Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Комбайны отечественного и зарубежного производства
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3
Иван Фермер
Добрый день!
Предлагаю обсудить плюсы и минусы импортной и отечественной сельхозтехники, в частности комбайнов. Кто каким отдает предпочтение и почему?
Сельхоз Машиностроитель
Цитата(Иван Фермер @ 18.2.2014, 14:48) *
Добрый день!
Предлагаю обсудить плюсы и минусы импортной и отечественной сельхозтехники, в частности комбайнов. Кто каким отдает предпочтение и почему?

Смотря что вам надо. Если подешевле - отечественного производства, если по-надежнее - тогда импортный берите, правда стоить будет на много дороже.
Иван Фермер
Цитата(Сельхоз Машиностроитель @ 18.2.2014, 14:59) *
Смотря что вам надо. Если подешевле - отечественного производства, если по-надежнее - тогда импортный берите, правда стоить будет на много дороже.

С этим понятно. Просто за одни и те же деньги можно взять новый отечественный комбайн или б/у импортный. Как думаете, что лучше?
Евгений Ступак
Из зарубежных хорошо себя зарекомендовали Claas (хороши для всех зерновых, для рапса), John Deere, New Holland. Еще Fendt хорошие, жаль только очень дорогие. Вряд ли среди отечественных можно найти аналог с таким же качеством уборки и надежностью.
Саёк
Цитата(Иван Фермер @ 18.2.2014, 14:03) *
С этим понятно. Просто за одни и те же деньги можно взять новый отечественный комбайн или б/у импортный. Как думаете, что лучше?
Лучше отечественный новый , на три сезона хватит ,а потом посмотрите!!!
ААП
Лучше работать на надежных комбайнах и не проигрывать в хоккей
ИП КФХ АК
Цитата(ААП @ 20.2.2014, 0:43) *
Лучше работать на надежных комбайнах и не проигрывать в хоккей

Не получится.
Фермер-34
Цитата(Иван Фермер @ 18.2.2014, 15:03) *

Очень важно какие площади собираетесь убирать,и какие культуры.
Уборщик
Цитата(Иван Фермер @ 18.2.2014, 15:03) *

В прошлом году прогнал из Германии комбайн deutz fahr 4075 HTS 1998 г., состояние просто идеальное, в сезон почти не готовил. За сезон убрал 1100га ( зерновые, гречиха, соя) в Орловской обл. Из поломок в поле шланг на гидроход поменял (засопливился) 8 т. руб и 4 часа, что бы съездить опрессовать и поменять, пару ремней, подошли наши. Одна поломка была посерьёзнее, клавиша треснула и немного согнулась, пол дня снимали , варили. Обошёлся, уже на месте 1,8 млн руб ( 275 л.с., расход 10л\га, два барабана, жатка 6.1м, бункер 7.5, рапсовый стол, приспособление для подсолнуха.)
Вот такое чудо... Очень простой, там и ломаться нечему. В этом году не получается, в следующем думаю еще пригоню один. И не нужен мне новый ростсельмаш. Жаль только евро сильно подросло.
немец
Цитата(Уборщик @ 21.2.2014, 0:38) *
В прошлом году прогнал из Германии комбайн deutz fahr 4075 HTS 1998 г., состояние просто идеальное, в сезон почти не готовил. За сезон убрал 1100га ( зерновые, гречиха, соя) в Орловской обл. Из поломок в поле шланг на гидроход поменял (засопливился) 8 т. руб и 4 часа, что бы съездить опрессовать и поменять, пару ремней, подошли наши. Одна поломка была посерьёзнее, клавиша треснула и немного согнулась, пол дня снимали , варили. Обошёлся, уже на месте 1,8 млн руб ( 275 л.с., расход 10л\га, два барабана, жатка 6.1м, бункер 7.5, рапсовый стол, приспособление для подсолнуха.)
Вот такое чудо... Очень простой, там и ломаться нечему. В этом году не получается, в следующем думаю еще пригоню один. И не нужен мне новый ростсельмаш. Жаль только евро сильно подросло.

Добрый день! Я планирую тоже привезти из Германии комбайн, сколько стоит таможня и как с транспортировкой?
Грин Ад
Цитата(Уборщик @ 20.2.2014, 23:38) *

Двигатель с водяным охлаждением или воздушным? Рядная шестёрка с воздушным охлаждением плохо охлаждает последний цилиндр потому что воздух до него доходит уже горячий и часто плавятся и прихватывает поршня на 6 цилиндре.
Paulus
Цитата(немец @ 4.3.2014, 16:07) *
Добрый день! Я планирую тоже привезти из Германии комбайн, сколько стоит таможня и как с транспортировкой?

гонят как то через Белоруссию. ДРСУ у нас недавно пригнали Кировец из Германии в отличном состоянии за 2 млн через Белоруссию. Скоро узнаю подробности
Уборщик
Цитата(немец @ 4.3.2014, 16:07) *

Пригонял я через Белорусскую фирму. Описал им то что мне нужно, практически сразу получил фото на почту. Съездил пообщался, составили договор, оставил залог. Через пару недель еще раз съездил, посмотрел комбайн, доплатил. Они же мне доставили технику в Орел. Потом с документами в таможню и гостехнадзор за паспортом.
По поводу цены таможни не помню. Хотя самому привезти будет дешевле. Меня цена устраивает и рисков меньше с Белорусами.

Цитата(Грин Ад @ 4.3.2014, 15:15) *
Двигатель с водяным охлаждением или воздушным? Рядная шестёрка с воздушным охлаждением плохо охлаждает последний цилиндр потому что воздух до него доходит уже горячий и часто плавятся и прихватывает поршня на 6 цилиндре.

Двигатель с воздушным охлаждением, проблем с ним не было, очень тяговитый и экономичный. При условии что комбайны работают по найму в достаточно тяжелых условиях, двигатели пока не подводили. У меня еще два комбайна с такими двигателями, на одном кольца менял( около 25 т.р. кольца плюс набор прокладок) Минус только в том, что при похолодании неважно заводятся и нет печки
фермер 161
Цитата(Уборщик @ 8.3.2014, 23:12) *
Пригонял я через Белорусскую фирму. Описал им то что мне нужно, практически сразу получил фото на почту. Съездил пообщался, составили договор, оставил залог. Через пару недель еще раз съездил, посмотрел комбайн, доплатил. Они же мне доставили технику в Орел. Потом с документами в таможню и гостехнадзор за паспортом.
По поводу цены таможни не помню. Хотя самому привезти будет дешевле. Меня цена устраивает и рисков меньше с Белорусами.

Двигатель с воздушным охлаждением, проблем с ним не было, очень тяговитый и экономичный. При условии что комбайны работают по найму в достаточно тяжелых условиях, двигатели пока не подводили. У меня еще два комбайна с такими двигателями, на одном кольца менял( около 25 т.р. кольца плюс набор прокладок) Минус только в том, что при похолодании неважно заводятся и нет печки

для Орла быть может и хорошо воздушное охлаждение,на юге( Краснод,Ростов,Ставроп) эта прялка может расплавиться, на площадке ростовагролизинга стоят дойцы уже 4-5лет ,не берет их крестьянин, да и зачем? где-то в другой ветке писал ранее- имею 530-е Акросы, 10г выпуск,на пшенице намолот за смену 180т(12ч) расход топлива 2.2л\т с дорогой (7км в одну сторону) за время эксплуатации --ремень на выгрузку,ремень на половосборник(радиатор), подшип.на вентиляторе и натяжниках.... ножи на измельчителе, противорезы, и Все!!!!! расходники само-собой... плюс цена оч.приятна сейчас,-15% скидка сельмаша,-20% дотация областная,итого 35% к цене... крупный сосед имеющий роторного ДД(брал нового,3года был ласточкой) ,прикупил после простоев родное отечество-Акрос и Ниву-эффект..хотя капуста на ДД имелась,и кстати,ни сколько о своем решении не жалеет.
ААП
Цитата(фермер 161 @ 9.3.2014, 11:09) *
крупный сосед имеющий роторного ДД(брал нового,3года был ласточкой) ,прикупил после простоев родное отечество-Акрос и Ниву-эффект..хотя капуста на ДД имелась,и кстати,ни сколько о своем решении не жалеет.

Почему ДД простаивал, "капуста" на ремонт вроде имелась.
Paulus
При Евро за 50 рублей, импорт становится все менее привлекательным
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 9.3.2014, 14:41) *
При Евро за 50 рублей, импорт становится все менее привлекательным

менее эт врят ли, на нашу технику ценник так же потянется за евро, отчасти что много деталей импорт, да и под шумок поднять цены кто откажется, тем более если техника произведена в основном еще в прошлом году при "низком" евро с долларом.
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 9.3.2014, 17:36) *
менее эт врят ли, на нашу технику ценник так же потянется за евро, отчасти что много деталей импорт, да и под шумок поднять цены кто откажется, тем более если техника произведена в основном еще в прошлом году при "низком" евро с долларом.

Только в GS импортных узлов нет, только кое какие подшипники да ремни. Но они и так несколько лет демпинговали, вот теперь пришло их время отыграться по полной. И цены подымут и в хорошей прибыли будут. А ближайшему ценовому конкуренту либо на отечественные комплектующие переходить либо в минус работать, да ещё и госсподдержку для себя вымораживать biggrin.gif
alex шкапенков
Цитата(ААП @ 9.3.2014, 17:27) *
Только в GS импортных узлов нет, только кое какие подшипники да ремни. Но они и так несколько лет демпинговали, вот теперь пришло их время отыграться по полной. И цены подымут и в хорошей прибыли будут. А ближайшему ценовому конкуренту либо на отечественные комплектующие переходить либо в минус работать, да ещё и госсподдержку для себя вымораживать biggrin.gif

Да пусть хоть дядя Вася в соседнем сарае точит, лишь бы работало.
Уборщик
Цитата(фермер 161 @ 9.3.2014, 11:09) *
для Орла быть может и хорошо воздушное охлаждение,на юге( Краснод,Ростов,Ставроп) эта прялка может расплавиться, на площадке ростовагролизинга стоят дойцы уже 4-5лет ,не берет их крестьянин, да и зачем? где-то в другой ветке писал ранее- имею 530-е Акросы, 10г выпуск,на пшенице намолот за смену 180т(12ч) расход топлива 2.2л\т с дорогой (7км в одну сторону) за время эксплуатации --ремень на выгрузку,ремень на половосборник(радиатор), подшип.на вентиляторе и натяжниках.... ножи на измельчителе, противорезы, и Все!!!!! расходники само-собой... плюс цена оч.приятна сейчас,-15% скидка сельмаша,-20% дотация областная,итого 35% к цене... крупный сосед имеющий роторного ДД(брал нового,3года был ласточкой) ,прикупил после простоев родное отечество-Акрос и Ниву-эффект..хотя капуста на ДД имелась,и кстати,ни сколько о своем решении не жалеет.

Вообще то с 2002г комбайны дойц идут с водяным охлаждением.
В 2012г сезон с нами работали два Акроса, им года по три было. Мой самый старый дойц 92 г. убрал больше Акроса. Директор все удивлялся.
ААП
Цитата(Дмитрий Тесленко @ 11.3.2014, 9:33) *
Друзья! Технологии АПК давно уже у всех компаний используются современные. Отечественная техника по качеству свободно идёт в сравнение с надёжной, как упоминалось, зарубежной. А вот цена на Российскую сельхозтехнику значительно ниже. Выбор прост! Я за отечественные комбайны

Отечественная техника по качеству свободно идёт в сравнение с надёжной...??? blink.gif blink.gif blink.gif
какос61
Цитата(Дмитрий Тесленко @ 11.3.2014, 8:33) *
Друзья! Технологии АПК давно уже у всех компаний используются современные. Отечественная техника по качеству свободно идёт в сравнение с надёжной, как упоминалось, зарубежной. А вот цена на Российскую сельхозтехнику значительно ниже. Выбор прост! Я за отечественные комбайны

-" Вышел я на крыльцо , и действительно - листья падают оху......" Технологии АПК эт вам не машиностроение. Что касается производителей комбайнов - поучились бы у китайцев и бульбашей, хотябы. Или совесть (сомневаюсь) не позволяет? Отвечали бы за качество и надёжность , годовым доходом , вот был бы стимул !?
Явган
Цитата(gringo @ 17.3.2014, 10:01) *
Ув. Дмитрий Тесленко, наши технические службы установили вашу принадлежность РостСельМашу. Ваша деятельность на Форуме, таким образом, нарушает установленные правила. Либо прекратите заниматься лоббированием (пусть и скрытым) продукции вашего предприятия, либо вы будете подвергнуты бану.

Выделите для них раздел отдельный, что бы и не вылазили оттуда, раньше они по почте буклетики, брошюрки, каталоги красочные рассылали, а щас уже совсем обнаглели сутками названивают с "выгодеными" предложениями и в интернетах от них проходу уже нет.
Полиграф Шариков
Цитата(Явган @ 17.3.2014, 12:31) *
а щас уже совсем обнаглели сутками названивают с "выгодеными" предложениями и в интернетах от них проходу уже нет.
А как? Волка ноги кормют... А как работает СБ ЗОЛа я в восхищении!!!
Еси честно когда читаешь с планшета банер РСМ шибко мешаеть, можеть его как нибудь ужать можно, прям таки гоняется за тобой по страничке.
ААП
Цитата(Alexeitch @ 19.3.2014, 19:55) *
Правильно! Покарайте их, Гринго! Лучше анально! tongue.gif

Они же лизинг от 4% предлагают, кредит от13%, технику на выгодных условиях, а вы их карать просите. Не гуманно.
Валерий Степнов
У нас New Holland. ТТХ отличные, к нашим реалиям вполне приспособленная техника. Ломается редко. Запчасти найти легко, сейчас в марте как раз ремни и цепи прикупили по акциям. Еще расходники для уборки урожая заранее взяли.
кавыль
Цитата(Валерий Степнов @ 20.3.2014, 10:46) *
У нас New Holland. Ломается редко. Запчасти найти легко, сейчас в марте как раз ремни и цепи прикупили по акциям. Еще расходники для уборки урожая заранее взяли.

Молодца, так изощренно и тонко замутить антирекламу.
Олег Полянский
Я отдаю предпочтение отечественным комбайнам. Детали легко к ним найти и не нужно переплачивать.
ААП
Цитата(Олег Полянский @ 1.6.2014, 17:13) *
Я отдаю предпочтение отечественным комбайнам. Детали легко к ним найти и не нужно переплачивать.

На эти отечественные комбайны, сможете детали найти smile.gif
Явган

То, что легко найти это да, но насчет переплачивать, я не согласен, цены совершенно неадекватные.

Башмак на жатку - 11 тыс. с копейками.

Корпус зернового элеватора - 17 тыс.
ААП
Детали легко к ним найти и не нужно переплачивать.

Особенно к этим легко найти biggrin.gif
и к этим тоже. smile.gif
Явган
Цитата(ААП @ 1.6.2014, 20:58) *
и к этим тоже. smile.gif

Человек не экзотику всякую имеет в виду, а широко распространенные комбайны вроде ДОНа или ВЕКТОРа, на них все, что угодно есть.
ААП
Цитата(Явган @ 1.6.2014, 20:14) *
Человек не экзотику всякую имеет в виду, а широко распространенные комбайны вроде ДОНа или ВЕКТОРа, на них все, что угодно есть.

Так то оно так, но если ваш комбайн не является счастливым обладателем, пробного и неудачного конструкторского внедрения, например Дон с мостокомплектом Claas от снятого с производства Меги 208, или коробки производства ПТЗ ну и т.д и т.п.
Paulus
Цитата(Олег Полянский @ 1.6.2014, 18:13) *

детали то найти легко, вот только беда качественные детали найти трудно. И приходится одну и ту же деталь по нескольку раз покупать пока более менее работающую найдешь biggrin.gif
Paulus
Цитата(Явган @ 1.6.2014, 21:14) *
на них все, что угодно есть.

Качества только нет, помню я три вариатора жатки на Ниве сменил пока работающий попался
Дмитрий Печников
Цитата(ААП @ 1.6.2014, 19:58) *
и к этим тоже. smile.gif

Я ТАК ПОНИМАЮ ЭТО ЕНИСЕЙ???ЕСЛИ ДА....ТО Я ЗА БЕЛОРУСА..
Явган
Цитата(ААП @ 1.6.2014, 20:32) *
Так то оно так, но если ваш комбайн не является счастливым обладателем, пробного и неудачного конструкторского внедрения, например Дон с мостокомплектом Claas от снятого с производства Меги 208, или коробки производства ПТЗ ну и т.д и т.п.

Это редкое исключение, с основной массой проблем нет.
Явган
Цитата(Paulus @ 1.6.2014, 21:47) *
Качества только нет, помню я три вариатора жатки на Ниве сменил пока работающий попался

Да, с отсутствием качества постоянные проблемы, но все это перекрывает доступность.
Paulus
Цитата(Явган @ 1.6.2014, 23:17) *
Да, с отсутствием качества постоянные проблемы, но все это перекрывает доступность.

Ну как сказать? Хорошо если магазин под боком. А мне например за 150-250 км ездить приходится. А потом еще по нескольку раз возвращаться сдавать запчасти обратно и брать взамен, если продавец соизволит обменять. Пока туда сюда накатаешься один-два дня потеряешь, не говоря уже о затратах на бензин.
Поэтому с другой стороны вроде как нафиг нужна такая доступность брака, а в запчасти идет еще по старой советской системе брак с конвейера, как правило.
Konstantin St
Цитата(Дмитрий Печников @ 1.6.2014, 23:08) *
Я ТАК ПОНИМАЮ ЭТО ЕНИСЕЙ???ЕСЛИ ДА....ТО Я ЗА БЕЛОРУСА..

А чем собственно они плохи? по мощьности производительности близки к Вектору/Акросу по цене на 1-1,5 млн дешевле. Конструкция комбайнов крестьянам известна с ремонтом проблем не будет
Дмитрий Печников
Цитата(Konstantin St @ 2.6.2014, 7:08) *
А чем собственно они плохи? по мощьности производительности близки к Вектору/Акросу по цене на 1-1,5 млн дешевле. Конструкция комбайнов крестьянам известна с ремонтом проблем не будет

МНЕ КАЖЕТСЯ НЕ МНОГО НЕ ТО ,ДЛЯ ДАННОГО ВРЕМЕНИ..ВОТ ХОТЯ БЫ ВОПРОС-КЛАВИШНЫЕ ВАЛЫ ПО СКОЛЬКО ШТУК ЗА СЕЗОН ОНИ ЛОМАЮТ???У МЕНЯ 2 ШТ-1200....ПО СРАВНЕНИЮ С НИВОЙ ..ДА ЛУЧШЕ...НО Я ИХ СРАВНИВАЮ С 812 ПОЛЕСЬЕМ...НЕТ....
Konstantin St
Цитата(Дмитрий Печников @ 2.6.2014, 18:30) *
МНЕ КАЖЕТСЯ НЕ МНОГО НЕ ТО ,ДЛЯ ДАННОГО ВРЕМЕНИ..ВОТ ХОТЯ БЫ ВОПРОС-КЛАВИШНЫЕ ВАЛЫ ПО СКОЛЬКО ШТУК ЗА СЕЗОН ОНИ ЛОМАЮТ???У МЕНЯ 2 ШТ-1200....ПО СРАВНЕНИЮ С НИВОЙ ..ДА ЛУЧШЕ...НО Я ИХ СРАВНИВАЮ С 812 ПОЛЕСЬЕМ...НЕТ....

а если сравнить цену ремонта? качество очистки? потери зерна за комбайном? тотже ГСМ качеством особо не блещет. я думаю новый производитель проведет работу над ошибками и енисее станут надежней
ААП
Цитата(Konstantin St @ 3.6.2014, 14:35) *
новый производитель проведет работу над ошибками и енисее станут надежней

Вернее сказать, новый производитель и его очередная новая сбытовая компания проведет очередной N-ый по счету ребрендинг biggrin.gif , ни чего не имеющий общего с повышением качества и надежности своих "новых" зерноуборочных комбайнов, под условным названием 3 и 4. Названия боюсь называть так как вдруг, в очередной раз изменятся. Ну а добротный комбайн 5 импортного производства, так понимаю, что попал в список квоты на ввоз импортных комбайнов. Вот ещё один урок что надо говорить правду, и не называть хороший импортный комбайн с многолетней историей, "новейшей Российской разработкой". biggrin.gif
Konstantin St
Цитата(ААП @ 3.6.2014, 21:24) *
Вернее сказать, новый производитель и его очередная новая сбытовая компания проведет очередной N-ый по счету ребрендинг biggrin.gif , ни чего не имеющий общего с повышением качества и надежности своих "новых" зерноуборочных комбайнов, под условным названием 3 и 4. Названия боюсь называть так как вдруг, в очередной раз изменятся. Ну а добротный комбайн 5 импортного производства, так понимаю, что попал в список квоты на ввоз импортных комбайнов. Вот ещё один урок что надо говорить правду, и не называть хороший импортный комбайн с многолетней историей, "новейшей Российской разработкой". biggrin.gif

начнем с того что никто и не скрывает что агромаш 5000 это финский сампо... ДД тоже както не стесняется его в свои цвета красить.... а насчет повышения качества 3 и 4 что вызывает смущение? я думаю не так просто спохватились и стали красноярцев собирать
ААП
Цитата(Konstantin St @ 4.6.2014, 9:35) *
начнем с того что никто и не скрывает что агромаш 5000 это финский сампо...

Ну да, как это скроешь если он под квоты на импорт в разобранном виде попал, но некоторе время назад год или чуть более в масс медиа вовсю трубили что это "инновационный Российский комбайн" ссылаясь на ответственных лиц в управлении концерном. smile.gif

А то что в России восстановили ещё одно производство российских комбайнов, это конечно позитив. По крайней мере расширился выбор, хотя бы в ценовом диапазоне. Посмотрим какой будет спрос на эти наши отечественные комбайны с их немного более гуманными ценами.
Konstantin St
Цитата(ААП @ 4.6.2014, 9:43) *
Ну да, как это скроешь если он под квоты на импорт в разобранном виде попал, но некоторе время назад год или чуть более в масс медиа вовсю трубили что это "инновационный Российский комбайн" ссылаясь на ответственных лиц в управлении концерном. smile.gif

Ну шороху то напустить у нас всегда любили smile.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Konstantin St @ 4.6.2014, 8:35) *
начнем с того что никто и не скрывает что агромаш 5000 это финский сампо... ДД тоже както не стесняется его в свои цвета красить.... а насчет повышения качества 3 и 4 что вызывает смущение? я думаю не так просто спохватились и стали красноярцев собирать
ОДИН ВОПРОС-ВАЛЫ СОЛОМОТРЯСА ,ВСЕ ТОЖЕ ОСТАЛОСЬ??? biggrin.gif ЕСЛИ ДА...ТО НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ И НЕ ЧЕГО НЕ ГОВОРИТЕ БОЛЬШЕ ПРО ЕНИСЕИ...В НОВОЙ ОБЕРТКЕ,А Я СОМНЕВАЮСЬ,ЧТО КРОМЕ НАШЛЕПОК ТАМ ЧТО ТО ИЗМЕНИЛИ.. smile.gif РАЗ ТАКУЮ ГАДОСТЬ НЕ МОЖЕТЕ ИСПРАВИТЬ
Никитич

Ага, очень "просто"! Вот у нас, например, 2 ЕНИСЕЯ 1200 1НМ. Вынужден искать третий - на запчасти. Вроде бы и мощность приличная 190 л.с., но её хватает только лишь на урожайность в 35-40 ц/га. А если Господь послал под или за 50 ц/га (например, вот такой http://s1.ipicture.ru/uploads/20130717/T3oShPK4.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20131201/1SzUwUVW.jpg ), да ещё в гору, то – «полный п…..». Стонут, как мужики в натуге. Испытываешь желание помочь ему с помощью педалей. Как на велосипеде в крутую гору «тянешь». sad.gif
И это при 5 метровой жатке! Правда при таких урожаях и весь этот импортный «РЯД» с широкозахватными жатками самое настоящее - дерьмо. Потери ужасающие. Такое впечатление, что соломотрясы не успевают протрусить зерно, и оно вместе с соломой выбрасывается в поле. У нас прошлой осенью повсеместно, там, где убирали такими комбайнами, дискаторы не могли разделать почву. Вынуждены были пахать.
Konstantin St
Цитата(Никитич @ 5.6.2014, 2:38) *
Ага, очень "просто"! Вот у нас, например, 2 ЕНИСЕЯ 1200 1НМ. Вынужден искать третий - на запчасти. Вроде бы и мощность приличная 190 л.с., но её хватает только лишь на урожайность в 35-40 ц/га. А если Господь послал под или за 50 ц/га (например, вот такой http://s1.ipicture.ru/uploads/20130717/T3oShPK4.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20131201/1SzUwUVW.jpg ), да ещё в гору, то – «полный п…..». Стонут, как мужики в натуге. Испытываешь желание помочь ему с помощью педалей. Как на велосипеде в крутую гору «тянешь». sad.gif
И это при 5 метровой жатке! Правда при таких урожаях и весь этот импортный «РЯД» с широкозахватными жатками самое настоящее - дерьмо. Потери ужасающие. Такое впечатление, что соломотрясы не успевают протрусить зерно, и оно вместе с соломой выбрасывается в поле. У нас прошлой осенью повсеместно, там, где убирали такими комбайнами, дискаторы не могли разделать почву. Вынуждены были пахать.

Никитич а ничего что Енисеи проектировались под среднюю урожайность 20-25 ц/га? при выборе комбайна учитывали это?
Konstantin St
Цитата(Дмитрий Печников @ 4.6.2014, 22:44) *
ОДИН ВОПРОС-ВАЛЫ СОЛОМОТРЯСА ,ВСЕ ТОЖЕ ОСТАЛОСЬ??? biggrin.gif ЕСЛИ ДА...ТО НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ И НЕ ЧЕГО НЕ ГОВОРИТЕ БОЛЬШЕ ПРО ЕНИСЕИ...В НОВОЙ ОБЕРТКЕ,А Я СОМНЕВАЮСЬ,ЧТО КРОМЕ НАШЛЕПОК ТАМ ЧТО ТО ИЗМЕНИЛИ.. smile.gif РАЗ ТАКУЮ ГАДОСТЬ НЕ МОЖЕТЕ ИСПРАВИТЬ

встречной вопрос а РСМ проблему с решотами устранил? а ГСМ с потерями зерна разобрался? про енисеи могу сказать одно призводство пока еще неотлажено это перевое и второе поточного производства по принципу чем больше тем лучше точно не будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.