Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ХАРТИЯ-кому стало лучше?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Paulus
Цитата(igrok @ 26.10.2017, 13:31) *
даже возмещение от приобретения ОС и прочего не помогает перевесить чашу весов?
на входе минус 10/18% - не возмещаем. и цена минус 10%. плюс ЕСХН. но Вам виднее по-любому.

А если основные затраты по ОС уже произведены? Техника обновлена, строек не предвидится и соответственно большик капвложений.
То и НДС входящего много не будет. Зато исходящий НДС со всего платить. Стрый трактор продаешь по рыночной цене за 500 тыщ, заплати с нее НДС 18%.
На рыночную цену 18% НДС не прикрутишь, придется из кармана отдавать.
За паи зерно раздал НДС плати ну и т.д.
Paulus
Цитата(Renegade @ 26.10.2017, 13:34) *
Скажите, а вы посевной материал, СЗР, "горючку" с НДС покупаете, или без?

Это мелочи все.
К тому же разрыв происходит. Реализации основная осенью. А закупки весной.
Финансовым планированием надо плотней заниматься будет. А весной новый год отчсетный и на закупках горючки, СЗР и семян попадешь на возмещение скорее всего так как реализация в том году прошла. И как раз к началу посевной налоговики будут у порога стоять, тебе сеять надо, а они запросы присылают и повестки.
Сейчас сидишь цену ловишь, а на ОСНО еще будешь сидеть НДС выруливать, как бы так продать и так закупить чтобы и на уплату высокую не попасть и возмещения небыло.
Paulus
Цитата(Renegade @ 26.10.2017, 15:35) *
Ну-да, я так и понял. Если считать не до налогообложения, а что называется в "кармане", то действительно, доходы-расходы (с НДС) , но по ставке 6%, то в среднем выходит выгоднее нежели 20%. И, да, мороки меньше.

Конечно мороки меньше. НА ОСНО постоянные запросы с налоговой. А сейчас у них такие полномочия, за любой чих счет блокируют. В срок бумажку по очередному запросу не отправишь, счет закрыт. А на ОСНО таких бумажек надо будет мильен. Я когда на ОСНО сидел каждую неделю почти запросы
igrok
Paulus, и ваше трчка зрения понятна и принята.
Но есть примеры и обратного. Что ушли на без НДС, а через год вернулись. Тут все от потребностей и плана работы и развития.
Каждый сам для себя решит.
Только по НДСу не надо ни чего подгадывать. Даже если у вас одно возмещение, ни что не пешает вам таки заплатить НДС - прям не много. А вот когда реализация будет и сформируется к уплате, вы зачтете возмещение на уплату. Только совет - так зачитывайте, что бы уплата пооучалась пусть и мизерная. Это к тому что НДС в принципе администрируется очень легко.
А по р/с и их блокировкам - есть ваша правда - блокируют. Но обычно запрос дается и ответ требуется в течении 6 дней. Ну тут надо быть полным растыкой если не ответить.
И банки блокируют одинаково легко, тех кто на усн и осно. В принципе банки это не налоговая. У них совершенно другие критерии. Им без разницы ваше налогообложение.
Удачи!
ср волга
Цитата(igrok @ 27.10.2017, 9:53) *
Но есть примеры и обратного. Что ушли на без НДС, а через год вернулись. Тут все от потребностей и плана работы и развития.
Только по НДСу не надо ни чего подгадывать. Даже если у вас одно возмещение, ни что не пешает вам таки заплатить НДС - прям не много. А вот когда реализация будет и сформируется к уплате, вы зачтете возмещение на уплату. Только совет - так зачитывайте, что бы уплата пооучалась пусть и мизерная. Это к тому что НДС в принципе администрируется очень легко.
А по р/с и их блокировкам - есть ваша правда - блокируют. Но обычно запрос дается и ответ требуется в течении 6 дней. Ну тут надо быть полным растыкой если не ответить.
И банки блокируют одинаково легко, тех кто на усн и осно. В принципе банки это не налоговая. У них совершенно другие критерии. Им без разницы ваше налогообложение.
Удачи!

Из-за призрачных 10 %-тов к цене,которые в конце концов останутся 1-2% и столько мороки??? А может ничего не остаться и сам должен окажешься? Ну,нет!!!!!!!!!
ср волга

Удачи!
[/quote]
Банки-то легко блокируют. Только НДС-ников они блокируют ещё легче и навсегда. Притом,другой банк тебе счет уже не откроет. В этом случае деньги никуда не переведешь. В лучшем случае 10-25% за обналичивание при закрытие счёта. Или суды.
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 27.10.2017, 9:53) *
Удачи!
это для вас кажется мелочью ,в 6 дней в налоговую что то предоставить,а для крестьян,да ещё и в сезон..когда люди месяцами практически не спят,тратить время на диалоги с налоговой просто непозволительно..и стоимость одного потереного дня ,скажем в посевную,либо в уборку ,бывает куда выше чем призрачная выгода от НДС..
Да..банку то все равно..но блокирует он по запросу налоговой,а вот у той к НДС совсем другое отношение чем к есхн..
Я вижу ситуацию так-если крупный холдинг ,штат бухгалтеров,юристов,то конечно НДС,а если ты мелкий ,либо средний схтп ..то лучше есхн
ap44
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.10.2017, 9:06) *
это для вас кажется мелочью ,в 6 дней в налоговую что то предоставить,а для крестьян,да ещё и в сезон..когда люди месяцами практически не спят,тратить время на диалоги с налоговой просто непозволительно..и стоимость одного потереного дня ,скажем в посевную,либо в уборку ,бывает куда выше чем призрачная выгода от НДС..
Да..банку то все равно..но блокирует он по запросу налоговой,а вот у той к НДС совсем другое отношение чем к есхн..
Я вижу ситуацию так-если крупный холдинг ,штат бухгалтеров,юристов,то конечно НДС,а если ты мелкий ,либо средний схтп ..то лучше есхн

В целом - доходчиво и познавательно. Хотя Бухг для небольшого СХТП и один справится. Сейчас ведением бухгалтерии во многих местах занимаются бывшие управления СХ за очень небольшие деньги. На них все общение с налоговой и субсидии.
В любом случае- "Хозяин - барин " smile.gif
igrok
Банки одинаково блокируют всех, если есть нарушения. Не надо передергивать. Не надо косячить. Если начнешь кэшиться на усн, то тебя закроют моментально и т.д.
И еще раз - банки в основном запросы делают по своим критериям. Есть и из налоговой запросы.
По поводу блокировки счета, с предложением на выход. Да в этот момент уже сложно открыться быстро. Поэтому ни чеоо не мешает открыть сразу два счета или второй в текущем времени.
Все вышеописанное ни как не рассматривать как агитацию за ндс)))
Еще раз - каждый работает так как считает нужным.
Удачи.
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.10.2017, 9:06) *

"Выбор за тобой" (с) Пила - все части biggrin.gif
ср волга
Цитата(ap44 @ 27.10.2017, 10:19) *
В целом - доходчиво и познавательно. Хотя Бухг для небольшого СХТП и один справится. Сейчас ведением бухгалтерии во многих местах занимаются бывшие управления СХ за очень небольшие деньги. На них все общение с налоговой и субсидии.
В любом случае- "Хозяин - барин " smile.gif

Это всё понятно. Но эти бывшие они и работают по-бывшему. Они не будут зад рвать из-за твоих денег и вряд ли будут корректировать по максимуму НДС.
Paulus
Цитата(Renegade @ 26.10.2017, 16:37) *
Т.е. в налоговом периоде покупки техники, можно полностью показать как расходы, и, при благоприятном стечении обстоятельств налог на прибыль - 0, так?

Да. На ЕСХН сразу амортизируешь 100% в текущем году. Соответственно бывает что ЕСХН к уплате 0.
А если расходы превысили доходы, то еще и на след год переносишь их.
ср волга
В общем кому-как,но я думаю лучше это время и эту энергию потратить на получение лишнего 1-2 ц/г. Эффект будет тот же. Или пусть меньше будет,но мне неприятно получать письма из налоговой,мне неприятно отвечать на них. Мне неприятно ходить к ним на допросы. Мне неприятно вообще ходить к ним. Также мне неприятно если они ко мне приедут. Мне вообще они неприятны. Я лучше вместо общения с ними,потрачу время на,что мне приносит бОльшее удовольствие и пусть меньшие деньги.
ap44
Цитата(ср волга @ 27.10.2017, 9:33) *
Это всё понятно. Но эти бывшие они и работают по-бывшему. Они не будут зад рвать из-за твоих денег и вряд ли будут корректировать по максимуму НДС.

Там не надо ничего корректировать / оптимизировать. У нас это просто категорически запрещено.
В целом все понятно . При таком раскладе в головах , от "Хартии"есть очевидная польза.
Paulus
Цитата(igrok @ 27.10.2017, 8:53) *

И я так делал. smile.gif Планировал крупные покупки ОС.
Продал зерно на ЕСХН осенью. В декабре перешел на ОСНО. В новом году весной закупился, получил возмещение. Осенью на ЕСХН перешел и продал новый урожай без НДС в следующем году.
Но налоговая не любит такие дела, раньше косо смотрели ,а теперь сожрут
Смысл в том, что если крупных капвложенией не планируешь. ТО особого смысла в переходе на НДС нет. Выгоду конечно можно накружить, но стоит ли этот гимор того?
Кстати что по поводу налога на прибыль на ОСНО? Раньше с/х производитель имели льготу 100% я просто не слежу за темой. Грозились льготу отменить, отменили или нет?

Цитата(igrok @ 27.10.2017, 8:53) *
Только по НДСу не надо ни чего подгадывать. Даже если у вас одно возмещение, ни что не пешает вам таки заплатить НДС - прям не много. А вот когда реализация будет и сформируется к уплате, вы зачтете возмещение на уплату. Только совет - так зачитывайте, что бы уплата пооучалась пусть и мизерная.Это к тому что НДС в принципе администрируется очень легко.

Можно и так, я и писал что придется администрировать.
ср волга
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.10.2017, 10:06) *

Буквально позавчера в конце рабочего дня письмо в налоговую писал по чью-то душу. И вот пока писал-забыл предупредить элеватор,что машина чуть опоздает. Вспомнил только без десяти пять. Пока звонил-они уже смылись. Машине пришлось остаться на ночь. А так предупредил бы пораньше-они бы выгрузили.
ср волга
Цитата(ap44 @ 27.10.2017, 10:42) *
Там не надо ничего корректировать / оптимизировать. У нас это просто категорически запрещено.
В целом все понятно . При таком раскладе в головах , от "Хартии"есть очевидная польза.

Конечно есть. Просто уберут ненужные прокладки. Мы от этой хартии вообще ничего не теряем.
Paulus
Цитата(ср волга @ 27.10.2017, 9:40) *
но мне неприятно получать письма из налоговой,мне неприятно отвечать на них. Мне неприятно ходить к ним на допросы. Мне неприятно вообще ходить к ним. Также мне неприятно если они ко мне приедут. Мне вообще они неприятны. Я лучше вместо общения с ними,потрачу время на,что мне приносит бОльшее удовольствие и пусть меньшие деньги.

Меня они вообще выбешивают эти письма. Если налоговики читают то пусть простят меня. Но в этих письмах тупость одна. На 9 бестолковых писем одно письмо по сути. Остальное все вода совершенно не относящаяся к делу.
Я вижу в этих письмах что люди не понимают чем заняты, слабо разбираются в законах, но что то же надо делать вот и требуют все подряд.
То же самое и с допросами
А на все эти письма надо отвечать иначе блокировка счета.
Даже вспоминать тошно про эти письма biggrin.gif
Paulus
Тут блин посевная идет или уборка. Каждая минута на счету. А тебе запрос приходит срочно представить 100500 копий документов за квартал. ДА еще и самому лично явиться на допрос. А налоговую у нас закрыли в районе и в соседнем районе закрыли. Теперь осталась одна на 6 районов, а до нее 130 км переться в одну сторону smile.gif
Хотел на ОСНО перейти, но вот вспомнил весь этот гимор благодаря вам и что то расхотелось сразу.
ср волга
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.10.2017, 10:06) *

Крупному агрохолдингу деваться некуда. Там нельзя превышать оборот 120 млн. При превышении тебя автоматически переводят на ОСН. А было недавно вообще 60. А для нашего брата как раз. В крайнем случае открываешь паралельное ИП. Как я,например.
Ивановец
Цитата(ср волга @ 27.10.2017, 10:05) *
Крупному агрохолдингу деваться некуда. Там нельзя превышать оборот 120 млн. При превышении тебя автоматически переводят на ОСН. А было недавно вообще 60. А для нашего брата как раз. В крайнем случае открываешь паралельное ИП. Как я,например.

Тоже так делали ( параллельное ип), а потом в налоговой объединили их в одно и четвёртый квартал заставили доплатить как осно
ср волга
Цитата(Ивановец @ 27.10.2017, 12:24) *
Тоже так делали ( параллельное ип), а потом в налоговой объединили их в одно и четвёртый квартал заставили доплатить как осно

А чем они мотивировали?
igrok
Цитата(ср волга @ 27.10.2017, 12:49) *
А чем они мотивировали?

Дробление бизнеса. Есть статья. Почитайте.
Ивановец
Цитата(ср волга @ 27.10.2017, 12:49) *
А чем они мотивировали?

Да, дробление.
ср волга
Цитата(igrok @ 27.10.2017, 13:53) *

Я по этой схеме уже лет 5 работаю. Если бы можно было что-то предъявить-то давно бы уже предьявили. Значит не все так однозначно.
ср волга
Цитата(igrok @ 27.10.2017, 13:53) *

Вот что нашёл-----------Заключение

По мнению автора, до судебного разбирательства доходят лишь те случаи реорганизации бизнеса, которые сопровождаются агрессивной налоговой оптимизацией. Причем суды прекрасно понимают всю подоплеку дела, но, хотя новый налогоплательщик обязан своим появлением налоговой оптимизации, нередко встают на его сторону. Сложилось впечатление, что для судов самое важное - это установление факта реальности или призрачности вновь созданного в результате регистрации или реорганизации налогоплательщика. Поэтому если организации работают самостоятельно, органы их управления выполняют все положенные функции, налоговое наказание вряд ли последует (пусть и не исключено, что дело дойдет до суда). Если же организация представляет собой нереальный субъект ("фантом"), то наверняка придется ответить перед законом за отсутствие разумной деловой цели и действия, направленные исключительно на создание благоприятных налоговых последствий.
Ивановец

Мотивировали тем, что работали с одними и теми поставщиками и транспорт тот же. Если не выходить из лимита унс, то и вопросов не будет.
Paulus
Цитата(Никитич @ 26.10.2017, 23:00) *
Как только ЕСХН уберут – начнётся "веселуха" с имуществом. Точнее, с налогом на имущество.
Ну вот, не сдержался, написал о чём думал когда читал Выши доводы.. Так что, Вы уж извините меня, если ЧО не так.

Тут прямой связи нет. От налога на имущество освобождаются с/х производители независимо от системы налогообложения
Paulus
Цитата(ср волга @ 27.10.2017, 13:05) *
Я по этой схеме уже лет 5 работаю. Если бы можно было что-то предъявить-то давно бы уже предьявили. Значит не все так однозначно.

Борзеть просто не надо и все норм будет. smile.gif
Потихоньку надо не торопясь
кавыль
Цитата(Paulus @ 27.10.2017, 15:44) *
Тут прямой связи нет. От налога на имущество освобождаются с/х производители независимо от системы налогообложения

Когда это было, теперь уже платим. Склады в собственность в рег. палате не оформлены но платим...
Хозяйство плательщик НДС.
Paulus
Цитата(кавыль @ 27.10.2017, 16:37) *
Когда это было, теперь уже платим. Склады в собственность в рег. палате не оформлены но платим...
Хозяйство плательщик НДС.

У нас значит региональная льгота
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 27.10.2017, 17:53) *
У нас значит региональная льгота

вродь как с 15 года отменили льготу по налогу на имущество.
кстати, крым до 2016 года есхн -0%,а до 22 года -4% wink.gif
Евгений Барышев
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.10.2017, 18:24) *
вродь как с 15 года отменили льготу по налогу на имущество.
кстати, крым до 2016 года есхн -0%,а до 22 года -4% wink.gif

Это компенсация за их засуху и камни laugh.gif
Надежда Коваленко
Цитата(Евгений Барышев @ 27.10.2017, 19:22) *
Это компенсация за их засуху и камни laugh.gif

Вернуться хочу к началу, к хартии этой. Хартия пошла гулять по стране, как я вижу. Но ведь ничего страшного там вроде и нет. По существу вопроса написано только одно: "Не кради из бюджета ! Подписываешься?!". Да все подпишутся, ежу понятно. Но ведь к хартии есть еще и приложения - неофициальные письма из налоговой с изложениями правил игры . Там расписывается, как можно и нужно работать, и как нельзя; с кем можно и как именно. Причем правила эти - "от вольного", они могут и меняться по ходу. А за любое нарушение угрожают карами, ранее немыслимыми с точки зрения закона. Как то: арестуем сразу и без объяснений ваш расчетный счет, вашу собственность, вас лично, ваших родственников...
Вот примерчик из следствий этого набора правил: "Докажите, что зерно, которое вы купили у схтп, это и есть именно то зерно, что схтп вырастил и убрал со своего поля, а не прикупил по случаю у соседа."
Пройдет ли такой маразм на внутреннем рынке, как считаете, коллеги?
Ведь по сравнению с экспортом, внутрянка это: 1) больший объем 2) более широкая география 3) большее разнообразие дел 4) больше региональных особенностей 4) большая социальная ответственность и пр. пр.
Александр Шебалков
Цитата(Paulus @ 27.10.2017, 10:44) *
И я так делал. smile.gif Планировал крупные покупки ОС.
Продал зерно на ЕСХН осенью. В декабре перешел на ОСНО. В новом году весной закупился, получил возмещение. Осенью на ЕСХН перешел и продал новый урожай без НДС в следующем году.
Но налоговая не любит такие дела, раньше косо смотрели ,а теперь сожрут
Смысл в том, что если крупных капвложенией не планируешь. ТО особого смысла в переходе на НДС нет. Выгоду конечно можно накружить, но стоит ли этот гимор того?
Кстати что по поводу налога на прибыль на ОСНО? Раньше с/х производитель имели льготу 100% я просто не слежу за темой. Грозились льготу отменить, отменили или нет?

Можно и так, я и писал что придется администрировать.

Невозможно в течении года менять систему налогообложения, с 1 января по 31 декабря можно работать только на одной системе налогообложения .
Александр Шебалков
Цитата(ср волга @ 27.10.2017, 11:05) *

По закону нет ограничения на оборот для работы на есхн, хоть миллиард , главное что бы доля реализации собственной с\х продукции в общем обьеме реализации была более 70% . Больше ограничений нет никаких .
Александр Шебалков
Цитата(Paulus @ 27.10.2017, 16:44) *

Все кто на общей системе налогообложения платят налог на имущество.
Paulus
Цитата(Александр Шебалков @ 27.10.2017, 21:41) *
Все кто на общей системе налогообложения платят налог на имущество.

У нас льгота действовала, я не платил. И действует вроде до сих пор
Paulus
Цитата(Александр Шебалков @ 27.10.2017, 21:34) *
Невозможно в течении года менять систему налогообложения, с 1 января по 31 декабря можно работать только на одной системе налогообложения .

Объясняю на пальцах. в 2014 ггду работал на есхн, в 2015 перешел на ндс, в 2016 перешел на есхн.
Так понятно, так возможно?
Волмол Молчанов
Вернуться хочу к началу, к хартии этой. Хартия пошла гулять по стране, как я вижу. Но ведь ничего страшного там вроде и нет. По существу вопроса написано только одно: "Не кради из бюджета ! Подписываешься?!". Да все подпишутся, ежу понятно. Но ведь к хартии есть еще и приложения - неофициальные письма из налоговой с изложениями правил игры . Там расписывается, как можно и нужно работать, и как нельзя; с кем можно и как именно. Причем правила эти - "от вольного", они могут и меняться по ходу. А за любое нарушение угрожают карами, ранее немыслимыми с точки зрения закона. Как то: арестуем сразу и без объяснений ваш расчетный счет, вашу собственность, вас лично, ваших родственников...
Вот примерчик из следствий этого набора правил: "Докажите, что зерно, которое вы купили у схтп, это и есть именно то зерно, что схтп вырастил и убрал со своего поля, а не прикупил по случаю у соседа."
Ведь по сравнению с экспортом, внутрянка это: 1) больший объем 2) более широкая география 3) большее разнообразие дел 4) больше региональных особенностей 4) большая социальная ответственность и пр. пр.
Раньше они воровали у бюджета, теперь их предупредили, теперь воруют у нас, у меня минус два лимона, на низкой цене, и это при том что пшеница была от 12.5 до 11.5 протеина, тройка еще лежит протеин 13.5 - 14.5, на семечке похоже то же прокатят, всем продавцам СХТ техники ни чего не обещаю и не мечтаю, соседи также пока технику не планируют покупать ждут, цену, рынок пол страны по цепочке в пролете, молодцы наши мешки с деньгами, или путину собирают на компанию или комбайн!
Дмитрий Абрамов
[quote name='Волмол Молчанов' date='1.11.2017, 16:21' post='222077']
Раньше они воровали у бюджета, теперь их предупредили, теперь воруют у нас.....

По вашему примерчику-решение кроется в 4сх или фермере2. Мы их собираем с поставщиков и с этой целью тоже. Внутрянке никто не мешает их запросить в случае покупки товара с НДС. И пройдет, конечно-один отказ в возмещении, или, в случае с внутрянкой, доначисление к уплате-и все все привезут.
Разницы между нами и внутренним потребителем законодательно быть не должно. Ну, эт я хотел бы так....

Волмол Молчанов
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 1.11.2017, 18:01) *
Раньше они воровали у бюджета, теперь их предупредили, теперь воруют у нас.....

По вашему примерчику-решение кроется в 4сх или фермере2. Мы их собираем с поставщиков и с этой целью тоже. Внутрянке никто не мешает их запросить в случае покупки товара с НДС. И пройдет, конечно-один отказ в возмещении, или, в случае с внутрянкой, доначисление к уплате-и все все привезут.
Разницы между нами и внутренним потребителем законодательно быть не должно. Ну, эт я хотел бы так....

В этом году сделал все доки, и за этот гемор, даже нет 20 копеек плюсс, не сперва обещали, потом заглохли, ты им дай все протоколы, декларации, отгрузил 500тонн в одну сторону, даже на крупном опте их не подуждает, цену прибавить, а водилы как воротили нос, что гружу их зернометом а не мониту, а то потом камаз надо веником обметать, такое западло, так скулили в одолжении, особенно с югов, не воронеж или тамбов там водилы по проще, а то ждут красных дорожек и что б пыль сдували, кто их так развратил! Вот где хартию поведения заключать стоит, дай им 60 тонн не менне, а что дороги убивают, наплевать.
Paulus
Объясните мне глупому, какая разница где я зерно для продажи взял? Свое ли я продаю или у соседа по случаю прикупил? Какие законы я нарушаю?
И как 4 сх доказывает что я свое зерно продаю? Может я свое зерно в складе придержал, а продаю соседское )))
Может лучше по запаху определять чье зерно или красители ввести какие, например мое зерно зеленого цвета и тогда доподлинно известно что это мое зерно, а не соседское.
Дмитрий Абрамов
Цитата(Paulus @ 2.11.2017, 8:23) *
Объясните мне глупому, какая разница где я зерно для продажи взял? Свое ли я продаю или у соседа по случаю прикупил? Какие законы я нарушаю?
И как 4 сх доказывает что я свое зерно продаю? Может я свое зерно в складе придержал, а продаю соседское )))
Может лучше по запаху определять чье зерно или красители ввести какие, например мое зерно зеленого цвета и тогда доподлинно известно что это мое зерно, а не соседское.

В 4сх у Вас площади и урожайность. Не помню, есть ли валовка, но даж если нету, нехитрая математика позволит высчитать. А далее будут вопросы, если больше чем собрал, откуда остальное......при верном подходе налоговиков, хочется верить, что к продавцу...но это Россия......
ap44
Цитата(Paulus @ 2.11.2017, 7:23) *

Спектру на вас не напасешься wink.gif
Только бирковать! Каждое! "Ичтобыни!"
кавыль
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 2.11.2017, 9:07) *
В 4сх у Вас площади и урожайность. Не помню, есть ли валовка, но даж если нету, нехитрая математика позволит высчитать. А далее будут вопросы, если больше чем собрал, откуда остальное......при верном подходе налоговиков, хочется верить, что к продавцу...но это Россия......

Не кто не отменял заявление на отсутствие весового хозяйства. Когда вылазит красным али не хватает, сдаешь уточненный... cool.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 2.11.2017, 9:07) *

остальное у соседа купил. Это что преступление?

Да и вообще весов нет, все что убрано, то на глаз.
Дмитрий Абрамов
Цитата(Paulus @ 2.11.2017, 11:15) *
остальное у соседа купил. Это что преступление?

Да и вообще весов нет, все что убрано, то на глаз.

У нас тут происходит что то типа диалога слепого с глухим..... Большинство требований изобрел не я/мы(экспортеры), а налоговая. И неисполнение этих требований влечет за собой как минимум массу судебных разборок с ней на тему отказов/невозмещений/доначислений..... А это ударит по нашему экспортерскому бизнесу. Дальнейшие перспективы можно долго обрисовывать, но пострадает снова СХТП. Оно вам зачем???
Лично я по прежнему считаю, что введение единой системы налогообложения для всех решило бы больше проблем, чем все хартии, правила, рекомендации и прочие указивки от налоговой вместе взятые....Но это мечты....
Paulus
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 2.11.2017, 10:40) *
У нас тут происходит что то типа диалога слепого с глухим..... Большинство требований изобрел не я/мы(экспортеры), а налоговая. И неисполнение этих требований влечет за собой как минимум массу судебных разборок с ней на тему отказов/невозмещений/доначислений..... А это ударит по нашему экспортерскому бизнесу. Дальнейшие перспективы можно долго обрисовывать, но пострадает снова СХТП. Оно вам зачем???
Лично я по прежнему считаю, что введение единой системы налогообложения для всех решило бы больше проблем, чем все хартии, правила, рекомендации и прочие указивки от налоговой вместе взятые....Но это мечты....

налоговая меня не спрашивает чье зерно я продаю, свое или соседа, а вот вы собираетесь мозг мне сношать по этому поводу.
Лично я не вижу никаких проблем в разных системах налогов. работаю на есхн, проблем нет
Дмитрий Абрамов
Цитата(Paulus @ 2.11.2017, 12:29) *
налоговая меня не спрашивает чье зерно я продаю, свое или соседа, а вот вы собираетесь мозг мне сношать по этому поводу.
Лично я не вижу никаких проблем в разных системах налогов. работаю на есхн, проблем нет

Мозг я вам собираюсь сношать по той причине, что его сношают мне. Пример вам привели. Проблем у СХТП, прямых, вроде и нет. Выбирай систему налогообложения и работай. Но, они возникают по цепочке у других участников рынка. И отражаются на всех, в том числе на производителях.
Да в конце концов, че я оправдываюсь??? Это наши принципы ведения НАШЕГО бизнеса, вам не нравиться? Работайте с другими.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.