Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ГХИ и структура ее замещающая
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
фермер
Nick! Зря ты так на Лимончика! Видишь он нам свою голову не предлагает, а жаль одна хорошо, а две еще лучше! Лимон тебя по делу спросили, если ответить нормально не можешь сам иди в курилку! А телефоны твои мне не нужны, нехай от них толку! Что от старого ГХИ проку было мало (окромя статистики), что и от возрожденного из пепла толку будет столько же! Да и если ты ВННИЗ за х…. считаешь и говоришь, кто твоя КОНТОРА "....самая квалифицированная" увы могу констатировать что в плане профисионализма у тебя туговато....(без обид).
Nick
Ну так что кто-нибудь ответит на мои вопросы. Или это опять очередная утка была.
RGHI
Лимончик от части плностью прав. Конечно, ГХИ в таком виде, как это было 80 лет :) существовать не будет. Действительно, сейчас все происходит на уровне .... несколько подпольном. :) Так например, есть мнение, что сертификацией зерна внутри страны займется ФГА по Сельскому хозяйству, а сертификацию на экспорт/импорт будет осуществлять ФГУ ФЦОБиКЗПП. (Как указал уважаемый Лимончик) Хлебобулка и прочие нежности отойдут САНЭПИДН. Решение этой проблемы произойдет не ранее чем через недели 3 (праздники, гуляем-с) А ГХИ делают отчет за апрель.... :)
Друзья хлеба
«Пробные шары или первые звоночки». ГХИ ликвидировали! А что мы имеем с импортом ячменя пивоваренного, например? 63 % от всего ячменя, поступившего за апрель и по настоящее время в Санкт-Петербург, нестандартно. И это только начало!!! ГХИ в Санкт-Петербурге, насколько нам известно, ещё досматривает ячмень пивоваренный при импорте по качеству.
Антиболельщица
Друзьям хлеба Пивовары и раньше говорили, что сетификаты ГХИ им нужны только для растоможки. Качество, указанное в сертификатах, их не интересовало. Они и сами могют. .. И из нестандарта сварят "конфетку". Или теперь что-то изменилось?
фермер
Антиболельщица А что такое "конфетка"?
caustic
Да любой крупный потребитель зерна (как пивовары) имеет собственные лаборатории и персонал. И соответствие госту для них - дело десятое, главное соответствие требованиям конкретного техпроцесса. А требования могут быть и выше и ниже госта. Так что не надо истерик по поводу кончины ГХИ и нестандартного пивячменя, тем более, что импорт-экспорт без контроля все равно не оставили - постановление подписано: Правительственное постановление №275 от 30 апреля 2005 г. "Об осуществлении контроля за качеством зерна и продуктов его переработки при ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации" В целях осуществления контроля за качеством зерна и продуктов его переработки при ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: Возложить на федеральное государственное учреждение "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки", находящееся в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, сроком на 3 месяца выдачу сертификатов качества зерна и продуктов его переработки при ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации. Председатель Правительства Российской Федерации М.Фрадков Москва, 4 мая 2005 г., N 0736
Солнце
так говорят, что пивовары это постановление и пролоббировали... из серии, что оно полностью их проблемы решает, в отличие от зерновиков...
КГУП "Хабаровский зерноперерабат
Всем привет, caustic - цитирую " ...Да любой крупный потребитель зерна (как пивовары) имеет собственные лаборатории и персонал. И соответствие госту для них - дело десятое, главное соответствие требованиям конкретного техпроцесса. ... Так что не надо истерик по поводу кончины ГХИ" Дело не всамой как вы выразелись кончине ГХИ ... вопрос стоит глубже!!! Отсутствует контроль и орбитор в определении качества зерна. Хорошо когда есть сюиверы, у нас на ДВ их нет. И получается как я уже писал раньше что своя лаборатория элеватора/поставщика намывает одно качество а наша лаборатория по поступлению своё качество. И как быть тут!? Кто подскажит как решать данные споры!? Хорошо кода с некоторыми все таки приходим к обоюдным соглашениям в качестве, а если нет?
прохожий
1:Выбирать порядочных проверенных поставщиков, благо в данный момент предложений хоть отбавляй 2:Самим выезжать и принимать зерно на месте, оговорив это в договоре поставки.
Лёка
Все дружно в федеральный центр! Один центр на всю Россию!!! Пока эта структура заработает, сколько убытков понесем! В Федеральном центре не хватит ни людей, ни квалификации! У ГХИ была сеть территориальных управлений, отлаженная схема рассмотрения разноглассий, а на импорте и экспорте они собаку съели за 80 лет, оснащение лабораторий (особенно в крупных зернопроизводящих и портовых городах)-супер! Да и работать с ними было приятно! Их ликвидировали за избыточность функций, но эти функции сохранили и передали в ведомство ветеринаров! Когда звезды гаснут- это кому-то всё таки нужно!
фермер
Свято место пусто не бывает!
caustic
2КГУП "Хабаровский - передаю опыт: мы поставлии одному потребителю много-много зерна, при этом качество проверял в нашей лаборатории их лаборант и проблем не было. Правда, и цены у нас не самые низкие, конечно. Но и конкурировать по цене с умельцами, которые могут сделать в ГХИ документы на 25% клейковины для голимого фуража, мы конечно не можем :) Да и не собираемся - наши партнеры вполне доверяют нашим анализам, и при этом они не просят нас снизить цены на том основании, что какой-то Вася Пупкин из Волгограда предложил им отличное зерно на 100 руб. дешевле. Все же прекрасно все понимают - этот самый независимый арбитр все равно от кого-то зависел. прохожий все сказал. 2 Лека "Федеральный центр" - это не значит, что он будет сидеть в 1 здании в 1 городе. Насколько я понимаю в пограничных регионах точно будут отделения этого центра (скорее всего на базе гхи). 2 Фермер - согласен. вот только западые сюрвейеры для фермеров будут дороговаты, а на родных просторах с независимыми арбитрами туго, т.к. репутация нарабатывается годами и на пустом месте авторитетного арбитра найти сложно.
фермер
caustic! Все логично! Но я не говорю что фермеру нужен первоклассный сюрвейер! Ему достаточно иметь своего головастого агронома, пару нормальных лаборантов и более менее сносные отношения с элеватором на котором он пасется! Ну, о коммерсантах, с которыми он работает я и не говорю! Независимый контролирующий орган (необходим) в первую очередь Минсельхозу, а уж за тем нам операторам зернового рынка (маленьким, большим это без разницы)! С вами полностью согласен по поводу имиджа компании! Крупный игрок не когда не разменивается по мелочам, пусть цена и выше, но качество практически всегда гарантировано. Репутация она дороже стоит, чем лишняя сотня к морже! При этом отгружаемая партия товара практически всегда идет с подконтрольного элеватора. Если косяк и вышел я представляю, каких подарков получит г.д. и зав. лаб. ентого предприятия! Всех с праздником!
caustic
Ну вот и для фермеров выход есть оказывается. Что лишний раз говорит о том, что для толкового предпринимателя выход всегда найдется. Насчет общероссийской статистики - вот тут главный вопрос. Скорее всего информации о качестве урожая-2005 не будет. Ну это в рамках логики действий власти - для вступления в ВТО нам такая информация не нужна, будем считать всюродную пшеницу фуражом для простоты. Эх-эх-хх. Также всех с прадником и большим уик-эндом!
Nick
2 Фермер!!! Солидарен. Годик будет веселый.
Slala
Игроку и остальным... Слежу за темами про ГХИ с тех пор как объявили о её ликвидации. Читаю и то зло берёт, то смех! С чем боролись, на это и напоролись. Извините за избитую фразу, но на мой взгляд, она очень сюда подходит! Теперь по теме. В регионах, где ГХИ ёщё работали, они же будут инспектировать зерно и продукты переработки. Например, в Санкт-Петербурге работают.
Sidor
ГХИ еще контролировало качество зерна в процессе хронения на элеваторах. Следило за тем что бы элеваторы вовремя проводили фумигацию, перемещали зерно, соблюдали температурный режим и т.д. Контролировали они и количество. Праверяли акты зачисток. Теперь за элеваторами контроля нет. Как они будут хранить и списывать убыль и аспирационную пыль? А как хотят. И постродают в первую очередь производители и торговцы зерном, а выиграют элеваторы и переработчики. Смутные времена наступают.
Slala
Sidor-cогласна! Ох смутные! То ли ещё будет!
Nick
Sidor & Slala !!! Согласен. Как подумаю так холодок по спинке носиться начинает! Ч то то будет - это факт! Вот только кто на коне останется?!
фермер
На коне останется г-н Гордеев и К.
Лимончик
Довожу до сведения заинтересованных лиц, что в кругах, приближённых к решинию вопроса о структуре, эквивалентной бывшей ГХИ наблюдается необыкновенное брожение. В прошлый раз именно такое брожение было как раз перед принятием решения. Короче, для тех кто не вьехал, а так же Фермерам, Сидорам и эквивалентным им по интеллекту: подписываются необходимые документы, производятся региональные назначения...аж дым идёт из-под шарикового Паркера.. П.С. Пока всё..
Slala
Высокаэнтиликтуальнаму(я правильно написала?) Лимончику! Конкретней, плиз. ГХИ, чё, воскреснет? Помедленней, я записываю...
Солнце
Хм, странно, что так быстро, они вроде собирались это удовольствие на три месяца растянуть...
КГУП "Хабаровский зерноперерабат
Здрасте, нет всего скорей не воскрестнит .... так как если бы только одно ГХИ перестаивали а то и карантийную и охот и рыб управления .... похоже идет так сказать монополизация власти в одном месте ....
Стажер
Да не волнуйтесь вы так...Бонзы все придумали грамотно. РГХИ-Инспекция по качеству зерна, входит в состав Россельхознадзора, который входит куда?...правильно! И деньги теперь входят туда же (zic!). Региональная инфраструктура на местах, люди те же, вот с тарифами вопрос открыт...но меньше точно не станут:-) Сроки? К приемке элеваторов на югах система,скрипя, сдвинется с места. Вот,делюсь, можно сказать, последними...агентурными данными. Slala, плиз, Вы успеваете? И без ошибок, если можно, опять же ,плиз:-)
фермер
Лимончик ты "дружок" в кругу семьи умничай или в курилке (там у тебя слушателей хватает)! Я лично как ты выразился "въехал" что ты трепло, каких мало! Слышишь звон, а не знаешь где он! Где твой дым!? Где твои назначения!? Не гони порожняк! Иди лучше покури пока большие мальчики поговорят о серьезных вещах!
Лимончик
Фермер: 1. Не принимается. Потому что не соответствует. 2. Ты просто скучный. Не порть..бумагу.. 3.Да и хватит с тебя ..
фермер
Если шапка (треух) не впору - не носи её.. Лимончик: 1. Принимается. Потому что твой уровень не соответствует. 2. Ты просто кислый. Продолжай портить ..форум.. 3. Бог с тобой, и с тебя хватит....
Slala
Мальчики! Угомонитесь! Давайте жить дружно! Как будоражит умы призрак ГХИ! Все сейчас пользуются "непроверенной" или наоборот-"проверенной иформацией". И пока есть проблемы, народ будет возвращаться к этой теме.
Лимончик
Slala! Вы женщина? Впрочем это не так важно.. Хочется поделиться сокровенным и сказать, что мне стыдно. Нет, Вы меня не так поняли.. Мне стыдно ни перед..Фермером ( прости его, Господи), а перед собой. ( а согласитесь, что стыд перед собой и перед третьими лицами - это две большие разницы) А стыдно за то, что в распоряжение попала интересно/взрывоопасная информация, которой сам не могу воспользоваться, тем более передать третьим лицам. Просто руки жжёт. Отсюда и.. недержание.. Так что прошу меня извинить, Но только за это. Впредь буду скрытнее, и постораюсь дальше курилки не появляться..
Slala
Slala-это бывшая "Антиболельщица". Борюсь с раздвоением личности... Лимончик Вы меня заинтриговали! У меня тоже руки зачесались!!! ... :))
Эстонец
Верная, ведь намекал Вам. Повторюсь: берегитесь Учителя. Его коварство не имеет границ... Жаль у меня сегодня нет время, я бы Вас наставил на путь истинный. А нежности хочется слышать всегда, ну или чаще, правда?-) Но это опять же не в тему... Фермер матюгаться будет:(
Солнце
Лимончик, вы не поверите, но я готова разделить вашу ношу, это практически моя профессиональная обязанность. Так что делитесь (тяжело вздохнула,))
Slala
Slala это бывшая "Антиболельщица" Лимончику Сказали "А", говорите "Б"
Гость_1
Слушайте вы, уроды, не засерайте форум. Организуйте какой-нибудь чат для своего общения.
Nick
Лимончик!!! Ну раз начали уже говорить, то продолжайте.............!!! А то как то это все непонятно. Хотя бы намекните что к чему идет... Sala!!! Солидарен с Вами.
Эстонец
Зал затаил дыхание в ожидании следующего хода гроссмейстера. С первого ряда сорвался громкий шепот с характерным эстонский акцентом: “Учитель, лошадью ходите, лошадью, век воли не видать” Мда... Учитель выдерживает классическую паузу... он сделает неожиданный и красивый ход:) Вот оно мастерствою А я бы опять ляпнул грубо, свойственно эстонскому хуторянину, типа так: “Милые деффушки, информация настолько конфидициальная, ее можно говорить только шепотом на ушко. Ради вас я готов пойти на столь смелый шаг. Когда и где встречаемся?”-)
Эстонец
Многоуважаемый коллега, прошу Вас за причиненное беспокойство, мы больше не будем. Как я Вас хорошо понимаю, приходишь сюда, чтобы получить необходимую для плодотворной и результативной работы информацию, а тут сплошные лямуры. Это просто безобразие. Нижайший Вам поклон, еще раз простите. Тут еще что-то Вам хочет сказать нервастеник эстонец, Вы, пожалуйста, не обращайте на него внимание. *интелегентно двумя пальчиками поправил очки*
Эстонец
Опять этот Эстонец здесь сопли жует. *играя желваками на лице, произнося сквозь зубы* Слышь ты, щенок, команды тявкать не было. Вот когда я тебе ее дам, можешь открыть свою поганую пасть. Я достаточно ясно выразился? *развернул пса* БЗДЫНЬ *ногой под хвост* Пшёл нах, пес смердячий...
Солнце
Эстонец, дык все в ваших руках, точнее ушах. Руководство к действию: разводите Лимончика на инфу и встречаемся,)))
Эстонец
Я постараюсь, если что узнаю, шепну Вам на ушко:)
Солнце
ЭстонЦУ от СолнЦУ Дапвайте, а то я уже умру от любопытства,))
Slala
И я готова пойти в приват, ради столь шпионской инфы. Брошу всё- инет, футбол, и ... того, кто его любит и айда! Аж трясусь от любопытства...
igrok
Слыш Эстонец, ты дольще не томи девушек, вон как все дрожат-трепещют, не упускай свой шанс. Но ввиду возможного увеличения ушей, составь график дабы не посрамиться перед прекрасными созданиями:)) С увом.
Солнце
Slala Вот как всегда, как токо от мужуков нужно что-нить конкретное, они всегда молчок и на бочок.....(((
Лимончик
Только не сегодня, хорошо? а то много дел...
Солнце
Лимончик, а вот интересно, вы когда-нить слышали выражение, что ложка к обеду и все такое?-( В общем, так и не дождавшись, мужпомощи.... по крайней мере могу сказать, что к среде печати и бланки региональным отделениям должны быть уже выданы и ситуация с экспортом должна разрешиться... фсе самой делать приходиЦА...
Slala
Солнце Я думаю, что Эстонец и Лимончик " просто набивают" себе цену. И ничегошеньки не знают!
Солнце
Slala, да уж, они так быстро ретировались, как будто жениться обещали,))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.