Цитата(Уборщик @ 8.3.2014, 23:12)

Пригонял я через Белорусскую фирму. Описал им то что мне нужно, практически сразу получил фото на почту. Съездил пообщался, составили договор, оставил залог. Через пару недель еще раз съездил, посмотрел комбайн, доплатил. Они же мне доставили технику в Орел. Потом с документами в таможню и гостехнадзор за паспортом.
По поводу цены таможни не помню. Хотя самому привезти будет дешевле. Меня цена устраивает и рисков меньше с Белорусами.
Двигатель с воздушным охлаждением, проблем с ним не было, очень тяговитый и экономичный. При условии что комбайны работают по найму в достаточно тяжелых условиях, двигатели пока не подводили. У меня еще два комбайна с такими двигателями, на одном кольца менял( около 25 т.р. кольца плюс набор прокладок) Минус только в том, что при похолодании неважно заводятся и нет печки
для Орла быть может и хорошо воздушное охлаждение,на юге( Краснод,Ростов,Ставроп) эта прялка может расплавиться, на площадке ростовагролизинга стоят дойцы уже 4-5лет ,не берет их крестьянин, да и зачем? где-то в другой ветке писал ранее- имею 530-е Акросы, 10г выпуск,на пшенице намолот за смену 180т(12ч) расход топлива 2.2л\т с дорогой (7км в одну сторону) за время эксплуатации --ремень на выгрузку,ремень на половосборник(радиатор), подшип.на вентиляторе и натяжниках.... ножи на измельчителе, противорезы, и Все!!!!! расходники само-собой... плюс цена оч.приятна сейчас,-15% скидка сельмаша,-20% дотация областная,итого 35% к цене... крупный сосед имеющий роторного ДД(брал нового,3года был ласточкой) ,прикупил после простоев родное отечество-Акрос и Ниву-эффект..хотя капуста на ДД имелась,и кстати,ни сколько о своем решении не жалеет.