17 июня 2024 г., Понедельник
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Южнокорейские мукомолы изменили стратегию импорта австралийской пшеницы

10 апреля 2013 14:10

Южнокорейские мукомольные компании изменили стратегию импорта пшеницы, сообщает ИА Dow Jones. Они переключились на закупку пшеницы из восточных штатов Австралии, чтобы гарантировать поставки необходимого им зерна и снизить затраты на импорт.

Южная Корея ежегодно импортирует около 700 тыс. т пшеницы, которая используется для производства лапши и содержит 30% пшеницы класса Australian Noodle Wheat (ANW) и 70% класса Australian Premium White (APW).

Традиционно поставки данной пшеницы осуществляются из штата Западная Австралия. В текущем сезоне (1 октября 2012г. – 30 сентября 2013г.) урожай пшеницы в Западной Австралии сильно пострадал от засухи. Валовой сбор пшеницы класса ANW сократился до 490 тыс. т, что почти вдвое меньше, чем в прошлом сезоне. В результате, цены на ANW взлетели более чем на треть по сравнению с прошлым годом, превысив $400 за тонну. Предложение пшеницы класса ANW стало сильно ограниченным.

Теперь вместо смеси из двух классов пшеницы южнокорейские импортеры импортируют APW из восточных штатов Австралии, ANW из Западной Австралии и смешивают их самостоятельно.

Пшеница APW в восточных штатах Австралии предлагается по $319 за тонну на базисе FOB, что на $18 меньше, чем в Западной Австралии. Стоимость транспортировки зерна из восточных портов также ниже на $6-8 за тонну, чем из портов Западной Австралии.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: