Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Внезапный трэнд сезона – импортозамещение тракторов и комбайнов.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3
alex шкапенков
Цитата(dimkin @ 14.5.2014, 23:41) *
В чём новость? Регионы поддерживают своих производителей. Таким же образом действуют власти татарстана (в отношении ньюхолланда), кубани (в отношении клааса), и т.д. Протекционизм в отношении собственных производителей - это же общемировая практика. Американцы и китайцы лоббируют откровенно, европейцы - более стеснительно. Честная конкуренция возможна, наверное, в мелком бизнесе. Но там, где большие деньги, интересы государства и крупных компаний начинают переплетаться и протекционизм неизбежен. Можете привести пример "честной" конкуренции на рынке с/х машиностроения? Для более предметной дискуссии.

Да пусть лоббируют! Все карьеры давно на китайцах работают, на камазы и смотреть ни кто не хочет, не на качество ни тем более цену. Пока рынок тракторов не особо жалует китай, но это пока, ниша 80 сильных тракторов уже заполняется китаем вполне хорошо, пусть качество не лучше мтз зато комфорт на порядок выше, очередь за заменой 130 сильных типа 1221, только мудреную гидравлику с завязкой на коробку уберут и вполне хороший трактор.
ААП
Цитата(dimkin @ 15.5.2014, 0:41) *
В чём новость? Регионы поддерживают своих производителей. Таким же образом действуют власти татарстана (в отношении ньюхолланда), кубани (в отношении клааса), и т.д. Протекционизм в отношении собственных производителей - это же общемировая практика. Американцы и китайцы лоббируют откровенно, европейцы - более стеснительно. Честная конкуренция возможна, наверное, в мелком бизнесе. Но там, где большие деньги, интересы государства и крупных компаний начинают переплетаться и протекционизм неизбежен. Можете привести пример "честной" конкуренции на рынке с/х машиностроения? Для более предметной дискуссии.

Ну коль нет примеров "честной" конкуренции на рынке с/х машиностроения, то значит можно Российскому Кировцу закрыть доступ в Ростовскую обл, с помощью канадского завода. С другими зарубежными производителями нет, способности (компетенции) конкурировать laugh.gif. Души своих, чтоб чужие боялись. angry.gif
Paulus
Цитата(dimkin @ 14.5.2014, 0:06) *
ПТЗ и РСМ уничтожают отрасль!? Так они из последних, кто пытается эту отрасль сохранить. Дураки и шарлатаны!? Не дураки, дураки так долго не продержались бы. И никак не шарлатаны.

Давайте обнулим пошлины на импорт и посмотрим сколько они тогда продержатся
dimkin
Цитата(Paulus @ 18.5.2014, 15:01) *
Давайте обнулим пошлины на импорт и посмотрим сколько они тогда продержатся

Дольше, чем может показаться. Во-первых, такой этап в их истории уже был в 2000-х и власти до сих пор не дают расслабиться (из свежих примеров - вступление в ВТО). Во-вторых, они с тех пор успели набрать небольшой жирок в виде новых продуктов и сокращения разрыва в качестве с иномарками. Продержатся, думаю, не менее 5 лет. Потом неизбежно случится то, что случилось, скажем, с Татрой, Икарусом или Фортшриттом (помните "ешки"?). Или там тоже заправляли "дураки и шаралатаны"? Короче, чудес не бывает: не могут бывшие советские (социалистические) предприятия на равных конкурировать с крупными западными, силы не равные. Для рывка нужны инвестиции, но, согласитесь, российское с/х машиностроение не та отрасль, которая так и манит своей привлекательностью инвесторов своих и зарубежных.
Что получит потребитель, избавившись, наконец, от "ига" отечественного с/х машиностроения? Спросите украинских фермеров, которые все эти годы существуют на рынке без регуляторов. Собственно, ничего страшного. Только основу рынка сейчас составляют бэушные 3-7 летние машины, из-за которых невыгодно разворачиватьь продажи и сервис официалам. Да, ещё маленькая неприятность - зависимость от курсов валют. Словом, мечта, а не рынок.
Fermer\_23rus
Ну это немного не честно, украинские крестьяне и раньше работали не на УКРАИНСКИХ комбаинах ибо их просто не было в природе. А в остальном согласен
dimkin
Цитата(ААП @ 18.5.2014, 10:42) *
Ну коль нет примеров "честной" конкуренции на рынке с/х машиностроения, то значит можно Российскому Кировцу закрыть доступ в Ростовскую обл, с помощью канадского завода. С другими зарубежными производителями нет, способности (компетенции) конкурировать :lol:. Души своих, чтоб чужие боялись. :angry:

Усомнившись, что Кировцу закрыт доступ в Ростовскую обл., решил проверить. И точно! Как минимум два крупных ростовских дилера предлагают продукцию ПТЗ. Может, они не в курсе, что вы им это запретили? А ещё ПТЗ торгует в РАЛе, а канадские трактора российской сборки - нет. В общем, граждане, позициям Кировца в ростове ничего не угрожает, даже с учетом преференций местному производителю.
Кстати, вопрос о примерах "честной" конкуренции адресовался вам.
dimkin
Цитата(Fermer\_23rus @ 19.5.2014, 21:46) *
Ну это немного не честно, украинские крестьяне и раньше работали не на УКРАИНСКИХ комбаинах ибо их просто не было в природе. А в остальном согласен

"Славутич" - был такой местный комбайн, кажется, в Херсоне собирали. Ещё был "Дон-Лан", где собирали Доны из ростовских машкомплектов. Последние лет пять-семь украинское правительство не оставляет (точнее, не оставляло) попыток восстановить собственное производство, завязываясь то с Гомсельмашем, то с Клаасом, но дальше пресс-релизов дело не двигалось. Посмотрим, что получится теперь. Гомелю, думаю, путь заказан.
ААП
Цитата(dimkin @ 19.5.2014, 21:47) *
Усомнившись, что Кировцу закрыт доступ в Ростовскую обл., решил проверить. И точно! Как минимум два крупных ростовских дилера предлагают продукцию ПТЗ. Может, они не в курсе, что вы им это запретили? А ещё ПТЗ торгует в РАЛе, а канадские трактора российской сборки - нет. В общем, граждане, позициям Кировца в ростове ничего не угрожает, даже с учетом преференций местному производителю.
Кстати, вопрос о примерах "честной" конкуренции адресовался вам.

Ну хорошо, если я закрыл доступ Кировцев в РО, то тогда немедленно открываю. Только вот граждане котрые захотят купить его за свои кровные не вписываясь в разные программы РАЛа, заходят получить субсидию из местного бюджета, получат ли её?? Как допустим за канадский трактор. Ну или может быть только теперь, и то только с моего разрешения. Только вот, я то ничего не решаю. Я только хочу чтобы было справедливо и ничего личного.

А пример "честной" конкуренции могу привести. Это сдача в аренду дилеру одного известного американского производителя помещений и площадей ГНУ Россельхозакадемии Минсельхоза РФ. Ну вот так у нас поддерживают честную конкуренцию, чтобы не было обидно другим заокеанским производителям. biggrin.gif Я об этом упоминал в другой теме.
Fermer\_23rus
Цитата(dimkin @ 19.5.2014, 22:58) *
"Славутич" - был такой местный комбайн, кажется, в Херсоне собирали. Ещё был "Дон-Лан", где собирали Доны из ростовских машкомплектов. Последние лет пять-семь украинское правительство не оставляет (точнее, не оставляло) попыток восстановить собственное производство, завязываясь то с Гомсельмашем, то с Клаасом, но дальше пресс-релизов дело не двигалось. Посмотрим, что получится теперь. Гомелю, думаю, путь заказан.

Чего это, Батько кажется не обижал новую власть?
dimkin
Цитата(Fermer\_23rus @ 20.5.2014, 15:51) *
Чего это, Батько кажется не обижал новую власть?

Не обижал, но и не помогал. А вот ЕС взял да и пообещал 1млрд.евро помощи и вот-вот начнёт перечисление. Поскольку основу экономики ЕС составляет Германия, Клаас уже можно поздравлять с очередным сборочным производством на территории бывшего СССР.
ААП
Чего то больно много следов за трактором с опрыскивателем, да и трактор как то великоват для него. Чувствуется профессионализм "двоечников"
Фото с официального сайта компании ...
Fermer\_23rus
Ни чего то вы не понимаете, там просто такой навигатор встроен, который колею впереди трактора топчет, ну и немного сбился или ширину колеи неправильно выставили.
Испытатель комбайнов
Вообще непонятно зачем эти "профессионалы" загнали опрыскиватель на спелую пшеницу и потоптали ее.
ААП
Цитата(Испытатель комбайнов @ 22.5.2014, 9:56) *
Вообще непонятно зачем эти "профессионалы" загнали опрыскиватель на спелую пшеницу и потоптали ее.

Так понимаю, хотели "мастер-класс" по маркетингу и продвижению "своей" продукции показать. Это как раз к вопросу об "откровенных дураках и шарлатанах" в отрасли. Потом крестьяне и налогоплательщики должны из своего кармана субсидировать такого рода "рекламную продукцию", которая заложена в цене отечественных комбайнов и "отечественных" тракторов.
Серёжа 144
Цитата(ААП @ 22.5.2014, 13:00) *
Так понимаю, хотели "мастер-класс" по маркетингу и продвижению "своей" продукции показать. Это как раз к вопросу об "откровенных дураках и шарлатанах" в отрасли. Потом крестьяне и налогоплательщики должны из своего кармана субсидировать такого рода "рекламную продукцию", которая заложена в цене отечественных комбайнов и "отечественных" тракторов.

Это следы самоходного опрыскивателя, который перед прицепным проехал, а за этот участок поля хозяйство столько "выгребло бабла", что могло спокойно задисковать его. По поводу субсидии вам скажу, что это деньги самого Ростсельмаша, которые он платит исправно в местный бюджет. А ваших сбережений и налогов хватило бы вам самим на пенсию. Умных сидишь опсераешь, иди работай!!!!!!
Серёжа 144
Цитата(ААП @ 13.5.2014, 18:00) *
Отвечаю честно, за всю промышленность говорить не буду, отвечу за отечественное сельхозмашиностроение. Как сказал в другой ветке один уважаемый форумчанин: "В отрасль в последние десятилетия вошло, очень много откровенных дураков". Кажись так. У меня лично нет неприязни к отечественному сельхозмашиностроению, а вот к откровенным шарлатанам в отечественном сельхозмашиностроении, очень даже есть. И пока шарлатаны им рулят, и уничтожают отрасль выхода из тупика мы вряд ли увидим. Что очень печально для нашей страны и нашего сельского хозяйства.

Кто ты такой чтобы отвечать за все отечественное сельхозмашиностроение??? Люди которые умеют считать деньги и готовы получать прибыль от своей работы, готовы покупать отечественные комбайны и трактора.
Серёжа 144
[quote name='ААП' date='22.5.2014, 13:00' post='138387']
Если бы ты в ценах немного орентировался то понял что ничего здесь не заложено, сидишь "фуфло" толкаешь. сравни цену трактор ДД 330 лс (330$) и Бюллер 2375(275$) машина которая классом выше и производительней, по сервису меньшей стоимости. стоит на 55$(1 850 000 руб + субсидия 1700000 руб.) меньше чем ДД. И где тут твои деньги вонючие деньги???? за которые ты так печешься.
Дмитрий Печников
Цитата(Серёжа 144 @ 22.5.2014, 21:28) *
Кто ты такой чтобы отвечать за все отечественное сельхозмашиностроение??? Люди которые умеют считать деньги и готовы получать прибыль от своей работы, готовы покупать отечественные комбайны и трактора.

немного по другому-СКОРЕЕ ВЫНУЖДЕНЫ ПОКУПАТЬ,ТАК КАК НЕТ У НАС ДЕНЕГ НА ПОКУПКУ КАЧЕСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ .
Дмитрий Печников
Цитата(Серёжа 144 @ 22.5.2014, 21:24) *
Это следы самоходного опрыскивателя, который перед прицепным проехал, а за этот участок поля хозяйство столько "выгребло бабла", что могло спокойно задисковать его. По поводу субсидии вам скажу, что это деньги самого Ростсельмаша, которые он платит исправно в местный бюджет. А ваших сбережений и налогов хватило бы вам самим на пенсию. Умных сидишь опсераешь, иди работай!!!!!!

НУ СОГЛАСИТЕСЬ...ГЛУПОЕ ФОТО smile.gif
Paulus

Финансово готовы, а морально нет biggrin.gif
ААП

А ты кто такой, недоменеджер-недоинженер. Где ты видишь на своём "агрессивномаркетинговом" фото отечественный трактор и опрыскиватель. И опять таки если хозяйству и денег заплатили, то это деньги из бюджета, так как ОАО Ростсельмаш компания с ГОСучастием 50%. А своим дурацким фото ты обо..л сам себя и в общем неплохой канадский трактор и опрыскиватель. И ещё вопрос сколько ты обратно от хозяйства себе обратно положил.
ААП
Цитата(Серёжа 144 @ 22.5.2014, 22:24) *
а за этот участок поля хозяйство столько "выгребло бабла", что могло спокойно задисковать его. По поводу субсидии вам скажу, что это деньги самого Ростсельмаша, которые он платит исправно в местный бюджет.

Смету за этот "фотошедевр" в студию, и еще за типографские расходы за массовое тиражирование на бумаге.
ААП
Цитата(Серёжа 144 @ 22.5.2014, 22:33) *
сравни цену трактор ДД 330 лс (330$) и Бюллер 2375(275$) машина которая классом выше и производительней, по сервису меньшей стоимости. стоит на 55$(1 850 000 руб + субсидия 1700000 руб.) меньше чем ДД. И где тут твои деньги вонючие деньги???? за которые ты так печешься.

Про сервис этих, отечественных канадских тракторов, тему вообще развивать не советую. В ... утонешь. И почему тогда люди ДД покупают во много дороже и без всяких субсидий.

А про иди работай, Чьи я полуфабрикаты до ума пытаюсь довести?
ААП
Вот такой он российский (канадский) трактор, фиг его разберет чей он теперь, не верь глазам своим. Коробка точно понятно чья. Краска, зубилу долго сопротивлялась biggrin.gif Такое вот импортозамещение biggrin.gif
Серёжа 144
Цитата(ААП @ 22.5.2014, 22:22) *
А ты кто такой, недоменеджер-недоинженер. Где ты видишь на своём "агрессивномаркетинговом" фото отечественный трактор и опрыскиватель. И опять таки если хозяйству и денег заплатили, то это деньги из бюджета, так как ОАО Ростсельмаш компания с ГОСучастием 50%. А своим дурацким фото ты обо..л сам себя и в общем неплохой канадский трактор и опрыскиватель. И ещё вопрос сколько ты обратно от хозяйства себе обратно положил.

Я тебя не обзывал и не оскарблял, только назвал "умный" и все. Следи за языком.
Серёжа 144
Цитата(ААП @ 22.5.2014, 22:40) *
Про сервис этих, отечественных канадских тракторов, тему вообще развивать не советую. В ... утонешь. И почему тогда люди ДД покупают во много дороже и без всяких субсидий.

Знаете есть такая интересная пирамида внутреннего состояния целовека. так по ней все понятно почему люди покупают ДД. Как вчера в Камеди Незлобин сказал " почему иностранцы если у них есть 500 руб то они покупают машину за 200 руб. а русские если у них есть 500руб покупают за 1500руб.? " ответ очевидин: мы хотим выделится, мы хотим показать превосходство над своими соседями, друзьями и т.д.
Серёжа 144
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.5.2014, 21:45) *
немного по другому-СКОРЕЕ ВЫНУЖДЕНЫ ПОКУПАТЬ,ТАК КАК НЕТ У НАС ДЕНЕГ НА ПОКУПКУ КАЧЕСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ .

Да есть у вас эти деньги, есть. Вы же как всегда плачете что их нет, а потом к осени сел и поехал в тур по автосалонам, новостройкам, на "Бали"!
Серёжа 144
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.5.2014, 21:47) *
НУ СОГЛАСИТЕСЬ...ГЛУПОЕ ФОТО smile.gif

Тут показан трактор и опрыскиватель, а не пшеница.
alex шкапенков
Цитата(Серёжа 144 @ 24.5.2014, 10:11) *
Да есть у вас эти деньги, есть. Вы же как всегда плачете что их нет, а потом к осени сел и поехал в тур по автосалонам, новостройкам, на "Бали"!

Вот что значит человек ооооочень далек от сельского хозяйства. biggrin.gif
Полиграф Шариков
Цитата(alex шкапенков @ 24.5.2014, 11:50) *
Вот что значит человек ооооочень далек от сельского хозяйства. biggrin.gif

Почему?
Помоему он очень далёк от цен на загран туры, авто, недвижимость и особенно их соотношению к цене хоть того же Акроса, нуно лет 20 не ездить на бали, мальдивы и прочие куршавели и то хрен накопишь на один Акрос.
Дмитрий Печников
Цитата(Полиграф Шариков @ 24.5.2014, 11:21) *
Почему?
Помоему он очень далёк от цен на загран туры, авто, недвижимость и особенно их соотношению к цене хоть того же Акроса, нуно лет 20 не ездить на бали, мальдивы и прочие куршавели и то хрен накопишь на один Акрос.

ИЛИ В ТОТ ЖЕ АВТОСАЛОН...НУ НЕТ ТАМ МАШИН ,БЛИЗКИХ К СТОИМОСТИ АКРОСА.. wink.gif
Fermer\_23rus

То есть мы должны горбатится всю жизнь собирать денежки на ваш трактор или комбаин, а как оно там на Бали, вы нам сами раскажите? Еще один давистник нашелся, продавай городской комфорт, приезжай в убитый колхоз, и через двадцать лет тоже будет тебе и Бали, и новостройки, и даже в автосалоне будешь желанным гостем.
Грин Ад
Цитата(Fermer\_23rus @ 24.5.2014, 12:45) *
То есть мы должны горбатится всю жизнь собирать денежки на ваш трактор или комбаин, а как оно там на Бали, вы нам сами раскажите? Еще один давистник нашелся, продавай городской комфорт, приезжай в убитый колхоз, и через двадцать лет тоже будет тебе и Бали, и новостройки, и даже в автосалоне будешь желанным гостем.

Может быть biggrin.gif
dimkin
Цитата(ААП @ 22.5.2014, 23:22) *
...если хозяйству и денег заплатили, то это деньги из бюджета, так как ОАО Ростсельмаш компания с ГОСучастием 50%.

Ха! Ну это уже что-то из теории заговора.

Ростсельмаш - частная контора. Если потребителя не устраивает качество их техники / сервиса / маркетинга, то потребитель наказывает их тем, что уходит к конкуренту. Налогоплательщики могут расслабиться.

Я бы понимал вашу патетику, если речь шла о действительно госкомпании-монополисте (типа РЖД). Я бы понимал вас, если бы мы были гражданами Белоруссии, и речь шла о работе Гомсельмаша (100% госучастия). Но я не могу понять, зачем пинать по поводу и без повода одну из немногих оставшихся частных компаний, которая пытается выжить в сложных условиях. Да, они лоббируют свои интересы. А как без этого? Да, они в чём-то ошибаются (как на том забавном фото). Но ошибки свои они оплачивает из своего бюджета. И не ошибается тот, кто ничего не делает (это я сейчас хорошо сказал, наверное, станет афоризмом)).

Простите, но с вашей стороны чувствуется злонамеренность. И у меня есть два предположения о её мотивах…
Полиграф Шариков
А так то РСМовская техника что Бюллер, что Акрос это лучшее предложение с/х техника сделанной на территории России. Кировец фуфло с бустерным валом времён Хрущёва. А "Бульбер" особенно 375-й простой "как три копейки" и довольно надёжный. У мене есть два, один есчо чиста Канацкий, а второй уже с привкусом Ростова.
Да и Акрос не хуже, правда и не особенно лучче, его ближайшего конкурента ЖыЭс-12
ААП
Цитата(dimkin @ 24.5.2014, 14:24) *
Простите, но с вашей стороны чувствуется злонамеренность. И у меня есть два предположения о её мотивах…

Если можете поверить, то поверьте ваши предположения о моих мотивах злонамеренности, это только ваши предположения. Если критика многолетних из года в год поторяющихся "ошибок" злонамеренность, ну как говорится вам видней. Я всего лишь высказываю свое личное мнение. И почему некоторые представители завода так болезненно на это реагируют, мне не понятно (не вас имею в виду, а того кого возмущает что, кто то из фермеров может позволить себе съездить на Бали). И еще меня сильно настораживает когда белое называют чёрным и наоборот. Поясню что имею в виду. В статьях в прессе должностные лица компании назвают ЗУК разработанный и произведённый в России, ни как иначе как "иномарка". И наоборот полностью разработанные за рубежом и состоящие из 100% импортных комплектующих тракторы называют российскими. Как то это и навело меня на мысли подумать, а не шарлатанство ли это. Хотя понимаю что этот термин не совсем корректный, и выразился так очень мягко.
ААП
Цитата(Полиграф Шариков @ 24.5.2014, 19:17) *
А так то РСМовская техника что Бюллер, что Акрос это лучшее предложение с/х техника сделанной на территории России. Кировец фуфло с бустерным валом времён Хрущёва. А "Бульбер" особенно 375-й простой "как три копейки" и довольно надёжный. У мене есть два, один есчо чиста Канацкий, а второй уже с привкусом Ростова.
Да и Акрос не хуже, правда и не особенно лучче, его ближайшего конкурента ЖыЭс-12

Ну почему уж так сразу, Кировец фуфло. Вал с фрикционами довольно таки продвинутая конструкция. И ни чего она не устаревшая, просто тогда опередила свое время. biggrin.gif Ну все таки наша продукция "независимая". А гдё я про "Бульбера" плохо отзывался, вроде нет. И разницу между ихней, и не ихней сборкой, не я первый почувствовал, хотя по идее разницы этой не должно быть. Я ж больше шучу над теми, кто её технику двигает в массы. "Смел лишь тот, кто может посмеяться над собой" - слова из песни, кажись так, если ничего не препутал.
Paulus

Правильно, потому что денег нет. Денег хватает только на тур в Бали, а трактор за 7 мильенов денег не хватит? Ну и что сидеть смотреть на эту кучку денег? На трактор все равно не накопишь, лучше на бали промотать
Paulus
Цитата(Полиграф Шариков @ 24.5.2014, 18:17) *

Ну Бульбер не совсем РСМовский
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 25.5.2014, 0:51) *
Правильно, потому что денег нет. Денег хватает только на тур в Бали, а трактор за 7 мильенов денег не хватит? Ну и что сидеть смотреть на эту кучку денег? На трактор все равно не накопишь, лучше на бали промотать

Не стращай человека, а то чего гляди в сельское хозяйство в дарится biggrin.gif
кавыль
Цитата(ААП @ 22.5.2014, 22:40) *

Что ж вы так на своего кормильца? Походу пока есть РСМ вы без куска хлеба не останетнсь. cool.gif
кавыль

Батенька да вы провокатор, да еще и стукач biggrin.gif
ААП
Цитата(кавыль @ 25.5.2014, 17:22) *
Что ж вы так на своего кормильца? Походу пока есть РСМ вы без куска хлеба не останетнсь. cool.gif

Дык, я не против РСМ, разве не понятно. Я против "неадеквата" связанного с продукцией РСМ. Взялись быть лидером отрасли, должны нести это имя достойно !!!
Серёжа 144
Цитата(Полиграф Шариков @ 24.5.2014, 12:21) *
Почему?

Тур на "Бали" стоит в районе 300 рублей. как раз год % за трактор взятый в кредит.
Серёжа 144
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.5.2014, 12:51) *
ИЛИ В ТОТ ЖЕ АВТОСАЛОН...НУ НЕТ ТАМ МАШИН ,БЛИЗКИХ К СТОИМОСТИ АКРОСА.. wink.gif

БМВ Х6 5600 рублей, Гелик 4800-5600руб. и у кого то их по 2.
А по квартирам, у одного знакомого "фермера" имеется в 10-11 штук. Зачем они ему???
Серёжа 144
Цитата(ААП @ 25.5.2014, 20:08) *
Дык, я не против РСМ, разве не понятно. Я против "неадеквата" связанного с продукцией РСМ. Взялись быть лидером отрасли, должны нести это имя достойно !!!

С такими как вы его сложно нести.
Серёжа 144
Цитата(кавыль @ 25.5.2014, 18:28) *
Батенька да вы провокатор, да еще и стукач biggrin.gif

Накипело.
Дмитрий Печников
Цитата(Серёжа 144 @ 28.5.2014, 23:01) *
БМВ Х6 5600 рублей, Гелик 4800-5600руб. и у кого то их по 2.
А по квартирам, у одного знакомого "фермера" имеется в 10-11 штук. Зачем они ему???

ПЛОХАЯ ПРИМЕТА ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ СЧИТАТЬ..В ЧУЖОЙ РУКЕ Х.. ВСЕГДА ТОЛЩЕ, МЫ РЕЧЬ ВЕДЕМ ПРО ОБОСНОВАННОСТЬ ЦЕНЫ,ПРО СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА КАЧЕСТВО,А НЕ С ПОТОЛКА,РАЗ ЕСТЬ У ВАС ДЕНЬГИ ТО НА ТЕ ВАМ..У МЕНЯ НЕТ 11 КВАРТИР,НЕТ ГЕЛИКА,ДА ОН МНЕ И НЕ НРАВИТСЯ(ПЕРЕЖИТОК 90-Х),А ВСЕ ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ НЕ ВОЛОСАТЫЕ РУКИ..ПО ЛОКОТЬ В БЮДЖЕТЕ..
ААП
Цитата(Серёжа 144 @ 29.5.2014, 0:02) *
С такими как вы его сложно нести.

Так это мои проблемы что ли? Понты надо по умерять. Никто в мире, так не понтуется как Ростсельмаш, такое впечатление что Бога за яйца поймали. А чё то со сбытом совсем кисло. Виноватых вечно ищете.
alex шкапенков
Цитата(ААП @ 29.5.2014, 0:02) *
Так это мои проблемы что ли? Понты надо по умерять. Никто в мире, так не понтуется как Ростсельмаш, такое впечатление что Бога за яйца поймали. А чё то со сбытом совсем кисло. Виноватых вечно ищете.

У нашего дилера местного стоянка битком полесьями и кормоуборочными и зерноуборочными, в сторонке стоят несколько акросов и торум, соотношение где то 1 к 10)) Белорусы пока ведут в счете))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.