РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


РФ: Башкирия пока не планирует продавать зерно в интервенционный фонд

1 ноября 2013 12:05

Башкирия пока не будет продавать зерно в интервенционный фонд государства. Как отметил министр сельского хозяйства Николай Коваленко, на сегодняшний день рыночные цены таковы, что они не стимулируют продажи.

"На сегодня мы информацию до сельхозтоваропроизводителей довели, торги на территории России идут. Но рыночные цены пока не стимулируют продавать. На рынке цена пока выше, есть спрос - покупатели платят реальные деньги, поэтому смысла продажи пока нет", - подчеркнул глава министерства.

По слова Н.Коваленко министерство прогнозирует возможность продажи зерна в интервенционный фонд только после нового года.

Добавим, что интервенционные торги начались на территории России с 15 октября. По данным министерства сельского хозяйства РБ, до конца года государство планирует закупить 2-3 миллиона тонн зерна. На начальном этапе будет осуществляться закупка пшеницы и ячменя в Сибирском и Уральском федеральных округах, в дальнейшем возможна закупка в отдельных регионах Приволжского и Центрального округов.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: