Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: семена подсолнечника
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
moldovan
Цитата(Andre56 @ 14.12.2016, 9:09) *
Кто вообще сеял агроплазмовские гибриды? Как они по сравнению с топовыми?

Агроплазма - дрянь . Урожай хуже и содержание масла меньше .
Paulus
Цитата(Andre56 @ 14.12.2016, 8:09) *
Кто вообще сеял агроплазмовские гибриды? Как они по сравнению с топовыми?

Я сеял. По сравнению с топовыми они дольше зреют, долго сохнут и по урожайности меньше
Andre56
Да уж сингента и ЛГ просто космос.
в этом году сеяли сортовой казачий. 7 ц/га.
Сосед другой фермер сеял сингенту 9 ц/га.
А сативовские как себя показали?
Мужики вы уж извините что любопытствую, но денег не много а посеять хочется что нибудь получше Родника да Казачьего.
Не доросли мы до Сингенты и Пионера. 4 года только занимаемся.
Владимир Владимир
Посмотри аракул
Дмитрий Печников
Цитата(Andre56 @ 14.12.2016, 16:47) *

это хоть о чем то говорит??? вы на основании выше написанного сделали какие то выводы???вы кто по образованию???
грин миронов
Пионер 99 как себя показал?
Вова Саратов
Цитата(Andre56 @ 14.12.2016, 15:47) *
Да уж сингента и ЛГ просто космос.
А сативовские как себя показали?
Мужики вы уж извините что любопытствую, но денег не много а посеять хочется что нибудь получше Родника да Казачьего.
Не доросли мы до Сингенты и Пионера. 4 года только занимаемся.

В принципе за 4 года можно уже и сорняк вывести и технологию кое какую соблюдать возделывания подсолнечника. Так что если земля чистая и подготовленная с осени, то можно спокойно рассматривать нормальные гибриды. Поверьте они себя оправдают при любых погодных условиях в предстоящем сезоне. Для себя решили что никакую агроплазму и т. п. сеять нах больше не будем. И еще не ведитесь на типа "настоящую" сингенту рублей по 5-6 за п.е.
Andre56
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.12.2016, 20:10) *
это хоть о чем то говорит??? вы на основании выше написанного сделали какие то выводы???вы кто по образованию???

Вывод который я сделал стараюсь гнать подальше.))))"зачем платить больше" когда результат примерно одинаков. Да ещё забыл мы сеяли семечку по семечке. Ещё один момент сдавали семку на элеватор на котором не делали масличность.Надеюсь что гибрид стрельнет.
Andre56
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.12.2016, 20:10) *

Совсем забыл учился я на учителя.
Andre56
Цитата(Вова Саратов @ 14.12.2016, 21:38) *
В принципе за 4 года можно уже и сорняк вывести и технологию кое какую соблюдать возделывания подсолнечника. Так что если земля чистая и подготовленная с осени, то можно спокойно рассматривать нормальные гибриды. Поверьте они себя оправдают при любых погодных условиях в предстоящем сезоне. Для себя решили что никакую агроплазму и т. п. сеять нах больше не будем. И еще не ведитесь на типа "настоящую" сингенту рублей по 5-6 за п.е.

Земля 300 га зябь после ржи, 50 га залежь вспахали и 300 стерня после ячменя до ячменя был сафлор.
Дмитрий Печников
Цитата(Andre56 @ 14.12.2016, 22:44) *
Вывод который я сделал стараюсь гнать подальше.))))"зачем платить больше" когда результат примерно одинаков. Да ещё забыл мы сеяли семечку по семечке. Ещё один момент сдавали семку на элеватор на котором не делали масличность.Надеюсь что гибрид стрельнет.

а. wink.gif ясно.по совету анатолича в бизнес подались? smile.gif ну а так че сказать..стрельнет канешно..
Вова Саратов
Цитата(Andre56 @ 14.12.2016, 21:47) *
Земля 300 га зябь после ржи, 50 га залежь вспахали и 300 стерня после ячменя до ячменя был сафлор.

Если сорняка нет, то в любом случае гибриды. И забудьте про сортовой подсолнечник. А то так и будет урожайность 8-10 ц.
Andre56
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.12.2016, 21:58) *
а. wink.gif ясно.по совету анатолича в бизнес подались? smile.gif ну а так че сказать..стрельнет канешно..

Если честно и дня в школе не проработал, если практику не считать))).
Andre56
Цитата(Вова Саратов @ 14.12.2016, 22:25) *
Если сорняка нет, то в любом случае гибриды. И забудьте про сортовой подсолнечник. А то так и будет урожайность 8-10 ц.

Единственное что думаю для залежи нужно будет от проволочника обработать семена как раз кайзер есть.
прагматик
Цитата(Вова Саратов @ 14.12.2016, 22:25) *

В нашей зоне гибриды тоже не сильно отличаются от сортовых ( только ценой), на моей памяти два раза получали с гибрида 20-25ц/га, а в основном на 2-3 центнера больше сортовых и все.
Дмитрий Печников
Цитата(прагматик @ 15.12.2016, 10:53) *
В нашей зоне гибриды тоже не сильно отличаются от сортовых ( только ценой), на моей памяти два раза получали с гибрида 20-25ц/га, а в основном на 2-3 центнера больше сортовых и все.
2-3ц на га это 4...6 р ...то есть стоимость хорошего гибрида.
Дмитрий Печников
Цитата(прагматик @ 15.12.2016, 10:53) *
Александр Саломатин
Здравствуйте, профессионалы, подскажите, кто сеял майсодур 92 кп (клеарфилд плюс), можно ли работать по нему обычным евриком? интересует именно практика, в теории у еврика и евролайтинг плюса ДВ одни и те же, спасибо
прагматик
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.12.2016, 11:31) *

И где смысл сеять ради себестоимости? Плюс еще гемор с подделкой импорт- гибридов.
Andre56
На сайте ВНИИМк им Пустовойтова. смотрю по ценам ребята тоже не стесняются на уровне импортного середняка стоят гибриды.
А по качеству как?
Paulus
Цитата(прагматик @ 15.12.2016, 9:53) *

А поля чистые?
Paulus
Цитата(Andre56 @ 15.12.2016, 12:25) *
На сайте ВНИИМк им Пустовойтова. смотрю по ценам ребята тоже не стесняются на уровне импортного середняка стоят гибриды.
А по качеству как?

НСХ посей 6011, Майсодур есть французкие есть российские конкретно МАС83 тоже говорят неплохой.
Если хочешь гибриды сеять на отечественных гибридах много не сэкономишь, это раньше разница была двукратная, а теперь она стремится к нулю.
Paulus
Цитата(прагматик @ 15.12.2016, 12:02) *
И где смысл сеять ради себестоимости? Плюс еще гемор с подделкой импорт- гибридов.

Берите у официалов и проблем с подделкой не будет. Разница в цене какая? пусть будет разница между сортовыми и гибридами 5 000 рубле за 1 п.е. то есть на гектар это 2 000 рублей разницы. Гибрид даст прибавку 2 ц на га это 4 000 рублей плюсом.
4 000 рублей минус разница 2 000 в сухом остатке +2 000 рублей с каждого га даст гибрид
прагматик
Поля давно уже чистые, в нашей округе гибриды практически не сеют (семечка вообще редко блещет урожайностью и маслом) . Сколько стоят сейчас гибриды на гектар? Сортовые 80-100 рублей 5 кг/га =500р/кг
прагматик
Цитата(Andre56 @ 15.12.2016, 12:25) *
А по качеству как?

Качество среднее (бывают семена с заразихой). Главное они не рассчитаны на засуху (меркурий более менее)
Paulus
Цитата(прагматик @ 15.12.2016, 13:40) *
Поля давно уже чистые, в нашей округе гибриды практически не сеют (семечка вообще редко блещет урожайностью и маслом) . Сколько стоят сейчас гибриды на гектар? Сортовые 80-100 рублей 5 кг/га =500р/кг

Ну вот НСХ 6011 на га выйдет 2000 рублей если сербия оригинальная. То есть разница с сортовым 1 500 рублей на га. Получим прибавку плюс 2 ц это 4 000 рублей дополнительных. Минус переплата за гибрид 1 500 рублей в итоге гибрид даст чистых 2 500 рублей дополнительного дохода с га.
Вова Саратов
Цитата(прагматик @ 15.12.2016, 9:53) *

Странно! В этом году у фермера через посадку поле был посеян обычный сортовой подсолнечник (сорт не скажу), дал 9 ц. У нас Тунка насыпала 25 ц., а на другом поле все 33 ц. га. Помоему есть смысл. Даже те же агроплазмовские по 20 ц. обошлись. И я не помню года чтоб разница с сортовыми 2-3 ц. была. В самом худшем году 5-7 центнер а была.
Центр Саратовской.
Andre56
Цитата(Paulus @ 15.12.2016, 12:46) *
НСХ посей 6011, Майсодур есть французкие есть российские конкретно МАС83 тоже говорят неплохой.
Если хочешь гибриды сеять на отечественных гибридах много не сэкономишь, это раньше разница была двукратная, а теперь она стремится к нулю.

К 6011 и склоняюсь за 3800 предлагают. не дешево?
Andre56
Цитата(прагматик @ 15.12.2016, 13:40) *

Это где такие цены? В краснодаре за сорт 210 руб/кг.
Дмитрий Печников
Цитата(Andre56 @ 15.12.2016, 16:14) *

не уверены в гибридах хороших-возьмите 10 мешков и посейте на одном поле с нсх ..вот и получите все ответы.только на одном поле..а то многие посеют сортовой по озимой..а гибрид по залеже или в бурьян..и пизд..т потом по округе что у них сортовые больше дали..или у соседей меньше насыпал гибрид чем у них сорта..все это пустые разговоры.
Вова Саратов
К тому же масличность у сортового особенно в этом году была совсем низкая (до 40 не дотягивала). А это опять же минусы на приемке.
Дмитрий Печников
Цитата(Вова Саратов @ 15.12.2016, 16:33) *
К тому же масличность у сортового особенно в этом году была совсем низкая (до 40 не дотягивала). А это опять же минусы на приемке.

да,а за хороший гибрид с хорошим маслом,при правильной реализации можно и бонус 2-3% получить ..
Мартын Иванович
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.12.2016, 16:39) *
да,а за хороший гибрид с хорошим маслом,при правильной реализации можно и бонус 2-3% получить ..

Нафик гибриды! Сейте сорта! Гибриды мало мёда выделяют...
Paulus
Цитата(Andre56 @ 15.12.2016, 15:14) *

Это белгородский НСХ он примерно так и стоит. Чисто сербские в районе 5
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 15.12.2016, 19:10) *
Это белгородский НСХ он примерно так и стоит. Чисто сербские в районе 5

нет доверия российским гибридам..сингента попадалась российская ..такое г...
Дмитрий Печников
Цитата(Мартын Иванович @ 15.12.2016, 17:38) *
Нафик гибриды! Сейте сорта! Гибриды мало мёда выделяют...

мы ж не пчеловоды.. biggrin.gif нам главное валовка..масличка..а мед нам по боку.. wink.gif
прагматик
Мужики поймите я пишу конкретно за свой край, неужели Вы думаете что в нашем районе и прилегающих не нашлись бы умные головы которые раскусили как раскрыть потенциал гибридов. Даже торгашам когда говоришь в каком районе хочешь сеять гибрид их ответ :ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ. У сортов масло в этом году 45.
прагматик
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.12.2016, 18:18) *
нет доверия российским гибридам..сингента попадалась российская ..такое г...

Приходилось тоже брать российские аналоги Г.....Но полное
Paulus
Цитата(прагматик @ 15.12.2016, 18:26) *
Мужики поймите я пишу конкретно за свой край, неужели Вы думаете что в нашем районе и прилегающих не нашлись бы умные головы которые раскусили как раскрыть потенциал гибридов. Даже торгашам когда говоришь в каком районе хочешь сеять гибрид их ответ :ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ. У сортов масло в этом году 45.

А в чем проблема у вас?
прагматик
Цитата(Paulus @ 15.12.2016, 18:34) *
А в чем проблема у вас?

Засуха, и нету накопления влаги, если на метр есть промокание то это уже очень хорошо. В этом году весной залило вот и масло набрал 45
Дмитрий Печников
Цитата(прагматик @ 15.12.2016, 19:26) *

что ж у вас так в волгограде то плохо с погодой..ладно у нас с паулюсом..масло 51-53 было в этом году.
Дмитрий Печников
Цитата(прагматик @ 15.12.2016, 19:38) *
Засуха, и нету накопления влаги, если на метр есть промокание то это уже очень хорошо. В этом году весной залило вот и масло набрал 45

накапливайте осенне-зимнюю влагу.
Paulus
Цитата(прагматик @ 15.12.2016, 18:38) *

НУ засуха она и у нас засуха и воздушная в том числе. С мая по сентябрь дождей как правило нет и жара под 40.
Осенью-зимой то хоть осадки бывают, может вам попробовать щелерезом поработать? Осенне-зимнюю влагу подкопить
прагматик
Зато у нас зерновые, бобовые выходят. Масло 55 у меня было один раз (лето дождливое было) кстати сеял тогда нсхи 105оригинал
прагматик
Цитата(Paulus @ 15.12.2016, 18:43) *
НУ засуха она и у нас засуха и воздушная в том числе. С мая по сентябрь дождей как правило нет и жара под 40.
Осенью-зимой то хоть осадки бывают, может вам попробовать щелерезом поработать? Осенне-зимнюю влагу подкопить

Я бы рад да она крайне редко бывает. Вот сейчас снег см10-15 это уже очень хорошо. Вон у Димы снегоход даже есть, у нас их нет (ездить не где ему) один год зима снежная была так москвичи волков гоняли вот тогда их и видели (снегоходы)
Paulus
Цитата(прагматик @ 15.12.2016, 18:45) *
Зато у нас зерновые, бобовые выходят. Масло 55 у меня было один раз (лето дождливое было) кстати сеял тогда нсхи 105оригинал

Ну раз зерновые с бобовыми выходят то нет у вас никакой засухи получается? У нас бобовые не выходят, горох например, просто засыхают
Владимир Владимир
Правильно советуют , щелерез, хорошие семена и вы в шоколаде. Сеял сортовые, наши гебриды-10ц, импорт-20ц. Прагматик какой район?
прагматик
Цитата(Paulus @ 15.12.2016, 18:51) *
Ну раз зерновые с бобовыми выходят то нет у вас никакой засухи получается? У нас бобовые не выходят, горох например, просто засыхают

Имел в виду нут и озимые
Дмитрий Печников
Цитата(прагматик @ 15.12.2016, 20:01) *
Имел в виду нут и озимые

подсолнечник очень засухоустойчив ..поэтому думаю где то не дорабатываете..летом продуктивной влаги практически 0..а в июле -августе как правило экстремальные засухи,как почвенные ,так и воздушные ..температура 35-37 с сильным ветром и нулевой влажностью может стоять пару недель..зерновые сохнут на корню,да ж цвет не меняют,бывает зелеными высыхают..а подсолнечник при экстриме 20 может дать..один дождь в цветение и урожай под 30 ц.
Дмитрий Печников
Цитата(прагматик @ 15.12.2016, 19:50) *
Я бы рад да она крайне редко бывает. Вот сейчас снег см10-15 это уже очень хорошо. Вон у Димы снегоход даже есть, у нас их нет (ездить не где ему) один год зима снежная была так москвичи волков гоняли вот тогда их и видели (снегоходы)

сейчас снега практически нет.поля голые,все сдувает в овраги и посадки..вот там и катаемся ,снег обычно хороший в конце января только.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.