Сельхозкооперативы помогут фермерам развивать свое производство - министр Степаненко
На главную  |  Зерно-Weekly  |  Сельхозтехника  |  Форумы  |  Объявления  |  Товары  |  Подписка
  25 февраля  2018г. Воскресенье             Реклама на сайте  





26 июня 2015 15:15


Сельхозкооперативы помогут фермерам развивать свое производство - министр Степаненко

Главными проблемами фермерских хозяйств в Подмосковье является отсутствие земель для дальнейшего развития и трудности с организацией сбыта продукции, заявил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Степаненко.

"У фермерства две основные проблемы. Первая - организация сбыта. Соответственно, это недостаточно качественная переработка продукции, товарный вид, когда нет системности поставок, нет достаточного объема, чтобы обеспечить эту систему", - сказал Д.Степаненко в пятницу.

Второй проблемой, по его словам, является отсутствие земель для дальнейшего развития: фермер не может развивать свое производство из-за того, что ему не хватает для этого территорий.

"Обе эти проблемы мы решаем, и уже есть определенные плоды", - отметил министр.

В частности, для этого создаются сельхозкооперации (в Подмосковье их уже пять), проект "Фермерская деревня", а также выделение фермерам земли без торгов.

"Сельхозкооперативы - это очень важный инструмент для того, чтобы ваше производство и вообще фермерство в принципе развивалось более динамично", - добавил Д.Степаненко.

По этой статье комментариев нет. Обсудить новость
Ключевые слова новости
География новости
Переслать на E-mail
Адрес новости: <http://www.zol.ru/n/21828>


  Предложение для СМИ и авторов.

Мы предлагаем СМИ и независимым авторам принять участие в формировании новостной ленты нашего сервера, посвященной проблемам агрорынка. Все присланные Вами материалы будут опубликованы, при условии соответствия тематике сервера и сопровождаться ссылками на Вас и Ваш ресурс в сети Интернет.
По всем вопросам обращайтесь: Отправить письмо