РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Посевная кампания завершилась в Смидовичском районе ЕАО

5 июля 2013 12:53

Посевная кампания закончилась на полях Смидовичского района Еврейской автономной области. В этом году из-за неблагоприятной погоды зерновые удалось разместить лишь на 720 гектарах при 1,63 тысяч запланированных. Оставшийся план был "перекрыт" соей, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на муниципальную газету "Районный вестник".

В результате, соевый клин в этом году впервые за последнее время составил 7,76 тысяч гектаров. По утверждению специалистов, соя нынче посеяна в хорошо подготовленную землю и с соблюдением современных технологий.

Неплохо справились с плановым заданием и хозяйства, занимающиеся выращиванием кукурузы на зерно. В этом году она размещена, как, в общем, и было запланировано, на площади 310 гектаров.

Овощные культуры высажены на поля практически в полном объеме. Таким образом, картофель занял 221 гектар, а огурцы, капуста, помидоры, морковь, свекла, арбузы и прочие – 254 гектара.

Следующей за посевной страдой в списке главных агротехнических операций значатся обработка посевов гербицидами и культивация, которые способствуют уничтожению сорной растительности, а значит – повышению урожайности сельскохозяйственных культур. Этой важной работой и заняты на данный момент земледельцы района.

Так, на 2 июля в целом по району гербицидами были обработаны 3670 гектаров, занятых зерновыми и соей, а прокультивированы 750.

Если на полях овощные культуры еще только начинают набирать силу и идти в рост, то в крестьянских (фермерских) хозяйствах Валерия Гридасова и Светланы Аликиной, которые занимаются выращиванием ранних овощей в защищенном грунте, уже давно идет сбор урожая. Например, помидоры недавно достигли товарной зрелости и отправились на торговые прилавки района и близлежащих городов: Биробиджан, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, а "огуречный конвейер" здесь давно работает на полную мощность. Неплохим спросом у покупателей также пользуются репчатый лук и другая зелень, выращенные в защищенном грунте.

В целом, по району валовой сбор тепличной продукции на начало июля составил более 30 тонн.

Как ранее сообщало ИА ЕАОmedia, из-за неблагопритных погодных условий в Смидовичском районе ЕАО запланированный объем зерновых культур высеять полностью не удавалось. Тяжелая техника так увязала в раскисшем глинистом грунте, что с трудом могла сдвинуться с места. В итоге весенне-полевые работы выбились из графика на целый месяц.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: сев
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/17524
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: