РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Зернодробилка

10 мая 2011 09:01

Безусловно, агропромышленный комплекс является той сферой человеческой деятельности, которая развивается очень быстро. С начала 90-х годов 20 века отечественное сельское хозяйство долгое время находилось в упадочном состоянии. Для крестьянских дворов был характерен низкий уровень автоматизации, государство не выделяло средства на развитие села. Даже зернодробилка была далеко не у каждого фермера — что уж говорить о портативных комбайнах, культиваторах и другой необходимой технике. Тогда некоторые скептики говорили, что через 10-15 лет сельское хозяйство перестанет существовать как таковое.

Сегодня государство активно восстанавливает сельское хозяйство: выделяет средства на реконструкцию уже существующих и строительство новых агропромышленных производств. Современные хозяйства — это высокотехнологичные комплексы, имеющие полное техническое оснащение начиная с дробилки зерновых культур, корнеплодорезки, поильных систем и многого другого.

Большие надежды возлагаются на фермеров, которым суждено быть поставщиками качественных овощей, фруктов, зерна и мяса. Перенимая опыт аграриев США и Европы, стоит заметить, что там государство максимально поддерживает труженников земли. У каждого фермера есть и зернодробилка, и небольшой трактор, и элеватор для хранения собранных злаков. Иногда зернодробилка и другие средства механизации приобретаются в кредит, проценты которого выгодно субсидируются государством. Благодаря этому аграрии могут спокойно и уверенно смотреть в будущее, планировать расширение хозяйства и применение более новых технологий.

Отечественный селянин получает помощь в виде крупных денежных займов, на которые и приобретается зернодробилка, сенорезка, соломорезка и другие единицы техники отечественного производства. Кроме того, облегчить жизнь фермера призваны издаваемые сегодня законы.

Современное отечественное производство выпускает как механическое, так и оснащенное электрическим приводом оборудование, которое может использоваться именно в малых формах хозяйствования. Доильный аппарат, корморезка, зернодробилка — именно эта техника так необходима хозяйственнику, на подворье которого содержится несколько голов скота.

Зернодробилка — один из самых популярных видов техники — работает по принципу разрушения структуры злаковых посредством ударного дробления. По своему внешнему виду этот агрегат напоминает большую кофемольную машину. Это компактный электрический прибор, измельчающий сухое зерно и другие продукты, необходимые для приготовления зерносмеси. Широкий модельный ряд этих агрегатов позволяет выбрать необходимый по мощности, объему и производительности. Различный объем может иметь загрузочный бункер зернодробилки: чем он больше, тем выше ее производительность. У некоторых моделей конструкция позволяет менять фракцию измельченного зерна посредством сменных боковых сит.

Также популярны агрегаты, образующие крупу с помощью абразивных элементов, стирающих зерно.

По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Агромолстрой
Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: сельхозтехника
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/12090
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: