РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


 
Аммиачная селитра, марка Б, ГОСТ 2-85

АгроМир
Продаем минеральные удобрения, средства защиты растений, внекорневые подкормки. Проводим хим. опрыскивание полей и хим. обработку складов перед закладкой зерна.

Аммиачная селитра, марка Б, ГОСТ 2-85

Все товары АгроМир

Цена: 16700 руб. /т. Предложение



Аммиачная селитра, марка Б, ГОСТ 2-85

Аммиачная селитра (NH4 NO3) — хорошо растворимое высококонцентрированное удобрение. Содержит 34,4 % азота. Для сельского хозяйства селитра выпускается в виде гранул сферической формы. Среди всех удобрений она занимает первое место по использованию в сельском хозяйстве. Обладает высокой гигроскопичностью.

Популярность аммиачной селитры объясняется его универсальностью, так как это удобрение повсеместно используется в сельском хозяйстве для любых культур и на всех видах почв.

Как уже упоминалось выше, аммиачная селитра как минеральное удобрение под любые культуры, получила широкое применение в сельском хозяйстве, при этом она применяется как в качестве подкормки, так и в качестве основного предпосевного удобрения.

Рекомендуемая дозировка данного удобрения следующая:

-в качестве подкормки - один-полтора центнера на гектар

-в качестве основного удобрения - три центнера на гектар.

Особую популярность аммиачная селитра получила среди тех, кто занимается выращиванием таких зерновых культур как пшеница и рожь, так как в этом случае, используя данное удобрение для ранневесенней подкормки, можно получить значительную прибавку зерна - от трех до пяти центнеров на гектар. Кроме этого, удобрение также вносят в качестве основного весной и осенью, под вспашку и совместно с другими удобрениями. В том случае, если почва является легкой, то селитру аммиачную вносят перед посевом под культивацию, если же кислой, буферной - постоянно удобряют. Дробное внесение аммиачной селитры позволяет значительно снизить потери в результате вымывания нитратного азота.

Используется аммиачная селитра не только отдельно, но и в смесях с фосфорными и калийными удобрениями, однако следует отметить, что смешивать их нужно непосредственно перед внесением в почву.

Основные преимущества применения аммиачной селитры:

-Регулирует рост вегетативной массы

-Увеличивает содержания белка и клейковины в зерне

-Повышает уровень урожайности культур

Запрещено аммиачную селитру вносить под огурцы, кабачки, патиссоны и тыкву, так как способствует накоплению нитратов!

Автор: АгроМир
Регион: Россия, Алтайский Край
Стоимость: 16700 руб. /т., Предложение
Телефон: +7 (963) 5735800
Размещено: 26.03.2019 в 14:09 (Обновлено: 26.03.2019 в 14:10)
Номер предложения: 81828526




Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: