РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В Новосибирской области пересмотрят господдержку для АПК

30 ноября 2012 12:03

На 24-й сессии Законодательного Собрания Новосибирской области был принят в первом чтении проект закона, который приостанавливает некоторые положения устаревающих механизмов господдержки. Предложение уйти от «обезличенного механизма выделения суммы средств на господдержку» министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко объяснил необходимостью внедрения программно-целевого подхода в планировании бюджета. Переход на такой принцип бюджетного планирования на федеральном уровне начался в этом году.
В настоящее время выделение бюджетных ассигнований путем процентного расчета, утрачивает актуальность, констатировал министр. Например, когда ежегодно в региональном бюджете планируется прирост финансирования на поддержку сельского хозяйства в размере 15%, вне зависимости от поставленных целей и востребованности средств. «В основу формирования современного бюджета положен, прежде всего, принцип целеполагания, определения ожидаемых результатов, — цитирует Голубенко пресс-служба правительства. — Вместе с тем, понимая особую важность двух направлений – науки и сельского хозяйства, мы предлагаем не отменить действие старых механизмов расчета объема господдержки, а приостановить их».
С одной стороны это даст возможность министерствам регионального Правительства совместно с профильными комитетами Заксобрания сформулировать более эффективные положения для законов по господдержке, считает министр. С другой — удастся избежать неточностей бюджетного планирования.

Источник: НИА-Красноярск
Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: сельское хозяйство
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/15948
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: