборе, послал нах и выточил новые валы.

Они это понимают, но делают продуманно и злонамеренно, это такая политика. Какомуто идиоту привидилось что на западе якобы так, и всё, все редуктора хоть на комбайн, хоть на жатки и прочую лабуду которую они выпускают, все только в сборе предлагают к продаже. Даже на тракторах такую хрень в некоторых узлах крупных прививают, хотя изначально у Канадцев всё по деталькам можно купить, в общем как хочешь, а у этих нет. Вот такое у них уважение к потребителю своей техники. Теперь когда импорт стал более дорогим, можете представить как они охренеют. В общем надо всё просчитывать хоть при покупке их комбайна, хоть жатки. А то потом на запчасти придётся только конструкторы Лего покупать "в сборе" biggrin.gif
ААП
В общем кто будет на зерновой конференции и потом пойдет на экскурсию на завод, задайте вопрос про редукторы в качестве запчастей в сборе импортного производства. Предполагаемый ответ, что они в курсе этой проблемы уже, и всячески героически уже её решают, может к конференции экскурсии и бизнес проект нарисуют, и всем озвучат что государство поможет компенсировать им стоимость импортных комплектующих или типа того, но не по сути вопроса. Такое вот мое предположение. Надеюсь что я не прав и отношусь просто предвзято не вникнув в суть проблемы blink.gif
какос61
Продаван , при запуске в эксплуатацию псп-810 , сказал -"В редуктора даже и не заглядывайте!" Да так уверенно !? Будем посмотреть. А вообще можно просто снять подающие цепи, меньше проблем будет с валами.
Paulus
Цитата(Фермер48 @ 4.2.2015, 18:56) *
Да я её года четыре назад купил, когда семечку первый раз посеял, глянул как соседи(точнее наездники на комбайнах) лифтёрами убирают ну и решил что лучше таки такая жатка. Сейчас уже так не уверен. особенно когда в этом сезоне накрылись все редуктора и запчастей на них на заводе не оказалось, предложили купить новые в сборе, послал нах и выточил новые валы.

Я вообще не о конкретно ПСП говорю как жатке. А о необходимости иметь отдельную жатку, зачем покупать отдельную если можно лифтерами работать. Зафрани например или ее бердянские копии лишены недостатков ПСП, так как не имеют никаких редукторов и цепей. Есть смысл иметь отдельную жатку для подсолнечника?
fermer80
У меня лифтеры и мотовило-труба с крючками.Лифтернв 24 на 6 метров.Бывают забивания иногда.
Решил взять НАШ-873,а они подорожали до 600т.р.Хотел снизить нагрузку на зерновую жатку.
Теперь в размышлениях.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 4.2.2015, 22:22) *
У меня лифтеры и мотовило-труба с крючками.Лифтернв 24 на 6 метров.Бывают забивания иногда.
Решил взять НАШ-873,а они подорожали до 600т.р.Хотел снизить нагрузку на зерновую жатку.
Теперь в размышлениях.

Почему именно НАШ? Бери бердянскую копию Заффрани, такая же по эффективности и потерям. Зато в разы проще в эксплуатации и обслуживании. И убирать можно хоть вдоль, хоть поперек, глаза не надо ломать выдерживая рядки при уборке.
Как у ААП на фото.
kuBAAN
Цитата(ААП @ 4.2.2015, 9:44) *
ПСП 25 лет в проиводство внедряли biggrin.gif Сейчас с якобы за нахлынувшими заказами очередь стоит. biggrin.gif Так что такого типа ещё дооолго думать будут, разрабатывать или нет, внедрять или нет, это же эффективное российское сельхозмашиностроение, штат маркетологов должен долго копья поломать, понадувать щеки важно, найти инвестициии ну и т.д и т. п. biggrin.gif

Почему якобы? Вы если не знаете, в очередной раз, лучше промолчите.
Объем производства в 2014 году более 800 жаток ПСП, доля рынка более 55%.
Понимание в разработке безрядковой жатки, есть. В этом направлении работа ведется.
На данный момент клиент делает выбор рублем в пользу рядковой, т.к. она гораздо эффективней работает по влажности. Безрядковые в свою очередь по влаге приводят к "отрыву шляпки вместе с корневой системой".
Есть ряд примеров, где (особенно в 2013 году), люди сильно попали при уборке безрядковыми жатками. Прежде. чем рекомендоваться, что-то, учитывайте условия уборки в регионе. Например, Юг и Поволжье сильно отличаются по погоде во время уборки.
ААП
Цитата(kuBAAN @ 11.2.2015, 14:49) *
Почему якобы? Вы если не знаете, в очередной раз, лучше промолчите.

Конечно, незнаю. biggrin.gif Только предполагаю, исходя из Ваших комментов, и поэтому высказываю своё личное мнение. Так же рекомендую фильтровать ваши комменты на основании которых я делаю свои собственные выводы, о качестве выпускаемого продукта и отношении этим продуктом к тем для кого он предназначен. Или Вы пытаетесь мне тут провести аттестацию на профпригоднось? Если так то рекомендую это делать на своем рабочем месте, там думаю это будет более востребованно.
kuBAAN
Цитата(ААП @ 11.2.2015, 15:49) *
Конечно, незнаю. biggrin.gif Только предполагаю, исходя из Ваших комментов, и поэтому высказываю своё личное мнение. Так же рекомендую фильтровать ваши комменты на основании которых я делаю свои собственные выводы, о качестве выпускаемого продукта и отношении этим продуктом к тем для кого он предназначен. Или Вы пытаетесь мне тут провести аттестацию на профпригоднось? Если так то рекомендую это делать на своем рабочем месте, там думаю это будет более востребованно.

Так предполагать можно много чего.
По поводу фильтрования, не совсем понял, угрожаете?

P.S.: был бы такой фильтр - скрыть сообщения определенного пользователя. С огромным удовольствием испытал бы его на Вашем нике.
kuBAAN
Цитата(gringo @ 12.2.2015, 16:53) *
В ваших настройках есть такая опция - "Игнорировать сообщения пользователя". Т.е. все их будут видеть, а вы - нет. Ну, типа, как страус голову в песок засунул. Устраивает?

Больше, чем супер! ©
ААП
Цитата(kuBAAN @ 12.2.2015, 16:35) *
Так предполагать можно много чего.
По поводу фильтрования, не совсем понял, угрожаете?

Кому, угрожаю? клеверу или рсм, да они сами себе постоянная угроза biggrin.gif А про ваши комменты, фильтровать это по моему давать свои комменты так что бы их можно было не трактовать двояко. Вот как ваши комменты понимаю так и трактую. Вы же мне лично пытались дать советы и не только. И даже пытались оскорблять, только к сожалению или к счастью я не успел их прочитать, благодаря бдительности Уважаемого Гринго. А вот опять пытаетесь перейти на личности. Противопоставьте какие нибудь другие аргументы, например про выдающиеся характеристики предстваляемой техники. Тема про сельхозтехнику, комбайны неужели так трудно это понимать. Врагов или угрозы, если хочется, то ищите там у себя на предприятии, а не тут. Так вернее будет по моему.
kuBAAN
Цитата(ААП @ 12.2.2015, 18:04) *
Кому, угрожаю? клеверу или рсм, да они сами себе постоянная угроза biggrin.gif А про ваши комменты, фильтровать это по моему давать свои комменты так что бы их можно было не трактовать двояко. Вот как ваши комменты понимаю так и трактую. Вы же мне лично пытались дать советы и не только. И даже пытались оскорблять, только к сожалению или к счастью я не успел их прочитать, благодаря бдительности Уважаемого Гринго. А вот опять пытаетесь перейти на личности. Противопоставьте какие нибудь другие аргументы, например про выдающиеся характеристики предстваляемой техники. Тема про сельхозтехнику, комбайны неужели так трудно это понимать. Врагов или угрозы, если хочется, то ищите там у себя на предприятии, а не тут. Так вернее будет по моему.

Меня задевает то, что Вы пытаетесь здесь выдать за 100% истину, не проверенные Вами факты. Вот даже про те же оскорбления, Вы подкрепляйте фактами, а не пустыми словами.
Пусть в меня кинет камень тот, кого я здесь хоть раз оскорбил.

P.S.: Gringo, не совсем то, что я хотел. Ибо я вижу, что человек пост оставил и поддаюсь животному интересу, что же он написал и открываю пост. Имел ввиду такую тему, чтобы прям пропали из виду посты и само упоминание ника)
ААП
Цитата(kuBAAN @ 13.2.2015, 8:49) *
Меня задевает то, что Вы пытаетесь здесь выдать за 100% истину, не проверенные Вами факты. Вот даже про те же оскорбления, Вы подкрепляйте фактами, а не пустыми словами.
Пусть в меня кинет камень тот, кого я здесь хоть раз оскорбил.

Пустые слова??? blink.gif
kuBAAN дискуссия с моей стороны с вами лично окончена, мне абсолютно всё равно что Вас лично задевает, лично Вас я не задевал и не пытался. Тема про комбайны ещё раз прошу заострить внимание. Ничего личного. Успокойтесь. Повышайте свой профессиональный уровень, пожелание.
Про оскорбление прошу найти предупреждение Гринго, которое было несколько месяцев назад. Всё дискусия окончена про межличностные отношения, да и не я их затевал (неинтересно). Обсуждаем только технику, её недостатки или достоинства, если они есть конечно. smile.gif, а также действия менеджмента некоторых предприятий которые ведут себя как слон в посудной лавке, кототорым на халяву от государства свалился завод, и они при этом питаются из ложки государства, и пытаются всем навязать свое мнение что они самые исключительные и самые лучшие. Что по моему мнению далеко не так. wink.gif
Paulus
Цитата(kuBAAN @ 11.2.2015, 14:49) *
На данный момент клиент делает выбор рублем в пользу рядковой, т.к. она гораздо эффективней работает по влажности. Безрядковые в свою очередь по влаге приводят к "отрыву шляпки вместе с корневой системой".
Есть ряд примеров, где (особенно в 2013 году), люди сильно попали при уборке безрядковыми жатками. Прежде. чем рекомендоваться, что-то, учитывайте условия уборки в регионе. Например, Юг и Поволжье сильно отличаются по погоде во время уборки.

Чего чего? А у вас есть в производстве безрядковые жатки чтобы клиент мог выбрать? Клиент выбирает рядковые потому что альтернативы нет...Где они безрядковые жатки?
Про плохую работу безрядковых по влаге вообще бред какой то..я всю осень 2013 года отработал на безрядковой жатке, осень была самая сырая из тех что я видел. И никаких проблем небыло. А вот про рядковые я слышал когда сыро наматывает на цепи
Фермер48
Цитата(Paulus @ 13.2.2015, 16:46) *
А вот про рядковые я слышал когда сыро наматывает на цепи

Подтверждаю, есть такая недоделка на клеверовских жатках. наматывает на ведущую звёздочку и цепь слетает. но это бывает не всегда, в основном на перестоявшем подсолнечнике когда стебель расщепляется легко.
kuBAAN
Цитата(Paulus @ 13.2.2015, 15:46) *
Чего чего? А у вас есть в производстве безрядковые жатки чтобы клиент мог выбрать? Клиент выбирает рядковые потому что альтернативы нет...Где они безрядковые жатки?
Про плохую работу безрядковых по влаге вообще бред какой то..я всю осень 2013 года отработал на безрядковой жатке, осень была самая сырая из тех что я видел. И никаких проблем небыло. А вот про рядковые я слышал когда сыро наматывает на цепи

Масса импорта и полуимпорта безрядковых, выбирай не хочу. Как упомянул, понимание о необходимости такой жатки, у нас есть, идут разработки. К сожалению, не все так быстро, как хотелось и кажется, что можно.
Проблемы с влажной уборкой. Зафрани - в Самарской, Марисел - в Мородовии. Названия предприятий могу в личку.
kuBAAN
Цитата(Фермер48 @ 13.2.2015, 17:49) *
Подтверждаю, есть такая недоделка на клеверовских жатках. наматывает на ведущую звёздочку и цепь слетает. но это бывает не всегда, в основном на перестоявшем подсолнечнике когда стебель расщепляется легко.

Сделали доработки, в серии с 01.01.2015:
1. Делители с уменьшенным углом конуса (35є) и увеличенной до 910 мм длинной. Носки делителей острые (20є) и тонкие (менее 15мм). Увеличена ширина всех входных каналов – более 120 мм и центральные и крайние боковые.
Возможность уборки при разных условиях с минимальными потерями и с большой производительностью. Заваливание стеблей и забивание каналов сведено к минимуму даже при работе не по рядкам.
2. Длинные делители с увеличенной регулировкой угла подъема. Форма носка и наличие опорной «пятки» предохраняет делитель от «зарывания» в почву даже при уборке короткостебельных сортов.
Возможность уборки при разных условиях с минимальными потерями и с большой производительностью.
3. Удлиненный делитель и увеличенная ширина канала.
Возможность уборки при разных условиях с минимальными потерями и с большой производительностью. Заваливание стеблей и забивание каналов сведено к минимуму даже при работе не по рядкам.
4. Изменение конструкции и введение регулируемых передней и задней опор крышки, а также увеличение толщины и диаметра шайбы устраняют возможность деформации и повышают надежность крепления.
мертвых зон при срезании стеблей подсолнечника
5. Изменение конструкции и введение успокоителей и направляющих для цепного транспортера стеблей.
Повышение надежности и стабильности работы транспортера даже при вытяжке цепи.
6. Изменение конструкции и введение дополнительных направляющих для стеблей подсолнечника предотвращают забивание стеблей в канале.
Повышение надежности и стабильности работы при любых условиях уборки.
7. Перенесли болт крепления обшивки лифтера в место исключающее его контакт с делителем в транспортном положении
8. Изменена конфигурация противоножа исключающая наличия
ААП
Цитата(kuBAAN @ 16.2.2015, 11:37) *
Сделали доработки, в серии с 01.01.2015:
1. .....

Заводской № жатки с которой эти изменения, внедрены и куда отгружена?
А так то много ума не надо копировать перечень мероприятий расписанными конструкторами, а сами то хоть разобрались то чего сюда вставили. А то как бы конфуза не вышло в очередной раз.
В общём с интересом ждёмс серийный № жатки с которого пошло внедрение вышеперечисленных мероприятий. А то потом я не виноват, мне что дали я то и разместил, это конструкторы виноваты или сервисники. В общем типичное сваливание с больной головы на здоровую от продажников всемирно известной фирмы "рсмклевер" biggrin.gif
Это как раз по вопросу фильтрования того чего пишете.
Paulus
Цитата(kuBAAN @ 16.2.2015, 11:34) *
Проблемы с влажной уборкой. Зафрани - в Самарской, Марисел - в Мородовии. Названия предприятий могу в личку.

У меня у самого уже два года бердянская копия Зафрани. Так вот, никаких проблем с влажной уборкой. Может они у них не так настроены, хотя что там настраивать. Или бердянск настолько лучше зафрани стал делать?)))
ААП
Лет 5 назад в Мордовии был, видел что подсолнечник растет, спросил на семечку, местные сказали что на силос корм. За 5 лет много конечно изменилось и на семечку может выращивать стали. А скорей всего тот кто опрос делал сам не понимал чего спрашивал, вот и слышал то чего хочет услышать. Не сами же они на завод где псп продают звонить начали и жаловаться на безрядковую biggrin.gif
kuBAAN
Цитата(ААП @ 16.2.2015, 11:56) *
Заводской № жатки с которой эти изменения, внедрены и куда отгружена?
А так то много ума не надо копировать перечень мероприятий расписанными конструкторами, а сами то хоть разобрались то чего сюда вставили. А то как бы конфуза не вышло в очередной раз.
В общём с интересом ждёмс серийный № жатки с которого пошло внедрение вышеперечисленных мероприятий. А то потом я не виноват, мне что дали я то и разместил, это конструкторы виноваты или сервисники. В общем типичное сваливание с больной головы на здоровую от продажников всемирно известной фирмы "рсмклевер" biggrin.gif
Это как раз по вопросу фильтрования того чего пишете.

ПСП-810 с №2947

Цитата(ААП @ 16.2.2015, 15:46) *
Лет 5 назад в Мордовии был, видел что подсолнечник растет, спросил на семечку, местные сказали что на силос корм. За 5 лет много конечно изменилось и на семечку может выращивать стали. А скорей всего тот кто опрос делал сам не понимал чего спрашивал, вот и слышал то чего хочет услышать. Не сами же они на завод где псп продают звонить начали и жаловаться на безрядковую biggrin.gif

Более того, в Мордовии начали за эти 5 лет активно выращивать кукурузу на зерно.
И опять Вы судите своими предрассудками. "может быть, скорее всего...и т.д."
kuBAAN
Цитата(Paulus @ 16.2.2015, 12:49) *
У меня у самого уже два года бердянская копия Зафрани. Так вот, никаких проблем с влажной уборкой. Может они у них не так настроены, хотя что там настраивать. Или бердянск настолько лучше зафрани стал делать?)))

ХЗ. Вы, где возделываете семку?
ААП
Цитата(kuBAAN @ 17.2.2015, 8:25) *
ПСП-810 с №2947

Будем надеяться что у обладателя жатки с таким номером все удачно сложиться. Ичто на ней внедрено прямо таки все что написано в мероприятиях.

Цитата(kuBAAN @ 17.2.2015, 8:25) *
Более того, в Мордовии начали за эти 5 лет активно выращивать кукурузу на зерно.
И опять Вы судите своими предрассудками. "может быть, скорее всего...и т.д."

Ну я ж ведь лицо незаинтересованное, в отличии от Вас, тем более много потерял что 5 лет не удосужился побывать в Мордовии, очень отстал по этому поводу от жизни sad.gif
kuBAAN
Цитата(ААП @ 17.2.2015, 9:08) *
Будем надеяться что у обладателя жатки с таким номером все удачно сложиться. Ичто на ней внедрено прямо таки все что написано в мероприятиях.

Ну я ж ведь лицо незаинтересованное, в отличии от Вас, тем более много потерял что 5 лет не удосужился побывать в Мордовии, очень отстал по этому поводу от жизни sad.gif

Уж поверьте, за "писанину" здесь, меня никто не мотивирует. Может произойти даже наоборот)))
58S
Цитата(Paulus @ 16.2.2015, 12:49) *

после покупки бердянской жвп-4,9 году в 2004 у меня словосочетание "бердянские жатки" вызывает рвотный рефлекс. Пока всю не переварил, не усилил, поменял валы и подшипники, заменил не наматывающее мотовило, она не работала. Причем, усиление конструкции началось на первых 200 метрах загонки. Как сейчас у бердянска с металлом и комплектующими.
Намного отличается качество и скорость уборки с подобной конструкцией от приспособлений на жатки.Если что можно и в ПМ.

какос61
Цитата(58S @ 17.2.2015, 11:32) *
после покупки бердянской жвп-4,9 году в 2004 у меня словосочетание "бердянские жатки" вызывает рвотный рефлекс. Пока всю не переварил, не усилил, поменял валы и подшипники, заменил не наматывающее мотовило, она не работала. Причем, усиление конструкции началось на первых 200 метрах загонки. Как сейчас у бердянска с металлом и комплектующими.
Намного отличается качество и скорость уборки с подобной конструкцией от приспособлений на жатки.Если что можно и в ПМ.

Помилуйте - ведь ЖВП не ПСП . И ПСП уж непервый год отработали , и совершенствуюттся на базе- основе неплохой конструкции. ЖВП ведь тоже нужно уметь , я подчёркиваю УМЕТЬ! эксплуатировать. Было дело - привезли и "в бой". Ан нет.Другое дело - эксплуатирующий не хочет- не желает её эксплуатировать !?!?- Тут нужно разбираться.
58S
Цитата(какос61 @ 17.2.2015, 20:22) *
Помилуйте - ведь ЖВП не ПСП . И ПСП уж непервый год отработали , и совершенствуюттся на базе- основе неплохой конструкции. ЖВП ведь тоже нужно уметь , я подчёркиваю УМЕТЬ! эксплуатировать. Было дело - привезли и "в бой". Ан нет.Другое дело - эксплуатирующий не хочет- не желает её эксплуатировать !?!?- Тут нужно разбираться.

на металл валов сворачивающийся как пластелин, металл основной конструкции вытягивающийся от простой транспортировки может влиять безобразная эксплуатация. Не нужно здесь ни в чем разбираться, и уличать меня в некомпетентности работы с моей жаткой. Конструкция жатки не плохая и работает до сих пор ,но усилена и доработана.
Мне очень хочется узнать отзыв от человека отработавшего на бердянской копии зафрани.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.