Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Дизельное топливо
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Кфх Гл
11/01/2017 ДТ - 34000 за тонну
15/05/2018 ДТ - 50000 за тонну
+47%
рапс отгружали
11/01/2017 цена 23000
15/05/2018 цена 20000
-13%
Так по вашей логике надо к текущей цене прибавить +60%
(Свердловская область)
Дмитрий Печников
Цитата(Евгений Барышев @ 15.5.2018, 18:56) *
Ну что, господа, у нас на пороге цифра 40 руб за литр. Около месяца назад брал по 33. Подорожание 20%. angry.gif

А ведь надо нам как нефтяникам делать: сезон начался, увеличиваем цену семечки на 4 руб, зерно на 1 руб 50 коп? cool.gif
все правильно, но для этого нужно взять волю в узду и посылать всех в..... Надо начать ценить свой труд..
Алексей Шаменков
Позавчера заправлялся 38.90 92й был, вчера утром приехал 41.80.
igrok
Цитата(Алексей Шаменков @ 17.5.2018, 9:28) *
Позавчера заправлялся 38.90 92й был, вчера утром приехал 41.80.

приятно удивлён?))
вчера вечером смотрел ящик, так там четко сказали - ждите 50р и прям вот скоро. и главное все с такими грустными лицами - те кто производит гсм.
Алексей Шаменков
Цитата(igrok @ 17.5.2018, 10:43) *
приятно удивлён?))
вчера вечером смотрел ящик, так там четко сказали - ждите 50р и прям вот скоро. и главное все с такими грустными лицами - те кто производит гсм.

Над чую на уборку затариться. А еще пары 4 обработки sad.gif На коноплю чтоль перейти.
Renegade
Цитата(igrok @ 17.5.2018, 10:43) *
приятно удивлён?))

А им радости тоже не много. Сильный рост цены - снижение (временное) объемов продаж, пока шок не пройдет. Вся разница от роста цены в бюджет, а не производителям ГСМ.
igrok
Цитата(Renegade @ 17.5.2018, 10:38) *
А им радости тоже не много. Сильный рост цены - снижение (временное) объемов продаж, пока шок не пройдет. Вся разница от роста цены в бюджет, а не производителям ГСМ.

да там про бюджет был разговор. но простому автолюбителю, от этого не легче. тем более он из этого бюджета видит только - кукиш.
по поводу снижения - наверно, вам виднее. но как на заправках очереди были так и есть. народ все стерпит. деваться не куда все равно.
как и СХТП.
Евгений Барышев
Страна большая, логистика съедает хороший процент в цене. Как обещают инфляцию сохранить на прошлом уровне при такой солярке - хз unsure.gif
Евгений Барышев
Страна большая, логистика съедает хороший процент в цене. Как обещают инфляцию сохранить на прошлом уровне при такой солярке - хз unsure.gif
Renegade
Цитата(igrok @ 17.5.2018, 11:45) *
да там про бюджет был разговор. но простому автолюбителю, от этого не легче. тем более он из этого бюджета видит только - кукиш.

Вот тут я полностью согласен.
Renegade
Цитата(Евгений Барышев @ 17.5.2018, 12:24) *

Да, логистика съедает, а я бы сказал - сжирает, значительную часть маржи. Но, вот что меня озадачивает, расстояния у нас конечно большие, но США - тоже не маленькая страна, да и Франция тоже...но, при стоимости топлива там в разы больше чем у нас, спрашивается вопрос - почему там доставка дешевле?
Дмитрий Печников
Цитата(Renegade @ 17.5.2018, 12:30) *
Да, логистика съедает, а я бы сказал - сжирает, значительную часть маржи. Но, вот что меня озадачивает, расстояния у нас конечно большие, но США - тоже не маленькая страна, да и Франция тоже...но, при стоимости топлива там в разы больше чем у нас, спрашивается вопрос - почему там доставка дешевле?

В сша стоимость топлива в разы больше??? Может просто там цена на заправке за галлон? А так цена примерно 32..35 р за литр, про францию не знаю
Renegade
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.5.2018, 14:43) *
В сша стоимость топлива в разы больше??? Может просто там цена на заправке за галлон? А так цена примерно 32..35 р за литр, про францию не знаю

1,12 Евро/литр - саляра Черногория,
1,4 - Италия. Франция примерно так же. Про UK даже говорить не буду-(. А вот доставка контейнера дешевле чем в России.
Михаил Михаил
Цитата(Andre56 @ 6.7.2017, 14:12) *
Убедили ))) Возьму такой же евро 3 что и брал.

Евро 3 из Самары это и есть Николаевка, вот согласен с тем что если хочешь работать долго и продуктивно исключительно Евро 5, вопрос только в том привезут ли его, сэкономить за счет более низкого качества или значительно дешевле рыночной цены не стоит, если например на зерно есть спрос и берут по 7, ты же не захочешь вдруг его продать по 5, так и с топливом
Сергей Винников
Все выше и выше и выше!!!
АЗС Лукой ДТ евро 5=43,50р/л
Аи-92=41,90р/л
За неделю топливо подорожало 2 раза.
Не ту страну назвали Гондурасом...
Виталий Парамонов
"Путин любит нас"
Где найти наклейку с портретом и таким текстом?
Евгений Барышев
Рыночная экономика ин да хаус

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b128abd9a79...a?from=newsfeed
Виталий Парамонов
Цитата(Евгений Барышев @ 3.6.2018, 9:47) *
Рыночная экономика ин да хаус

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b128abd9a79...a?from=newsfeed

Это ожидаемо.
Это правительство будет принимать непопулярные меры.
Деньги нужно отбивать.
Что делать нам?
Евгений Барышев
Цитата(Виталий Парамонов @ 3.6.2018, 10:56) *
Это ожидаемо.
Это правительство будет принимать непопулярные меры.
Деньги нужно отбивать.
Что делать нам?

Ну или по методу Печникова "закрыл амбар и жди цены", чтобы наш труд соответсвенно оценивался, или сокращать расходы. Я к примеру в этом году буду сокращать семечку и пару механизаторов. Если получится, то и цену буду ждать до последнего, надоело всех кормить вокруг, работа ради работы.
николай копченко
Цитата(Виталий Парамонов @ 3.6.2018, 9:42) *
"Путин любит нас"
Где найти наклейку с портретом и таким текстом?

Как то уж с усердием он это делает. blink.gif
Ванесса
Позвонила сегодня в компанию в которой берем Дт, говорят, сегодня вообще заводы не грузят, ждут завтрашнего дня, так как Новошахтинский НПЗ объявил о повышении цены на 2000р за тонну. А я им говорю, что только что читала в интернете что Д.Медведев дал поручение Д.Козаку следить за тем, чтоб цены не поднимались на Дт летом. Мне говорят, не верьте, это все говорильня для успокоения широких масс населения, на самом деле идут другие указания...
igrok
Цитата(Ванесса @ 6.6.2018, 10:57) *
Позвонила сегодня в компанию в которой берем Дт, говорят, сегодня вообще заводы не грузят, ждут завтрашнего дня, так как Новошахтинский НПЗ объявил о повышении цены на 2000р за тонну. А я им говорю, что только что читала в интернете что Д.Медведев дал поручение Д.Козаку следить за тем, чтоб цены не поднимались на Дт летом. Мне говорят, не верьте, это все говорильня для успокоения широких масс населения, на самом деле идут другие указания...

вчера:
http://www.vestifinance.ru/articles/102338
Ванесса
Цитата(igrok @ 6.6.2018, 12:12) *

Ну вот еще с одним поставщиком разговаривала, тоже самое сказал, что завод не грузит, (это уже другой завод), ждут повышения цены, завтра озвучат. Как говорится: а Васька слушает, да ест...
Paulus
Ну и хорошо.
Пусть растет топливо и бензин в цене. И побольше. Россияне за это проголосовали.
Пусть берут теперь сколько влезет
Виталий Парамонов
У нас некоторые заправки крупных производителей топлива уже два дня закрыты. Похоже на рукотворный дефицит.
Алексей Шаменков
Цитата(Paulus @ 6.6.2018, 19:45) *
Ну и хорошо.
Пусть растет топливо и бензин в цене. И побольше. Россияне за это проголосовали.
Пусть берут теперь сколько влезет

Ездил недавно в город, очередь на заправке за 95м машин 5 минимум, за 92м почти нет ни кого, пробнячища фиг знает какие, народ в супермаркетах телеги прет аж по 2 штуки, да даж в нашем захолустье вечером у пятерочки не припарковаться, народу битком, винище прут литрами. Чтобы было перед зомбоящиком весей ныть как всем плохо, съездив на машине за 500 метров в магаз и залить в себя 2 литра чего нибудь. laugh.gif biggrin.gif
Андрей Черниченко
Цитата(Виталий Парамонов @ 6.6.2018, 20:03) *
У нас некоторые заправки крупных производителей топлива уже два дня закрыты. Похоже на рукотворный дефицит.

Сечин, Мюллер... кореша вождя по озерной линии...
Евгений Барышев
Цитата
Одновременно с законопроектом о повышении пенсионного возраста правительство может внести в Госдуму 14 июня документ об увеличении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20 процентов. Об этом в четверг, 14 июня, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Льготная ставка налога в 10 процентов будет пока сохранена. «И без того будет слишком много негативных новостей», — сказал собеседник издания.

А вот и новые цены на технику, запчасти, ДТ и Лендкрузеры скоро подъедут.
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 14.6.2018, 11:02) *
А вот и новые цены на технику, запчасти, ДТ и Лендкрузеры скоро подъедут.

как то, на днях, читал, что 10% ндс могут вообще отменить. не повысить или оставить - а вообще отменить. если до этого в итоге додумаются и примут, то ценники обновятся в магазинах сразу на +10%/12%.
и еще, это приведет к перестройке бизнеса под новые налоговые условия. вроде, что тут такого - ну изменился НДС с 10 на 20%. но это только на первый взгляд. если копнуть глубже, то изменений будет масса.
ap44
Цитата(igrok @ 14.6.2018, 12:11) *
как то, на днях, читал, что 10% ндс могут вообще отменить. не повысить или оставить - а вообще отменить. если до этого в итоге додумаются и примут, то ценники обновятся в магазинах сразу на +10%/12%.
и еще, это приведет к перестройке бизнеса под новые налоговые условия. вроде, что тут такого - ну изменился НДС с 10 на 20%. но это только на первый взгляд. если копнуть глубже, то изменений будет масса.

Таки да 😱
gringo
Цитата(ap44 @ 14.6.2018, 12:22) *
Таки да ��

Ужо unsure.gif
Медведев объявил о повышении НДС в России

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/14/06/2018/5b2...0b576?from=main
igrok
Цитата(gringo @ 14.6.2018, 13:30) *
Ужо unsure.gif
Медведев объявил о повышении НДС в России

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/14/06/2018/5b2...0b576?from=main

"Премьер подчеркнул, что льготы по НДС по социально значимым товарам и услугам будут сохранены.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/14/06/2018/5b2...from=main"

ну хоть так. хотя, когда слова у нас с делами не расходились)))
Евгений Барышев
Цитата(igrok @ 14.6.2018, 14:36) *
"Премьер подчеркнул, что льготы по НДС по социально значимым товарам и услугам будут сохранены.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/14/06/2018/5b2...from=main"

ну хоть так. хотя, когда слова у нас с делами не расходились)))

Думаю в след году объявят и к примеру с 2020 повысят, слово сдержали biggrin.gif
ср волга
49600 руб/ тонна. Роснефть. Доллар за 70. Население имеют как хотят.
igrok
Цитата(ср волга @ 11.9.2018, 13:09) *
49600 руб/ тонна. Роснефть. Доллар за 70. Население имеют как хотят.

не успел авто заправить... а в целом сейчас все что импортное - будет очень весело. а учитывая что будет за 72р. (есть такие прогнозы на эту неделю), то еще все печальней.
прагматик
50000 тонна лукойл .
Pokailo
50500 роснефть с 12.09.18, отпускают по предварительным заявкам, небольшими объемами
Евгений Барышев
Цитата(Pokailo @ 12.9.2018, 12:11) *
50500 роснефть с 12.09.18, отпускают по предварительным заявкам, небольшими объемами

А чего так? Нефть заканчивается dry.gif или хотят продать побольше, когда цена еще поднимется?)
Лапотник
Цитата(Pokailo @ 12.9.2018, 12:11) *

Месяц назад покупал по 40.5 руб за литр. На прошлой неделе предлагали по 42.5 за литр, а вчера привезли уже 43.35 рублей за литр. Вот так у нас правительство "договорилось" с нефтяниками о не повышении цен. sad.gif
земледелец
Цитата(Лапотник @ 13.9.2018, 5:42) *
Месяц назад покупал по 40.5 руб за литр. На прошлой неделе предлагали по 42.5 за литр, а вчера привезли уже 43.35 рублей за литр. Вот так у нас правительство "договорилось" с нефтяниками о не повышении цен. sad.gif

Так это правительство договаривалось с нефтянкой. А нефтянка ни с кем не договаривалась. Мы месяц назад закупались 43 руб/литр. (Ростовская).
Pokailo
Цитата(Евгений Барышев @ 12.9.2018, 11:36) *
А чего так? Нефть заканчивается dry.gif или хотят продать побольше, когда цена еще поднимется?)

Говорят большая выборка топлива по нефтебазам, из за этого сокращают отгрузку в одни руки
прагматик
Итого бумаги еще не получил ,но в переводе на литры 40.6
Лапотник
Цитата(земледелец @ 13.9.2018, 8:16) *
Так это правительство договаривалось с нефтянкой. А нефтянка ни с кем не договаривалась. Мы месяц назад закупались 43 руб/литр. (Ростовская).

А кто-нибудь субсидию на топливо получал? Отзовитесь счастливчики. У нас документы собрали, соглашения заключили. Денег пока не видим. Поговаривают о 100 рублях на гектар. Примерно 2 литра на гектар. Смех, да и только...
земледелец
Цитата(Лапотник @ 13.9.2018, 20:47) *
А кто-нибудь субсидию на топливо получал? Отзовитесь счастливчики. У нас документы собрали, соглашения заключили. Денег пока не видим. Поговаривают о 100 рублях на гектар. Примерно 2 литра на гектар. Смех, да и только...

Прислали расчёт субсидии примерно 70 - 100руб/га. в зависимости от района. (Ростовская).
Paulus
Цитата(Лапотник @ 13.9.2018, 20:47) *
Денег пока не видим. Поговаривают о 100 рублях на гектар. Примерно 2 литра на гектар. Смех, да и только...

Если смех то откажитесь smile.gif
Даже за этими копейками очередь наверное из желающих получить? biggrin.gif
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 14.9.2018, 19:30) *

У нас даже доки не собирали вроде.
Ванесса
Цитата(Paulus @ 14.9.2018, 19:30) *

Я так и сделала. Мне звонили, приглашали на видеоконференцию по субсидии на дизтопливо, Я посчитала: 88 руб. за 1 га зерновых и зернобобовых, 400гах88=35200руб. Ну вообще не серьезно.
С такой господдержкой скоро будем радоваться, что нас не убивают...
Paulus
Цитата(Ванесса @ 15.9.2018, 9:10) *
Я так и сделала. Мне звонили, приглашали на видеоконференцию по субсидии на дизтопливо, Я посчитала: 88 руб. за 1 га зерновых и зернобобовых, 400гах88=35200руб. Ну вообще не серьезно.
С такой господдержкой скоро будем радоваться, что нас не убивают...

Я тоже субсидии не оформляю и не получаю. Ни за дизтопливо , ни по несвязанной.
ср волга
Цитата(Paulus @ 15.9.2018, 10:15) *
Я тоже субсидии не оформляю и не получаю. Ни за дизтопливо , ни по несвязанной.

Я тоже. Не хочется быть зависимым. Заберут больше. И всё равно должен останешься.
ED68
Цитата(прагматик @ 13.9.2018, 20:22) *
Итого бумаги еще не получил ,но в переводе на литры 40.6

Тамбов(Роснефть) опт -42,60 р/л, а на заправке 42,40
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.