Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ГХИ и структура ее замещающая
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Солнце
Кстати, свежий анекдот Вчерашним событиям в Москве и области посвящается: окончились съемки фильма "НОЧНОЙ ДОЗОР-2". Съемочная группа первого канала приносит извинения москвичам за доставленное вчера неудобство и выражает благодарность всем участникам массовых сцен.
фермер
Все очень просто Солнце! Приходите ...Здрасте....Здрасте! Я от Ивана Петровича...да....Привет Степану Аркадьевичу! Какие проблемы?...Такие....Да грустно, но можем помочь!....Конечно!....Как?....$$$ $$$....Хорошо... Завтра прошу на партию в гольф....Спасибо....До свидание......Всего хорошего.... Как Вы видете схема проста....
Солнце
Фермер, ну вас а5 на банальности потянуло, мне интересно в чем ваша проблема заключалась? что лоббировали то?,)
фермер
Нужно было получить Товар ... ну мы его и получили. А остальное дело техники.
Солнце
нда, мелковат вопрос, а более глобальные решать таким способом не приходилось?
фермер
Солнце уверяю Вас ТАМ мелкие вопросы не решают, не тот масштаб!
Солнце
очень интересно, оставлю ка я мейл пишите,) поделитесь опытом
Nick
Солнце!!! & Фермер!!! Поясните плиз, о чем Вы тут??? Поясните, а то я смотрю, что я от жизни отстал этак на недельку
Лимончик
Ну что сказать, зерновые сожители? Ну и кто оказался прав? А кто говорил про меня всякие гадости? Ведь чёрным по белому писал, куда надо обращаться для решения вопросов.. Ещё за месяц до принятия решения.. А это чего-то стоит.. Вообщем привожу статью уважаемой Светланы Ментюковой из компетентных источников Ъ ( это имя теперь должно быть всегда на устах тех, кто думает о своём зерновом экспорте)
Лимончик
Правительство не платит за качество зерна // Его экспорт вновь под угрозой пищевая промышленность Экспорт российского зерна восстановлен, однако чиновники не исключают повторения майской ситуации с фактической остановкой зернового экспорта. Дело в том, что правительство до сих пор не решило вопрос с финансированием Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки – именно эта структура унаследовала права Госхлебинспекции и начала выдавать сертификаты качества зерновым трейдерам. В начале мая председатель правительства России Михаил Фрадков подписал постановление, возобновляющее практику сертификации российского зерна, идущего на экспорт. Согласно постановлению, вместо ликвидированной Росгосхлебинспекции (РГХИ) функции по сертификации качества были возложены на Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки (ФГУ, входит в структуру Россельхознадзора РФ). ФГУ было создано на базе Федеральной лаборатории РГХИ. Директором новой структуры была назначена бывший начальник лаборатории Елена Беседина. Как уже писал Ъ (см. номер от 17 мая), начиная с 6 мая экспорт зерна из России был практически остановлен. Опираясь на постановление господина Фрадкова, руководство Федеральной таможенной службы РФ разослало на таможенные посты телефонограмму (ТС-1065) с требованием не выпускать за границу зерно без сертификатов. Между тем единственный уполномоченный выдавать эти документы орган – ФГУ – на тот момент, по словам экспортеров, еще не располагал даже такими элементарными вещами, как бланки и печати. Ежедневные убытки зерновых трейдеров от простоя судов составляли в среднем $10-25 тыс. Больше всего экспортеры опасались, что центр не сможет оперативно наладить выдачу сертификатов, что привело бы к затовариванию и обвалу и без того достаточно низких цен. На сегодняшний день цена тонны продовольственной пшеницы на юге России составляет 2700-3300 руб., хотя год назад она колебалась в пре
Лимончик
в пределах 4300-4500 руб. за тонну. Сейчас ФГУ удалось наладить выдачу сертификатов. Как заявила Ъ директор центра Елена Беседина, на данный момент в регионах уже работают более 30 уполномоченных представителей ведомства, экспорт российского зерна полностью возобновлен. "Буквально за последние десять дней нам удалось снять напряжение в самых горячих точках, в частности, в основных экспортных портах – Ростовском, Таганрогском, Азовском, Новороссийском",– рассказала она. Нормализацию ситуации с экспортом подтверждают и трейдеры. "Отгрузки идут в установленном порядке. Сейчас с точки зрения оформления сертификации проблем с отправкой нет",– говорит Николай Демьянов, директор департамента маркетинга ООО "Международная зерновая компания" (принадлежит крупнейшему мировому зерновому трейдеру Glencore). Тем не менее трейдеры опасаются, что ситуация с фактической парализацией экспорта может повториться. "Хотелось бы надеяться, что наши чиновники извлекут урок из данной ситуации, но все может повториться, поскольку РГХИ ликвидировали, а соответствующие изменения в ряд подзаконных актов внесены не были. Ситуация регулируется практически распоряжениями федеральных чиновников, которые иногда появляются слишком поздно",– считает начальник отдела информации и маркетинга ЗАО "Виталмар Агро" (дочерняя структура международного трейдера компании Nidera Handlescompagnie B.V.) Илья Ковтун. Не исключают возможности возникновения новых кризисных ситуаций и в ФГУ. По словам Елены Бесединой, вопрос с финансированием центра до сих пор не решен: "Люди работают практически на голом энтузиазме, поскольку с января им не выплачивается заработная плата. Внебюджетные счета заблокированы, и когда вопрос с нашим финансированием будет решен, пока неизвестно". Между тем проблемы с экспортом отразятся и на ценах в будущем зерновом году. По оценкам президента Зернового союза России Аркадия Злочевского, прозвучавшим на международной конференции "Стратегии развития мукомольно-к
Лимончик
мукомольно-крупяной промышленности России", так называемые переходящие (остающиеся с предыдущего года) запасы зерна составят 12,5 млн тонн. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Учитывая благоприятный прогноз на новый урожай, данный главой союза, 70-75 млн тонн, цены на зерновом рынке в новом зерновом году могут оказаться рекордно низкими. СВЕТЛАНА Ъ-МЕНТЮКОВА
Лимончик
Выражаю сожаление по поводу проявления собственных злорадных чувств. Впредь( до следующего раза) обещаю держать себя в руках. И никому не давать спуску или отпора.. А так, если у кого есть глобальные вопросы по поводу и без повода и я смогу чем помочь.. Ну попробую. Всегда можно найти общие интересы..У вас в Москве..у нас - там где растёт и зреет..
Солнце
а это называется из крайности в крайность...
Slala
Солнце Во-во! Ну фрукт, этот Лимончик!
Солнце
Slala, но все-таки хорошо, что не овощь,))))
Друзья хлеба
Руководители мукомольных и крупяных предприятий, входящих в состав Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, подготовили обращение к председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову. В проекте обращения отмечаются тревожные тенденции развития мельничного производства в России. В частности, речь идет о резком увеличении количества мукомольных предприятий (за последние 15 лет - с 388 до 2212) на фоне сокращения производства муки (с 18,8 млн т до 10,8 млн т). Треть муки производится на технически несовершенных мельницах, без соблюдения правил переработки зерна. "Отсутствие должного контроля над качеством муки позволяет таким мельницам перерабатывать зерно пониженного качества и, соответственно, меньшей стоимости. Объемы реализации муки с хорошо оснащенных, работающих с соблюдением всех технических и налоговых норм предприятий постоянно снижаются, некоторые из них ликвидируются. Такое положение привело к повсеместному снижению качества хлеба", - говорится в документе. Авторы обращения также отмечают, что значительный экспортный потенциал мукомольной отрасли России не удается полностью реализовать из-за поддержки производителей зерна в странах ЕС - цены у европейских экспортеров оказываются более низкими. В связи с вышеизложенным руководители предприятий отрасли просят премьер-министра поручить Министерству экономического развития и торговли совместно с Минсельхозом внести ряд согласованных предложений. Одно из предложений - о восстановлении в месячный срок функций упраздненной Госхлебинспекции в части контроля над качеством зерна и хлебопродуктов не только при внешнеторговых операциях, но и при разногласиях между поставщиком и покупателем по качеству зерна и муки на внутреннем рынке
Лимончик
Покупатель , с виду приличный и где-то даже умный : а есть ли в продаже.. повестушка Мужчина - повелитель женщин? Продавщица : отдел фэнтези -этажём выше..
Друзья хлеба
Когда потребитель задыхается от низкого качества хлеба,а хлебозаводы не могут дать высокое качество из-за муки низкого качества, тогда не до фэнтези. Хлеб в России еще едять!!!
гость\\_2
какой-то бред - за 15 лет кол-во мукомольных предприятий возросло с 388 до 2212 - это при контроле ГХИ, и поэтому давайте восстановим контроль ГХИ, для того чтобы количество увеличилось до 20000!!
Лимончик
Ув. Друзья хлеба ( а вчём дружба?..вы едите и не даёте другим..Или отдаёте своё низкого качества..) вообщем, когда взрослые мужики называются странно..Сразу думаешь, а что ещё у них странного.. Короче.. в вашей первой фразе до запятой три нелепости. Даже и обсуждать нечего. Без обид! Неужели не понятно, что ГХИ было раздербанено не для того, чтобы ..
Друзья хлеба
Ув.Лимончик (а почему с -чик?), для взрослых мужиков как раз ваше нестранное имя подходит!? Без обид! Еще не раздербанено...
клоп-черерашка
друзьям хлеба! "друзья" зачем топить уже утопленника ГХИ, все негативные процессы в мукомолье указанные в обращении за прошедшие годы, происходили как раз при активной работе, полномочиях и еще существующем контроле ГХИ, еще раз хотите подтвердить, что решение принято правильно. Неужели не осталось ни одного грамотея, который действительно бы изложил необходимость существования такой службы, как хлебная инспекция, в зерновой стране. с уважением!
прохожий
"Потребитель задыхается от низкого качества хлеба..." Смешно читать заезженные штампы чиновников(нахлебников) из контролирующих организаций. Ну не устраивает меня качество хлеба данного производителя, я его не буду брать, только и всего, выбор сейчас очень приличный, даже на селе. А что касается арбитражных функций, то их сейчас успешно исполняет бывшая федеральная лаборатория ГХИ
Аграрий
Ребята что вы спорите напрасно! Есть ли ГХИ или его нет от этого качество хлебобулочных изделий не улучшиться! Причины уже изложены выше коллегой Друзья хлеба! Как брали заводы "левую" дешевую муку так и будут брать. Будет контроль или нет, это не важно! Раньше за такие дела к стенке ставили бы, но сейчас «бодяжить» муку очень выгодное дело! Бери один муковоз качественного продукта и три извините за выражение говна и получаете на выходе относительного качества продукт и Товар. А что этот Товар через день только поросята кушать будут это только в плюс и поросятам и продавцу чаще брать будут! По крайней мере, от некачественного хлеба поросята еще не умирали. Зато какая экономика..... А вот с зерном это вредительство на всех уровнях исполнительной власти до кучи и с карантином разборки начались интересно кто или что будет дальше!?
Лимончик
Не совсем так, Аграрий, не совсем. Лето на носу..Уже даже ножки свесило, а Картофельная Палочка тут как тут.. Тут особо не забалуешься..с как ты пишешь..говном в полипропиленовом мешке..
Slala
Согласна. Слышала как с хлебозавода просили проверить на картофельную палочку и муку, и воду, и дрожжи! Только держись, потребитель! У нас ночью уже было +20*. А что дальше? Весь хлеб в холодильник? Да и кому жаловаться? В СЭС? А у них 2 выхода(на мой взгляд): прикрыть завод на "помывку" или денежки в карман... А дальше?
Лимончик
Слала! Ох не спроста вы про тёплые ночи..ох не с проста..Но продолжая разговор. Как будто невзначай.. Сначала хлебозавод проверяет муку. Потом начинает звонить на мельзавод. Потом покупает всякую..Межемикс светло-зелёный..и им подобную бяку..и начинает сыпать в дежу.. Денежки в корман..это конечно, но потом потребители бросаются батонами. А печать пишет разгромные статьи про директора хлебозавода.... Нет, лучше светло-зелёный..
Slala
Я протёплые ночи по тому, что дни-то УЖЕ жаркие! Было за 30*(сейчас, правда t упала) . А только начало лета! И не обязательно покупать Межемикс, хоть светло-зелёный, хоть красный. Хлебозаводу достаточно обойтись, например, молочной сывороткой (старый способ), чтоб повысить кислотность теста. Есть ещё много способов, отечественных, проверенных... А Межемикс... он денег стоит... И потом, он комплексный улучшитель... И что толку звонить на мельзавод? Какой дурак (простите за выражение) поставит в качественном удостоверении отметку о наличии "картофельной палочки"? Цена на такую муку сразу упадёт. Хлебопёки-всмысле-технологи, лаборатория, будут протестовать против такого сырья. Им ввек не "отмыться". Можно продать кондитерам. Кондитерские изделия не "болеют". Но всё равно, цена будет не та, уже... Ждут нас горячие деньки в месте с "картофельной палочкой"! Угощайтесь, господа...
Лимончик
Слала! беседа с вами интересна и поучительна. Для такого как я. Не будете ли так любезны осветить мне вкратце, эти, многие способы борьбы с картофельной болезнью. Может подскажите и про борьбу на мельзаводе? Буду обязан. Хотите на форуме, хотите на почту.
Nick
Так кто же все таки будет арбитром в вопросах качества
Лимончик
Что тут непонятного? 1.в договоре должен быть пункт о возможности представителя выехать и отобрать пробы. А то просто не дадут отобрать для независимой оценки качества. На самом деле проб должно быть 4 штуки. Понятно почему? 2 Далее оценка либо в ИЛ ( испытательная лаборатория Федеральной лаборатории ГХИ) название ещё не поменяли..телефоны были мной даны выше. Либо обращаться к сюрвеерам. Если их пустят.Чтобы они отобрали образцы и проверили в независимой лаборатории. Но это дороже. Отбор проб по ГОСТ - это та ещё головная боль..
Slala
Была в отъезде, поэтому ответила не сразу. Способы борьбы с "картофельной палочкой" мне не знакомы. Знаю одно: мыть и чистить зерно, не сокращать этот процесс в угоду производительности или ещё чего-либо. На хлебозаводе: если уже заражено, то вырабатывать заражённую муку и мыть, мыть, мыть... до посинения... А впредь проверять поступающую муку на "картошку" и повышать кислотность теста(СМ технологическую инструкцию) либо опарой, либо молочно-кислыми заквасками, сывороткой. Ещё есть специальные препараты, которые разрешены для применения в хлебопечении. Или в соответствии с СаНПиНом отправить заражённую муку на выработку ржано-пшеничных сортов хлеба, у которых кислотность в районе 7 град.
Лимончик
Cлала! Мама мыла раму..до посинения..стекла..Видно, хорошо вы Слала отдохнули в отьезде. Что пишите одни банальности.я думал..смешать кровь Дакона и с помощью Кроличьей Лапки..а вы..Санпин..Грусть и тоска.. Ладно. И в РГХИ тоже происходят перемены. Лично мне всегда нравился г.Ленинград. Ещё больше , конечно, женщины оттуда. Но и мужчины тоже. Как их ..полномочные представители. Умным уполне достаточно .....
Slala
Что просили, то и получили.. А производство, уборка и требования СаНПина всегда были грустью и тоской не только для Вас... Давайте тперь по "...Как их ..полномочные представители..." пройдёмся! Перемоем и им "косточки!" Король умер! Да здравствует король!
Лимончик
Поздравим с назначением г-на Стеблина А.Г. в качестве директора ФГУ.
Аграрий
Лимончик можно по подробнее о господине Стеблине и организации, которую он возглавляет?
Лимончик
Нельзя. Аграрий! я не ёрничаю. Просто и так бегу на пол корпуса впереди. Подробне о г-не Стеблине? Да и потом, как ты себе это представляешь?
Аграрий
Лимончик Краткое резюме по господину Стеблину я думаю, не помешает и будет интересно всем! А если нет желания, то и не бегите впереди корпуса идите со всеми в ногу!
Лимончик
Аграрий. Может мы поразному мыслим? Как на счёт опубликовать сдесь и сейчас краткое резюме зам.губернатора твоей области? Слабо? Ладно., проехали --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Г-н Стеблин Александр Григорьевич, Директор ФГУ Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки Открыт для предложений по работе и развитию организации. И принимает эти предложения на flaboratory@mail.ru а также по тел. 489.1505, 487.0030, 487.0386 По крайней мере так он мне сегодня сказал..
Аграрий
Лимончик Вы своих приятелей на слабо берите, но спецально для таких умников: Громов Борис Всеволодович родился 7 ноября 1943 года в городе Саратове в семье служащих. Отец - солдат, погиб на фронте в 1943 г. В 1962 году окончил Суворовское военное училище, в 1965 г. - Ленинградское высшее общевойсковое командное училище им.С.М.Кирова, в 1972 г. - с отличием Военную командную академию им.М.В.Фрунзе, в 1984 г. - с золотой медалью Военную Академию Генерального штаба. Прошел последовательно все должности от командира взвода до заместителя министра обороны. Трижды, в общей сложности в течение пяти с половиной лет, принимал участие в боевых действиях в Афганистане. В 1988 году за проведение операции `Магистраль` присвоено звание Героя Советского Союза. Командовал 40-й Армией, которую успешно вывел в 1989 г. на территорию Советского Союза. Впоследствии командовал войсками Киевского военного округа, был первым заместителем Министра внутренних дел, первым заместителем Главнокомандующего Сухопутными войсками, заместителем Министра обороны. В 1994 году из-за несогласия с решениями руководства страны о применении Вооруженных Сил России для решения внутренних конфликтов, ушел из Министерства обороны. С 1995 г. занимал должность Главного военного эксперта в ранге заместителя Министра иностранных дел. В этом же году избран по одномандатному избирательному округу Саратова Депутатом Государственной Думы, где был председателем подкомитета по контролю над вооружениями и международной безопасности Комитета по международным делам. Возглавляет Всероссийское общественное движение ветеранов локальных войн и военных конфликтов `Боевое братство`. В январе 2000 года Борис Громов избран Губернатором Московской области.
Цицер
подскажите пожалуйста, кто знает координаты (имейл, телефон) директора московского головного офиса ФГУ (фед. центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки. В этой ветке форума указано Г-н Стеблин Александр Григорьевич, Директор ФГУ принимает предложения на flaboratory@mail.ru а также по тел. 489.1505, 487.0030, 487.0386 , не поменялась ли эта информация?
Солнце
поменялось, Стеблин там уже несколько месяцев не работает, фамилию нового не помню, но телефоны вроде не должны были поменяться. В зерновой союз позвоните, там Вам все расскажут.
Петр Васильевич
Коллеги, а кто слышал про прямую трансляцию, которую готовит ИДК с Зерновым союзом? Вроде бы чиновники из Минсельхоза будут отвечать на вопросы трудящихся..... Ни где никакой инфы не нашел к сожалению.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.