Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: зерновозы - цена на перевозку зерна
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ED68
Цитата(Фермер ЮГ @ 25.1.2013, 12:17) *
Зерновозы!!!давайте работать за нормальные расценки!а не за даром.

Огласите пожалуйста нормальные расценки.
glinb

в нашем районе частных перевозчиков начали проверять то ли транспортная инспекция то ли прокуратура,сам лично читал что требуется-механик с дипломом,гараж оборудованый по регламенту,бригада слесарей и их личные дела,медработник,оборудованный медкабинет,договора на утилизацию отходов и многое другое...несколько человек решили пока закрыть свои ИП на перевозку.
Paulus
Цитата(Фермер ЮГ @ 25.1.2013, 11:17) *

Ну не каждый год же ждать повторения сезона 2011-2012, иногда нужно и даром поработать
Paulus
Цитата(glinb @ 25.1.2013, 13:10) *
в нашем районе частных перевозчиков начали проверять то ли транспортная инспекция то ли прокуратура,сам лично читал что требуется-механик с дипломом,гараж оборудованый по регламенту,бригада слесарей и их личные дела,медработник,оборудованный медкабинет,договора на утилизацию отходов и многое другое...несколько человек решили пока закрыть свои ИП на перевозку.

и это только начало, дальше будет хуже
Фермер ЮГ
Цитата(ED68 @ 25.1.2013, 11:37) *

3р.т.км
Фермер ЮГ

Фермер ЮГ

Фермер ЮГ

Фермер ЮГ
Цитата(Paulus @ 25.1.2013, 21:29) *
Ну не каждый год же ждать повторения сезона 2011-2012, иногда нужно и даром поработать

Не злорадствуйте
денчик хомяк

Как тут работать за нормальные расценки, если ты бьешься я бьюсь за цены, а другие в очередь становятся там где я вчера торговался!
серый волк
Цитата(денчик хомяк @ 28.1.2013, 19:01) *
Как тут работать за нормальные расценки, если ты бьешься я бьюсь за цены, а другие в очередь становятся там где я вчера торговался!

трудится надо, а не за цены бится,
Фермер ЮГ
Цитата(серый волк @ 28.1.2013, 20:57) *

трудится надо .но не даром.
серый волк
Цитата(Фермер ЮГ @ 28.1.2013, 20:09) *
трудится надо .но не даром.

А про даром никто и не говорил ,но хотят то за пару месяцев заработать на весь год !
ср волга
Вот читаю я вас и удивляюсь. Я вот,например,дешевле чем 400-450 руб за тонну на каждые 100 км в один конец своих не отправляю. Многие ездят и за 300 руб,за что я их нисколько не осуждаю. Абрамович в компании с Березовским и за 100 000 наверно не поехали бы. Каждый знает цену своего времени,своего труда-физического и морального,своих нервов и своего здоровья.
денчик хомяк
Цитата(серый волк @ 28.1.2013, 19:57) *

Вот вы и трудитесь не покладая рук за шапку сухарей!
денчик хомяк
Цитата(ср волга @ 28.1.2013, 20:23) *
Вот читаю я вас и удивляюсь. Я вот,например,дешевле чем 400-450 руб за тонну на каждые 100 км в один конец своих не отправляю. Многие ездят и за 300 руб,за что я их нисколько не осуждаю. Абрамович в компании с Березовским и за 100 000 наверно не поехали бы. Каждый знает цену своего времени,своего труда-физического и морального,своих нервов и своего здоровья.

У нас тут умники с Новокубанска на Новорос за 450руб тонна ездят! Вот что они заработали а??????????????
igrok
Цитата(денчик хомяк @ 28.1.2013, 22:05) *
У нас тут умники с Новокубанска на Новорос за 450руб тонна ездят! Вот что они заработали а??????????????

все просто. вы считайте свои деньги. что вам до чужих. конкуренция однако. вон ср волга все правильно описал. один и за сто рублей поедет, а другой и за 100 тысяч миллионов не двинется.
что же мне по вашей аналогии всех других поставщиков, куда я зерно поставляю, к стенке ставить если они дешевле меня продают? приходиться подстраиваться, искать преимущества перед другими.
Ильдар Ахмедшин
Цитата(igrok @ 29.1.2013, 9:55) *
все просто. вы считайте свои деньги. что вам до чужих. конкуренция однако. вон ср волга все правильно описал. один и за сто рублей поедет, а другой и за 100 тысяч миллионов не двинется.
что же мне по вашей аналогии всех других поставщиков, куда я зерно поставляю, к стенке ставить если они дешевле меня продают? приходиться подстраиваться, искать преимущества перед другими.

Поддерживаю ср. Волгу и Игрока, на все 100 %!
traingrain
на сегодняшний день на 800км-900км едут по +50 на семечку (1300р/т)
выгодно только большим машинам - щукам и еврикам
ИПшники поголовно закрываются...
traingrain
что делать с жуликами?
стоит ли публично освещать схемы мошенничества?
Den04
Цитата(traingrain @ 19.3.2013, 1:31) *
что делать с жуликами?
стоит ли публично освещать схемы мошенничества?

думаю, что лишним не будет!!!
traingrain
может вывести тему в отдельную ветку?

за последний месяц я стал дважды свидетелем и один раз потерпевшим от схем мошенничества при перевозке зерна. общий ущерб 1млн.
в саратовской и волгоградской областях действует ШАЙКА жуликов
схемы продуманы, роли расписаны
подонки хорошо знакомы со спецификой рынка
есть подозрения, что уши торчат из Ростова
службы безопасности крупных зерновых компаний считают, что это не их проблемы, даже если встревает их менеджер-купец (пусть, мол, сам расплачивается)

публиковать эти схемы - ввергнуть в искушение
не освещать их - позволить гнили портить рынок
любитель
Ну ладно, змей ты искуситель, не томи. Излагай......
В свою очередь приведу пример одной схемы, я называю ее "волгоградкой", т.к. уши торчали из волгограда. В 2009 году вели переговоры с волгоградской фирмой (по тел. номерам) о продаже пшеницы с элеватора. И все как то так удачно складывалост и объем и цена по переписи. И вот уже прислали по факсу копию платежки и клиент требует прислать ему копию зпп-13 (подтвердить что объем переписан на него)....... Бог миловал, то ли бухгалтера не было то ли печати, не помню. Но на следующее утро не было денег на расчетно счете и после завтра не было и т.д. Телефоны в волгограде больше не отвечали...... Схема в том что бы перепродать воздух на основании копии зпп-13.
провинциальный мужичек
Цитата
И вот уже прислали по факсу копию платежки и клиент требует прислать ему копию зпп-13 (подтвердить что объем переписан на него)
странная схема - для того, чтобы переписать зерно на другого поклажедателя, у нового должен быть оформлен договор хранения, т.е молчание телефонов это ни о чем - нет денег - извещение элеватора о мошеничестве и обращение в прокуратуру по факту мошеничества, найдут либо деньги, либо свое зерно обратно получите. Другое дело, когда продают воздух в вагоне/машине, там да, до вашего обращения, зерно может поменять хозяев несколько раз и ухватить мошеника можно, но нужно будет искать, что делать не очень любят.
ps
если элеватор работает по копиям ф13, это неправильный элеватор, работать с таким нельзя.
если сделка заключается по копии ф13, то почему то думал, что таких простаков уже давно нет - естественный отбор похоронил.
если условие оплаты - зачисление ден.средств на р/с продавца; для вас продавец не связанный взаиморасчетами партнер, кто то отдаст свое зерно по копии платежки? - мдаа, широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек (практически поле чудес, то поле, что в стране дураков)
ср волга
Цитата(traingrain @ 19.3.2013, 21:40) *
может вывести тему в отдельную ветку?

за последний месяц я стал дважды свидетелем и один раз потерпевшим от схем мошенничества при перевозке зерна. общий ущерб 1млн.
в саратовской и волгоградской областях действует ШАЙКА жуликов
схемы продуманы, роли расписаны
подонки хорошо знакомы со спецификой рынка
есть подозрения, что уши торчат из Ростова
службы безопасности крупных зерновых компаний считают, что это не их проблемы, даже если встревает их менеджер-купец (пусть, мол, сам расплачивается)

публиковать эти схемы - ввергнуть в искушение
не освещать их - позволить гнили портить рынок

Может в личку напишите? Страшно всё-таки.
Paulus
Чтобы на все эти схемы не попадаться надо следовать золотому правилу, даже монтеры его знают biggrin.gif "Утром - деньги, вечером - стулья"
traingrain
ответил в личку игроку и калмыку
жду их афффторитетных суждений
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 20.3.2013, 21:45) *
Чтобы на все эти схемы не попадаться надо следовать золотому правилу, даже монтеры его знают biggrin.gif "Утром - деньги, вечером - стулья"

Вот полностью поддерживаю! Уже 3 года работаю по принципу супермаркета, выход только через кассу biggrin.gif . В прошлом году так водитель 3 дня у нас в гостинице жил, а машина груженая под замком стояла да еще и без колеса (на всякий biggrin.gif ) .
traingrain
так а что вы думаете по поводу СБшников?
сидит полкан отставной на хорошей зарплате, а мышей вне своей конуры ловить не хочет
что за позиция "моя хата с краю", "мне за это не платют"
kreator
Цитата(alex шкапенков @ 20.3.2013, 23:30) *
Вот полностью поддерживаю! Уже 3 года работаю по принципу супермаркета, выход только через кассу biggrin.gif . В прошлом году так водитель 3 дня у нас в гостинице жил, а машина груженая под замком стояла да еще и без колеса (на всякий biggrin.gif ) .

а колесо чтоль водила Ваш с собой в номер утащил??? biggrin.gif
alex шкапенков
Цитата(kreator @ 4.4.2013, 14:04) *
а колесо чтоль водила Ваш с собой в номер утащил??? biggrin.gif

Колесо у меня в гараже лежало под замком, на всякий biggrin.gif
Alexx
Саратовщина - 2,2 тн*км на среднюю дистанцию, ростовчане за тот же маршрут хотят +400
kreator
Цитата(Alexx @ 4.4.2013, 18:09) *
Саратовщина - 2,2 тн*км на среднюю дистанцию, ростовчане за тот же маршрут хотят +400

средняя это сколько? 2,2 перечисление без ндс? или..

вот например задача: 500 тонн пшеницы натура 780г/л перевезти на 330 км==?
Ильдар Ахмедшин
Цитата(kreator @ 5.4.2013, 11:08) *
средняя это сколько? 2,2 перечисление без ндс? или..

вот например задача: 500 тонн пшеницы натура 780г/л перевезти на 330 км==?

Берем куркулятор и жмем на кнопки... плчается 780 руб/тонна.
Бам
Кто то уже попал или пока нет на приличный штраф , С 1 апреля вообщем то все грузовики более 3.5 тонн должны быть оборудованы навигаторами и тахографами . Штраф на юрлицо 30 тыс и водиле 3тыс . Работайте ребята , удачи на дорогах .
денчик хомяк
Цитата(колхарь @ 5.4.2013, 15:01) *
Кто то уже попал или пока нет на приличный штраф , С 1 апреля вообщем то все грузовики более 3.5 тонн должны быть оборудованы навигаторами и тахографами . Штраф на юрлицо 30 тыс и водиле 3тыс . Работайте ребята , удачи на дорогах .

Знакомый бегает на тамань говорит пока тихо , не оштрафуют и не спрашивают тах. Всем удачи.
traingrain
тема имеет свое развитие.
вот моя схема:

крупная перевозка, менеджер заказчика решает подстраховаться и просит сразу двух перевозчиков поставить ему машины.
перевозчики друг друга не знают.

в пятницу мошенник позвонил и представился бригадиром - мол, сами орловские (ростовская обл), семь машин на борисоглебске, и скинул смс со списком камазов (в списке был номер реальной, известной мне, орловской машины).
я перезвонил, попросил номера телефонов всех водил (диктовали несколько человек), и предложил им рейс на понедельник.
он попросил денег на соляру, и скинул смс номер сберкарты.
я дал им денег, но в понедельник машины на погрузку не пришли.

выяснилось, что карта принадлежала военнослужащему в аксайском р-не, тот передал ее сержанту, а тот передал ее некому Алексею из волгодонска.
деньги были сняты в тот-же вечер, в банкомате в волгоградской области (граница с ростовской), на видео вор в маске, очках и пластиковых перчатках(!)
traingrain
в это же время, в этой же перевозке, на ту же схему попал второй перевозчик.
но в его случае вор не очень умело пытался спрятать лицо в капюшоне, камера банкомата зафиксировала, и этого было достаточно, чтобы его опознали - дима - владелец трех камазов в ростовской области.
ему больно предъявили, он сознался, и сказал, что деньги вернет.
внимание! дима назначает встречу и отдает часть денег (100тр), а с ним появляется некий Алексей и дает подписку за вора,
что тот деньги вернет полностью, главное не давать ходу заявлению в полицию.
первозчику №2 деньги возвращают.

как работает полиция - мое заявление из ростова передают в аксай по месту держателя карты, и далее в волгоградскую область по месту совершения преступления. это тупик.

к зерновому сообществу у меня следующие вопросы:

1. мне нужен реальный мент, следак, который размотает это дело.

2. что делать с пойманым вором?
учитывая, что он не один, орудуют профессионалы хорошо знакомые с рынком зерна, это не единственная схема мошенничества, и добровольно они этот рынок не покинут.

пишите в личку traingrain@gmail.com
Paulus
Цитата(traingrain @ 17.4.2013, 2:26) *
вот моя схема:

Извини конечно, но ты лох
traingrain
Paulus, свое личное мнение о мне мог бы написать и в личку,
а тебе я расскажу одну тайскую притчу:
пришла из дома на скотный двор мышь, и говорит курам, козе и корове - у меня проблемы, хозяева поставили мышеловку.
скоты ответили мыше, что это сугубо ее заморочки, и мышь ушла.
а через пару дней в мышеловку залезла змея, и, когда хозяйка проверяла мышеловку, укусила ее.
хозяйка долго болела. пока ее лечили, зарезали кур и козу. когда померла, зарезали корову.

я задал два конкретных вопроса
у тебя есть что ответить?
igrok
Цитата(Paulus @ 17.4.2013, 7:28) *
Извини конечно, но ты лох

Паулс, вот тут ты не прав вообще. схема перевозок юга, предусматривает частичную предоплату хотя бы за соляру. и если ты не лох, то приезжай сюда и попробуй по другому.

traingrain, подумаю по волгограду чем помочь. отпишусь. но це может стоить денег (не мне сам понимаешь smile.gif ).
по второму вопросу: что делать с этим перцем. есть у меня ребята ростовские тоже перевозчики попавшие на немалые деньги. по схожей схеме. думаю они очень будут рады познакомится с вашим фигурантом. вдруг это тот же чел. или он знает тех кто обидел их. если не возражаешь в личку черкни тел как с тобой связаться.
а что бы не попадать, в данные расклады, нужно работать пусть и дороже, но с проверенным перевозчиком.
Тарпан
Цитата(igrok @ 17.4.2013, 14:02) *
Паулс, вот тут ты не прав вообще. схема перевозок юга, предусматривает частичную предоплату хотя бы за соляру. и если ты не лох, то приезжай сюда и попробуй по другому.

traingrain, подумаю по волгограду чем помочь. отпишусь. но це может стоить денег (не мне сам понимаешь smile.gif ).
по второму вопросу: что делать с этим перцем. есть у меня ребята ростовские тоже перевозчики попавшие на немалые деньги. по схожей схеме. думаю они очень будут рады познакомится с вашим фигурантом. вдруг это тот же чел. или он знает тех кто обидел их. если не возражаешь в личку черкни тел как с тобой связаться.
а что бы не попадать, в данные расклады, нужно работать пусть и дороже, но с проверенным перевозчиком.

Ё моё, оказывается как на юге всё ловко и за зерно предоплата и за перевозки, Паулс- это мы лохи за зерно через месяц, за перевозки через два да ещё побегать надо.Может продадим технику , да и га по 10 на юге прикупим.
весовщик
100 тысяч рублей на солярку? это типо сэкономили на диспетчере 1000 рублей, чтобы тот все проверил? ну Юг тут не при чем! это просто безответственность. Понести положить на карточку 4 нормальные зарплаты и не задуматься о последствиях - это сговор с мошенниками скорее всего.
traingrain
Цитата(весовщик @ 17.4.2013, 15:07) *
100 тысяч рублей на солярку? это типо сэкономили на диспетчере 1000 рублей, чтобы тот все проверил? ну Юг тут не при чем! это просто безответственность. Понести положить на карточку 4 нормальные зарплаты и не задуматься о последствиях - это сговор с мошенниками скорее всего.

общее расстояние 1200км, для бригады в 10 машин 100тр это адекватно.
обычно, из полученного водилой "полтоса", 45тр уходит на соляру.
профит перевозчика - тысячи, а оборот - миллионы

по поводу безответственности - да, вина моя есть. я купился на знакомый орловский номер и не перезвонил хозяину.
но, с другой стороны, у меня в личном телефоне на сегодняшний день 2738 контактов, из них минимум 2500 - телефоны водителей. и они появились не сразу. всегда кто-то едет с тобой впервые

а эта гниль пытается проникнуть на рынок, где ценнее всего купеческое слово.

Paulus
Цитата(igrok @ 17.4.2013, 13:02) *

А ты тоже готов положить деньги на на неизвестную карту, при этом человека ты в глаза не видел. Вообще просто так, без документов. Считай подарок, благотворительный взнос.
Paulus
Цитата(igrok @ 17.4.2013, 13:02) *

Ильдар Ахмедшин
Цитата(traingrain @ 17.4.2013, 12:44) *
Paulus, свое личное мнение о мне мог бы написать и в личку,
а тебе я расскажу одну тайскую притчу:
пришла из дома на скотный двор мышь, и говорит курам, козе и корове - у меня проблемы, хозяева поставили мышеловку.
скоты ответили мыше, что это сугубо ее заморочки, и мышь ушла.
а через пару дней в мышеловку залезла змея, и, когда хозяйка проверяла мышеловку, укусила ее.
хозяйка долго болела. пока ее лечили, зарезали кур и козу. когда померла, зарезали корову.

я задал два конкретных вопроса
у тебя есть что ответить?

По Саратову мог-бы. Но в Волгограде нет никого.
ср волга
Цитата(traingrain @ 17.4.2013, 1:26) *
вот моя схема:

крупная перевозка, менеджер заказчика решает подстраховаться и просит сразу двух перевозчиков поставить ему машины.
перевозчики друг друга не знают.

в пятницу мошенник позвонил и представился бригадиром - мол, сами орловские (ростовская обл), семь машин на борисоглебске, и скинул смс со списком камазов (в списке был номер реальной, известной мне, орловской машины).
я перезвонил, попросил номера телефонов всех водил (диктовали несколько человек), и предложил им рейс на понедельник.

выяснилось, что карта принадлежала военнослужащему в аксайском р-не, тот передал ее сержанту, а тот передал ее некому Алексею из волгодонска.
деньги были сняты в тот-же вечер, в банкомате в волгоградской области (граница с ростовской), на видео вор в маске, очках и пластиковых перчатках(!)

Вот с этого сержанта надо и начинать. Не каждый день сержанты совершенно случайно передают кошельки с деньгами каждому встречному-поперечному.
igrok
traingrain, отправил вам на мыло письмо. просьба ответить.
Николай\_Врн
Сергей Кропаев, если тебя интересуют цены на данный момент, то 2 р/т*км, если хочешь узнать о ценах на момент уборочной, то это это не сюда, это тебе к Павлу Глобе надо, как звезды лягут так и будет. А вобщем думаю, что зерновозы в этом году будут в цене, ибо такое количество кукурузы перевезти будет проблематично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.