Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Внезапный трэнд сезона – импортозамещение тракторов и комбайнов.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3
ААП
Тут про модернизацию 2014 отечественного Кировца, теперь думаю всех забугорцев порвет biggrin.gif
Полиграф Шариков
Цитата(ААП @ 29.5.2014, 13:45) *
Тут про модернизацию 2014 отечественного Кировца, теперь думаю всех забугорцев порвет biggrin.gif

sad.gif Испытанная надежная трансмиссия с переключением передач без остановки ©
Бульбер с ипонской механикой рулит... tongue.gif Какая разница в цене между 2375 и этим... монстром???
igrok
фух осилил - прочитал все с самого начала. тут у вас прям баталии smile.gif как в общих вопросах.
ААП
Цитата(Полиграф Шариков @ 29.5.2014, 15:43) *
Бульбер с ипонской механикой рулит... tongue.gif Какая разница в цене между 2375 и этим... монстром???

Поболее двух мульёнов, сейчас. Раньше кажись в процветающем 2007 году разницы вроде и не чувствовалось, если не так то поправьте. А всякие секреты про скидки, субсидии и т.д и т.п. только Ростсельмаш знает и местный мсельхоз, который за "местное" производство тоже скидку дает . Как в ваших краях не знаю. Ну а в запчастях разница конкретно чувствуется, кроме гидрораспределителя.
ААП
Цитата(igrok @ 29.5.2014, 17:58) *
фух осилил - прочитал все с самого начала. тут у вас прям баталии smile.gif как в общих вопросах.

Рецессия, работы мало, вот и разминаемся biggrin.gif.
Полиграф Шариков
Цитата(ААП @ 29.5.2014, 18:36) *
Поболее двух мульёнов, сейчас. Раньше кажись в процветающем 2007 году разницы вроде и не чувствовалось, если не так то поправьте. А всякие секреты про скидки, субсидии и т.д и т.п. только Ростсельмаш знает и местный мсельхоз, который за "местное" производство тоже скидку дает . Как в ваших краях не знаю. Ну а в запчастях разница конкретно чувствуется, кроме гидрораспределителя.
Два мульта мало, еси речь про стоковые модели,Бульбер в стандарте на спарке идёть, а на Кировце на одной спарке колёс за пол лимона завалишь наверняка, а то цельный лимон, от жадности делеров зависит. Вот РСМовские комбайны на 4-5лимонов дешевле импортного аналога по производительности, вот их и берут, а когда разница была лимон-два, я тогда взял МЕГУ-360, а вот сичас довелось бы выбирать - Тукано или Акрос - возьму Акрос шибко большая разница....
ААП
Цитата(Полиграф Шариков @ 29.5.2014, 20:07) *
Два мульта мало, еси речь про стоковые модели,Бульбер в стандарте на спарке идёть, а на Кировце на одной спарке колёс за пол лимона завалишь наверняка, а то цельный лимон, от жадности делеров зависит. Вот РСМовские комбайны на 4-5лимонов дешевле импортного аналога по производительности, вот их и берут, а когда разница была лимон-два, я тогда взял МЕГУ-360, а вот сичас довелось бы выбирать - Тукано или Акрос - возьму Акрос шибко большая разница....

Не ну два, если тот самый дорогой, а тот самый дешёвый, а так где то от 2,5 до 3 разница.
Так это, а чего на Меге то зацикливаться , вон сампик "мой" одно и тоже с мегой, и разница с акросом в цене не в разы а также лям или полтора ляма. Ну честно только сервис на Алтае не могу гарантировать, больно далеко от меня. Если б я заводским был то сделал всё как положено, но завод не моё давно уже. Опытные специалисты на заводах не нужны, только в газетах пишут что их нет, на самом деле есть ещё, только не хотят с "продвинутым "менеджментом работать на них придурков (не всех, но количество очень приличное), надоело "сражаться с мельницами". Не на себе проверено, а на многих боевых товарищах, так же. Вот и деградации в отрасли идут сейчас. И весь результат сейчас на лицо. ИМХО.

Акроса какого планируете с Камминз или ЯМЗ? Завод наверное каждый день названивает, уговаривает, агитирует.
Серёжа 144
Цитата(Полиграф Шариков @ 29.5.2014, 19:07) *

Правильные мысли, так держать.
ААП
Цитата(Серёжа 144 @ 29.5.2014, 22:19) *
Правильные мысли, так держать.

Это про американское ГСТ которое "сердце комбайна" biggrin.gif
Серёжа 144
Цитата(Полиграф Шариков @ 29.5.2014, 15:43) *

Новый Р3 с двигателем мерседес(обслуживание и ремонт только в Ключ Авто сами знаете сколько это будет денег) ценник 7200 руб. 2375 стоит со спаркой и двигателем Каминц 9300руб.(обслужит любой дилер за шапку сухарей).
ААП
Цитата(Серёжа 144 @ 29.5.2014, 22:29) *
Новый Р3 с двигателем мерседес(обслуживание и ремонт только в Ключ Авто сами знаете сколько это будет денег) ценник 7200 руб. 2375 стоит со спаркой и двигателем Каминц 9300руб.(обслужит любой дилер за шапку сухарей).

Полиграфыч, сам безо всякого сомнительного дилера (особенно за шапку сухарей нанятого) справится, и дутая гарантия нафиг не кому не нужна.
alex шкапенков
Цитата(ААП @ 29.5.2014, 21:39) *
Полиграфыч, сам безо всякого сомнительного дилера (особенно за шапку сухарей нанятого) справится, и дутая гарантия нафиг не кому не нужна.

Почему бы не начать технику без гарантии продавать. Хошь с гарантией но за 5 не хошь но за 3 dry.gif
кавыль
Цитата(alex шкапенков @ 29.5.2014, 23:57) *
Почему бы не начать технику без гарантии продавать. Хошь с гарантией но за 5 не хошь но за 3 dry.gif

Двумя руками за и никакого сервиса не надо. Прямая поставка с завода, возили ж так раньше Доны... Куда все это ушло?
alex шкапенков
Цитата(кавыль @ 29.5.2014, 23:29) *
Двумя руками за и никакого сервиса не надо. Прямая поставка с завода, возили ж так раньше Доны... Куда все это ушло?

В карманы барыгам, 20 тыщь за замену масла в простом мтз, ктож от такой кормушки откажется.
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 29.5.2014, 23:44) *
В карманы барыгам, 20 тыщь за замену масла в простом мтз, ктож от такой кормушки откажется.

Так это специально торговцы придумали в частности МТЗ, в кого камнем не кинь в торговца МТЗ попадёшь, демпингуют на продаже потом на дешёвом масле отбивают своё, однако на гарантии движки довольно часто крякают, ну и гарантии "естесно" никакой. dry.gif Просто есть ещё мечтатели которые в гарантию МТЗ верят. Поэтому касаемо МТЗ "душить" торговцев по полной, от гарантии отказываться можно и быть готовым к собственным издержкам. То же самое можно и про всех наших производителей сказать, но уних блин всё в разы дороже чем у белорусских производителей.
Alexx
Цитата(ААП @ 30.5.2014, 17:23) *
Так это специально торговцы придумали в частности МТЗ, в кого камнем не кинь в торговца МТЗ попадёшь, демпингуют на продаже потом на дешёвом масле отбивают своё, однако на гарантии движки довольно часто крякают, ну и гарантии "естесно" никакой. dry.gif Просто есть ещё мечтатели которые в гарантию МТЗ верят. Поэтому касаемо МТЗ "душить" торговцев по полной, от гарантии отказываться можно и быть готовым к собственным издержкам. То же самое можно и про всех наших производителей сказать, но уних блин всё в разы дороже чем у белорусских производителей.

Написал в личку, если можно - ответьте.
ААП
Цитата(Alexx @ 30.5.2014, 19:13) *
Написал в личку, если можно - ответьте.

В личке от Вас сообщения нет.
Полиграф Шариков
Цитата(ААП @ 29.5.2014, 22:14) *
Акроса какого планируете с Камминз или ЯМЗ? Завод наверное каждый день названивает, уговаривает, агитирует.

да пока никакого особо не планирую, мне тех шо есть хватает, ну мало ли... чего в голову взбредёт? Я последнее время ни одного комбайна кроме КЛААС заранее не покупал всё сбухты-барахты во время уборки - Акрос -560 за 4.2мульёна с 9м жаткой и телегой удалось купить... как раз какой то охрененный кризис с\х в России был толь засуха??? Кажись 10й год. Дык Ростсельмаш точно их за шапку сухарей отдавали, только какую то бумажку фиктивную просили... чо-то-типа утилизации иль ХЗ... ну как то так.
Есть у мене есчо три уродца Енисей 1200НМ, 2003 и 2004годов... покуда работают, но по хорошему списать их пора и продать, от думаю толи пару Векторов вместо их прикупить??? Только денег нету...
ААП
Цитата(Полиграф Шариков @ 30.5.2014, 22:12) *
, от думаю толи пару Векторов вместо их прикупить??? Только денег нету...

Ну если так то надо брать, а то импорт комбайнов закрыли глядишь и дефицит образуется biggrin.gif У них то затоваривание то дефицит может возникнуть, непредсказуемые товарищи. То густо, то не дай бог пусто. biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(ААП @ 31.5.2014, 9:48) *
Ну если так то надо брать, а то импорт комбайнов закрыли глядишь и дефицит образуется biggrin.gif У них то затоваривание то дефицит может возникнуть, непредсказуемые товарищи. То густо, то не дай бог пусто. biggrin.gif

НУ ДЕФИЦИТ ТО ВРЯД ЛИ ..БЕЛОРУСЫ -ДРУЖБА НА ВЕК.. biggrin.gif А У НИХ ПО МОЕМУ СКОРО СТАВИТЬ ИХ НЕ КУДА БУДЕТ..ТАК ЧТО ПОЛЕСЬЕ РУЛИТ..Я ВОТ К ПРИМЕРУ РСМ НЕ РАССМАТРИВАЮ,ЕСЛИ СОБЕРУСЬ БРАТЬ ,ТО ДВЕНАШКУ ПОЛЕСЬЕ.. smile.gif
Alexx
Цитата(ААП @ 30.5.2014, 20:30) *
В личке от Вас сообщения нет.

Ну раз ресурс "буксует", то тогда прошу сбросить тестовое письмо на kuban@hippo.ru для дальнейшего общения...
ААП
Цитата(Alexx @ 31.5.2014, 19:04) *
Ну раз ресурс "буксует", то тогда прошу сбросить тестовое письмо на kuban@hippo.ru для дальнейшего общения...

Откликнулся на указанный Вами адрес.
Сергей Коркин
Вас послушать, так вокруг сельского хозяйства все зло мирское собралось. И техника плохая, и механизаторы тунеядцы-алкоголики. Ну а как иначе то? Техника работает день и ночь, механизатор простой смертный, и так кроме поля ничего не видит. Жизнь, она вообще сложная штука. Как сказал мой наставник в моей ушедшей молодости, "скребись, царапайся, только так в нашем мире можно выжить".
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей Коркин @ 23.7.2014, 11:34) *
Вас послушать, так вокруг сельского хозяйства все зло мирское собралось. И техника плохая, и механизаторы тунеядцы-алкоголики. Ну а как иначе то? Техника работает день и ночь, механизатор простой смертный, и так кроме поля ничего не видит. Жизнь, она вообще сложная штука. Как сказал мой наставник в моей ушедшей молодости, "скребись, царапайся, только так в нашем мире можно выжить".

в большинстве так оно и есть..кадры отстой..техника убитая...с той войны..а все упирается в экономику...при цене на зерно в 5-6 рублей и урожаю по поволжью в 20-30 ц...попробуй обновить технику..и платить достойную зарплату хорошим механизаторам...поэтому и работает весь сброд на полном утиле..
кавыль
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.7.2014, 22:11) *
.при цене на зерно в 5-6 рублей и урожаю по поволжью в 20-30 ц...попробуй обновить технику..и платить достойную зарплату хорошим механизаторам.

У государства нет возможности помочь сельхозпроизводителям и производителям с/х техники, даже если такое желание и есть. так что С Коркин мы и живем по совету вашего наставника.
Дмитрий Печников
Цитата(кавыль @ 23.7.2014, 23:56) *
У государства нет возможности помочь сельхозпроизводителям и производителям с/х техники, даже если такое желание и есть. так что С Коркин мы и живем по совету вашего наставника.

КОнечно..только за год простили долгов более чем на 100 хулиардов американских рублей..а тут чмо по футболу..да крем наш..какое тух хозяйство сельское...одно лицемерие и воровство...
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.7.2014, 22:11) *
в большинстве так оно и есть..кадры отстой..техника убитая...с той войны..а все упирается в экономику...при цене на зерно в 5-6 рублей и урожаю по поволжью в 20-30 ц...попробуй обновить технику..и платить достойную зарплату хорошим механизаторам...поэтому и работает весь сброд на полном утиле..

Да нет, сейчас и сброду новье подавай, на утиль уже не идут.
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 24.7.2014, 23:14) *

Ну значит новая техника подстать контингенту. Если все механизаторы нормальные на ней работать будут, на кого тогда вину за поломки перекладывать по причине сомнительного качества sad.gif
ААП
На Кубани последние много лет производителям Клаас, дилерам Джон Дир режим наибольшего благоприятствования (Джону вообще преференции в виде аренды государственной собственности в КК и РО smile.gif ) и вот объявили что ЕС вносит главу Кубани в "чёрный список" EC. Как говорится -"Умом Россию не понять". Одни благоприятсвования, другие черные списки и санкции. Вообще, это то надо было как то предвидеть??? Или как? blink.gif
Пётр Катков
Цитата(alex шкапенков @ 25.7.2014, 0:14) *

Да любой работник у нас приучен не уважать чужое. Ему то терять нечего.

Импортозамещение притормозится из-за санкций и это вряд ли хорошо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.