Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Есть ли перспектива у элеватора в Мууга?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Эстонец
Уважаемый FeRom, ничего не понял. Что Вы хотели сказать про элеватор и причем тут обида Ыбки?:) Вы хотели предложить ей пройти в апартаменты и элеватор рассматривался в этом контексте в качестве сеновала, такого вот сексодрома? Да не думаю, чтобы она на это обиделась. Она вообще деффушка необидчевая:))) Хм... может теперь для новых участников уважаемого Форума выступить гидом по нашим деффушкам-зерновичкам. Ну там подсказать с какой стороны к кому как лучше подходить:) Да еще денюжку за маркетинг рынка брать:) Барда может сгодиться для кормления рыб. Она является компонентом полнорационного комбикорма для всех видов животных и рыб. Но Ыбку ею не советую кормить:)
Степь ковыльная
Вот блин! Даве какой-то умный вопрос к Эстонцу возник, а щас как отрубило...
Эстонец
Пока, как обычно, медленно по-эстонски сочинял, Ыбка сама вынырнула:)
Эстонец
Степь, наверное, про рапс:) Опять же хорошо ложится в тему элеватора в Мууге:)
FeRom
barracuda, Ихтиандре это тот, который деревянный и с длинным носом? :)
barracuda
... железный, тот, который к Гудвину за новой печенью ходил )))
FeRom
Точно… если одной бардой питаться, то печень запасная обязательно понадобиться… :) Эстонец, у вас как там с печенью?
Эстонец
FeRom, мой режим питания включает в себя регулярное потребление водки. Три раза по стакану: на завтрак, обед и ужин. Печень закалилась:) Главное, чтобы водка была хорошая, а плохую я не пью:) Благо работа позволяеет. Ведь побочным продуктом производства барды является спирт:) А Вы что, собрались в поход к Ыбке за новой печенью и меня хотите взять в компаньены?:) Нее, я не пойду. Во-первых, она не даст. Во-вторых,... про во-вторых не буду:)
Стажер
Эстонец, во-первых (возвращаясь к посту от 14:20), знаешь, как такой гид в нашей местности именуется?:)) Вот-вот..:)) И во-вторых...ты на этой неделе где должен быть быть?:))
Стажер
...был быть?:)) Все стажерская неуверенность...волнение, я бы даже сказал..:))
FeRom
Эстонец, так она к какому-то Гудвину отсылает… Вы как старожил форума не знаете кто это такой будет? И ещё, думаю, элеватор Муугский лучше спиртом наполнить. Так сказать стратегический запас.:)
Стажер
FeRom, Мууга-не лучший сосуд для хранения спиртов и спиртсодержащих:)) Вот заветный погребок хуторе у Эстонца (слышал, есть такой!)-другое дело!:))
Стажер
Все...временно стакан в сейф..:))
Эстонец
Стажер, да ты похоже заволновался:) Не боись, не посватаю Ыбку Ферому:) Но про дележку пирожка не забывай. Ну, а если что, я напомню:) Ведь я никогда не хмелею:) Нее, я же не говорил, что приеду на этой неделе. Планировал в этом месяце. А это как карта ляжет, пока не легла:( Стратегический запас спирта великолепная идея, пока лучшая:)))
Стажер
Эстонец, уже успокоился:)) Есть опасение, шо пирожок накроется ...медным тазом...или чем другим:)) Если что, на Москве булочками получишь:)
Эстонец
Опаньки. Стажер, ты чего, зажмотил пирожек?:(
Стажер
Вот тебе и опаньки...По не зависящим от меня объективным причинам:(( И где ж ты слова такие находишь?))
Эстонец
Дык дворовое воспитание сказывается:( Не понял, пирожек индивидуального хаванья?:) Или?:)
Semolina
Общение "по делу" выявило новые обстоятельства... (хи-хи)
Эстонец
Очаровательная, вот так всегда. Начинаешь "по делу", заканчиваешь на сеновале:)
Стажер
Нервное какое-то у Вас хи-хи..:)) Эстонец, говорю открытым текстом в прямом эфире: немае пирожка!
Стажер
Шо правда, то правда...И почти не бывает наоборот..:))
Эстонец
От ведь зараза, сорвалась:((( Стажер подсекать надо было, подсекать... и не давать слабины... Может ее того, динамитом? Хотя, какой после этого пирожек... Знаешь, кто-то тут говорил одну крылатую фразу, не помню кто. Вроде того: не беспокойся, никуда не денется... от нас никто не уходит:)))
Semolina
а как же - нервное... Как меня ФеРом обошел... наказал за невнимательность:)
Эстонец
Очаровательная, поосторожнее с мужиками. Они ой какие коварные... и мысли у них только об одном:) Умчался...
Стажер
Semolina, так он же-кандидат...а мы и в соискатели никак не устроимся..:( Эстонец...так никто и не уходит...потому, как не приходит..:)) Пустует местный сеновал..:((
Semolina
Мда... Эстонец... мужчины, впрочим и женщины, бывают коварными:) Этот ведь еще вчера знал, что я где-то ошиблась в рассуждениях и ведь не сказал:) Но радует то, что не перевлись умные мужчины:)
Стажер
И умные женщины!..И красивые!..И в одном флаконе!!:)))
Б. Борисыч
Каждое утро в этой теме начинается с обсуждения эл. в Мууге, а заканчивается флиртом (пощипываниями, шлепками, поцелуйчиками, и т.д.) Хорошооо... Анекдот вспомнил: в кабинете сексопатолога... Д.- порнушку смотрите? Б.- нуу, смотрю... Д.- хорошо. И как реагируете? Б.- НУУуу... хорошо... Д. - хорошо. Эндель, а как сейчас этот элеватор загружен? В смысле на сколько? Думаю стабильности экономической впереди не будет (погода, войны), и такому "ящику" скоро найдётся работа.
Semolina
Эх... кирдык теме Эстонца... Тока не нада экстраполировать мои слова на Муугу…
FeRom
Semolina, я совсем не коварный, а наоборот… наивный… думал, что на основании моих намёков вы сами ответ захотите найти. Эстонец, если серьёзно, то идея переделать зерновой терминал под наливные грузы не такая уж и бесперспективная.
Semolina
FeRom, Вы совершенно точно знали, что я сбилась, знали даже где именно (теперь и я знаю). Ведь именно из-за ошибки я отмела расстановку, где первый дом мог быть зеленым. Если бы Вы действительно хотели, чтобы я сама… То сказали бы, что я ошиблась и курильщиков можно расставить даже, если первый дом зеленый. Если под наливные грузы, то… нефть? Не знаю зачем даже знак вопроса. Разве есть другие варианты? Ну и все замечательные технические возможности тогда в одно место…
FeRom
Semolina, ведь вы же не поставили в той реплике знак вопроса, и потом где гарантия, что вы бы мне поверили? :( Про наливные грузы. Веских аргументов у меня нет, поэтому задам встречный вопрос. А разве не грядёт эра биотоплива?
Semolina
Итак, Вы даже не попытались дать мне усомниться - и Ваши слова про Вашу наивность ЛУКАВСТВО. Наливные грузы: Биотопливо - когда? В каких объемах? Вы про емкость не забили? - а нефть вот она... уже сейчас.
Эстонец
Борисыч, сейчас загружен... как бы это помягче сказать... недостаточно хорошо. FeRom, биотопливо откуда и куда, в каких объемах? С биотопливом имеет смысл выходить на рынок при производстве неменее 100 тыс. тонн в год. Планов строительства заводов биоЭТАНОЛА в Эстонии нет и вряд ли появятся. Единственные два эстонских спиртзавода ориентированы на выпуск качественного пищевого спирта из зерна. Они на рынок топлива не собираются. Планы строительства заводов биоДИЗЕЛЯ гуляют по Эстонии аж три штуки, один из них в Мууга. Какой-то выстрелит, но это всего лишь 100 тысячник. Часть будет реализовываться в Эстонии, часть пойдет в другие страны. Но это где-то 50-60 тыс. тонн. Согласитесь, это не те объемы, чтобы переделывать под них элеватор. Кроме этого в эстонских портах есть специализированные терминалы для перевалки нефти и нефтепродуктов, в том числе и для светлых. Мощности не загружены на 100%. Российская компания Северостальтранс построила новый мощный нефтетерминал и скупила акции некоторых имеющихся. Интересно, кто осмелится с ними конкурировать через переделанный элеватор?:) Так что, этот Ваш вариант сомнительный:)
Стажер
Ребята, вы чего?! Видать, с устатку и не евши..:)) Думал, тут шутки шутят про хранение ГСМ в модернизированных:)) силосах...ан нет...все выступления всерьез! Вот она, Ж...наступила то есть!:)) Cтепь, а ты ее ждал с другой стороны..:))) Все, пацаны и дамы, срочно по сто пятьдесят под огурец...и немедленно трезветь!..)))
Эстонец
http://www.dp.ru/lentanews/2006-02-09/14213#14213 В 2006 г. на контейнерном терминале в порту Усть-Луга на строительные работы затратят $68 млн, на $62 млн закупят необходимое оборудование. Об этом стало известно в ходе совещания, в котором участвовали губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и руководство ОАО "Компания "Усть-Луга". Первую очередь планируется сдать в апреле, вторую - к декабрю 2007 г. Уже к концу 2007 г. контейнерный терминал должен перерабатывать до 10 млн т грузов. В настоящее время готовится проектная документация, устанавливается имеющееся оборудование, ведутся строительные работы. Решаются проблемы подвода к порту железной и автомобильной дорог. Получено разрешение на присоединение к путям общего пользования. Разработан график работ по строительству контейнерного терминала. (Деловой Петербург) Уважаемые золовчане, пока о переговорах с казахскими компаниями на тему перевалки их зерна ни гу-гу:) Смотрим дальше...
Бадер
Семкчку будут сеять вовсю даже после подсолнечной жопы этого года (дешевле всего). Рапс тоже развивают. Венев, Орел, Кирсанов и т.д. В этом году рапсовое масло дороже подсолнечного. Оно все в прибалтику уезжает. А оттуда в европу. Как я понимаю, пошлину импортную на маслосемена никто отменять не собирается. В этом году все жывопырки заработали. Масло отдавить можно. А грузить его только по прямому варианту. Кто это пробовал - знает какой это гемор все организовать и какой риск. Основная проблема - найти емкости на причале, а не из цистерн лить в танкер. Пока в России это может только астон. Помоему есть ниша. Зажравшийся новороссийск до этого долго не дойдет.
Эстонец
Бадер, пишите sir20000@mail.ru Соорганизуем Вам перевалку масла:)
над вольною Невой
2 Бадер Какие проблемы с перевалкой масла? В Спб порту есть емости для хранения масла у "Петроснаба".Простаивают.Вопрос,как и с зерном-кому грузить с Балтики?
арнольд
Эстонец, вопрос есть по Мууга. Как связаться?
Эстонец
sir20000@mail.ru
FeRom
Эстонец, комментируя вашу реплику от 09.02.06 13:48 и предполагая возможные перспективы Муугского элеватора, хочется добавить (шутки ради), что сейчас самое время демонтировать всю крутую элеваторную начинку, упаковать её в красочную обёртку и продать за $60 млн. в Усть-Лугу. :)
Эстонец
Эх, уважаемый FeRom... Вам не первому такая мысь пришла в голову:) Кто-то уже говорил, вот бы взять и перевезти муугавский элеватор на побережье Черного моря. И рубить, рубить там капусту:) Увы, не работает эта идея. Стоимость б/у оборудования небольшая. Но главное, кто же даст такое сделать? Элеватор то государственный, имущество эстонского народа:) А в большом колхозе... ну сами знаете...
FeRom
Эстонец, ну вот, думал будет шутка, а оказалось горькая и безнадежная действительность. :( Тогда вопрос, а какие есть мнения про запас альтернативного топлива в случае с перебоями поставок газа, вы как-то говорили, что обсуждался вопрос о строительстве хранилищ.
Эстонец
У нас кто-то как-то хорошо воспользовался этим вопросом и пролоббировал его немного в другом ракурсе. И стратегический запас газа как-то плавно перетек в запас жидкого топлива: бензина и солярки. Народ не дремлет:)
FeRom
Никак опять Северостальтранс поработала :). Да обложили эстонских хуторян со всех сторон (сказано с горьким сочувственным выражением лица) :(
Эстонец
Знает ли кто, может где-то слышали про перестройку зернового элеватора в терминал для хим. удобрений? Интересна любая информация, связанная с этим вопросом. Спрашиваю серьезно, без шуток. Заранее благодарен, Эндель
Вайс
Попробуйте пообщаться с ребятами из химического холдинга Еврохим. Он в октябре 2004 года купил в Мурманском порту терминал Агросфера. Еврохиму принадлежит Ковдорский ГОК в той же Мурманской обл., а 80% удобрений Еврохим экспортирует, так что выбор объекта инвестиций вполне объясним, поскольку производство удобрений растет, а новых портовых мощностей практически не вводится. Да и развитие логистики не стоит сбрасывать со счетов.
Эстонец
Сегодня в Мууга на Dry Bulk Terminal ЧП, сгорела 200 метровая конвейерная галерея. И это специализированный терминал удобрений www.dbtmuuga.ee
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.