15 июля 2024 г., Понедельник
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Американские экспортеры продали 140 000 тонн сои в неизвестном направлении

27 сентября 2012 14:31

Американские поставщики экспортировали 140 000 тонн сои. Покупатель пожелал остаться неизвестным. Поставка масличной культуры будет осуществлена в течение текущего МГ, сообщили представители МСХ США.

Поставщики должны сообщать о любой экспортной транзакции размером 100 000 тонн и более в отношении любого продукта, проданного в течение одного дня в конкретном направлении, напоминает ИА "Казах-Зерно".

В начале текущего месяца экспортеры из США продали за рубеж значительное количество кукурузы. Порядка 180 000 тонн зерна данного вида было отправлено в Страну Восходящего Солнца. Кроме того, еще 217 424 тонн кукурузы было продано в неизвестном направлении.

Экспорт сельхозпродуктов в США вырастет на 5,1%, до рекордной отметки в следующем фискальном году, так как зарубежные покупатели платят больше за ограниченные поставки сельхозкультур, пострадавших от сильнейшей засухи за последние 50 лет в стране.

Стоимость поставок вырастет до 143,5 млрд. долларов в маркетинговом году, который стартует 1 октября, по сравнению со 136,5 млрд. долларов в текущем сезоне.

Экспортные доходы от кукурузы увеличатся на 3,4%, до 12,1 млрд. долларов. Тем временем, объем поставок снизится, так как засуха подтолкнула цены на зерно к рекордным отметкам.

Источник: КазахЗЕРНО
Телеграм-канал: https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении  
Разделы новости: сояэкспорт
География новости: США
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: