Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: семена подсолнечника
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
прагматик
При таком ценнике пару мешков то можно и купить,,,, не велик риск то
Дмитрий Печников
Цитата(прагматик @ 17.1.2017, 22:56) *
При таком ценнике пару мешков то можно и купить,,,, не велик риск то

вопрос не риска,конечно можно и купить...но оно мне надо?их новый товар тестить...я вот как думаю..дали бы по паре мешков,гибрида 4 ,раз уверены в их качестве,я посеял,оценил,на следующий год в производство себе запустил и друзьям посоветовал бы,а так не буду брать..и пусть их дальше не кто не знает.не надо за мой счет свои маркетинговые пробелы маскировать .
Paulus
Гибридов чтоль не хватает на рынке всем широко известных. Зачем связываться с штрубе всякими.
Из недорогих импортных есть НСХ, Майсодур проверенные временем и известные гибриды.
В крайнем случае отечественные
Andre56
Продавец сегодня обрадовал НСХ 6011 закончились 16 года, есть только 15 года со всхожестью 90 %. Вопрос сильно критично или можно сеять?
Евгений Барышев
Цитата(Andre56 @ 1.2.2017, 13:29) *
Продавец сегодня обрадовал НСХ 6011 закончились 16 года, есть только 15 года со всхожестью 90 %. Вопрос сильно критично или можно сеять?

90% нормально, сеяли вплоть до 85 (с поправкой на всхожесть), урожай был на уроне с другими.
Годовалые семена при правильном соблюдении условий хранения ничуть не хуже, только требуйте скидку за их возраст.
Дмитрий Печников
Цитата(Евгений Барышев @ 20.2.2017, 23:39) *
90% нормально, сеяли вплоть до 85 (с поправкой на всхожесть), урожай был на уроне с другими.
Годовалые семена при правильном соблюдении условий хранения ничуть не хуже, только требуйте скидку за их возраст.

сингента и пионер нет остатков...да что там остатки-свежих нет(дефицит у обоих контор) пионер по самаре 80% от потребности,саратов 20%...так говорят.. wink.gif
Евгений Барышев
Цитата(Дмитрий Печников @ 20.2.2017, 23:53) *
сингента и пионер нет остатков...да что там остатки-свежих нет(дефицит у обоих контор) пионер по самаре 80% от потребности,саратов 20%...так говорят.. wink.gif

Правильно говорят. Пионера (25-й, 10-й и т.д.) нет и, походу, не будет sad.gif сингента тоже неясно (обещать-то все привезти обещают), а ближе к посевной начинается рулетка "давайте берите, что есть" smile.gif smile.gif
fermer80
Ха кинулись семян хороших!
Семена подсолнечника покупают в сентябре-ноябре у преверенных дестрибюторов.Тогда и ассортимент и цены сносные,а вы сейчас кинулись!
Поздно уже,все стоющее размели ещё до нового года.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 21.2.2017, 0:40) *
Ха кинулись семян хороших!
Семена подсолнечника покупают в сентябре-ноябре у преверенных дестрибюторов.Тогда и ассортимент и цены сносные,а вы сейчас кинулись!
Поздно уже,все стоющее размели ещё до нового года.

А у тебя семена уже в складе лежат дома?
В сентябре-ноябре все продают воздух, даже проверенные дистрибьютеры они не семена продают, а обещания привезти семена.
Большинство из здесь присутствующих оплатили семена в сентябре-ноябре. Объясню как эта система работает, Пионер дает команду продавать семена своим дистрибьюторам осенью обещая удовлетворить все заявки, договора заключаются, денежки капают, но семян физически нет пока. И вот например дистрибьютеры напродавали семян ЛЕ10 на 200 000 п.е. и тут после НГ Пионер говорит извините ребята, но на Россию в этом году мы сможем выделить только 150 000 п.е. и тут начинается беготня , люди уже оплатили семена, а семян не будет
Евгений Барышев
Цитата(Paulus @ 21.2.2017, 8:19) *
А у тебя семена уже в складе лежат дома?
В сентябре-ноябре все продают воздух, даже проверенные дистрибьютеры они не семена продают, а обещания привезти семена.
Большинство из здесь присутствующих оплатили семена в сентябре-ноябре. Объясню как эта система работает, Пионер дает команду продавать семена своим дистрибьюторам осенью обещая удовлетворить все заявки, договора заключаются, денежки капают, но семян физически нет пока. И вот например дистрибьютеры напродавали семян ЛЕ10 на 200 000 п.е. и тут после НГ Пионер говорит извините ребята, но на Россию в этом году мы сможем выделить только 150 000 п.е. и тут начинается беготня , люди уже оплатили семена, а семян не будет

Подтверждаю, так и есть.
В прошлом году дистрибьютор сингенты поменял нам половину семян, потому что "Турция.. таможня .. как-то не получилось ..Вы там держитесь!", хотя они были заказаны осенью.

И пионер в этом году обещал привезти ле10, люди заказали, "а нету существенной квоты на Россию" и мой договор превращается в простую бумажку. Надо называть это не договор, а Декларация о намерениях smile.gif

Причем именно это время появляются мошенники которые под предлогом "у никого Нет, но у нас есть 100 мешков как раз под Вас " впаривают фермерам контрафакт
Иван Торухов
Всем привет! Сейчас предлагают пионер П63ЛЕ10. Никогда с ним не работал, кто что подскажет? Подходят ли для нашей зоны (Башкирия). Говорят что вегетация 115 дней на сколько это реально?
Евгений Барышев
Цитата(Иван Торухов @ 21.2.2017, 10:51) *
Всем привет! Сейчас предлагают пионер П63ЛЕ10. Никогда с ним не работал, кто что подскажет? Подходят ли для нашей зоны (Башкирия). Говорят что вегетация 115 дней на сколько это реально?

Иван, проверьте поставщика. Нигде его нет, а в Башкирии почему-то есть...
Иван Торухов
Цитата(Евгений Барышев @ 21.2.2017, 11:14) *
Иван, проверьте поставщика. Нигде его нет, а в Башкирии почему-то есть...

Поставщик надежный работаю с ними по CЗР и удобрениям в прошлом году у них брал кукурузу пионер 7535. По ле10, соседнее хозяйство отказалось из-за отсутствия средств, поэтому говорят появился свободный объем в 1500 п.е. Думаю попробовать 200 га засеять 10-ткой. до этого 3 года сеял Санай (сенгентовский). Хочу перейти на другую технологию.
Paulus
Цитата(Иван Торухов @ 21.2.2017, 9:51) *

Вся башкирия повально сеет этот ЛЕ10 уже не первый год, надо полагать что подходит он для вашей зоны.
Цитата(Иван Торухов @ 21.2.2017, 9:51) *
По ле10, соседнее хозяйство отказалось из-за отсутствия средств

ну вот и спросили бы у соседей про ЛЕ10 они видно уже работали с ним раз 1500 мешков заказали
Дмитрий Печников
Цитата(Иван Торухов @ 21.2.2017, 11:38) *
Поставщик надежный работаю с ними по CЗР и удобрениям в прошлом году у них брал кукурузу пионер 7535. По ле10, соседнее хозяйство отказалось из-за отсутствия средств, поэтому говорят появился свободный объем в 1500 п.е. Думаю попробовать 200 га засеять 10-ткой. до этого 3 года сеял Санай (сенгентовский). Хочу перейти на другую технологию.

я б все ж предложил бы подстраховаться ..связаться с региональным представителем пионер и узнать у них-что это за контора и что у ник за семена..а то сказать можно много что,но в условиях дефицита семян ,выглядит немного нереально ..
Евгений Барышев
Цитата(Paulus @ 21.2.2017, 12:58) *
Вся башкирия повально сеет этот ЛЕ10 уже не первый год, надо полагать что подходит он для вашей зоны.

ну вот и спросили бы у соседей про ЛЕ10 они видно уже работали с ним раз 1500 мешков заказали

Десятка короткая, плюс экспресс.. пионеровцы позиционируют его как подсолнечник для северных регионов, наверное что-то более длинное уйдет под снег.

С другой стороны, Санай же вырастает, а я бы не сказал, что он особо короткий.
Paulus
Цитата(Евгений Барышев @ 21.2.2017, 14:17) *
Десятка короткая, плюс экспресс.. пионеровцы позиционируют его как подсолнечник для северных регионов, наверное что-то более длинное уйдет под снег.

С другой стороны, Санай же вырастает, а я бы не сказал, что он особо короткий.

Санай он еще дольше чем ЛЕ10
Иван Торухов
Всем спасибо за совет. Все я заключился вчера оплатил 80 п.е. поставка до 10 марта. Ждем) Семена будут в складе отпишусь.
Андрей Поспелов
Цитата(Иван Торухов @ 22.2.2017, 9:53) *
Всем спасибо за совет. Все я заключился вчера оплатил 80 п.е. поставка до 10 марта. Ждем) Семена будут в складе отпишусь.

Привет Иван. Я тоже в Башкирии сею.В Альшеевском районе,а вы где? ЛЕ 10 собираюсь покупать...на 270 га
Андрей Поспелов
Кстати скоро у пионера появится еще один ультра ранний аналог ЛЕ 10 с чуть измененной формой семечки но с теми же характеристиками.
Дмитрий Печников
Цитата(Андрей Поспелов @ 22.2.2017, 10:38) *
Кстати скоро у пионера появится еще один ультра ранний аналог ЛЕ 10 с чуть измененной формой семечки но с теми же характеристиками.

у пионера то он уже появился,а вот когда у нас появится..это большой вопрос wink.gif
215653
Здорово, старшие! Предлагают попробовать семеня ASPRIA SEEDS. Кто знаком с этим подсолнечником? Может кто-то сеял? Буду благодарен за помощь. Заранее спасибо.
какос61
Цитата(215653 @ 3.3.2017, 12:10) *
Здорово, старшие! Предлагают попробовать семеня ASPRIA SEEDS. Кто знаком с этим подсолнечником? Может кто-то сеял? Буду благодарен за помощь. Заранее спасибо.

Ну и возьмите на попробовать без оплаты - эксперимент так сказать. Сеял знакомый , рядом с пр64е20. Так пионер +6 ц/га.Может условия , климатические, ему не в масть . Там ведь гибридов много , может какой вам подойдёт.
215653
Цитата(какос61 @ 3.3.2017, 22:23) *
Ну и возьмите на попробовать без оплаты - эксперимент так сказать. Сеял знакомый , рядом с пр64е20. Так пионер +6 ц/га.Может условия , климатические, ему не в масть . Там ведь гибридов много , может какой вам подойдёт.

Без олпаты было бо прикольно. Дают семеня под урожай, т.е. деньги потом в любом случае. Я не сомневался, что Пионер "круче". Спасибо за отзыв. Подумаем еще.
Алексей Шаменков
Цитата(215653 @ 3.3.2017, 23:32) *
Без олпаты было бо прикольно. Дают семеня под урожай, т.е. деньги потом в любом случае. Я не сомневался, что Пионер "круче". Спасибо за отзыв. Подумаем еще.

Сейчас все под урожай дают, активизировались опять чудодейственные гуматы и прочее, сегодня аж в ангар приехали, просили взять ну хоть канистру за 20 тыс biggrin.gif Если сами что то предлагают на пробу, то только бесплатно. С комбайнами угомонились хоть, а то одни пытались втюхать выставочный по дешевке, а как начал про документы спрашивать, утильсбор и прочее сразу слились biggrin.gif
215653
Цитата(Алексей Шаменков @ 3.3.2017, 23:38) *
Сейчас все под урожай дают, активизировались опять чудодейственные гуматы и прочее, сегодня аж в ангар приехали, просили взять ну хоть канистру за 20 тыс biggrin.gif Если сами что то предлагают на пробу, то только бесплатно. С комбайнами угомонились хоть, а то одни пытались втюхать выставочный по дешевке, а как начал про документы спрашивать, утильсбор и прочее сразу слились biggrin.gif

Короче одна ЖИЗА. Но не будем на комбайны. Давайте за семена болтать.
Дмитрий Печников
Цитата(215653 @ 4.3.2017, 0:22) *
Короче одна ЖИЗА. Но не будем на комбайны. Давайте за семена болтать.

а что за них болтать? берите что у вас соседи сеют ..и сейте..что вам толку от того что я сею? или кокс biggrin.gif ? для конкретики хоть бы регион написали и то хоть о чем то можно было поговорить,а так... wink.gif
Дмитрий Печников
Цитата(215653 @ 3.3.2017, 23:32) *
Пионер "круче".

какой то подход у вас не крестьянский.......,ладно ,не буду не кому настроение портить..спать пойду.
215653
Цитата(Дмитрий Печников @ 4.3.2017, 0:53) *
какой то подход у вас не крестьянский.......,ладно ,не буду не кому настроение портить..спать пойду.

Не крестьянский подход? ( проехали ) А за соседей мы знаем. Так ведь я за конкретные семена хочу услышать отзывы.
Дмитрий Печников
Цитата(215653 @ 4.3.2017, 1:12) *
Не крестьянский подход? ( проехали ) А за соседей мы знаем. Так ведь я за конкретные семена хочу услышать отзывы.

не поняли меня? для вас результат главное или дешевые понты ?.круче..не круче..
215653
Цитата(Дмитрий Печников @ 4.3.2017, 1:44) *
не поняли меня? для вас результат главное или дешевые понты ?.круче..не круче..

господи. какие дешевые понты? просто спросил кто знаком с этими семенами. всё. попросил оставить отзывы. для важен результат в поле. ПОЭТОМУ пытаюсь понять, что за семена мне предлагают.
Дмитрий Печников
Цитата(215653 @ 4.3.2017, 2:03) *
господи. какие дешевые понты? просто спросил кто знаком с этими семенами. всё. попросил оставить отзывы. для важен результат в поле. ПОЭТОМУ пытаюсь понять, что за семена мне предлагают.

сейте проверенные и стабильные гибриды,предлагают неизвестные,не распространенные гибриды-берите бесплатно на пробу ,не дают..ну и ладно,не переживайте...как я уже писал выше про штрубе-брать на себя маркетинговое продвижение ...мне это не надо.
215653
Цитата(Дмитрий Печников @ 4.3.2017, 12:38) *
сейте проверенные и стабильные гибриды,предлагают неизвестные,не распространенные гибриды-берите бесплатно на пробу ,не дают..ну и ладно,не переживайте...как я уже писал выше про штрубе-брать на себя маркетинговое продвижение ...мне это не надо.

В этом плане я с вами полностью согласен. Сеять нужно проверенное. Времени на эксперименты не так много. Может быть возьмем немного на пробу. В общем видно будет. И всё же, если найдутся люди, знакомые с этими семенами, дайте отзыв.
Повторю семена ASPRIA SEEDS.
Дмитрий Печников
Цитата(215653 @ 4.3.2017, 14:03) *
В этом плане я с вами полностью согласен. Сеять нужно проверенное. Времени на эксперименты не так много. Может быть возьмем немного на пробу. В общем видно будет. И всё же, если найдутся люди, знакомые с этими семенами, дайте отзыв.
Повторю семена ASPRIA SEEDS.

я б не стал брать семена компании..-В сентябре 2012 года в Люксембурге была создана компания Асприя Сидз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.