РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Д.Медведев: Промышленный рост в России почти на нуле

21 октября 2013 12:19

ВВП РФ в 2013г. вырастет в лучшем случае на 2%, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям.

"За 9 месяцев прирост ВВП составил 1,5%, в 2013г. - 4%. Ожидания по росту в текущем году планируются в лучшем случае на уровне 2%", - сказал он, отметив, что промышленный рост находится практически на нуле.

На сегодняшнем заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям планируется обсудить техническое регулирование и устранение административных барьеров, совершенствование таможенного законодательства для инвесторов, а также вопросы развития банковского сектора и финансовых рынков России, торговли и потребительского сектора и инновационного развития.

Напомним, что на прошлой неделе замминистра экономического развития Андрей Клепач на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам заявил, что в III квартале 2013г. темпы роста экономики РФ оказались практически нулевыми.

"Предполагалось, что нам удастся переломить тенденцию к снижению экономического роста и ту стагнацию, которую мы сейчас наблюдаем. По сути дела мы не только в первом полугодии, но и в III квартале идем с почти нулевым ростом ВВП", - отметил А.Клепач.

Согласно рабочей версии уточненного прогноза социально-экономического развития России, подготовленной МЭР, ВВП РФ в 2013г. вырастет на 1,8% вместо ранее ожидавшихся 2,4%. В 2014г. ВВП страны, по данным ведомства, увеличится на 2,8-3,2% вместо ранее прогнозируемых 3,7%.

В свою очередь Всемирный банк понизил прогноз по росту ВВП России в текущем году на 0,5% - до 1,8%.

"Во-первых, с точки зрения внешнего спроса, мы ожидаем, что в результате задержки восстановления мировой экономики прогнозируемый рост российского экспорта не произойдет ранее конца 2013г. Во-вторых, с точки зрения внутреннего спроса, мы ожидаем сохранения умеренного роста потребления и ограниченный потенциал роста на оставшуюся часть 2013г. В IV квартале с.г. мы ожидаем некоторого оживления экономической активности по мере восстановления инвестиций", - отмечается в докладе Всемирного банка.

Эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor's отметили, что экономический рост в России замедлится в 2013г. до 2% не только в связи с неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктурой, но и в силу исчерпания потенциала существующей модели роста экономики.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/21/10/2013/883944.shtml

По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: РБК
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/18382