Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Комбайны отечественного и зарубежного производства
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3
alex шкапенков
Цитата(Konstantin St @ 5.6.2014, 5:24) *
встречной вопрос а РСМ проблему с решотами устранил? а ГСМ с потерями зерна разобрался? про енисеи могу сказать одно призводство пока еще неотлажено это перевое и второе поточного производства по принципу чем больше тем лучше точно не будет

Для общего так сказать развития, где у ГСМ потери? По опыту - чем больше масса тем потери меньше, в 8м году молотил урожайность была 50 потерь не было, при 20ц потери поболее будут и то в пределах 1,5-2%
Konstantin St
Цитата(alex шкапенков @ 5.6.2014, 8:39) *
Для общего так сказать развития, где у ГСМ потери? По опыту - чем больше масса тем потери меньше, в 8м году молотил урожайность была 50 потерь не было, при 20ц потери поболее будут и то в пределах 1,5-2%

также из личного эксперементального опыта сравнивали различные комбайны в различных хозяйствах по потерям зерна в 2% ниодин неуложился.
ААП
Цитата(Konstantin St @ 5.6.2014, 6:24) *
про енисеи могу сказать одно призводство пока еще неотлажено это перевое и второе поточного производства по принципу чем больше тем лучше точно не будет

Из этого следует делать далеко идущие выводы, а именно: ПРОБЛЕМЫ с наличием широкой номенклатуры запасных частей на эти новые старые комбайны были есть и будут. Почему? Да потому что эта компания просто не видет, и не понимает этой проблемы.
Тогда напрашивается вопрос зачем они вообще нужны эти комбайны, пусть даже немного дешевле, но с большой проблемой обеспечения запчастями. А коли производство востановлено заново да и ещё на новом месте, то запчастей понадобится очень много happy.gif. Увы так происходит всегда когда у нас начинают делать что то новое или хорошо забытое старое.
Никитич
Цитата(Konstantin St @ 5.6.2014, 6:19) *
Никитич а ничего что Енисеи проектировались под среднюю урожайность 20-25 ц/га? при выборе комбайна учитывали это?

Ну, ладно. Пусть рассчитывали на такую урожайность – 20-25 ц/га. В те времена за урожайность в 30 ц/га Героя Соц. Труда "давали". Ну, и что из этого? Количество выпускаемых зап. частей тоже рассчитано на 20 ц/га ? Запасных частей на ЕНИСЕИ - НЕТ вообще !!!
Кстати. 190 л.с. – это тоже, на тихом ходу – "будь здоров"! Ведь (как я понимаю) основная мощь тратится на барабане ? Мы за сезон на немецких "барабанных" ремнях от "перегруза" рвали 1, изредка - 2 шт. Речь идёт о спец ремнях ( 45 х 22 х 2385) которые специально для ЕНИСЕЕВ выпускали немцы. В прошлом сезоне мы вынуждены были перейти на "НАШИ". В итоге – 4 порвали, а 2 шт. выкинули. Оказались кривыми. Через 3-4 мин работы переворачиваются.
Для выпуска качественной продукции необходимо в первую очередь изменить психологию руководителей, рабочих и общества в целом в отношении к своему труду.
ААП
Цитата(Никитич @ 5.6.2014, 2:38) *
Ага, очень "просто"! Вот у нас, например, 2 ЕНИСЕЯ 1200 1НМ. Вынужден искать третий - на запчасти. Вроде бы и мощность приличная 190 л.с., но её хватает только лишь на урожайность в 35-40 ц/га. А если Господь послал под или за 50 ц/га (например, вот такой http://s1.ipicture.ru/uploads/20130717/T3oShPK4.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20131201/1SzUwUVW.jpg ), да ещё в гору, то – «полный п…..». Стонут, как мужики в натуге. Испытываешь желание помочь ему с помощью педалей. Как на велосипеде в крутую гору «тянешь». sad.gif
И это при 5 метровой жатке! Правда при таких урожаях и весь этот импортный «РЯД» с широкозахватными жатками самое настоящее - дерьмо. Потери ужасающие. Такое впечатление, что соломотрясы не успевают протрусить зерно, и оно вместе с соломой выбрасывается в поле. У нас прошлой осенью повсеместно, там, где убирали такими комбайнами, дискаторы не могли разделать почву. Вынуждены были пахать.

Уважаемый Никитич. Коль у Вас имеется такая положительная тенденция к повышению урожайности, зачем мучиться и искать третий Енисей. Если у Вас их два, то оставьте один на запчасти. Ну и увеличте свой комбайновый парк путём покупки хотя бы б.у Дона-1500Б, ну или какого другого более высокопроизводительного комбайна с которым нет проблем с запасными частями в Вашем регионе.
И ещё непонятно про "весь этот импортный «РЯД» с широкозахватными жатками самое настоящее - дерьмо." Это каких известных производителей Вы наделили таким не лестным отзывом biggrin.gif Любопытно про кого так.
Никитич
Цитата(ААП @ 5.6.2014, 21:12) *
И ещё непонятно про "весь этот импортный «РЯД» с широкозахватными жатками самое настоящее - дерьмо." Это каких известных производителей Вы наделили таким не лестным отзывом biggrin.gif Любопытно про кого так.

Уважаемый ААП, я уже всем тут своими фотками, наверное, осточертел и по этой причине многие из них уничтожил. В том числе виды потерь урожая прошлого года на полях убранные импортными комбайнами с широкозахватными жатками. Поэтому, хотите - верьте, хотите - нет, выбор Ваш. Но поля, убранные импортными комбайнами с широкозахватными жатками, после дождей выглядели так, будто зерно там сыпали как из ведра. Это не приукрашено. Сплошная щетина. Особенно там, где убирали ячмени. "Поимённо" назвать не могу, т.к специально за ними не подглядывал. Однако, перечислить типы, которые там "ходили" – могу. John Deere, Claas и ещё какие-то.
А за совет, спасибо. Только вот менять Енисей на Дон я не буду. Комбайнёры у нас в возрасте и имеют большой опыт работы на Донах. Вероятно, что в силу привычки, при спорах о трудностях работы на комбайнах, почему-то считают Доны самыми проблемными. А Вы лично видели, как горят Доны? А мне вот лично "посчастливилось" аж дважды. Не хочу.
Paulus
Цитата(Никитич @ 6.6.2014, 0:32) *
Уважаемый ААП, я уже всем тут своими фотками, наверное, осточертел и по этой причине многие из них уничтожил. В том числе виды потерь урожая прошлого года на полях убранные импортными комбайнами с широкозахватными жатками. Поэтому, хотите - верьте, хотите - нет, выбор Ваш. Но поля, убранные импортными комбайнами с широкозахватными жатками, после дождей выглядели так, будто зерно там сыпали как из ведра. Это не приукрашено. Сплошная щетина. Особенно там, где убирали ячмени. "Поимённо" назвать не могу, т.к специально за ними не подглядывал. Однако, перечислить типы, которые там "ходили" – могу. John Deere, Claas и ещё какие-то.

После шабашников?
Если люди не могут отрегулировать комбайн, то не значит что комбайн плохой. Даже смешно слушать про большие потери за импортными комбайнами smile.gif
ААП
Цитата(Paulus @ 6.6.2014, 7:59) *
После шабашников?
Если люди не могут отрегулировать комбайн, то не значит что комбайн плохой. Даже смешно слушать про большие потери за импортными комбайнами smile.gif

Или их пригласили убирать когда всё осыпалось на землю dry.gif
ААП
Цитата(Никитич @ 5.6.2014, 23:32) *
А Вы лично видели, как горят Доны? А мне вот лично "посчастливилось" аж дважды. Не хочу.

Нет, моменты возгорания и пожара на комбайнах на моих глазах не случались, а вот ситуации которые могли привести к возгоранию и пожару, довелось видеть неоднократно. Ну и сами зерноуборочные комбайны это повышенный источник пожароопасности, в не зависимости от марки производителя.
Paulus
Цитата(ААП @ 6.6.2014, 10:17) *
а вот ситуации которые могли привести к возгоранию и пожару, довелось видеть неоднократно. Ну и сами зерноуборочные комбайны это повышенный источник пожароопасности, в не зависимости от марки производителя.

Какие ситуации напиши пожалуйста для общего развития
ААП
Цитата(Paulus @ 6.6.2014, 14:17) *
Какие ситуации напиши пожалуйста для общего развития

Курение вблизи источника повышенной пожароопаснсти smile.gif
ААП
Цитата(Сергей Борисов @ 30.6.2014, 7:46) *
Ростсельмаш свое качество заметно подтянул,

В каком месте? Можно по подробнее?
ААП
Хит отказа первых дней уборки на Акрос 580 - НШ28 тандема насосов. Основная гидросистема благодаря этому насосу полность не работоспособна, у дилеров в наличии ноль. Очень жалко фермеров первые дни уборки а они стоят. dry.gif
фермер 161
Цитата(ААП @ 1.7.2014, 0:54) *
Хит отказа первых дней уборки на Акрос 580 - НШ28 тандема насосов. Основная гидросистема благодаря этому насосу полность не работоспособна, у дилеров в наличии ноль. Очень жалко фермеров первые дни уборки а они стоят. dry.gif
да косят они ,косят, по 160-190т в смену...
подготовка к уборке(имею 2 акроса) ремень на кондер,на 2010г замена подшип на натяжниках,расходники,на 2011г расходники и только.!! забыл... набор ножей и противорезов измельчителя ишшо .
ААП
Уважаемые форумчане, подскажите у каких самоходных зерноуборочных комбайнов 5 го класса в диапазоне мощности 250-276 л.с. может быть самый низкий рабочий расход топлива в литрах на гектар, или литрах на тонну намолоченного зерна? Этот вопрос ведь очень актуален, особенно когда в аккурат с началом уборочной, цены на топливо стремятся к своему верхнему экстремуму blink.gif
кавыль
Цитата(ААП @ 3.7.2014, 21:35) *
Уважаемые форумчане, подскажите у каких самоходных зерноуборочных комбайнов 5 го класса в диапазоне мощности 250-276 л.с. может быть самый низкий рабочий расход топлива в литрах на гектар, или литрах на тонну намолоченного зерна? Этот вопрос ведь очень актуален, особенно когда в аккурат с началом уборочной, цены на топливо стремятся к своему верхнему экстремуму blink.gif

Акрос 560 хотя если вопрос с подвохом подозреваю что это АгромашСампо. Встречный вопрос замутился с сеялкой Омичкой, а там что два завода, кто в курсе разъясните пжалста или там как в рекламе Твист?
ААП
Цитата(кавыль @ 4.7.2014, 0:19) *
Акрос 560 хотя если вопрос

А на сколько меньше Акрос 560 кушает топлива чем Дон-1500Б ?
Явган
Цитата(ААП @ 4.7.2014, 0:48) *

Уж в уборку переживать за расход соляры как то не очень прилично, потому как это копейки по сравнению с тем, сколько соляры нужно затратить что бы это все вырастить.
кавыль
Цитата(ААП @ 3.7.2014, 23:48) *

За Дона не скажу, а Аросу580 50-60 литров за смену привозит. 560му на две смены хватает 580 приходиться дозаправлять. Так что про Омички никто не в курсе?
alex шкапенков
Цитата(кавыль @ 4.7.2014, 9:16) *
За Дона не скажу, а Аросу580 50-60 литров за смену привозит. 560му на две смены хватает 580 приходиться дозаправлять. Так что про Омички никто не в курсе?

скок же бак на акросе? эт ему 500 литров не хватает? blink.gif
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 4.7.2014, 15:40) *
скок же бак на акросе? эт ему 500 литров не хватает? blink.gif

Мод 530 - ЯМЗ–236БК кВт (л.с.) 176,5±3,7(240±4,8)
Мод 535 - Сummins QSC8.3 кВт (л.с.) 198(269)
Мод 560- Cummins 6CTA8.3кВт (л.с.) 178(242)
Мод 580- Cummins 6LTAA8.9 кВт (л.с.) 201(268)
У всех вышеперечисленных Акросов топливный бак объемом 540 литров. Модели 535 и 560 не выпускались массово, и уже как пару тройку лет не выпускаются вовсе, по крайней мере Акрос 560 новый я видел на площадке их дилера 2,5 года назад.
Fermer\_23rus
Вчера закончил 50 га на доне с ямз 238, ушло 600 литров, но гектар 10 было сильно полегшего, ползали 2,2 км/ч, плюс один край сильный клин, прям почти треугольник, и три водокачки на поле стоит, тоже пока обкосишь вымучаешься..
ААП
Цитата(Fermer\_23rus @ 4.7.2014, 21:08) *
Вчера закончил 50 га на доне с ямз 238, ушло 600 литров, но гектар 10 было сильно полегшего, ползали 2,2 км/ч, плюс один край сильный клин, прям почти треугольник, и три водокачки на поле стоит, тоже пока обкосишь вымучаешься..

А бак топливный какой установлен? Как на Ниве или 540 литровый? Или два нивовских?, знаю что многие сами так делали раньше.
Fermer\_23rus
540
ААП
Цитата(Fermer\_23rus @ 4.7.2014, 22:08) *
Вчера закончил 50 га на доне с ямз 238, ушло 600 литров,

Это получается 12 литров на 1 га, или 13,92 кг на 1 га., Так а интересно Акрос какой нибудь рядом работал? Сколько ж он интересно кушает литров на 1 га.
alex шкапенков
Цитата(ААП @ 4.7.2014, 22:41) *
Это получается 12 литров на 1 га, или 13,92 кг на 1 га., Так а интересно Акрос какой нибудь рядом работал? Сколько ж он интересно кушает литров на 1 га.

Нее, не 13.92 кг, а 10.32 кг/га. Плотность соляры 0.86 при 20 градусах.
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 4.7.2014, 23:46) *
Нее, не 13.92 кг, а 10.32 кг/га. Плотность соляры 0.86 при 20 градусах.

Ага, так. Напутал.
Тогда Акрос 530 поболее Дона кушает, если верить протоколам МИС 11,7кг/га - эт на кукурузе, на озимой пишут 8,4 кг/га. Не получается менее Дона. Так ли это в услових хозяйств?
alex шкапенков
Цитата(Fermer\_23rus @ 4.7.2014, 21:08) *

А сколько в тоннах или бункерах получилось? Считать расход на га очень относительно, у меня полесье 500 литров на 30 бункеров, при 35 центнерах, и очень сильно зависит от влажности почвы, засоренности, высоты растений, уклонов и прочего. В прошлом году первые 3 дня по сухому 65% от бака за день уходило и 17 бункеров, после 2 недели дождей и при 16 бункерах на базу приезжал с 50 литрами в остатке. Так что как то так.
Fermer\_23rus
Цитата(alex шкапенков @ 4.7.2014, 23:57) *
А сколько в тоннах или бункерах получилось? Считать расход на га очень относительно, у меня полесье 500 литров на 30 бункеров, при 35 центнерах, и очень сильно зависит от влажности почвы, засоренности, высоты растений, уклонов и прочего. В прошлом году первые 3 дня по сухому 65% от бака за день уходило и 17 бункеров, после 2 недели дождей и при 16 бункерах на базу приезжал с 50 литрами в остатке. Так что как то так.

270 тонн, 49 бункеров
FZR
Цитата(ААП @ 3.7.2014, 23:48) *
АМощности Аько меньше Акрос 560 кушает топлива чем Дон-1500Б ?

На 1-1,5л меньше чем дон. ААП раскажи с какой целью на буржуйских комбайнах задние колеса ставят елочкой наоборот
Дмитрий Печников
Цитата(FZR @ 5.7.2014, 22:29) *
На 1-1,5л меньше чем дон. ААП раскажи с какой целью на буржуйских комбайнах задние колеса ставят елочкой наоборот

дак колеса ставят наши дураки..у меня на полесье наоборот стояли...на казанском опрыскиватели...у людей совсем башка не работает..и подсказать не кому..
ААП
Цитата(FZR @ 5.7.2014, 23:29) *

На зарубежных комбайнах можно заказать задние ведущие колеса, вот тогда их наоборот ёлочкой не поставят. Надеюсь понятно изъяснился. А что на отечественных комбайнах задние управляемые колеса ставят с рисунком протектора, не так как на импортных.
фермер 161
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.7.2014, 22:39) *
дак колеса ставят наши дураки..у меня на полесье наоборот стояли...на казанском опрыскиватели...у людей совсем башка не работает..и подсказать не кому..

насчет дурней много раз подумайте ху из ху. заднюю резину ставят елкой вперед для сокращения радиуса разворота комбайна...у нас с нашими просторами не всегда актуальна эта проблема...красота (елка по ходу) важней маневренности...
ААП
Цитата(фермер 161 @ 6.7.2014, 10:49) *
насчет дурней много раз подумайте ху из ху. заднюю резину ставят елкой вперед для сокращения радиуса разворота комбайна...у нас с нашими просторами не всегда актуальна эта проблема...красота (елка по ходу) важней маневренности...

Так на самом заводе Ростовском места мало всё заставлено комбайнами, они чёт о маневренности внутри завода не думают, хотя бы чисто для себя этот ньюанс использовали. Хотя там асы работают, комбайны кучно и так ставят. Если шины спускают, так комбайн на бок заваливается. Ставят так, чтобы если завалился, другой рядом не помял, всё учитывают biggrin.gif
ААП
Вот люди в каталоге рисуют как располагается рис. протектора. Ну и еще фото даю с завода.
ААП
Цитата(FZR @ 5.7.2014, 22:29) *
ААП раскажи с какой целью на буржуйских комбайнах задние колеса ставят елочкой наоборот

Могу предположить почему на ростовских комбайнах задние колеса не ставят елочкой наоборот. Потому так как были случаи излома ступиц управляемых задних мостов, да и с изломом диска заднего колеса. Поэтому во избежание неприятных инцидентов, рекомендую ничего никому не переставлять на ростовских комбайнах.
Fermer\_23rus
Может на не ведущие и нужно ставить наооборот? На УПС-8 с завода стояли " неправильно" бойцы с шутками " ну тупые хохлы" переставили "правильно", ан нет по сырой земле начали наматывать колёса земельку, развернули по "хохлячьи"и всё прошло. Так может и буржуины, с целью уменьшить налипание, так ставят? ( не проще вообще " трассовую" ставить?)
Дмитрий Печников
Цитата(фермер 161 @ 6.7.2014, 10:49) *

Я НЕ че не понял..набор слов..елкой вперед..елкой по ходу..вы уж определитесь...ху иль не ху...не полинитесь перечетать свой пост ..прежде чем на суд "божий "выставлять..
восток алтая
Цитата(ААП @ 6.7.2014, 15:37) *
Могу предположить почему на ростовских комбайнах задние колеса не ставят елочкой наоборот. Потому так как были случаи излома ступиц управляемых задних мостов, да и с изломом диска заднего колеса. Поэтому во избежание неприятных инцидентов, рекомендую ничего никому не переставлять на ростовских комбайнах.

Уважаю gs10 и gs12, но за 2 сезона заднюю резину сжирает в ноль, если резина установлена как и передняя. На акрос 530 такого нет
ААП
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.7.2014, 19:11) *
Я НЕ че не понял..набор слов..елкой вперед..елкой по ходу..вы уж определитесь...ху иль не ху...не полинитесь перечетать свой пост ..прежде чем на суд "божий "выставлять..

Я все из поста "фермер 161" понял. Он очень чётко и емко описал "иделогию" и широту мысли ростовского завода в этом вопросе. Некоторые на заводе думают и живут с мыслью как будто они выпускают 70000 комбайнов в год, а за ними ещё и очередь стоит.
какос61
Ну скажем "ёлку" ставят , в зависимости от условий работы. На прицепной технике эт да - "ёлкой" взад. tongue.gif А вот что скажете за , управляемые колёса с прямым протектором (вдоль беговой дорожки) ?. На зарубежной технике(очень даже манёвренной) !!!
ААП
Цитата(какос61 @ 6.7.2014, 21:58) *
Ну скажем "ёлку" ставят , в зависимости от условий работы. На прицепной технике эт да - "ёлкой" взад. tongue.gif А вот что скажете за , управляемые колёса с прямым протектором (вдоль беговой дорожки) ?. На зарубежной технике(очень даже манёвренной) !!!

На Ниве Эффект такую ставят, её имеете в виду?
какос61
Цитата(ААП @ 6.7.2014, 21:46) *
На Ниве Эффект такую ставят, её имеете в виду?

Такого типа .
фермер 161
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.7.2014, 18:11) *
не полинитесь перечетать...
на полесье резина изначально правильно стояла...так понятней? на суд "божий"...амбициозно ...научись(для начала) писать правильно - язык дурней довольно сложен.
фермер 161
Цитата(Fermer\_23rus @ 6.7.2014, 14:52) *
Может на не ведущие и нужно ставить наооборот? На УПС-8 с завода стояли " неправильно" бойцы с шутками " ну тупые хохлы" переставили "правильно", ан нет по сырой земле начали наматывать колёса земельку, развернули по "хохлячьи"и всё прошло. Так может и буржуины, с целью уменьшить налипание, так ставят? ( не проще вообще " трассовую" ставить?)

все правильно, намного меньше пробуксовка и налипание,на моносеме (нг-4) все колеса(4шт) развернуты..сеет идеально. на комбайнах с нашими просторами и сушью в уборку вопрос направленности резины не принципиальный .. давно имел сеялку спб-8 миллеровосельмаш,там стояла ненаправленная простая с\х шина (как на пропаш.культиваторе ) настроить ее на более-менее точный высев было большой проблемой.
Дмитрий Печников
Цитата(фермер 161 @ 6.7.2014, 23:10) *
не полинитесь перечетать...
на полесье резина изначально правильно стояла...так понятней? на суд "божий"...амбициозно ...научись(для начала) писать правильно - язык дурней довольно сложен.

может не язык виноват?? а восприятие туговато??и не тыкай...мы не знакомы..и не друзья.
Дмитрий Печников
ААП-вы б должны быть компитентны..в данном техническом вопросе? как в итоге правильно то? и почему...но для себя вывод делаю-если ведущие-то елкой вперед...что б при буксовании самоочищалась..а если ведомые ..то получаеться назад...что б то же самое... это только с позиции самоочищения...
ААП
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.7.2014, 1:46) *
как в итоге правильно то? и почему...но для себя вывод делаю-если ведущие-то елкой вперед...что б при буксовании самоочищалась..а если ведомые ..то получаеться назад...что б то же самое... это только с позиции самоочищения...

Правильно так, как говорите Вы. Что касается ростовских комбайнов у них своя "философия" в этом вопросе smile.gif
Кстати бывшие работники ростсельмаша, по своему ставят колеса и на других комбайновых заводах. На сампике агромаш на выставке задние колеса стояли так же как и передние. Для кого то это принципиально, а для кого то нет.
alex шкапенков
Цитата(ААП @ 7.7.2014, 13:19) *
Правильно так, как говорите Вы. Что касается ростовских комбайнов у них своя "философия" в этом вопросе smile.gif
Кстати бывшие работники ростсельмаша, по своему ставят колеса и на других комбайновых заводах. На сампике агромаш на выставке задние колеса стояли так же как и передние. Для кого то это принципиально, а для кого то нет.

Блин, эт идти на своем полесье колеса вертать в зад? biggrin.gif
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 7.7.2014, 19:30) *
Блин, эт идти на своем полесье колеса вертать в зад? biggrin.gif

Да не надо лишний раз шпильки колёс напрягать, на влажную осеннюю уборку переставишь. Момент затяжки колёс надо динамометрическим ключиком контролировать smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.