Про тот же хлеб: ГХИ давно перестала «кошмарить бизнес», но расцвета хлебопекарной промышленности (и любой другой, причастной к хранению и переработке зерна) почему-то не наблюдается. Какая может быть конкуренция, если хлеб обычно покупается (и должен покупаться!) в шаговой доступности, и мы просто обречены изо дня в день брать трухлявый, пустой, черствый, (список можно неограниченно продолжать) хлеб, к которому невозможно применить это высокое слово – ХЛЕБ! Рынок на сегодняшний день у нас регулирует только взаимоотношения между торговцами по его разделу.
Зато бабулькам появилась возможность кормить голубей заплесневевшим на следующий день хлебом, который был произведен из заплесневевшего зерна, хранящегося в закромах наших, уже никем не пуганных, участников зернового рынка. Жаль, в качестве «ужаса нашего форума», не знаю, как влепить фото зерна интервенционного фонда, которое довелось увидеть. Зрелище очень сильное. Желающим могу выслать. Вот уж поистине дорожки не только посыпаны зерном, заметьте – не собственника, а плотно им заасфальтированы!
А в Украине на право размещать зерно гос и интерв фонда проводится подтверждение соответствия «техническому регламенту зернового складу», что-то вроде лицензирования в бывшем ГХИ. В этот регламент старательно передраны все советские инструкции (российских –то нет, зачем они нам? Хозяин САМ решит, что и как ему делать. Неважно, что он ячмень с пшеницей путает.
Язва, вы так печетесь о благе собственников зернохранилищ, забывая, что зерно они хранят, перерабатывают, портят исключительно для нас с вами, не для себя –нет! Для себя им остается только прибыль от облапошивания зернопроизводителя. Тогда почему же мы должны быть с ними так щепетильны? Какая потребителю разница, ест он государственное зерно или зерно собственника?
Недавно помогали одним бедолагам, их «нагрели» на миллион с гаком за «усушку» с 11% до 10% при относительной влажности воздуха в это время 90%. Пройдет не так много времени, когда защищать их будет просто некому. Поскольку те вышколенные, выученные 2000 человек будут безвестно забыты и потеряны, а новых учить не на чем – поскольку системы хлебопродуктов давно уже не существует.
В Маскве что ли горе мыкаете, без хлебушка? У нас на Кубани какой хошь хороший хлеб. Не, не на морях, здесь, в степи, где вот то самое кино снимали. Очередные эмоции. Где криминал и где Язва? Ну если канешна Язва не главарь мафии
Кстати, нагрели - то бедолаг в Краснодарском крае.
Много страсти, но ни слова по делу. Причем здесь ГХИ-то? Вы сотрудник ФГУ Центр оценки качества, вот так и говорите.
Контроль за зерном интервенционного фонда в течение последних шести лет осуществляет Россельхознадзор с вашей помощью. Чего ж Вы так плохо работаете-то? Ишь и дорожки посыпаны и зерно заплесневело. Закон перестанет действовать только в октябре - чего ж Вы допустили до этого. И заложено зерно в интервенционный фонд с вашими сертификатами, а не с сертификатами ГХИ. И плановые проверки фонда были позиционированы. Так что Ваше высказывание не в жилу, так сказать.
Насчет аккредитации в Госстандарте, так ФГУ тоже там аккредитовано, на выдачу протоколов испытательной лаборатории с целью подтверждения соответствия. Так что крайне некорректное высказывание насчет конкуренции - это две разные плоскости оказания услуг. Насчет "удовлетворения клиента" тоже опрометчиво не высказывайтесь, а то я сейчас припомню случаи "удовлетворенности" Вашей организации с уголовным расследованием и судами с конфискацией неправедно наудовлетворенного имущества. Причем не Россельхознадзора, а именно ФГУ.
Я нисколько не сомневаюсь в квалификации ряда сотрудников, вынужденных работать в ФГУ и утешающих себя внутренней связью с ГХИ и никак не могущих от нее оторваться морально. Сочувствую. Но все это никакого отношения к делу не имеет.
И опять насчет хлеба. Хлеб, выпеченный хлеб, в торговле НИКОГДА ГХИ не контролировался. Очень небольшой промежуток времени 2-3 года, ГХИ пыталась контролировать предприятия хлебопекарные, особенно мини-пекарни. Большие предприятия эти проверки игнорировали. И момент этот никак на развитии хлебопекарной промышленности и на качестве хлеба не сказался. Шло своим путем хлебопечение и идет. И надоели байки про плесневелый хлеб. По стандарту срок реализации печеного хлеба больше 200 граммов - 24 часа. Мелкоштучки - 12 часов. Срок годности печеного хлеба 48 часов, по истечении которых на экспертизу он не принимается. Сейчас в торговле полно хлеба, срок годности которого по ТУ (хорошего, дорогого хлеба) до 5 суток и дольше. У меня обычный подовый хлеб Столовый, который я покупаю, трое суток в хлебнице лежит и не плесневеет. Но в любом случае, если неподсушенный покупателем хлеб заплесневел по истечении 24 часов с момента покупки, то дело в сырости
Времена про душистый хлеб по 28 копеек никак с ГХИ не связаны. В то время ГХИ хлеб не контролировала. И НИКОГДА за всю историю России не контролировала хлебная инспекция печеный хлеб. Функции контроля за хлебом просуществовали с 2001 года по 2003. Вы про эти времена ностальгируете?
Так что, возьмите книжечку 80 лет ГХИ, почитайте на досуге и подготовившись, начинайте выступать. Приятного чтения.
Это точно, в Краснодарском каре нагрело бедолаг ФГУ на 200 млн. рубликов (в доллары перевести?). На 6 и 4 года строгача с конфискацией.
провинциальный мужичек
9.9.2011, 12:22
хочу назад ГХИ, пусть кусающее, но всех, а не по заказу и отвечающее за результат, а не выпускающее фантики:)
хочу хлеб из детства, который не хранился 24+8 на реализацию часов, а съедался сразу, потому, что время было голодное, казалось вкусно.
хочу Язву к себе - Язва, не задумывались о смене рода деятельности? - пора переходить от войны с ветряными мельницами, до созидательного в корпорации, одну из тех, что ругают, но на которых и держится эта страна...да и не только эта?
Обожаю корпорации
провинциальный мужичек
9.9.2011, 13:04
Язва, я вам писал с рабочей почты по поводу Семинара, если адрес сохранился, не посчитайте за труд, сбросьте резюме, если адрес удален, маякните, я сброшу в личку.
Гринго, вопрос обсуждаем, если дадите четкий расклад за что? - пока вижу следующую картинку: ресурс ЗОЛа бесплатный для пользователей, существует за счет подписных (платных) данных и размещениях баннеров, не является верифицированным, сертифицированным и лицензированным ресурсом по сводниче... тьфу посредничество (сорри, не удержался и слямзил:))
провинциальный мужичек
9.9.2011, 13:38
знаете Гринго, а вот возьму и не соглашусь с вами - я конечно зануда и человек в футляре и много чего еще (иногда даже эпитетов не знаю таких, как называют, последний, который слышал - душегуб), но готов был проставиться, причем не в виртуальном кабачке, если бы в "шутку юмора" добавили немножко реалий и они были бы убедительны:) представляете какой был бы прогресс: 08.09 бухал с датской королевой на приеме, а 09.09 бухал с Гринго (королем ЗОЛа)...
провинциальный мужичек
9.9.2011, 14:16
этой достойной госпоже 70 с небольшим годков, вы продолжаете настаивать на ее присутствии?
Цитата(провинциальный мужичек @ 9.9.2011, 13:22)

хочу назад ГХИ, пусть кусающее, но всех, а не по заказу и отвечающее за результат, а не выпускающее фантики:)
хочу хлеб из детства, который не хранился 24+8 на реализацию часов, а съедался сразу, потому, что время было голодное, казалось вкусно.
хочу Язву к себе - Язва, не задумывались о смене рода деятельности? - пора переходить от войны с ветряными мельницами, до созидательного в корпорации, одну из тех, что ругают, но на которых и держится эта страна...да и не только эта?
Не надо детей пугать! Если руки росли не из задницы никто при Брежневе не голодал! Деушки-бабушки в деревне, 5 - 6 соток, 10 соток в поле под картошку и полное ощущение счастья, что ты родился и живёшь в Советском Союзе! А сейчас? Либо я постарел либо вокруг происходит какая-то дибилизация общества? Или это только мне кажется?
провинциальный мужичек
9.9.2011, 14:47
ах, Гринго, Гринго, играете на грани нарушения не только приличия, но и оскорбления квин.особы:)
Старый, я сказал голодали? - это не так, а вот время было голодное, теперешнего изобилия в продаже (хоть и без намека на качество) не видел даже в кино, но хлеб был и был в достатке (до сих пор люблю и считаю лакомством свежий мед и булочку теплую с маслом ледяным, стружки масла на булочке тают, мед золотится...эхх, не ко времени вспомнилось, домой только к завтрашнему утру попаду)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.