Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: СОВЕТЫ ГЛАВНОМУ КОНСТРУКТОРУ
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3
Сергей Семененко
Что скажу по цене? К сожалению, наш бизнес по-русски везде одного принципа - ухватить сегодня, а завтра трава не расти. Пример на комплектахе приводил выше - немецкие пружинные зубья борон немецкого качества нам обходятся в 500р, а наши производители (куда там немцам по качеству, отдыхают ребята) запросили 700р. По покраске согласен однозначно. Кисточкой и подешевле, чтобы на приличный мерс съэкономить. Хотя исключения есть, н-р Рязанов В.М. (Белагромашсервис) ездит на несвежем мерсе, зато оборудование купил на свой завод за годы подъема - залюбуешься. И окрасочное в том числе. За всех не отвечаю, но работаю сейчас с фирмой "Седин-ТМС", у которой тоже установлено и запускается в работу импортное покрасочное оборудование. Насчет металла (как пластилин) - затребуйте сертификат соответствия при покупке изделия, и в случае пластилинового изделия будет вам завод менять до посинения. Чуть погнулось - представителя сюда,за это время "арендуете" у соседа аналог, и Вам завод оплатит. Еще лет 10 назад я работал с одной фирмой, и видел, как директор на коленях стоял перед предом колхоза, когда тот насчитал ему упущенную прибыль.
Я всегда помню об этом случае, и никогда не заложу "подешевше".
фермер 161
Интересная очень тема,если заводы не изменят политику "нацаревать сто рублив и втичь"и не начнут думать о дне завтрашнем,от них немногие останутся. Интересно мнение представителя официальной конструкторской школы о КБ Ерусланова,его изобретениях,в частности привод-дискатор(перемещение по земле на дисках), и сеялка дискатор? на ваш взгляд имеет ли это будущее?
Лично мне сеялка понравилась очень,на мой взгляд плюсы-экономия влаги,времени,топлива,видов машин,кол-ва чел,не прицип кол-во пожнив остатков(т.е.по любому предш),простота изготовл-просчитаю и поставлю на свой дискатор. .Минусы-сложности с загрузкой семян и удобр,(может это и не совсем так),,опасность для человека на сеялке при работе,или вопрос- как иначе контролир качество высева? Если брать с ноля сколько ж примерно запросят за изготов и идею? 4 метра дискатор-500руб +сеялка 200=700+50идея=750 это наверно макс цена по которой можно брать(мысли вслух) ЧТО скажет С Семененко?
иванович
Хотя исключения есть, н-р Рязанов В.М. (Белагромашсервис) ездит на несвежем мерсе, зато оборудование купил на свой завод за годы подъема - залюбуешься. И окрасочное в том числе.

Стоит у меня БДТ- УК, производства Белагромаш. Краска тоже на 2 сезона, сварочные швы на раме непрочные, подвеска опорных колёс непродумана- разболталась почти сразу. Это к вопросу о качестве. И другой пример- косилка Е-302, немецкая, ГДР, год выпуска 1988, нормальное железо, отлично загрунтовано и покрашено- вот с кого брать пример. А Вам, уважаемый Сергей, дальнейших успехов! А культиватор надо посмотреть, если понравится вживую- куплю!

Фермеру 161- советую поехать в Вёшенскую к самому Ерусланову, весьма интересно и познавательно, он из первой волны фермеров, живёт в доме-аквариуме, и слывёт среди местных большим чудаком. Кстати до привода-дискатора лет 10 назад был привод-рыхлитель, когда вращающиеся лемеха толкали трактор.
Сергей Семененко
Уважаемый Фермер 161!
В привате фермеру 23, который как-то жестко назвал инженеров белой костью, а агрономов чернью, я признался, что у меня базовое образование - агроном широкого профиля (универсал), были такие группы в КСХИ. И работал на земле 12 лет. Поэтому все-таки я немного зашорен в отношении агрономии, и в отношении сеялки-дискатора, например, всегда говорю: равномерность глубины заделки семян еще никто не отменял! А в отношении нормальной сеялки, да чтобы за один проход - да пожалуйста, только чуть позже. Моим коллективом разработана и испытана сеялка по минималке или если с догрузкой то практически по "нулю". Гораздо проще Аргентинских. Доведем ее до ума - и вперед.
В отношении Ерусланова каюсь, не изучал эту тему. Обязательно найду описания и доложу свое мнение.
фермер 161
Цитата(Сергей Семененко @ 28.2.2010, 21:37) *
Уважаемый Фермер 161!
В привате фермеру 23, который как-то жестко назвал инженеров белой костью, а агрономов чернью, я признался, что у меня базовое образование - агроном широкого профиля (универсал), были такие группы в КСХИ. И работал на земле 12 лет. Поэтому все-таки я немного зашорен в отношении агрономии, и в отношении сеялки-дискатора, например, всегда говорю: равномерность глубины заделки семян еще никто не отменял! А в отношении нормальной сеялки, да чтобы за один проход - да пожалуйста, только чуть позже. Моим коллективом разработана и испытана сеялка по минималке или если с догрузкой то практически по "нулю". Гораздо проще Аргентинских. Доведем ее до ума - и вперед.
В отношении Ерусланова каюсь, не изучал эту тему. Обязательно найду описания и доложу свое мнение.

ну причем здесь глубина заделки ,ведь есть одно диск сошники и хорошо сеют даже сз-3.6 а чем хуже круглая тарелка дискатора?
Сергей Семененко
Когда работал в колхозе, то одно время был у нас только один токарь, так себе токарь, к которому ходили выточить что-то нужное в хозяйстве. так вот, поговорка у него была: мою работу все знают, хоть плачут, но берут. Так и с сеялками СЗ-3,6. Хотя если идеально подготовить почву, да с красивой предпосевной культивацией, с образованием семенного ложа - посеют красиво.
А вы в курсе, что большинство купивших сеялки-иномарки анкерные или с высевом под лапку, крайне недовольны именно глубиной заделки семян. Мало того, многие просили меня переделать "Конкорд" на дисковые сошники (поставить сошник с колтером от нашей сеялки СЗТ-4 (пр-во "БДМ-Агро").
Сергей Семененко
А некоторые своеобразные рассуждения излагаю в этой СТАТЬЕ .
фермер23
Цитата(Сергей Семененко @ 28.2.2010, 20:37) *
Уважаемый Фермер 161!
В привате фермеру 23, который как-то жестко назвал инженеров белой костью, а агрономов чернью, я признался, что у меня базовое образование - агроном широкого профиля (универсал), были такие группы в КСХИ. И работал на земле 12 лет.

Не знал , не знал. Снимаю шляпу. (Всегда знал , что агрономы- Белая кость) . Как с агрономов на инженера переучится - я бы не смог. ( советы это пожалуйста) но агрономам инженерию препадают на уровне - это сеялка, а это трактор , чтобы не попутать смотрите кто впереди, а кто сзади.( шутка)
Прочитал вашу статью, интересно , но по нулевой большие сомнения вообще. Да пшеницу можно посеять по любому предшественнику, была бы сеялка на это способна. Но вот пропашные это другая песня- не получится пропашных без ГМО устойчивости к раундапу.
Теперь о пшенице по нулю - в окресностях Краснодара, Усть-лабинска, Новокубанки - возможно и не будет снижения сильного урожая , но дальше на север осадки уменьшаются и разница очевидна. Рядом инвесторам в колхозе тоже напели про минималку- загнали после подсолнечника типа ЛДГ-15 импорную на 7 см дисаканули - поле как яичко, посеяли а она не растет и желтеет - еле еле на 20ц вышли. Потом агроном оправдывался мол недали денег на удобрения весной - так она и с осени дохлая стояла. Другие " теоретики " кукурузу посеяли после такой дисковки - заяц легко через верхушки перепрыгивал. Хотя может и напороли сами они чего. Давно чешутся руки испытать самому пшеницу по нулю ( ну там 5 га) - нет сеялки способной посеять по не подготовленной почве.
Сергей Семененко
[А я и не ратую за абсолютный ноль, хотя в 2008г в ОПХ "Ладожское" (друг там директор) заложили небольшой опыт Аргентинской сеялкой. Из-под сои где-то 15 окт посеяли напрямую 5 га, сбоку загнали 2 следа "Деметры" и культиватор, посеяли СЗ-3,6, прикатали. Урожайность вышла одинаковая - по 62,2 ц/га. Достала только аргентинка по сое - часто забивалась и горнула перед колтерами. Я бы такую не взял, а он загорелся, заказал 2 шт. Просто у меня печальный опыт (или наоборот хороший), особенно в 1986 г, когда очень рано стукнули морозы. Несколько кусков недопахали, а в то время это значило без премиальных весь год. Весной по зрелой почве втихаря загнал БП-8 в два следа и тут же посеял кукурузу. Начальство не могло определить, пахалось или нет. Урожайность была такая-же. Премии не лишили.
Сергей Семененко
Теперь о пшенице по нулю - в окресностях Краснодара, Усть-лабинска, Новокубанки - возможно и не будет снижения сильного урожая , но дальше на север осадки уменьшаются и разница очевидна.

Объясните мне, пожалуйста, как, отчего, почему в (дай бог памяти) 2006 или 7 году почву промочило на гл. 70 см, весной выпало еще порядка 30 мм, летом стоял ад кромешный, не было дождей. Как смогла пшеница дать на круг 51 ц/га? Меня этому не учили. Да и все ожидали урожайность порядка 30 ц/га.
Колхозный панк
Цитата(Сергей Семененко @ 20.2.2010, 10:21) *
Знаю, что они еще далеки от совершенства. На подобных дискаторах есть проблемы с истиранием корпусов подшипниковых узлов. То, что иногда вылетают оси дисков - это уже проблемы изготовления.
В прошлом году разработан и прошел предварительные испытания 3-х рядный аналог дискатора. Все теоретические ожидания оправдались - снизился расход ГСМ на 18...22%, снизилось тяговое сопротивление на 15...20%.
В итоге отметили, что такого типа дискатор для т-ра Т-150 нужен захватом 4 м.
Я хочу знать Ваше отношение к конструкции подшипникового узла, а именно - если ось будет неподвижна, а диск будет вращаться на ступице. Считаю, что истирание ступицы будет в 4 раза меньше.
если даже и не получится внедрить неподвижную ось, хотябы нужно ее немного укоротить, или сделать чуть шире растановку дисков. при рассыпании подшипников, ось с диском полностью не может выйти из корпуса, она упирается в соседнию стойку, дело доходим до того что стойку соседнего диска просто перетирало пополам за 1.5часа работы. За 3х рядку могу сказать что задумка прям в точку, обязательно куплю при массовом выпуске, единственное пожелание что бы вы сделали, замок на дискаротах для транспортного положения.
Сергей Семененко
Ну вот, приехал из Башкирии. Интерес к бороне пружинной-культиватору огромный. Надо только вживую показать в работе. И вышибить дискаторы из весенней обработки почвы за ненадобностью.
Расстановку дисков шире делать нельзя. Я уже отмечал, что оптимальный захват одного диска 10 см. Неподвижная ось разработана, подшипник (нерегулируемый конический) с гл. конструктором ВПЗ согласован, уплотнение Симрит тоже согласовано. К концу лета будут результаты испытаний и запуск в массовое производство.
Хочу знать мнение о болтах, которыми крепится диск. Хватит М12 прочностью 8,8 или лучше поставить М16?
Diman
Сергей, такой вопрос к Вам как к конструктору, купил б\у культиватор АКШ-6Г, предыдущий хозяин видать и не подозревал о существовании литола и шприца... в общем все 12 катков навернуты, стали разбирать-сухо и на оси, где подшипник крепится, большая вырабатка... короче он тамне сидит а болтается, так вот, как можно заменить эту ось, так чтобы все было потом на своем месте, естесно работы будут проводиться УШМ+СВАРКА+ТОКАРНЫЙ+СТАНОК+ДРЕЛЬ+ГАЗОВЫЙ РЕЗАК, другим инструментом к своему стыду не распологаем)))Заранее благодарю за совет!
Сергей Семененко
Давайте отвечу как бывший пом. бригадира, а то как конструктор будет слишком замудрено.
Если надо срочно выйти в поле, то на хвостовики валов катков я бы выточил насадки в виде патрона (втулки) с толщиной стенки примерно 10 мм, наружного диаметра 50 мм будет достаточно. только из стали 45, не дворовой. Напрессовать это на убитые посадочные места хвостовиков. В корпуса подшипников посадить выточенные из дуба (дерево такое) или акации их заменители, чтобы во внутреннее отв. диаметром 51...52 заходили самодельные втулки хвостовиков. Перед этим надо выточенные из дерева втулки проварить 1...2 часа в солидоле. Гарантирую, что на сезон хватит, потом можно и посерьезнее что-то придумать. А вообще, как говорил мой конструктор-сэнсэй, "это мы мечтаем", чтобы на такой длине вала обеспечить соосность посадочных мест. Каток копирует рельеф поля, манжеты не допускают такого перекоса, в подш. пошла пыль и привет! Смазка отодвигает время агонии на полсезона. Это касается и моих любимых культиваторов ИМТ-616 (Сербия по лицензии Франции). Оптимальный и лучший вариант - как на катках дискаторов "БДМ-Агро" и их последователей, с помощью компенсаторов.
Diman
Цитата(Сергей Семененко @ 28.3.2010, 22:18) *
Давайте отвечу как бывший пом. бригадира, а то как конструктор будет слишком замудрено.
Если надо срочно выйти в поле, то на хвостовики валов катков я бы выточил насадки в виде патрона (втулки) с толщиной стенки примерно 10 мм, наружного диаметра 50 мм будет достаточно. только из стали 45, не дворовой. Напрессовать это на убитые посадочные места хвостовиков. В корпуса подшипников посадить выточенные из дуба (дерево такое) или акации их заменители, чтобы во внутреннее отв. диаметром 51...52 заходили самодельные втулки хвостовиков. Перед этим надо выточенные из дерева втулки проварить 1...2 часа в солидоле. Гарантирую, что на сезон хватит, потом можно и посерьезнее что-то придумать. А вообще, как говорил мой конструктор-сэнсэй, "это мы мечтаем", чтобы на такой длине вала обеспечить соосность посадочных мест. Каток копирует рельеф поля, манжеты не допускают такого перекоса, в подш. пошла пыль и привет! Смазка отодвигает время агонии на полсезона. Это касается и моих любимых культиваторов ИМТ-616 (Сербия по лицензии Франции). Оптимальный и лучший вариант - как на катках дискаторов "БДМ-Агро" и их последователей, с помощью компенсаторов.

Тоесть Вы предлагаете выкинуть подшипники и работать без них на втулках? С подшипниками и корпусом для них проблем у меня не возникает, все есть на рынке, а вот вал куда подшипник садится убитый, хочется сделать серьезно и надолго... может резаком вырезать и новый вал попробовать вварить?
фермер23
Ну если вал не гнутый - навари и проточи. А подшипник конусуется, в смысле с конусной втулкой? А то могу продложить оригинальную схему востановления валов под конуса- если не сильно съело вал, но конус не зажимает- по разрезу конуса на валу ложим сварочный шов - навариваем как бы шпонку - подшлифовываем до нужных размеров , чтобы конус заходил на вал и разрезом садился на шпоночный бугор - затягиваем и готово - биение от несоосности будет конечно, но у вас же не 3000 об/мин. - у меня половина валов на комбаине так восстановлены - дешево и сердито.
фермер23
Ну если вал не гнутый - навари и проточи. А подшипник конусуется, в смысле с конусной втулкой? А то могу продложить оригинальную схему востановления валов под конуса- если не сильно съело вал, но конус не зажимает- по разрезу конуса на валу ложим сварочный шов - навариваем как бы шпонку - подшлифовываем до нужных размеров , чтобы конус заходил на вал и разрезом садился на шпоночный бугор - затягиваем и готово - биение от несоосности будет конечно, но у вас же не 3000 об/мин. - у меня половина валов на комбаине так восстановлены - дешево и сердито.
vik09
Уважаемый конструктор,хочу предложить оси колес культиватора сделать сьёмными, как на бдт-3 рязанского завода.Там ось вставляется в отверстие механизма подьёма и фиксируется болтом.При необходимости ремонта просто выкручмвается болт и вынимается ось в сборе со ступицей и колесом .Ось легко установить в токарный станок и восстановить под посадку подшипника или перерезать резьбу.
Сергей Семененко
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ !
ПРОВЕДЕНЫ ДЕМПОКАЗЫ КУЛЬТИВАТОРА И ТРЕХРЯДНОГО ДИСКАТОРА!
Татарстан, Буинский р-н и в другом районе Татарстана агрохолдинг "Золотой колос". Результаты ВЫШЕ моих ожиданий! Просто фурор! Скорее всего, пойдет новая технология (минималка) на основе такого культиватора.
По вымерзшей пшенице культиватор БПК-8 в режиме бороны в агрегате с тр-ром Камаз Т-200 (Маккормик) за 30 часов подготовил к посеву около 300 га. По стерне пшеницы рыхление на заданную глубину - от 5 до 15 см - качество намного лучше дискатора. Общее мнение участников - в полях, где предшественник не подсолнечник и не кукуруза, дискатор не нужен!
Трехрядный дискатор показал себя лучше 4-х рядного. С трактором МТЗ-1221 агрегатировали БДМ-3х3П (32 узла, 3,2 м захват). Рабочая скорость 10 км/ч при глубине обработки 10 см. Дискатор идет очень даже прямолинейно, лучше, чем 4-х рядный.
Сергей Семененко
Фото 3-х рядного дискатора в работе СМОТРИ ТУТ !
Глубина обработки 10 см (регулируется шлейф-катком независимо от установленного угла атаки дисков), рабочая скорость с т-ром МТЗ-1221 - 10 км/ч, ширина захвата 3,2 м.
БелАгро
Просмотрите комбинированный агрегат RAU Multitiller и научитесь в конце концов делать нормальные агрегаты
Mad Max
Цитата(Сергей Семененко @ 12.5.2010, 21:47) *
Глубина обработки 10 см (регулируется шлейф-катком независимо от установленного угла атаки дисков), рабочая скорость с т-ром МТЗ-1221 - 10 км/ч, ширина захвата 3,2 м.

Доброго дня всем!Сергей, где можно посмотреть вашу технику,а еще лучше если в работе.Может быть планируете демонстрационные показы?Естественно интересны цены на технику?
Ураган
Подскажите диски (560) какого производителя лучше Bellota или Freiser для БДМ 3*4 П? Или может подскажете дрегих производителей и где купить Живу г Кропоткин СПАСИБО
ЧЕЗ1
Цитата(Сергей Семененко @ 12.5.2010, 22:47) *

Сергей! Уже осень в разгаре, хотелось бы увидеть Ваши агрегаты в деле! Ждёмс!!!!
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(Ураган @ 11.10.2010, 10:14) *
Подскажите диски (560) какого производителя лучше Bellota или Freiser для БДМ 3*4 П? Или может подскажете дрегих производителей и где купить Живу г Кропоткин СПАСИБО

ст.Староминская Агроимпорт итальянские диски от 1100 качество отличное
Ураган
Почему не рекомендуется использовать БДМ по вспаханому
Сергей Семененко

Если дискатор классический (стойки не пружинные), то лучше пока диски "Офас" (Италия). Торгуют ими в Староминской с/х технике. Диски Фрейзер (типа Германия) делают в Турции, недавно был у них. В принципе, такое же качество, как у Беллоты, сталь такая же.
Если дискатор на пружинной стойке, то хорошо работают наши (Российские) диски, по качеству лучше других Белагромашсервис. Наши из стали 65Г, само крепкие на износ.
Сергей Семененко
Сергей! Уже осень в разгаре, хотелось бы увидеть Ваши агрегаты в деле! Ждёмс!!!!

Россия большая, и чтобы вам было ближе узнавать по их работе, пишите, из какого Вы региона.
Сейчас на испытаниях во ВНИИМКе (Краснодар) опытный образец дискатора БДМ-5х3ПК (по схеме бабочка), складной, трехрядный. Захват 5,6м, тягает Джоник-7, 220 л.с. Скорость 12...15 км/ч. Бригадир хвалит.
Трехрядки дискаторы работают в Саратовской обл, Краснодарском кр, Ставропольском кр, Волгоградской обл, Башкирии. Культиваторы БПК-8 пока только в Краснодарском кр, но ожидаются серьезные заявки из Ульяновской обл и Башкирии.
Сергей Семененко
Почему не рекомендуется использовать БДМ по вспаханому

Тонет, сильно истираются корпуса, а если на дискаторе установить угол атаки менее 15 градусов, то сильно истирается диск с выпуклой стороны.
Это не касается трехрядок, они все идут с регулировкой глубины обработки, можно работать по пахоте на заданную глубину.
Кстати, уже начали комплектовать трехрядки НЕОБСЛУЖИВАЕМЫМ корпусом. Смазка один раз в год, в зиму, регулировки не надо. Подшипник Волжский, гл. конструктор ВПЗ давал гарантию на 6000 часов работы. Если отходит 3000 часов - это на дискаторе 6х3П 15000 га - то честь им и хвала. Правда, на испытаниях 2 года отходил, и еще походит.
Mad Max
Доброго дня,Сергей,скажите где можно посмотреть ваш дискатор? Я живу Матвеев-Курган Ростовская обл.В принципе немного позже смогу приехать на ваше предприятие.Просто сейчас нахожусь в раздумьях кому отдать предпочтение?
Mad Max
Доброго дня,Сергей,скажите где можно посмотреть ваш дискатор? Я живу Матвеев-Курган Ростовская обл.В принципе немного позже смогу приехать на ваше предприятие.Просто сейчас нахожусь в раздумьях кому отдать предпочтение?
Mad Max
Mad Max
ЧЕЗ1
Цитата(Сергей Семененко @ 14.10.2010, 23:04) *

Россия большая, и чтобы вам было ближе узнавать по их работе, пишите, из какого Вы региона.
Сейчас на испытаниях во ВНИИМКе (Краснодар) опытный образец дискатора БДМ-5х3ПК (по схеме бабочка), складной, трехрядный. Захват 5,6м, тягает Джоник-7, 220 л.с. Скорость 12...15 км/ч. Бригадир хвалит.
Трехрядки дискаторы работают в Саратовской обл, Краснодарском кр, Ставропольском кр, Волгоградской обл, Башкирии. Культиваторы БПК-8 пока только в Краснодарском кр, но ожидаются серьезные заявки из Ульяновской обл и Башкирии.

Так я с кубани, мне тут рядышком biggrin.gif дискатор хорошо, но уже обычные есть, пока сносим... а вот культиватор... в наших краях проблема дурнишник, обычные КПСы в один след ну никак не вырезают, а в два это потеря времени и влаги... покажите на что ваши БПК способны...
Mad Max
Ау, Куда все пропали? Сергей, отзовитесь!
Сергей Семененко
Ближайший дискатор работает где-то в Зерноградском районе. Дилер пока не признается, кому отправил. Узнаю адрес, сообщу.

Сергей Семененко
Коллеги, сообщаю Вам, что разработан и испытан в течении прошлого и этого года необслуживаемый узел на дискаторы серии БДМ.
Отличия: установлен необслуживаемый подшипник производства ВПЗ (внутр. диаметр обоймы 49 мм), уплотнение Симрит, кассетное, как на лемкене и амазоне. Отходил 2сезона, наработка на 6х4П более 5000 га, и еще походит.
Покажу на выставке Югагро (Краснодар, 23...26 ноября) в разрезе.

ЧЕЗ1
Сергей!!?? отзовитесь пжлуста..можно ваш телефон??...можно в личку..ребята интересуются трёхряднымдискатором
Сергей Семененко
Выложил фото НЕОБСЛУЖИВАЕМОГО УЗЛА дискатора БДМ.

Сергей Семененко
Выложил СХЕМУ НЕОБСЛУЖИВАЕМОГО УЗЛА БДМ

фермер 161
Цитата(Сергей Семененко @ 1.12.2010, 0:00) *

интересно...должен быть надежным узел. что скажет Гл.Конструктор о придумке инженеров ЛКМЗ ??? , они сделали свой аналог гелиодора -и на каждый диск 2подшип от 9модели ваза(передних 2-х рядных шариковых)+уплотнение, по идее тоже неплохо,нагрузка на диск 80-90кг а для этих подшип и 500кг не страшно( мое мнение)
Diman
Цитата(фермер 161 @ 2.12.2010, 21:57) *
интересно...должен быть надежным узел. что скажет Гл.Конструктор о придумке инженеров ЛКМЗ ??? , они сделали свой аналог гелиодора -и на каждый диск 2подшип от 9модели ваза(передних 2-х рядных шариковых)+уплотнение, по идее тоже неплохо,нагрузка на диск 80-90кг а для этих подшип и 500кг не страшно( мое мнение)

Значит на выставке дискатор был))) как он? стоит ли его взять?
Сергей Семененко
Я боюсь установки 2 подшипников в корпус, как черт ладана. Конструктор нарисует правильно, с допуском на радиальное и торцевое биение в корпусе 0,016. А токарь дядя Вася точит корпус с двух установок, и ловит эту несоосность с помощью молотка, на глаз. И, главное, эту несоосность нечем контролировать. Отсюда проблемы – срывает гайку на оси, постоянные регулировки узла, и даже выкрашивает подшипник.

На этом узле место под подшипник делаем с одной установки, ось диска тоже шлифуется с одной установки, требования конструкторов выполнены. По результатам испытаний 2-х лет мы пришли к мнению, что со стороны гайки на подшипнике надо снимать уплотнение, и все таки смазывать один раз в год, при установке на хранение. Тогда смело будет работать 3 года.
Сергей Семененко

Эти дискаторы в реализации с весны этого года. Кто взял трехрядку, следующую берет только трехрядку. Были проблемы с балкой шлейф-катка, там он стоит опорный, отрывало фланец от рамы. Конструкцию переработали, слава Богу, пока нормально.

Кстати по узлу. Новый узел на 30 мм короче, как раз то место найболее истирается при глубокой обработке.

fermer80
Цитата(Сергей Семененко @ 3.12.2010, 9:12) *

Эти дискаторы в реализации с весны этого года. Кто взял трехрядку, следующую берет только трехрядку. Были проблемы с балкой шлейф-катка, там он стоит опорный, отрывало фланец от рамы. Конструкцию переработали, слава Богу, пока нормально.

Кстати по узлу. Новый узел на 30 мм короче, как раз то место найболее истирается при глубокой обработке.

А как бы посмотреть фото 3х рядного дискатора,с системой складывания "бабочка".
Diman
((( я имел ввиду хохлячий дискатор, как он в живую? цена?
Сергей Семененко
[/quote]

Если диаметр оси диска менее 35 мм, то не советую. От ударов ломать не будет, а от боковой нагрузки беда пойдет. В Ремкоме самые первые дискаторы были на подш 7208, оси летели быстрее, чем я семечки щелкаю.

Сергей Семененко
А как бы посмотреть фото 3х рядного дискатора,с системой складывания "бабочка".

Закажу производителю фото, вышлет. В личку могу дать № сотового бригадира, где отработал на испытаниях БДМ-5х3Б

фермер 161
Цитата(Diman @ 3.12.2010, 16:32) *

на вид сделан крепко,добротно,пружинная стойка(полоса)толстая около 10мм,диски гишпанские,в подшип узле 2 девятошных рядом стоят,насчет толщины вала не вкурсе,но думаю главное кач-во металла,(что тоже хз) денег просят за 5м около 560тр...в работе хотелось бы посмотреть-это главное. насчет кривого дяди Васи- последние по колхозам мастерят,солидные заводы работают на машинах с чпу,и человеч фактор сводится к минимуму.(из бесед с гл. конст. белагромашсервиса по тел)
Сергей Семененко
На рынке дискаторов «made дядя Вася» около половины. Насчет «Белагромаша» - ген. директор Рязанов просто молодец! Когда был жор на с/х технику, шли приличные прибыли, он один из немногих пустил бабло не на мерсы, а серьезно обновил оборудование, особенно ЧПУ.

Кстати, «Белагромаш» первым перешел на необслуживаемый узел, к сожалению, (с моей точки зрения) на несколько опасную конструкцию. Хотя, когда мы начинали эту тему совместно с его бывшим гл. конструктором в 2006 г., шли по другому пути.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.