РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Минсельхоз России увеличил поддержку аграриев Свердловской области на 22,7 миллиона рублей

22 июня 2015 10:25

Свердловская область из федерального бюджета в 2105 году получит дополнительно 22,7 миллиона рублей на развитие растениеводства и крестьянско-фермерских хозяйств. На днях председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленные Минсельхозом России распоряжения о распределении субсидий по двум направлениям. Свердловской области дополнительно выделено 22,751 миллиона рублей.

Как отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов, распределение дополнительных субсидий ведется по двум направлениям. Первое, возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие растениеводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства. Объем субсидий увеличен на 16,463 миллиона рублей и составит 84,887 миллиона рублей.

Второе, предоставление грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам. Объем субсидий увеличен на 6,288 миллиона рублей и составит 17,290 миллиона рублей.

Он напомнил, что с начала 2015 года по сегодняшний день уральским аграриям из федерального бюджета уже выплачено 495 миллионов рублей, в виде субсидий. Это на 45 процентов больше, чем в прошлом году. И 805 миллионов рублей – из областного бюджета. Это не меньше показателя прошлого года.

Также в 2015 году уральскими сельхозпроизводителями получено кредитов на сумму 650 миллионов рублей, на организацию посевной кампании через молочные заводы распределено 715 миллионов рублей.

В 2015 году всего на поддержку АПК Свердловской области планируется выделить порядка 5 миллиардов бюджетных средств. Деньги идут на компенсацию производства молока, погашение процентов по кредитам и так далее.

Как сообщили в Минсельхозе России, дополнительные средства в регионы направляются в рамках реализации антикризисных мер, принятых руководством страны.

«Наша задача – создать стимулы для того, чтобы сельское хозяйство в России развивалось ускоренными темпами, чтобы импортозамещение шло быстро и эффективно. И такие стимулы создаются. Например, субсидии по инвестиционным кредитам в полном объеме компенсируют ставку рефинансирования Банка России», – цитируют в сельскохозяйственном ведомстве министра Александра Ткачева.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: сельское хозяйство
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/21642
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: