Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: зерновозы - цена на перевозку зерна
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Евгений Дюков
А самое интересное, как поступают в этом деле посредники!!!! Накручивают более 50% !!! А когда деваться некуда, приходиться платить !
Николай\_Врн
Цитата
А самое интересное, как поступают в этом деле посредники!!!! Накручивают более 50% !!! А когда деваться некуда, приходиться платить !

работать с перевозчиками напрямую Вам никто не запрещает.
Роман Медведев
Покупаю сельхозник, Алтайский край, как думаете тяжело будет стартовать? И стоит ли ставить ценник ниже чем у всех для того что бы наработать клиентов?
bivshiy_student
Приветствую други!Подскажите,по чем можно сдать в субаренду вагоны зерновозы в к-ве 100штук?Или тема дефицита закрыта и не стоит лезть?Бел.ж.д.предлогает мне вагоны,вот думаю:"могу ли заработать на субаренде".Спасибо,если,что прошу прощенья за некоторые моменты в постановке вопроса если они не профессиональны!
Alexx
Цитата(bivshiy_student @ 9.6.2013, 11:35) *
Приветствую други!Подскажите,по чем можно сдать в субаренду вагоны зерновозы в к-ве 100штук?Или тема дефицита закрыта и не стоит лезть?Бел.ж.д.предлогает мне вагоны,вот думаю:"могу ли заработать на субаренде".Спасибо,если,что прошу прощенья за некоторые моменты в постановке вопроса если они не профессиональны!

На сегодня дефицита нет, но это - сегодня, с августа картина может измениться. Интересна субаренда от 0,5 года и более, ставки "приемлемой свежести" - предложение от 1800 руб./ваг.в сутки, спрос - от 1400 руб./ваг. в сутки (это без НДС 18%). Для сравнения - в 2009 г. брал по 1180 руб./ваг. с НДС, в 2011 г. в период повышенного спроса предлагали 108-кубовые по 2250 руб./ваг., если решишься идти дальше в тему - пиши, подскажу... kuban@hippo.ru
bivshiy_student
Цитата(Alexx @ 9.6.2013, 14:31) *
На сегодня дефицита нет, но это - сегодня, с августа картина может измениться. Интересна субаренда от 0,5 года и более, ставки "приемлемой свежести" - предложение от 1800 руб./ваг.в сутки, спрос - от 1400 руб./ваг. в сутки (это без НДС 18%). Для сравнения - в 2009 г. брал по 1180 руб./ваг. с НДС, в 2011 г. в период повышенного спроса предлагали 108-кубовые по 2250 руб./ваг., если решишься идти дальше в тему - пиши, подскажу... kuban@hippo.ru

Понял,спасибо!Обращусь непременно после согласования цены аренды!
alex шкапенков
Перевозчики потирают руки, урожай хороший намечается, пойдут к ним на поклон. Отыграются за прошлый год по полной да еще и на будущий на всякий случай. Уже аренда в день доходит до 8 тыс в день за сельхозник без прицепа, плюс соляра. У кого сколько просят на уборке? У нас пока 8 в день (не важно работает, стоит, или дождь) плюс соляра, китайцы берут от 15 в день. С тонна километр не хотят работать, сговорились sad.gif
Славок Ефрем
Цитата(alex шкапенков @ 24.6.2013, 12:55) *
Перевозчики потирают руки, урожай хороший намечается, пойдут к ним на поклон. Отыграются за прошлый год по полной да еще и на будущий на всякий случай. Уже аренда в день доходит до 8 тыс в день за сельхозник без прицепа, плюс соляра. У кого сколько просят на уборке? У нас пока 8 в день (не важно работает, стоит, или дождь) плюс соляра, китайцы берут от 15 в день. С тонна километр не хотят работать, сговорились sad.gif

У нас аренда сельхозника с прицепом 6.5 руб солярка хозяйства. Тульская обл.
Paulus
Покупайте потихоньку свои Камазы
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 25.6.2013, 8:03) *

и пусть год стоит..а потом в уборку на месяц посадить какого нибудь придурка ,что бы он его быстренько ушатал laugh.gif
мфйер
Цитата(Paulus @ 25.6.2013, 8:03) *

В наших краях все понастроили складов, своими камазами газиками кто чем вывозят с поля, у некоторых сушилки есть. Продают потом со складов, покупатели своим транспортом вывозят.Нанимают на уборку мало.Я пробовал своим тр-ом отвезти на мелькомбинат, когда привез зерно вдруг сразу оказалось сырым грязным и без клея. Больше не вожу.
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.6.2013, 13:34) *
и пусть год стоит..а потом в уборку на месяц посадить какого нибудь придурка ,что бы он его быстренько ушатал laugh.gif

очень жизненно. так и бывает.
Гицель
Цитата(мфйер @ 25.6.2013, 16:40) *
В наших краях все понастроили складов, своими камазами газиками кто чем вывозят с поля, у некоторых сушилки есть. Продают потом со складов, покупатели своим транспортом вывозят.Нанимают на уборку мало.

О! точ в точ моя ситуэйшен.... только сушилки, правда, пока нету и газик только из под мехтока в склады развозит --- проёмы дверей у складов есчо сов.деповские другие машины не влазиют
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.6.2013, 14:34) *

Может и комбайны тогда свои покупать не надо, а то они тоже месяц в году работают, а потом год стоят biggrin.gif
Копатыч
До уборки озимой пшеницы еще практически месяц. Перевозчики в очереди стоят, прием документов на перевозку еще неделю назад начал. Машинам 10-15 уже отказал в работе. Цена вопроса 200 руб./т поле-элеватор. Среднее расстояние перевозки с грузом 35 км. Солярка перевозчика, при желании заправка в хозяйстве 30 руб./л ДТ. Юг Тульской...
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 25.6.2013, 20:42) *
Может и комбайны тогда свои покупать не надо, а то они тоже месяц в году работают, а потом год стоят biggrin.gif

с комбиками немного другая ситуевина-для механизатора практически круглый год работа-посев,пары,уборка,вспашка....человек постоянно занят и зарабатывает ,с водителем другая беда-у меня есть колхозник..взял шофера,а делать то ему не чего,он не тракторист..и пошло-налог на татарина не хилый,страховка,теперь еще тахогроф прижать к нему хотят,и получается стоит он весь год,а в уборку нет человека что бы посадить на него,и приходится мне на него садится и работать с поля на склад(на семена по любому надо),а остальное с поля вон..вопрос в том ,что цена в свал низкая,и в данной ситуации я пришел к выводу ,что лучше отвоз тракторами организовывать,траки более рационально весь год используются
Дмитрий Печников
Цитата(Копатыч @ 25.6.2013, 21:13) *
До уборки озимой пшеницы еще практически месяц. Перевозчики в очереди стоят, прием документов на перевозку еще неделю назад начал. Машинам 10-15 уже отказал в работе. Цена вопроса 200 руб./т поле-элеватор. Среднее расстояние перевозки с грузом 35 км. Солярка перевозчика, при желании заправка в хозяйстве 30 руб./л ДТ. Юг Тульской...

у меня как раз 30-35 км до ближайшего элеватора, то есть я правильно понял-за камаз в 25 тонн должен буду заплатить 5 тыр???
Копатыч
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.6.2013, 21:22) *
у меня как раз 30-35 км до ближайшего элеватора, то есть я правильно понял-за камаз в 25 тонн должен буду заплатить 5 тыр???

Ну да... А по Вашему мнению это много или мало? В прошлом году сторговались на 170 руб./т при ДТ 27 руб...
Дмитрий Печников
Цитата(Копатыч @ 25.6.2013, 21:33) *
Ну да... А по Вашему мнению это много или мало? В прошлом году сторговались на 170 руб./т при ДТ 27 руб...

дешево..мне кажется у нас не кто не поедет..2 года назад отдавал за пшеницу 400-500 р за тонну погруженную и прибавляй к стоимости тонны растояние в рублях-допустим на 35км=435-за тонну,такую у нас байду придумали
мфйер
Цитата(Гицель @ 25.6.2013, 15:26) *
О! точ в точ моя ситуэйшен.... только сушилки, правда, пока нету и газик только из под мехтока в склады развозит --- проёмы дверей у складов есчо сов.деповские другие машины не влазиют

Ну как же без сушилки, Гицель совсем на вас не похоже.Или у вас климат такой что позволяет такую роскош?У нас средняя влажнось зерна в уборку 17-20%.За время уборки бывает 3-4дня когда влажность 14 и чуть ниже, так в эти дни стараемся семена засыпать, вобщем сутками шелушим.(потом снег).Бывает конечно больше погожих дней, Но пару раз когда еще не было сушилки в хозяйстве и на семена не смог засыпать, склады пустые были все на хпп свез.
Дмитрий Печников
Цитата(мфйер @ 26.6.2013, 0:14) *
Ну как же без сушилки, Гицель совсем на вас не похоже.Или у вас климат такой что позволяет такую роскош?У нас средняя влажнось зерна в уборку 17-20%.За время уборки бывает 3-4дня когда влажность 14 и чуть ниже, так в эти дни стараемся семена засыпать, вобщем сутками шелушим.(потом снег).Бывает конечно больше погожих дней, Но пару раз когда еще не было сушилки в хозяйстве и на семена не смог засыпать, склады пустые были все на хпп свез.

У НАС В УБОРКУ 8-12 ИДЕТ ПШЕНИЦА ОЗ
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.6.2013, 20:15) *
с комбиками немного другая ситуевина-для механизатора практически круглый год работа-посев,пары,уборка,вспашка....человек постоянно занят и зарабатывает ,с водителем другая беда-у меня есть колхозник..взял шофера,а делать то ему не чего,он не тракторист..и пошло-налог на татарина не хилый,страховка,теперь еще тахогроф прижать к нему хотят,и получается стоит он весь год,а в уборку нет человека что бы посадить на него,и приходится мне на него садится и работать с поля на склад(на семена по любому надо),а остальное с поля вон..вопрос в том ,что цена в свал низкая,и в данной ситуации я пришел к выводу ,что лучше отвоз тракторами организовывать,траки более рационально весь год используются

Трактористами не рождаются, надо было посадить его за трактор раз пока работы на машине нет.
Летом в поле пашет, а зимой на Камазе зерно возит, со складов покупателям.
Гицель
Цитата(мфйер @ 26.6.2013, 2:14) *
Ну как же без сушилки, Гицель совсем на вас не похоже.Или у вас климат такой что позволяет такую роскош?
У нас сушилки (насколько я в курсе) используют в основном на семечке + единицы те кто сеет кукурузу на зерно. По другим культурам природного тепла хватало, иногда работаем раздельно, косим в валки, последнее время понравилась десикации по пшенице. Я лично семечкой всего лишь второй сезон занимаюсь, наверняка поэтому пока и нету сушилки.
Явган
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.7.2013, 22:33) *
Друзья...подскажите по перевозкам-как по оплате договорится-хочу нанять камаз одиночку на отвоз зерна с поля(до 15 км)как лучше-почасовая,с рейса,с тонны?подскажите как правильней и по ценам...спасибо

Если урожайность хорошая и комбайнов хватает то выгоднее нанять с оплатой за день, если машина будет стоять и ждать по часу пока в нее высыпят что то, то лучше нанять с оплатой за перевезенную тонну.

Я в этом году нанимал 2 машины и на своей возил, платил за каждую машину по 5 тыс. в день, можно было и по 4 тыс. найти, но с этими людьми я давно работаю и работой их очень доволен.

За перевезенную тонну на 15 км. просили от 50, до 130 руб.

Машин в наших краях полно, люди звонили и умоляли их взять.

Восток Ставрополья.
Дмитрий Печников
Цитата(Явган @ 15.7.2013, 23:53) *
Если урожайность хорошая и комбайнов хватает то выгоднее нанять с оплатой за день, если машина будет стоять и ждать по часу пока в нее высыпят что то, то лучше нанять с оплатой за перевезенную тонну.

Я в этом году нанимал 2 машины и на своей возил, платил за каждую машину по 5 тыс. в день, можно было и по 4 тыс. найти, но с этими людьми я давно работаю и работой их очень доволен.

За перевезенную тонну на 15 км. просили от 50, до 130 руб.

Машин в наших краях полно, люди звонили и умоляли их взять.

Восток Ставрополья.

стоять не придется..поэтому и хочу со стороны нанять,а 5тыр в день -соляра твоя?
Явган
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.7.2013, 6:54) *
стоять не придется..поэтому и хочу со стороны нанять,а 5тыр в день -соляра твоя?

Конечно же солярка моя, если кто то приехал на работу, то солярка даже не обсуждается.
старый
В порт зерно 80-85 коп. Заехать на терминал 1900р, каждый день на терминале 1200р, ЖД - 90 коп. С колхоза на МЖК за 25 коп.до 100км. Выбирайте.
Дмитрий Печников
договорился,почасовая-600 р час+дт
КАЗАК
С вчерашнего дня в Ростовской области "взялись" за перегруз, вроде как и права начали забирать.
А как на самом деле?
Осталось уборки на два дня - а машины ехать не хотят, выжидают.
ивм
Цитата(МТС-ЮГ @ 18.7.2013, 10:33) *
С вчерашнего дня в Ростовской области "взялись" за перегруз, вроде как и права начали забирать.
А как на самом деле?
Осталось уборки на два дня - а машины ехать не хотят, выжидают.

Смотрю, ростовские водители к нам в Тулу уже неделю названивают. Говорят возить нечего, все по складем лежит. Спроса на зерно нет, или "взялись"?
иван-колхозник
Цитата(ивм @ 18.7.2013, 10:56) *
Смотрю, ростовские водители к нам в Тулу уже неделю названивают. Говорят возить нечего, все по складем лежит. Спроса на зерно нет, или "взялись"?

все лодки ждут, порты загружены, а задарма отдавать кому-то, никто не хочет. потому и не возят. но скоро начнут, люди говорят, калоши пришли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.