3 мая 2024 г., Пятница
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Калининградское зерно не пригодно для хлебопечения

24 октября 2012 09:00
По словам минсельхоза, основной причиной этого является неблагоприятный климат в регионе.

«Практически все хлебопекарные заводы области работают на муке, завозимой из других регионов Российской Федерации. Нам тяжело получить муку с высокой белизной по природно-климатическим условиям. В основном, зерно, которое производится на территории Калининградской области ― это фуражное зерно, хотя у нас и отработана технология получения продовольственного зерна», ― заявил министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный на пресс-конференции во вторник, 23 октября.

«По дефициту солнца нам тяжело тягаться с такими регионами, как Алтайский, Ставропольский край, где пусть и не интенсивные технологии выращивания зерна, но за счёт климата зерно получается белое, хорошее и пригодное для хлебопечения», ― добавил чиновник.

Он также отметил, что на сегодняшний день существует «две философии производства муки». «У нас, в Российской Федерации, из хорошего зерна получается хорошая мука. И мы привыкли потреблять муку высшего сорта в хлебопечи. Философия Западной Европы несколько иная. Они могут получать из зерна любого качества муку западного качества за счёт использования новых технологий, отбеливателей… Приемлемо ли это для нашего населения, для нашей культуры? Я не уверен в этом. Всё-таки у нас большие просторы, и мы можем позволить себе питаться натуральными продуктами», ― поделился собственным мнением Владимир Зарудный.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: