Реклама
8 декабря 2025 г., Понедельник
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


По состоянию на 1 декабря в Курганском филиале ФГБУ «ЦОК АПК» в рамках государственного мониторинга исследовали более 1 млн т мягкой и 48,1 тыс. т твердой пшеницы, что составляет 79 % от общего объема, собранного в регионе (1,4 млн т).

Специалисты выполнили порядка 32 тыс. испытаний, оценив ключевые показатели качества: содержание белка и клейковины, число падения, натуру, влажность, наличие примесей и другие.

Результаты показали, что более 90% исследованных образцов соответствуют продовольственным классам. В мягкой пшенице 58,3% соответствует 3 классу, 32% - 4 классу, 9,3% составляет фуражное зерно 5 класса. Среди твердой пшеницы 75% соответствует 4 классу, 25% - 5 классу.

 Одним из важнейших показателей качества пшеницы является число падения. Его среднее значение в исследованных пробах составило 266 секунд. Этот показатель отражает степень прорастания зерна или его повреждения в результате неблагоприятных условий хранения, определяет пригодность зерна для переработки в муку и другие продукты, важен для оценки хлебопекарных свойств пшеницы, – отметила главный специалист испытательной лаборатории Курганского филиала Татьяна Вагина. – Чем выше активность фермента, тем ниже число падения, что свидетельствует о склонности зерна к прорастанию и, как правило, о снижении его технологического качества.

Все полученные данные внесены в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов его переработки.

Каталог
Сельхозтехники
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн:
В рамках государственного мониторинга специалисты Курганского филиала ЦОК АПК исследовали более миллиона тонн пшеницы
8 декабря 2025 г., Понедельник
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В рамках государственного мониторинга специалисты Курганского филиала ЦОК АПК исследовали более миллиона тонн пшеницы

8 декабря 2025 11:45

По состоянию на 1 декабря в Курганском филиале ФГБУ «ЦОК АПК» в рамках государственного мониторинга исследовали более 1 млн т мягкой и 48,1 тыс. т твердой пшеницы, что составляет 79 % от общего объема, собранного в регионе (1,4 млн т).

Специалисты выполнили порядка 32 тыс. испытаний, оценив ключевые показатели качества: содержание белка и клейковины, число падения, натуру, влажность, наличие примесей и другие.

Результаты показали, что более 90% исследованных образцов соответствуют продовольственным классам. В мягкой пшенице 58,3% соответствует 3 классу, 32% - 4 классу, 9,3% составляет фуражное зерно 5 класса. Среди твердой пшеницы 75% соответствует 4 классу, 25% - 5 классу.

 Одним из важнейших показателей качества пшеницы является число падения. Его среднее значение в исследованных пробах составило 266 секунд. Этот показатель отражает степень прорастания зерна или его повреждения в результате неблагоприятных условий хранения, определяет пригодность зерна для переработки в муку и другие продукты, важен для оценки хлебопекарных свойств пшеницы, – отметила главный специалист испытательной лаборатории Курганского филиала Татьяна Вагина. – Чем выше активность фермента, тем ниже число падения, что свидетельствует о склонности зерна к прорастанию и, как правило, о снижении его технологического качества.

Все полученные данные внесены в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов его переработки.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: