Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: КУРС.НЕФТЬ... и прочие непонятные вещи))))
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Дмитрий Печников
Цитата(Виктор Симакин @ 18.1.2016, 16:52) *
Ниже нуля нефть вроде добывать не выгодно. Если конечно это не танкер который срочно нужно освободить под новую нефть.
Прям как у нас в овощеводстве. Работаешь чтоб земля не простаивала.

дам все дело в стоимости транспортировки...затраты на перевозку наземным транспортом очень велики..а по трубе ее не гонят..в итоге нефть имеет отрицательную стоимость..как пишут ,в каждой шутки есть доля шутки...это к тому что наш юралс недалеко от дакотской сернистой ушел..ждем свежих предложений бензина и дт с ирана wink.gif наверное дешевле нам его в иране покупать,чем у сечена..смотрел динамику цен в самарской области -дт неумолимо растет,невзирая на нефть и сезонное снижение потребления,ждем весну(сезонный рост)
Renegade
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.1.2016, 17:24) *
.ждем свежих предложений бензина и дт с ирана wink.gif наверное дешевле нам его в иране покупать,чем у сечена..смотрел динамику цен в самарской области -дт неумолимо растет,невзирая на нефть и сезонное снижение потребления,ждем весну(сезонный рост)

Ну, бензин-то (95) нынче $0.47 за литр, что ооочень не плохо, по такой цене вам ни в Иране, ни в США не дадут.
Виктор Симакин
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.1.2016, 16:24) *
дам все дело в стоимости транспортировки...затраты на перевозку наземным транспортом очень велики..а по трубе ее не гонят..в итоге нефть имеет отрицательную стоимость..как пишут ,в каждой шутки есть доля шутки...это к тому что наш юралс недалеко от дакотской сернистой ушел..ждем свежих предложений бензина и дт с ирана wink.gif наверное дешевле нам его в иране покупать,чем у сечена..смотрел динамику цен в самарской области -дт неумолимо растет,невзирая на нефть и сезонное снижение потребления,ждем весну(сезонный рост)

А я жду банкротства нефтедобывающих компаний. Это будет тоже оочень не плохо.
Renegade
Цитата(Виктор Симакин @ 18.1.2016, 17:49) *
А я жду банкротства нефтедобывающих компаний. Это будет тоже оочень не плохо.

А что в этом хорошего-то, если только вы их акции конечно не "зашортили"?-)
Дмитрий Печников
Цитата(Renegade @ 18.1.2016, 17:49) *
Ну, бензин-то (95) нынче $0.47 за литр, что ооочень не плохо, по такой цене вам ни в Иране, ни в США не дадут.

ну мож алжир,саудиты,катар иль туркмены на худой конец? wink.gif
Renegade
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.1.2016, 17:58) *
ну мож алжир,саудиты,катар иль туркмены на худой конец? wink.gif

Неа-). Если честно, я не понимаю этой "вселенской" радости по поводу падения цены на нефть и ухудшения положения нефтяных компаний. Ну, выгонят они людей на улицу, сократят добычу и переработку....цена в рублях все равно вырастет, а вот покупателей на вашу продукцию убавится заметно. Если кто-то думает, что Сечин, Миллер, или САМ-) сильно от этого пострадают - наивные люди-(.
Виктор Симакин
Цитата(Renegade @ 18.1.2016, 16:57) *
А что в этом хорошего-то, если только вы их акции конечно не "зашортили"?-)

Чем сильней сожмётся рынок, тем резче и выше потом выстрелит.
Виктор Симакин
Цитата(Виктор Симакин @ 18.1.2016, 17:06) *
Чем сильней сожмётся рынок, тем резче и выше потом выстрелит.

А она выстрелит обязательно.
Дмитрий Печников
Цитата(Renegade @ 18.1.2016, 18:04) *
Неа-). Если честно, я не понимаю этой "вселенской" радости по поводу падения цены на нефть и ухудшения положения нефтяных компаний. Ну, выгонят они людей на улицу, сократят добычу и переработку....цена в рублях все равно вырастет, а вот покупателей на вашу продукцию убавится заметно. Если кто-то думает, что Сечин, Миллер, или САМ-) сильно от этого пострадают - наивные люди-(.

пострадают...еще как пострадают...ну а нам не один х..р что там с нефтью происходит...а на счет людей на улице-мы их трудоустроим-скотники..трактористы...пусть в сельское хозяйство идут,а недры пусть нашим детям и внукам целее останутся ,народу то все равно не чего не достается от распродажи недр страны..глядишь и в газпроме уборщицы на метре ездить начнут с авоськами..а не на джипах..с сумками за 2 ляма..
Виктор Симакин
Интересно куда деньги девали когда нефть 120 стоила?
Виктор Симакин
В Африке голод не из-за того, что им не хватает продуктов питания, а из-за того что у них нет денег на покупку продовольствия. Третья мировая война начнётся когда китайцы узнают, что рис это гарнир к мясу.
ААП
Цитата(Renegade @ 18.1.2016, 17:04) *

Вот и я радости тоже по поводу падения цены на нефть не испытываю, да и того что бы трудовые ресурсы без работы остались никому не желаю. Вот интересно те кто рулит этими компаниями и целая империя их управленцев, в связи с падением цен, свои то аппетиты хоть как то поумеряли. Самые то высокие зарплаты у них, их зарплаты наверное смогут всё сейчас на подешевевшем рынке съесть. Они то хоть за свои зарплаты какую нибудь диверсификацию внедрили, что бы сейчас безболезненно падение пережить. Думаю что нет. С них вообще то удерживать надо, за такое управление отраслью.
Дмитрий Печников
Цитата(ААП @ 18.1.2016, 18:23) *
Вот и я радости тоже по поводу падения цены на нефть не испытываю, да и того что бы трудовые ресурсы без работы остались никому не желаю. Вот интересно те кто рулит этими компаниями и целая империя их управленцев, в связи с падением цен, свои то аппетиты хоть как то поумеряли. Самые то высокие зарплаты у них, их зарплаты наверное смогут всё сейчас на подешевевшем рынке съесть. Они то хоть за свои зарплаты какую нибудь диверсификацию внедрили, что бы сейчас безболезненно падение пережить. Думаю что нет, с них вообще то удерживать надо, за такое управление отраслью.

что им сокращать то ? сосут как кровососы.а эт дело не хитрое..нам,простым гражданам-не тепло не холодно-какая яхта у нашего алигарха..вот поэтому я рад,что цена на нефть-немного вернет их на бренную землю..а недры принадлежат народу,но все об этом забыли..так может начнем жить по человечески в реалиях убыточной цены на углеводороды,к примеру газ юлька у нас покупала по 480 д.а сейчас банчим по 178 ...и не чего..и помниться кто то плел про сибестоимость добычи нефти в 80-90 д..и при цене в 80 мировая экономика рухнет...что?рухнула? или кто то за базар не отвечает???скажу сразу-не кто не отвечает...
Виктор Симакин
Цитата(ААП @ 18.1.2016, 17:23) *
Вот и я радости тоже по поводу падения цены на нефть не испытываю, да и того что бы трудовые ресурсы без работы остались никому не желаю. Вот интересно те кто рулит этими компаниями и целая империя их управленцев, в связи с падением цен, свои то аппетиты хоть как то поумеряли. Самые то высокие зарплаты у них, их зарплаты наверное смогут всё сейчас на подешевевшем рынке съесть. Они то хоть за свои зарплаты какую нибудь диверсификацию внедрили, что бы сейчас безболезненно падение пережить. Думаю что нет. С них вообще то удерживать надо, за такое управление отраслью.

Ну и вешаться из за падения нефти тоже наверное не стоит. А вот денег во всех сферах экономики стало значительно меньше. Кредиты не возьмёшь и проценты при этом заоблачные. Пару лет назад под 12% брали, а сейчас писец. Так что чем быстрей сдуется нефтянка, тем быстрей начнёт дорожать нефть.
Виктор Симакин
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.1.2016, 17:30) *
что им сокращать то ? сосут как кровососы.а эт дело не хитрое..нам,простым гражданам-не тепло не холодно-какая яхта у нашего алигарха..вот поэтому я рад,что цена на нефть-немного вернет их на бренную землю..а недры принадлежат народу,но все об этом забыли..так может начнем жить по человечески в реалиях убыточной цены на углеводороды,к примеру газ юлька у нас покупала по 480 д.а сейчас банчим по 178 ...и не чего..и помниться кто то плел про сибестоимость добычи нефти в 80-90 д..и при цене в 80 мировая экономика рухнет...что?рухнула? или кто то за базар не отвечает???скажу сразу-не кто не отвечает...

Земля тоже недра и тоже принадлежит народу. Я думаю не надо дальше развивать мысль. Тут латифундистов хватает.
Мой самый любимый аналитик-предсказатель это Улюкаев. Пару лет назад губу важно отвесил и божился, что нефть ниже 80 не опустится.
Дмитрий Печников
Цитата(Виктор Симакин @ 18.1.2016, 18:34) *
Земля тоже недра и тоже принадлежит народу. Я думаю не надо дальше развивать мысль. Тут латифундистов хватает.

ну да ..народу..моя земля мне и принадлежит,я ж то же народ.. wink.gif а то что у нас с паями затевали-так глупость это...не кто не разбогател на паях то,все за копейки слили свое "богатство",и к слову пашня -это не недра... smile.gif
Виктор Симакин
Цитата(Виктор Симакин @ 18.1.2016, 17:34) *
Мой самый любимый аналитик-предсказатель это Улюкаев. Пару лет назад губу важно отвесил и божился, что нефть ниже 80 не опустится.

Ну опять Президент у нас не при делах получается. Нефть цука такая.
Виктор Симакин
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.1.2016, 17:42) *
ну да ..народу..моя земля мне и принадлежит,я ж то же народ.. wink.gif а то что у нас с паями затевали-так глупость это...не кто не разбогател на паях то,все за копейки слили свое "богатство",и к слову пашня -это не недра... smile.gif

Попробуй продай свою землю китайцам или немцам в вагонах и узнаешь недра или нет. Народ в нефтянке о себе думает аналогично, что он народ и что это его.
Дмитрий Печников
Цитата(Виктор Симакин @ 18.1.2016, 18:45) *
Попробуй продай свою землю китайцам или немцам в вагонах и узнаешь недра или нет. Народ в нефтянке о себе думает аналогично, что он народ и что это его.

мне пашню продавать ..перемещать -закон о обороте сельхоз земель запрещает...но эт мне(я народ),а кто то ,вместо того что б в вагонах китайцам ..прям так продать,на месте..ну не совсем продать,а на 49 лет отдать..он,китаяси..сказали вернут ее через 49 лет и уйдут,и будет на тех территориях опять -русь матушка laugh.gif biggrin.gif .....чуть дописал ..сам от этого бреда чуть со смеху не помер...
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.1.2016, 16:24) *
.ждем свежих предложений бензина и дт с ирана wink.gif наверное дешевле нам его в иране покупать,чем у сечена..смотрел динамику цен в самарской области -дт неумолимо растет,невзирая на нефть и сезонное снижение потребления,ждем весну(сезонный рост)

Бензин даже из США будет дешевле привезти.
Ведь в проклятом пиндостане Бензин в США подешевел до 16 рублей за литр
Paulus
Цитата(Renegade @ 18.1.2016, 16:49) *
Серьезно?
Цитата
Как сообщает телеканал Fox 2 Detroit, Мичиган стал первым штатом США, где за последнее время были зафиксированы цены на бензин на уровне менее 1 доллара за галлон. По данным журналистов, на одной из заправок городка Хафтон Лейк, галлон бензина предлагался по цене 95 центов, в то время как на другой АЗС бензин стоил еще меньше — лишь 78 центов. Таким образом, не трудно посчитать, что с учетом курса доллара в 78 рублей, литр бензина на указанных АЗС стоил всего лишь 16-20 рублей.
Paulus
Цитата(Виктор Симакин @ 18.1.2016, 17:32) *
Так что чем быстрей сдуется нефтянка, тем быстрей начнёт дорожать нефть.

На это могут уйти годы
Renegade
Цитата(Paulus @ 18.1.2016, 19:06) *
Бензин даже из США будет дешевле привезти.
Ведь в проклятом пиндостане Бензин в США подешевел до 16 рублей за литр

Все-таки, правильней будет - 35,6 руб./литр, и не факт, что за 95 бензин-).
Paulus
Цитата(Renegade @ 18.1.2016, 18:18) *
Все-таки, правильней будет - 35,6 руб./литр, и не факт, что за 95 бензин-).

Пусть будет 35,6 рублей за литр это все равно сравнимо с нашими ценами. И надо учитывать что у нас бензин дорожает, а у них дешевеет. К лету новые акцизы заработают и бензин у нас приблизится к отметке 40 рублей за литр, а в США цены еще упадут. Сейчас там наверное торгуют бензином сделанным из нефти по 50?
Также если рубль начнет укрепляться то в рублях бензин в США начнет дешеветь
Renegade
Цитата(ААП @ 18.1.2016, 19:27) *

Спасибо за ссылку, очень хорошая статья!
Александр Самара
Цитата(Виктор Симакин @ 18.1.2016, 17:32) *
Так что чем быстрей сдуется нефтянка, тем быстрей начнёт дорожать нефть.

Вопрос в том, что мы ведь можем стать тем же Ираном. И как бы она не подорожала нас это касаться не будет.
И еще, если бы нефтянка была бы развита у нас как современная отрасль, то мы бы гнали им высококачественный бензин, резину и т.д. А так по сути "досасывали" Советские ресурсы.
РФ слезет с "любимой иглы" только в результате сохранения низких цен и только тогда возможно задумается правительство о полном реформировании и слиянии с руслом современной экономики.
Ну это мечты, быстрей народ выйдет на улицы - холодильники, то пустеют...
Виктор Симакин
Цитата(Александр Самара @ 18.1.2016, 21:31) *
Вопрос в том, что мы ведь можем стать тем же Ираном. И как бы она не подорожала нас это касаться не будет.
И еще, если бы нефтянка была бы развита у нас как современная отрасль, то мы бы гнали им высококачественный бензин, резину и т.д. А так по сути "досасывали" Советские ресурсы.
РФ слезет с "любимой иглы" только в результате сохранения низких цен и только тогда возможно задумается правительство о полном реформировании и слиянии с руслом современной экономики.

Только эти реформы и развитие переработки проводить в нынешних условиях нет финансовой возможности. А когда нефть стоит 100 баксов то нет желания и необходимости. Замкнутый круг получается.
Виктор Симакин
Цитата(Александр Самара @ 18.1.2016, 21:31) *

На улицы народ не выйдет. Мы никогда не выходим. И нечего там делать.
Помогайка
Цитата(gringo @ 18.1.2016, 21:30) *
Помогайка, тема про нефть с доплатой покупателям поднималась и обсасывалась страницей ранее. Или 2 страницами ранее. Найдете, если захотите.

Спасибо что подсказали. Хотел поучаствовать в обсуждении именно этой новости. С нефтяного рынка уходят игроки поставлявшие нефть с высоким содержанием серы и дорогую в переработке, она и раньше недорого стоила. "В начале 2015 года за баррель нефти North Dakota Sour давали $13,5," С
Может права пословица что "пока толстый сохнет - худой сдохнет", худые сдохнут и будем опять толстеть.
Виктор Симакин
Цитата(gringo @ 18.1.2016, 21:50) *
Уже выходит. Несмотря на драконовские экстремистские законы. Один из свежих примеров - пенсионеры Сочи и Краснодара. Кстати, добились своего.
Ничего хорошего в "улице" нет, но если власть глуха и тупа, как еще до нее достучаться, когда край приходит?

А по какому каналу показали?
Виктор Симакин
Цитата(gringo @ 18.1.2016, 21:56) *
Думаю, что ни по какому. А вы верите только в то, что показали по ТВ?
Я лично ТВ (новостное и т.н. ток-шоу) не смотрю вообще. Только культуру и спорт.
А про пенсионеров - Гугл в помощь!

А если в Киеве три калеки с плакатами к раде пришли, то все НАШИ центральные каналы пару дней крутят. За ущемлённых украинцев больше беспокоятся чем за своих. Или радуются за них х.з.
Виктор Симакин
Я лично ТВ (новостное и т.н. ток-шоу) не смотрю вообще. Только культуру и спорт.

По краснодарски площадь тоже майдан?
Виктор Симакин
Цитата(gringo @ 18.1.2016, 21:50) *
Уже выходит. Несмотря на драконовские экстремистские законы. Один из свежих примеров - пенсионеры Сочи и Краснодара. Кстати, добились своего.
Ничего хорошего в "улице" нет, но если власть глуха и тупа, как еще до нее достучаться, когда край приходит?

Не думал я, что у нас революция начнётся с периферии. Москва как-то больше вызывала недоверие. Да ещё и откуда из самого благополучного аграрного региона России. Краснодарский край - РАЙ.
ААП
Цитата(Виктор Симакин @ 18.1.2016, 21:54) *
А по какому каналу показали?

По ОТР вчера показывали, правда сегодня на их сайте не слуху не духу, зато людям льготы губернатор пообещал вернуть это уже сегодня сайт РБК.
Виктор Симакин

Вообще не страшно. Добрые они и без бит, покрышек, камней, и щитов.
Alex Sss
Цитата(ААП @ 18.1.2016, 19:27) *

Боюсь вспомнят о том, что недра принадлежат народу и быстренько раскидают на всех убытки нефтянки резким повышением цен на ГСМ. Налоговый маневр.
Виктор Симакин
Кто готовит Майдан на Кубани? Расследование ГТРК "Кубань"
https://www.youtube.com/watch?v=95qsws6M14g
Виктор Симакин
Цитата(Alex Sss @ 18.1.2016, 22:15) *
Боюсь вспомнят о том, что недра принадлежат народу и быстренько раскидают на всех убытки нефтянки резким повышением цен на ГСМ. Налоговый маневр.

Их уже раскидали и ещё накинут.
Виктор Симакин
В самом богатом аграрном регионе России лучше всего видно расслоение на бедных и богатых.
https://www.youtube.com/watch?v=58n6aJsxORw
Дмитрий Печников
Цитата(Виктор Симакин @ 18.1.2016, 22:59) *
А если в Киеве три калеки с плакатами к раде пришли, то все НАШИ центральные каналы пару дней крутят. За ущемлённых украинцев больше беспокоятся чем за своих. Или радуются за них х.з.

а вы по нашим центральным сми смотрели акции протеста платона?(у нас кстати в самаре и то трассу перекрывали,правда не дальнобои,а менты,что бы не пустить их в город.. wink.gif но вышло из этого полная ж. laugh.gif ..в итоге пустили,они хоть ехали медленно,но ехали,а гайцы все заблокировали.. ...так же и с сочи-я в нете смотрел..а у нас сейчас тренд-на любую плохую нашу новость-вот вам 10 про украину,турцию,сирию...поэтому и своих не замечаем..
bivshiy_student
История ничему не учит.Ценовые войны ни к чему хорошему не приводили.Главное,что бы кто-то начал первым уходить с этого,тупикового пути.Попроще,это можно озвучить так:"Нет смысла работать ради работы,ибо это ведёт к разорению".Я из своего опыта знаю массу таких моментов,когда всё хорошее превращалось в копеечное дерьмь и находился ,притом во всех случаях,Первый,кто уходил с этого пути и открывал другую дорогу. Этот опус написал,прочитав эту статейку http://www.rbc.ru/economics/19/01/2016/569...a7947c3fd1e3505
Paulus
Надо сказать у нас то бензин тоже неплохо подешевел. Сегодня спросил для интереса офигел. В ноябре брал 92-ой по 41 000 за тонну, а сейчас готовы привезти за 31 000. Почти на четверть дешевле.

Розница нас всех погубит
Заводенко Костантин
Дешевая нефть пойдет в химпереработку (не бензином единым), увеличится потребление, начнет расти и цена. Асфальт и битум подешевеет опять-же... теоретически smile.gif , самое время строить дороги.
Renegade
Цитата(gringo @ 19.1.2016, 13:35) *
Нехороший пример для подражания, ох, нехороший...

Власти Азербайджана ограничивают вывоз валюты из страны. Желающим вывезти крупную сумму в валюте, предназначенную для покупки недвижимости или инвестиций за границей, придется отдать пятую часть в казну
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/19/01/2016/569d...a7947195a3da509

Да, пример плохой, но решение - верное. Одна часть меня (как потребителя) бунтует против подобных мер, другая говорит - давно пора. Беда в том, что само по себе ограничение на движение капитала, без дополнительной стимуляции экономики вызовет только негативные тенденции-(.
Renegade
Цитата(gringo @ 19.1.2016, 13:45) *
Ренегат, а я у же знаю ответ. Ограничение сделают, стимулирование экономики - нет. Тем более, 100%, ограничения коснутся только честных граждан, "элита" как вывозила капитал за границу, так и будет вывозить, да еще в ускоряющемся темпе.
Как показывает практика, эти ребята наверху не умеют ничего, кроме как врать и воровать. Эта система сама себя реформировать не может!

Гринго, прекратите им подсказывать!-)
Дмитрий Печников
https://www.youtube.com/watch?v=S0wyydZIYQY просто и понятно...
Renegade
Цитата(gringo @ 19.1.2016, 14:06) *
Ну, они сами с усами в этом плане. Вот почему-то обошел форум вниманием вчерашнюю ссылку http://onugs4djnrxxmltdn5wq.dresk.ru/realt...o-nachalas.html
Так и получится, плебсу - ограничение по вывозу, патрициям - отмывочная Сянгана.

Возможно потому, что статья слишком "попсовая". Автор, что-то, где-то слышал, но, что к чему - точно не понимает.
Виктор Симакин
Нефть выше 30 сейчас поднялась. Рано, пока рано. Надо с годик ниже 30 подержать.
http://форум-трейдеров.рф/chart-online.php
Paulus
Цитата(Виктор Симакин @ 19.1.2016, 14:39) *
Нефть выше 30 сейчас поднялась. Рано, пока рано. Надо с годик ниже 30 подержать.
http://форум-трейдеров.рф/chart-online.php

Это не нефть рано поднялась, это вы выводы спешите делать. Это еще ничего не значит, всего лишь корректировка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.