РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Новосибирский мелькомбинат № 1 с августа заработает на полную мощность

28 июля 2015 09:30

Находящийся в процедуре банкротства один из крупнейших зернопереработчиков Сибири - Новосибирский мелькомбинат №1 (НМК-1) во второй половине августа выйдет на полную мощность, запустив вторую линию.

«Сейчас приступаем к завершающей фазе ежегодного планового ремонта по подготовке к приему зерна нового урожая - проводим газацию мельницы. С 10 августа выходим и начинаем принимать зерно. Запуск первой секции состоится 15 августа, а буквально через несколько дней – запуск второй», - сообщил во вторник РБК.Новосибирск технический директор мелькомбината Валерий Ведерников.

По его словам, выход на полную мощность – 780 тонн в сутки - намечен ориентировочно на 18-20 августа. Собеседник рассказал, что с начала года мелькомбинат работал в половину нагрузки.

«Ждем хороший урожай в регионе, все вложения сделаны, я думаю, у нас есть все шансы раскрутиться на полную», - считает Ведерников.

По словам представителя одного из мукомольных предприятий региона, запуск НМК-1 приведет к усилению конкуренции на новосибирском рынке.

«У нас постоянные клиенты, у мелькомбината №1 была своя клиентура, он на межгород плотно работал. Сейчас эту нишу заполнили переработчики из Алтайского края и другие новосибирские производители. Урожай на этот год, если верить прогнозам, будет хороший, но все увидим позже», - сказал собеседник.

Внешнее управление на НМК-1 введено в ноябре 2013 года. В начале июня 2015 года арбитражный суд Новосибирской области продлил внешнее управление в ЗАО «Новосибирский мелькомбинат №1» на шесть месяцев. Общая кредиторская задолженность мелькомбината на момент введения внешнего управления превысила 3,085 млрд рублей.

По решению арбитражного суда отчет о завершении внешнего управления на НМК-1 будет рассмотрен 12 ноября.

Основной кредитор НМК-1 – «Россельхозбанк». Согласно материалам арбитражного суда Новосибирской области, в августе 2009 года мелькомбинат занял в банке 1,2 млрд рублей под поручительство входящих в агрохолдинг «ОГО» «Новосибирскхлебопродукта» и Шекснинского комбината хлебопродуктов (Вологодская область). В залог банку было передано имущество НМК-1 - все его производственные площадки с земельными участками под ними (10 гектаров).
Вернуть кредит мелькомбинат должен был до июля 2012 года, но не смог. В апреле 2013 «Новосибирскхлебопродукт» и его «дочка» НМК-1, входившие в ОАО «Агропромышленная компания «ОГО», подали иски о собственном банкротстве.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: зерно, переработка
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/22371
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: